![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 670 Регистрация: 14.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Калуга Мотоцикл: хожу пешком Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дорогой Друг Алекс - не вешали.Штрофовали... а вы такой агресссинвый... я вас боюсьsmile.gif НЕ бойся, я не больно оштрафую ![]() у нас лет 10 непринужденно расстреливали - не помогло жеsmile.gif Это когда это? Уж не десятки миллионов советских граждан замученных в Сталинских лагерях, имеются в виду? Тогда опять - читайте историческую литературу. Фотки для того что бы напомнить в чем ходили строители танков и ракет, чем занимались и как жили Тогда пожалуйста и фотки тех, кто в это время строил демократию, пожалуйста.Алекс я написал ШТРАФ разницу ощущаешь с лишением! А по поводу лишения водительских прав - думай головой, если такая ситуация - не хочешь думать - тащи мешок денег. Если даже тебе делают подставу гайцы - едя по пдд ты с очень высокой вероятностью избежишь попадоса. Рискнул - твои проблемы. А вот здесь я хочу спорсить мнения форумчан, всё ли зависит от водителя, и неужели ни кто не попадал на развод гаишников?
-------------------- Дурному собаку семь вёрст не крюк.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я Алекс хочу вам напомнить что я говорил ПРО ШТРАФЫ - по сумме это меньше чем лишение, но встречается значительно чаще.
Ну что бы вы не подменяли смысл моих высказываний ![]() Это когда это? Уж не десятки миллионов советских граждан замученных в Сталинских лагерях, имеются в виду? Тогда опять - читайте историческую литературу. Они они. Читал читал только у нас сейчас очень много "исторической" - на любой вкус и цвет и точку зрения. но вы наверное лучше всех знаете что именно нужно "читать". так сказать список литературы имеете ![]() ![]() Тогда пожалуйста и фотки тех, кто в это время строил демократию, пожалуйста. Те кто строил демократию - во времена эээ этих фоток, ходили в детский садик наверное ![]() А фотки - это пожалуйста К Отто - он мастер фотовидеоряда. Я всего лишь заполнил некоторые социальные пробелы ![]() -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не вижу никаких принципиальных (не соосуществимых) противоречий в позициях...
![]() И ваще, - мне всё больше последнее время начинает Жирик нравиться ... ![]() Я про Отто и Дениса.... некоторые социальные проебелы .....по Фрейду? ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну раз Алекс соцопрос собирается устраивать - мне тоже интересно мнение форумчан.
Про то что выгоднее спрашивать не буду - спрошу что МОРАЛЬНЕЕ Допустим - при нарушении скоростного режима штраф 1000р. Нарушитель виноват. Варианты - 500р гайцу или 1000р государству? .....по Фрейду? ![]() Сорри, исправился ![]() Не вижу никаких принципиальных (не соосуществимых) противоречий в позициях... ![]() Я про Отто и Дениса.... Имхо достаточно разные. Моя позиция заключается в том что общественная жизнь основана не только на своде законов и правил подписанных государством. Но и на культурном пласте, включающем в себя некие социальные нормы поведения в обществе, передаваемые путем воспитания. Моя позиция предусматривает возможность самостоятельного принятия и пропагандирования индивидуумом или группой лиц неких норм, которые по их мнению приведут к улучшению их жизни и взаимоотношения с окружающим социумом. Я считаю что разруха начинается в головах а потом уже в государстве. Мегаупрощенный пример - не плюй в колодец из которого пьешь. Позицию Отто в паре предложений имхо может сформулировать сам Отто. Но я не удержусь от ремарки ![]() По моему мению его позицию можно сравнить: А почему мне не плевать в колодец если все плюют? ![]() Ну лично мне кажется, если хотя бы Отто и я не будем плевать в один колодец - вода там будет хоть чуточку но чище ![]() Вспомните 90 - когда все было по талонам и всего не хватало - как испортился народ. Все жили по принципу человек человеку волк, кто первый того и тапки. В автобус первыми забирались ребята покрепче, потом все остальные. Сейчас потихоньку потихоньку но - начинают пропускать пожилых, я замечаю что и места стали уступать более охотно. -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 670 Регистрация: 14.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Калуга Мотоцикл: хожу пешком Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Они они. Читал читал Не чувствуется.а запрещенные книжки у вас есть?wink.gif Я использую только открытые источники.на любой вкус и цвет и точку зрения. Включай голову, пытайся мыслить логически, не верь утверждениям без фактов. спрошу что МОРАЛЬНЕЕ Вообще такого выбора не должно быть. Это скорее не вопрос морали, а дисциплины, организации и порядка. Не понимание этого наводит на печальные мысли.Моя позиция заключается в том что общественная жизнь основана не только на своде законов и правил подписанных государством. Но и на культурном пласте, включающем в себя некие социальные нормы поведения в обществе, передаваемые путем воспитания. Моя позиция предусматривает возможность самостоятельного принятия и пропагандирования индивидуумом или группой лиц неких норм, которые по их мнению приведут к улучшению их жизни и взаимоотношения с окружающим социумом. Я считаю что разруха начинается в головах а потом уже в государстве. Наивно, слов нет. К тебе подойдет бандит и начнет грабить, а ты ему лекцию нормах поведения в обществе? -------------------- Дурному собаку семь вёрст не крюк.
