Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
21.4.2026, 16:57
|
|
|
Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 28.1.2024 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Suzuki DR250R-S Репутация: 0
|
Уважаемые Форумчане! Поделитесь опытом решения моей проблемы. Мотоцикл DR SJ-45 движок, имеет такую проблему: Запуск хороший, разгон резвый и т д., НО! Можно беспроблемно продубасить по сопкам 100 км и уставшим но счастливым вернуться домой. А может появиться из ниоткуда резкая потеря мощности, стрельба с глушителя вплоть до полного заглохания через 10-25км., с таким впечатлением, что тупо не хватает бензина. Через некоторое время танцев с бубном уже отчаявшись уехать самостоятельно, мотик пропердевшись после 30 запуска, как ни в чем не бывало едет дальше 20-50км и возвращает седока в родные края. Карб чистый(простой не вакуумный)- снимал и продувал жиклеры и сетки,замена свечи,катушки и колпачка с проводом ,ревизия бака и крана топлива. Может кто сталкивался с подобным? На форуме нашел подходящую тему с похожими симптомами,- советуют искать причину в гене или датчике положения к/в.Спасибо.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
|
![]() |
21.4.2026, 18:24
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 54099 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: 352
|
Что-то с зажиганием, это однозначно. А, вот, что, это надо начинать со свечи и т.д.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
|
22.4.2026, 0:58
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2005 Регистрация: 10.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: тристаКликс Репутация: 40
|
А бак не пластиковый случаем?
-------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
|
22.4.2026, 1:51
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14377 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: 266
|
Ещё вариант - обмерзание карбюратора. Диагностируется просто: после заглохания надо овладеть собой, не пытаться что-то судорожно сделать, а ничего не трогая терпеливо подождать 5 минут, пока лёд на диффузоре растает и завести мопед. Если заведется как ни в чем не бывало - это оно.
Лечится ... Да никак не лечится. Ждать тепла (или мороза) и сухой погоды Полезно: 0
|
|
|
|
22.4.2026, 9:23
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1429 Регистрация: 30.6.2020 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: BM enduro 200 Репутация: 10
|
обмерзание карбюратора Маловероятно. Сталкивался с подобным неоднократно- стрельбы не было. И если газ открыть- мот ехал как положено- тут работает главный жиклер, тем более что у автора карб не вакуумник. Хотя- и на pd такого не было. А вот катушку я бы попробовал заменить. Причём вместе с проводом и наконечником. Вообще- я одно время с месяц ездил на ваз катушке б117, вместе с её проводом. Симптомы правда были другие- непонятные перебои на минимальном открытии газа. Полезно: 0
|
|
|
|
22.4.2026, 13:11
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 422 Регистрация: 10.9.2021 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Мотоцикл: Yamaha WR250R + Honda CRF250L (MD47) Репутация: 7
|
Статор, скорее всего, еще родной стоит, а значит, 99%, что его необходимо заменить.
Симптомы очень похожи (90% дело в нем) на датчик положения коленвала (Pick-up coil), как раз он идет с новым статором. Можно измерить сопротивление на датчике положения коленвала (как раз тот самый синий и зеленый провод), но измерять надо именно тогда, когда мот "сдох". -------------------- Suzuki Djebel 250 XC (был) + Kawasaki Super Sherpa (был)
|
|
|
|
22.4.2026, 16:38
|
|
|
Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 28.1.2024 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Suzuki DR250R-S Репутация: 0
|
Ещё вариант - обмерзание карбюратора. Диагностируется просто: после заглохания надо овладеть собой, не пытаться что-то судорожно сделать, а ничего не трогая терпеливо подождать 5 минут, пока лёд на диффузоре растает и завести мопед. Если заведется как ни в чем не бывало - это оно. Лечится ... Да никак не лечится. Ждать тепла (или мороза) и сухой погоды Да,но во время прохвата на улице + 15и выше.Считаете,что это реально? И потом, мопед может весь день и признаков неисправности не подать. Маловероятно. Сталкивался с подобным неоднократно- стрельбы не было. И если газ открыть- мот ехал как положено- тут работает главный жиклер, тем более что у автора карб не вакуумник. Хотя- и на pd такого не было. А вот катушку я бы попробовал заменить. Причём вместе с проводом и наконечником. Вообще- я одно время с месяц ездил на ваз катушке б117, вместе с её проводом. Симптомы правда были другие- непонятные перебои на минимальном открытии газа. Катушка,провод и свеча-новые, менял поочередно, изыскивая решения проблемы. Статор, скорее всего, еще родной стоит, а значит, 99%, что его необходимо заменить. Симптомы очень похожи (90% дело в нем) на датчик положения коленвала (Pick-up coil), как раз он идет с новым статором. Можно измерить сопротивление на датчике положения коленвала (как раз тот самый синий и зеленый провод), но измерять надо именно тогда, когда мот "сдох". Мне уже не Вы не первый говорите о статоре,и я его уже давно приобрел,только пока не решаюсь заменить. В мотике так и есть- все детали еще родные,кроме расходников. Не могу понять одно, как неисправность гены может на перебои в работе,при том что зарядка АКБ в порядке. Да и стрельба появляется из ничего и туда же и уходит. Статор, скорее всего, еще родной стоит, а значит, 99%, что его необходимо заменить. Симптомы очень похожи (90% дело в нем) на датчик положения коленвала (Pick-up coil), как раз он идет с новым статором. Можно измерить сопротивление на датчике положения коленвала (как раз тот самый синий и зеленый провод), но измерять надо именно тогда, когда мот "сдох". Мне уже Вы не первый говорите о статоре,и я его уже давно приобрел,только пока не решаюсь заменить. В мотике так и есть- все детали еще родные,кроме расходников. Не могу понять одно, как неисправность гены может на перебои в работе,при том что зарядка АКБ в порядке. Да и стрельба появляется из ничего и туда же и уходит. А бак не пластиковый случаем? Нет,бак и все остальное, кроме расходников-родные. Что-то с зажиганием, это однозначно. А, вот, что, это надо начинать со свечи и т.д. Скорее всего Вы правы- дело в искрообразовании. Смущает один инцидент; однажды при появлении вышеописанной проблемы с мотиком и безрезультатными попытками дальнейшего движения(мот запускается и глохнет), я по совету товарища и безысходности кратковременно положил мотик на левый бок,произошел перелив топлива из дренажа карба и я со стрельбой и черным дымом запустил и разгазовал движок. После этого проехал более 30 км по дороге к дому без проблем. Возможно банальное совпадение.... Полезно: 0
|
|
|
|
22.4.2026, 17:39
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 422 Регистрация: 10.9.2021 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Мотоцикл: Yamaha WR250R + Honda CRF250L (MD47) Репутация: 7
|
Мне уже Вы не первый говорите о статоре,и я его уже давно приобрел,только пока не решаюсь заменить. В мотике так и есть- все детали еще родные,кроме расходников. Не могу понять одно, как неисправность гены может на перебои в работе,при том что зарядка АКБ в порядке. Да и стрельба появляется из ничего и туда же и уходит. Это две разные системы в одном корпусе. Статор выдает ток на фару и зарядку (три желтых провода), а Pick-up coil (синий и зеленый) - это как дирижер для зажигания. Они физически находятся на одной детали, но электрически не связаны. Зарядка может быть идеальной, а датчик в это время может умирать от перегрева и давать искру невпопад. Почему стреляет? Стрельба в глушитель - это же топливо, которое не сгорело в цилиндре (потому что искра пропала) и вылетело в раскаленную трубу, где и бахнуло. Это подтверждает, что проблема именно в моменте зажигания, а не в бензине. Почему это "плавающая" проблема: Внутри датчика положения коленвала намотана очень тонкая медная проволока. От старости, от тысячи циклов нагрев-остывание лак на проволоке трескается и разрушается. Тут все просто, двигатель нагрелся - металл расширился - контакт пропал (мот заглох). Постояли, "потанцевали с бубном" - мот чуть остыл и вуаля - контакт снова появился. -------------------- Suzuki Djebel 250 XC (был) + Kawasaki Super Sherpa (был)