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вспомните 90 - когда все было по талонам и всего не хватало - как испортился народ. Все жили по принципу человек человеку волк, кто первый того и тапки. В автобус первыми забирались ребята покрепче, потом все остальные. Брр, а ещё контролёрами гопники работали... ![]() ![]() Согласен... Просто власть нужно менять периодически... Мне ВВП тоже первые 4 года нравился, - вроде всё пошло на лад... А сейчас совсем зажрались, - все заповедники норовят под дачи/дворцы захапать и т.д.. -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
Не чувствуется. Ну так мы же наверняка разные книги читаем ![]() Я использую только открытые источники. Так и я тоже не в госархиве работаю Включай голову, пытайся мыслить логически, не верь утверждениям без фактов. Алекс, мне кажется, я достаточно грамотным языком, с использованием понятной аргументации и присутствием логики высказываю свои мысли. Логично предположить что я и когда читаю следую тем же правилам. При этом я стараюсь не указывать вам, что вам делать ![]() Вообще такого выбора не должно быть. Это скорее не вопрос морали, а дисциплины, организации и порядка. Не понимание этого наводит на печальные мысли. Я знаю только одно место где наблюдается отсутствие морали вкупе с присутствием дисциплины, организации и порядка - это армия. Я позволю себе процитировать определение морали - что бы участники диспута не путались в определениях ![]() ЦИТАТО Мораль (от лат. moralis — нравственный) — нравственность, особая форма общественного сознания и вид общественных отношений (моральные отношения). Один из основных способов регуляции действий человека в обществе с помощью норм. В отличие от простого обычая или традиции нравственные нормы получают идейное обоснование в виде идеалов добра и зла, должного, справедливости… В отличие от права исполнение требований морали санкционируется лишь формами духовного воздействия (общественной оценки, одобрения или осуждения). Наряду с общечеловеческими элементами мораль включает исторически преходящие нормы, принципы, идеалы. Мораль изучается специальной философской дисциплиной — этикой. Мораль — система воззрений на жизненное назначение человека, охватывающая понятия добра и зла, справедливости, совести, смысла жизни. Нравоученье, нравственое ученье, правила для воли, совести человека Конец ЦИТАТЫ Для сильнозаинтересовавшихся ссылка на вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%...%B0%D0%BB%D1%8C Мне кажется что пример с выбором давать взятку или нет - вполне подходящий к определению морали Наивно, слов нет. К тебе подойдет бандит и начнет грабить, а ты ему лекцию нормах поведения в обществе? Алекс, не знаю как к вам, но ко мне в 99.99% случаев подходят нормальные люди (тьфу тьфу тьфу) не провоцирующие меня на конфликт. Если к вам с такой же вероятностью подходят бандиты - думаю надо подумать о перемене места жительства -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14294 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата i-denis Цитата Цитата(Alex07 @ 15.6.2011, 22:29) Наивно, слов нет. К тебе подойдет бандит и начнет грабить, а ты ему лекцию нормах поведения в обществе? Алекс, не знаю как к вам, но ко мне в 99.99% случаев подходят нормальные люди (тьфу тьфу тьфу) не провоцирующие меня на конфликт. Если к вам с такой же вероятностью подходят бандиты - думаю надо подумать о перемене места жительства Ответ не на тот вопрос, который был задан detected! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Алекс, не знаю как к вам, но ко мне в 99.99% случаев подходят нормальные люди (тьфу тьфу тьфу) не провоцирующие меня на конфликт. Если к вам с такой же вероятностью подходят бандиты - думаю надо подумать о перемене места жительства Ответ не на тот вопрос, который был задан detected! А, что , где, я виноват? ![]() Алекс намерено берет варианты крайностей, как то с лишением, так и здесь. В принципе его поведение вполне понятно - поставить меня в наиболее затруднительное положение с обоснованием моего взгляда. Естественно любые возможные действия для того что бы выйти целым и невредимым - не ответил прямо сразу, потому что я считаю данный вопрос очевидной провокацией. но я использовал вероятностный критерий - для обоснования границы применимости своей позиции. Имхо, это вполне допустимо в данном контексте. Алексу осталось еще рассмотреть варианты падения метеорита, прихода цунами, землетрясения и извержения вулкана. А так же нападения китайцев, арабов и турков. Киднеппинга и девальвации. -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14294 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Демагогия detected
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 19.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Тайланд Мотоцикл: kawasaki klx 250 efi Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это философия launched уже 3 страницы как
|
|
|
![]()
|
|
А то как же
![]() ![]() -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата i-denis зомбоящик посмотреть некогда Дай тебе бог и дальше так!!! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго дня Ребята убедительно прошу попросите Василия связаться со мной, я ему писала в контакте, мы его ищем неделю, в ролике всех обманули или как либо исказили факты, возможно, что и Василий попал к журналистам которым, всё равно что снимать за деньги. меня зовут Сабина или везде в сети ник valkirya77 мы снимаем опровержение ролику мой телефон восемь-9нольтри-двадва-пять-семь девять-три-девять Василий свяжитесь с нами пожалуйста - это очень важно! поиск Василия всё ещё актуален спасибо-пожалуйста Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53868 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В личку ему напиши. Он не далее как сегодня был на форуме.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Сабина - видимо его старушки шуганули из воздушки в переходе
![]() А мне вот инетересно - вы сказали - мы снимаем опровержение ролику. А что именно вы собрались опровергать????? Что пердячие глушители не пердят? Или что бетмен на спорте никогда не врежется в камаз? Или что пацаненки на скутерах не пьют пиво? Или что Васек не ездил по переходу? -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 324 Регистрация: 24.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Петербург Мотоцикл: Yamaha XT 225 Serow 1990 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
НЕ бойся, я не больно оштрафую ![]() Это когда это? Уж не десятки миллионов советских граждан замученных в Сталинских лагерях, имеются в виду? Тогда опять - читайте историческую литературу. Тогда пожалуйста и фотки тех, кто в это время строил демократию, пожалуйста. А вот здесь я хочу спорсить мнения форумчан, всё ли зависит от водителя, и неужели ни кто не попадал на развод гаишников? Когда меня штрафуют (а случается это крайне редко ![]() Цитата Ответ не на тот вопрос, который был задан detected! А, что , где, я виноват?smile.gif Алекс намерено берет варианты крайностей, как то с лишением, так и здесь. В принципе его поведение вполне понятно - поставить меня в наиболее затруднительное положение с обоснованием моего взгляда. Естественно любые возможные действия для того что бы выйти целым и невредимым - не ответил прямо сразу, потому что я считаю данный вопрос очевидной провокацией. но я использовал вероятностный критерий - для обоснования границы применимости своей позиции. Имхо, это вполне допустимо в данном контексте. Да вполне тут все понятно. Просто людям потрепаться охота... -------------------- Тише едешь - дольше будешь.
|
|
|
![]()
|
|
Естественно любые возможные действия для того что бы выйти целым и невредимым - не ответил прямо сразу, потому что я считаю данный вопрос очевидной провокацией. но я использовал вероятностный критерий - для обоснования границы применимости своей позиции. Имхо, это вполне допустимо в данном контексте. Фигасе! Я разрушен, раздавлен и морально уничтожен ![]() ![]() старушки шуганули из воздушки в переходеsmile.gif Вопрос. А что делают старушки в переходах?А что именно вы собрались опровергать????? Наверное что передача намерено берет варианты крайностей, Когда меня штрафуют (а случается это крайне редко smile.gif ), мыслю так: если попался, пусть даже на подставу, значит был невнимателен на дороге. Раз невнимателен на дороге, значит наказание отчасти справедливо. Может еще голову пеплом посыпать? А не думкается, почему мы выезжаем на дорогу как на минное поле? Почему вне дороги мы культурно и спокойно взаимодействуем, а на дороге становимся врагами? Может не все зависит от личных качеств водителей, а еще и от качества дорог, качества ПДД, качества людей, которые следят за безопасностью на дорогах? Не много на себя берешь ответственности? Может всё таки стоит спрашивать с дорожников, почему у нас такие плохие дороги так дорого стоят? или с полиционеров, которые вместо безопасности на дорогах, следят за моим кошельком? или с депутатов, которым проще запретить, чем разбираться в проблеме? И как это соотносится с тем, что я законопослушен, честен и ответственнен? Моё мнение - ни как. Мотоциклисты(не буду говорить байкеры ![]() ![]() ![]() Да вполне тут все понятно. Просто людям потрепаться охота... Так вроде это болталка!!? ![]() -------------------- Дурному собаку семь вёрст не крюк.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53868 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Слет на Городно, можно так же представить как не санкционированное собрание, а то и митинг Да-да, мы там кого-то свергали. Пьяный был, не помню.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Да-да, мы там кого-то свергали. Пьяный был, не помню. И как джебель на бгоневичок грозился поменять, то же не помнишь? ![]() -------------------- Дурному собаку семь вёрст не крюк.