|
|
|
|
23.4.2026, 2:35
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14377 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: 266
|
|
|
|
|
24.4.2026, 16:12
|
|
|
|
Это две разные системы в одном корпусе. Статор выдает ток на фару и зарядку (три желтых провода), а Pick-up coil (синий и зеленый) - это как дирижер для зажигания. Они физически находятся на одной детали, но электрически не связаны. Зарядка может быть идеальной, а датчик в это время может умирать от перегрева и давать искру невпопад. Почему стреляет? Стрельба в глушитель - это же топливо, которое не сгорело в цилиндре (потому что искра пропала) и вылетело в раскаленную трубу, где и бахнуло. Это подтверждает, что проблема именно в моменте зажигания, а не в бензине. Почему это "плавающая" проблема: Внутри датчика положения коленвала намотана очень тонкая медная проволока. От старости, от тысячи циклов нагрев-остывание лак на проволоке трескается и разрушается. Тут все просто, двигатель нагрелся - металл расширился - контакт пропал (мот заглох). Постояли, "потанцевали с бубном" - мот чуть остыл и вуаля - контакт снова появился. Спасибо за развеянные сомнения ,убедил. Буду разбирать . Подводные камни попадаются при замене? Вроде необходимости приобретения съемника ротора и т.п. Полезно: 0
|
|
|
|
24.4.2026, 18:02
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 54099 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: 352
|
Подводные камни попадаются при замене? Вроде необходимости приобретения съемника ротора и т.п. https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=2842https://djebel-club.ru/publz/technical/7001...imi-silami.html -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
|
24.4.2026, 20:15
|
|
|
Подводные камни попадаются при замене? Да я уже и не помню, съемник ротора точно не нужен, статор же весь на левой крышке. Помню, что менял местами синий и зеленый провод и ставил крепление проводов с "родного", оригинального статора, взамен китайского. Винты на красный фиксатор сажать, это тоже помню) А так, собрал, завелся сразу и все ок было, с ним и продал потом мотоцикл. Ну и прокладки из паронита не ставить лучше, из-за них я и полез туда, а тут выяснилось, что статор под замену)) Хотя, явных симптомов и не было! -------------------- Suzuki Djebel 250 XC (был) + Kawasaki Super Sherpa (был)
|
|
|
|
25.4.2026, 16:25
|
|
|
|
Да я уже и не помню, съемник ротора точно не нужен, статор же весь на левой крышке. Помню, что менял местами синий и зеленый провод и ставил крепление проводов с "родного", оригинального статора, взамен китайского. Винты на красный фиксатор сажать, это тоже помню) А так, собрал, завелся сразу и все ок было, с ним и продал потом мотоцикл. Ну и прокладки из паронита не ставить лучше, из-за них я и полез туда, а тут выяснилось, что статор под замену)) Хотя, явных симптомов и не было! Принял,спасибо. Прокладка куплена (CHAKIN), за синий и зеленый провод наслышан, крепление проводов подразумевает под собой резиновое уплотнение выхода жгута проводки из крышки или что иное? https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=2842 https://djebel-club.ru/publz/technical/7001...imi-silami.html Спасибо за инфу,но я уже купил китайский статор на Алибабе. С виду-не плохо изготовлен ,да и отзавы вроде бы хорошие,хз. Правда обмотка не пропитана лаком,как мне показалось. Полезно: 0
|
|
|
|
25.4.2026, 17:29
|
|
|
крепление проводов подразумевает под собой резиновое уплотнение выхода жгута проводки из крышки или что иное? Вот об этом креплении речь , собственно, в этой теме есть все или почти все) -------------------- Suzuki Djebel 250 XC (был) + Kawasaki Super Sherpa (был)
|
|
|
|
25.4.2026, 17:31
|
|
|
Правда обмотка не пропитана лаком,как мне показалось. Китай весь такой. Но, на удивление, работает. Уточнить подключение, и должно заработать... Если дело именно в этом.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2026, 14:28 |