|
|
|
![]()
|
|
И власти начинают действовать как в худшие тоталитарные времена - нагнетать истерию, запрещать, вместо того что бы пытаться решить проблему. Алекс - вот тут вы признались в том что... Цитата Цитата(i-denis @ 10.6.2011, 10:47) *а в вопросе к товарищу призывающему на баррикады - он РЕАЛЬНО сам видел поправки в закон. Лёха меня зовут wink.gif Не смотрел и не собираюсь. Я занимаюсь холодильной техникой, и по этой теме отвечу на любой вопрос, а чтение и разработка законов не мой профиль Вот тут, как раз тебя, Алекс, можно заподозрить в нагнетании истерии. Ибо ты высказываешь свое мнение даже не пытавшись разобраться в том что там будут изменять. -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да-да, мы там кого-то свергали. Нееее. Бога искали ![]() А тема интересная. Вот i-denis говорит Ну лично мне кажется, если хотя бы Отто и я не будем плевать в один колодец - вода там будет хоть чуточку но чищеsmile.gif А Отто и Алекс говорят что они и так не плюют, но от того что не плюют он чище не становится. Ибо возглавляющим и нахлебникам системы выгодно чтобы он был грязным. Ибо закупка фильтров очень прибыльное дело. И так в любой области - дорожникам нужны плохие дороги, гибддешникам - нарушители, лекарям - больные, соцработникам - нищие. Заниматься собой и предъявлять требование к себе надо, но не замечать что творится вокруг - не дело. -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
Может еще голову пеплом посыпать? А не думкается, почему мы выезжаем на дорогу как на минное поле? Почему вне дороги мы культурно и спокойно взаимодействуем, а на дороге становимся врагами? Может не все зависит от личных качеств водителей, а еще и от качества дорог, качества ПДД, качества людей, которые следят за безопасностью на дорогах? Не много на себя берешь ответственности? Может всё таки стоит спрашивать с дорожников, почему у нас такие плохие дороги так дорого стоят? или с полиционеров, которые вместо безопасности на дорогах, следят за моим кошельком? или с депутатов, которым проще запретить, чем разбираться в проблеме? И как это соотносится с тем, что я законопослушен, честен и ответственнен? Моё мнение - ни как. Чем не угодило ПДД на этот раз? ![]() Спрашивать с дорожников, полиционеров и депутатов нужно Ямы это зло. Но когда на дороге появляется шахматист которому на все и на всех ... Когда тебя подрезают - патамучта им нада больше - это люди у которых отсутствует уважение к другим... у кого то оно пропадает за рулем у кого то его вообще нет. А ведь они не с другой планеты - они чьи то сыновья, друзья и соседи. И ты можешь - быть "как все" и тоже создавать проблемы окружающим, а можешь быть ответственным - вот так вот, Алекс, и соотносится. Законодательно "васьков" которым пофиг на других - не запретишь. Это разруха в головах конкретных людей. " У меня эндура - я король переходов. У меня крузак - я король дороги" Нееее. Бога искали ![]() А тема интересная. Вот i-denis говорит А Отто и Алекс говорят что они и так не плюют, но от того что не плюют он чище не становится. Ибо возглавляющим и нахлебникам системы выгодно чтобы он был грязным. Ибо закупка фильтров очень прибыльное дело. И так в любой области - дорожникам нужны плохие дороги, гибддешникам - нарушители, лекарям - больные, соцработникам - нищие. Заниматься собой и предъявлять требование к себе надо, но не замечать что творится вокруг - не дело. Нет Отто сказал что "начнисссебя" - это троцкизм. И ушел делать лагерь, столбы колючкой обматывать для меня ![]() -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Бога искали Нашли? Я там с Андрюхой про жись кумекал, не до Бога... ![]() i-denis, я так и не понял, чего ты наезжаешь на всех. Я, конечно, в принципе асоциальный тип, но что-то как-то перебор по моему дилетантскому мнению. Мне параллельно правительство, зомбоящик и ещё много чего, но к чему ты клонишь, я не понимаю. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Нашли? Я там с Андрюхой про жись кумекал, не до Бога... ![]() i-denis, я так и не понял, чего ты наезжаешь на всех. Я, конечно, в принципе асоциальный тип, но что-то как-то перебор по моему дилетантскому мнению. Мне параллельно правительство, зомбоящик и ещё много чего, но к чему ты клонишь, я не понимаю. Зачем такой обидный слово в мой адрес? На кого я наезжаю? И главное где? Я позволяю себе критиковать позицию, высказывания и мнение оппонента. А наезд это имхо переход на личности в определенной форме- так примеру , я понимаю если бы было "ты дятел недоделанный" в чей то адрес... Чуть выше я писал про свою позицию - про то что по моему мнению помимо важно наличие культуры, морали и т.д. "васьки" это нарицательное - для ездунов по переходам и подобных Высказывания в адрес Алекса -ни разу не хотел его обидеть. но фраза про нагнетание истерии очень хорошо подошла к его высказыванию про его нежелание разбираться в проекте закона.... Алекс, я там поправил свое высказывание, заподозрив, что оно может быть двусмыслено кем то истолковано. Что бы обид и непоняток не было взято отсюда http://komitet2-14.km.duma.gov.ru/site.xp/...4055048056.html В Госдуме начали разработку законопроекта, который ограничит использование шумных мотоциклов и автомобилей по ночам. Для этого может быть введен специальный дорожный знак. Последние годы проблемой ночных гонок всерьез занимались только столичные власти, однако решить ее так и не смогли. Предлагаемые ограничения могут коснуться и мотоклуба «Ночные волки», с которым катался премьер-министр Владимир Путин. Как рассказал «Ъ» глава думского комитета по транспорту Сергей Шишкарёв, вчера на пленарном заседании Госдумы было принято решение подготовить поправки к закону «О безопасности дорожного движения» для решения проблемы ночных гонок. «Тема возникла накануне весны, когда активизируются гонщики, — пояснил господин Шишкарёв „Ъ“. — Мы решили, что эта проблема заслуживает внимания. Я дал поручение начать работу над законопроектом, который определит условия, при которых гонки могут быть запрещены, на каких территориях будут действовать ограничения и какие штрафы будут предусмотрены». Господин Шишкарёв не исключил, что может появиться и отдельный дорожный знак, запрещающий проведение гонок. «Думаю, что за весеннюю сессию документ мы подготовим», — добавил он. «На рев от мотоциклистов поступают жалобы от жителей столичных районов Крылатское, Кунцево и Хорошево-Мневники. Жалуются и жители Санкт-Петербурга, — рассказал „Ъ“ один из инициаторов разработки законопроекта, член комитета Госдумы по обороне Михаил Ненашев. — Я обращался в ГИБДД, они обещали навести порядок, но ничего не сделали. Один из вариантов решения проблемы — временные ограничения по использованию мотоциклов и автомобилей с определенным уровнем шума». «Вопрос необходимо решать с привлечением грамотных экспертов от мотосообщества, — считает президент общероссийского мотоциклетного клуба 77RUS Евгений Вдовенко. — Ведь в плотном городском потоке мотоцикл гораздо раньше заметят именно за счет громкого звука, что позволяет избежать аварий. С другой стороны, нормы шумности по ночам некоторые водители действительно нарушают». При этом он отметил, что ГИБДД вряд ли будет ловить мотоциклы или автомобили ночью. «А днем, когда на дорогах и так много шумного транспорта, ограничения могут породить нездоровый интерес инспекторов к мотоциклистам, которых будут задерживать без особого повода». А вот и главный враг мотоциклов без глушителей - ему можно позвонить и отправить факс ![]() http://komitet2-15.km.duma.gov.ru/site.xp/050053049.html И по поводу техосмотра - 15.06.11 принимают в третьем чтении. кому интересно - читайте http://komitet2-14.km.duma.gov.ru/site.xp/...4055052050.html -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.10.2025, 1:28 |