![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3228 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По Зеленограду: Мы были сразу после дождя. Лил всю ночь. Место засадное только одно было. Там грязь, поворот на 90 и деревья поваленные в грязи. Клиренса джеба не хватает, трекмастер не зацепляет мокрый ствол, но с помощью друга все достаточно просто. Сильных болот - суперглубоких колей не было. Одиночные деревья-поперек тропинок есть. Но вроде все переезжаются спокойно, если не бояться, подъезжать поперек и резко открывать газ. Если поначалу плохо будет получаться, к концу маршрута научишься. Это в общем-то обнадёживает, что вопиющих засад нет. А переезжать мокрые брёвна у меня худо-бедно получается. По крайней мере получалось на "Сокровищах монастыря" (помнишь прошлогоднюю поездку?), но навык мог и притупиться. Правда ты там высчитал "срезки" маршрута, так что может и грязь и стволы все объедете! Если поедем... До Osiriso достучаться я пока не смог... Жаль, что ты занят. Так что самая большая засада - это отсутствие попутчиков. Было б сухо - попробовал бы в одиночку, а по сырости одному стрёмно... Нашёлся попутчик, УРААААААААА!!!!!!! Откликнулся Osiriso, встречаемся завтра на МКАДе у въезда в Мытищинский Ашан в 2 часа дня (раньше у него никак не выходит). Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3228 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня покатались без кэшинга. Завтра едем мотокэшить. Как минимум один попутчик - Osiriso. Предлагаю встретиться на МКАДе у въезда в АШАН (см. выше) в 10.30.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей Б, расскажи вкратце в чём прикол этой игры" или как там её)) Интересно прям... ЗЫ: Я, не флуда ради...
|
|
|
![]()
|
|
Сергей Б, расскажи вкратце в чём прикол этой игры" или как там её)) Интересно прям... ЗЫ: Я, не флуда ради... Суть игры - это поиск тайников с помощью GPS навигатора. Один игрок создаёт тайник и выкладывает описание на сайт игры, а другие ищут. Тайник - это как правило пластиковый контейнер для СВЧ объёмом около литра (плюс-минус). В нём - обязательно блокнот и ручка/карандаш, а также всякие призы для игроков ("ништяки"). Когда игрок находит тайник, он отписывается в блокноте, если берёт какой-нибудь ништяк, то надо положить что-либо взамен. (А если с собой ничего нет на обмен, то просто отпишись в блокноте.) А затем приезжаешь домой, заходишь на сайт геокэшинга, и отписываешься в интернет-блокноте на страничке тайника. В российском геокэшинге принято приурочивать тайники к достопримечательностям: архитектурныи, природным, историческим, техногенным, или же реализовывать интересную поисковую задачу. Тайники бывают 4-рёх типов: традиционные, пошагово-традиционные, виртуальные и пошагово-виртуальные. Традиционный тайник - это собственно коробочка и есть. В задании сразу даны координаты коробочки, приезжай на точку и бери тайник. Если тайник в людном месте (например, в городе), то часто применяется так называемый микрокэш: маленькая капсула (например от фотоплёнки, от грифелей, или что-нибуль самодельное) с бумажкой, чтобы отписаться, и никаких призов (и даже карандаша, его надо брать с собой, о чём автор предупреждает в описании). Пошагово-традиционный - здесь имеет место поисковая задача, включающая несколько шагов, и в финале - коробочка ("финалка"). Задания могут быть самые разные. В типичном случае координаты коробочки зашифрованы с помощью формулы, в которую входят несколько неизвестных. Эти неизвестные надо искать на местности. Или же часто имеют место на промежуточных шагах микрозакладки в виде капсул от фотоплёнки с записками что делать дальше. Задания могут быть весьма и весьма замысловатыми. Финалкой может быть и микрокэш. Виртуальный - контейнера здесь нет. А есть контрольный вопрос, ответить на который можно только побывав на местности. Приезжаешь домой, пишешь автору (или админам) ответ на вопрос, ждёшь отклика, и если ответ правильный, то ты имеешь моральное право поставить себе зачёт. (Многие не дожидаются ответов и ставят зачёт сразу, но это не очень честно.) Виртуалки обычно создаются в случае, когда заложить коробочку или микрокэш ну просто некуда и всё тут, а достопримечательность интересная и хочется её "застолбить". Или же если место очень людное, даже для микрокэша. Пошагово-виртуальный - есть пошаговое задание, но закладки в финале нет, а только контрольный вопрос. Сайт российского геокэшинга http://www.geocaching.su/ Сайт забугорного (изначально американского, а затем и международного) геокэшинга http://www.geocaching.com/ Изобрёл геокэшинг американец Дейв Алмер в начале мая 2000 года. 3 мая 2000 года он заложил первый тайник. В сентябре того же года заработал америкосовский сайт www.geocaching.com. В России геокэшинг начался в марте 2002 года, как два независимых сайта: www.geocaching.ru, созданный Сергеем Пуяндайкиным (Serp) и сайт www.caching.ru, созданный Андреем Заславским (ZAS) и Дмитрием Коровиным (DKorovin). В конце того же года два сайта объединились в один, www.geocaching.ru, с 2005г - www.geocaching.su. Днём рождения российского геокэшинга считается 16 марта 2002 года. Больше всего тайникав в Московской области (за 800), Ленинградской и Челябинской (примерно по 520), в Крыму (за 600). В остальных регионах выбор беднее (в европейских областях - за сто, в сибирских счёт идёт на десятки, на Дальнем Востоке совсем плохо. Плохо и в Чечне.) Также относительно засеянные Свердловская, Нижегородская и Ярославская области, Краснодарский Край. Я играю в геокэшинг с ноября 2009 года, на сей момент нашёл 131 тайник и создал 3 тайника. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Н-да, тайник не взят. Попутчик подвёл, и решил я попробовать в одиночку проехать хотя бы часть маршрута. Так сказать, хотя бы прикоснуться к тайнику. Выехал поздно, в три, к старту подъезжал в 4, и вдруг нарисовался мотосервис, а у меня клапана стучат (две попытки отрегулировать самостоятельно оказались неудачные). Проторчал я там 3 часа. Не хотела открываться крышка переднего (выпускного) клапана. А щё на сервисе не нашлось подходящих щупов, только набор с шагом в 0,05 (0,05-0,10-0,15-0,20 и т.д.). В общем, отрегулировал он мне, чтобы 0,05 входил свободно, а 0,10 не лез. 1500 рублей. А ещё я попросил его подтянуть цепь, а то рывки достали. Подтянул всего на 1 деление, а цепь натянулась прилично. Кстати, рогатой фигни, которой крутят натяжитель там тоже нет. Сервисмэн, пацан младше 20 лет, взял на заметку, что надо напрячь начальство и приобрести щупы и эту рогатую фигню. А ещё я им скачал мануал по DR-200. Выехал я оттуда затемно, но всё равно сдуру поехал по маршруту. Съехал с бетонки, а там ТАКОЙ говнилин... Не, в компании, да при свете дня может и весело по нему проехать, но в темноте, да в одиночку... На фиг, на фиг. Развернуться там оказалось проблемой. Оъехал-то метров на 90 от твёрдой земли, и увяз. Вытаскивал и развораяивал я его 50 минут. Извазюкался страшно, и выглядел, как... как эндкрист!
![]() Всё, пошёл отмывать рюкзак, мне с ним завтра по работе ехать в... (куда бы вы думали?) в Зеленоград!!! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Закрыл сезон. Законсервировал Дюбелька.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Клапана то, он тебе что на горячем крутил? Клапана, регулируют на холодную... ЗЫ: Прочитал я твоё хобби...Спасибо.Лучше бы ты рыбаком был спиннингистом
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Клапана то, он тебе что на горячем крутил? Клапана, регулируют на холодную Нет, не на горячем. Мы подождали, пока остынет. Точнее - не просто ждали, а долго-долго боролись с закисшей силуминовой крышкой переднего (выпускного) клапана. Когда одолели - мот уже остыл. Лучше бы ты рыбаком был спиннингистом Пытаешься склонить меня к своему хобби? Пробовал. Не зацепило. П.С. Рыбак и аквариумист - не очень-то сочетается. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это, вот ты зря... Ты как аквариумист, не заменимый человек для рыбалки!!! Сейчас сезон по щуки... Я вот к примеру тебе звоню едим завтра! Ты живцов в кан... И рыбачим... Ты, на жерлицы я на блесну)) Я тебя научи фигня в тянешься... Главное Живцов побольше взять
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот, пошла флудильня.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 5.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: Djebel 250(96) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нормальная игруха... Снег сойдет - покатаем по Калужской губернии...
|
|
|
![]()
|
|
Чё-то тема совсем заглохла. Сегодня (точнее, уже всера, 31 мая) состоялась первая в этом сезоне удачная геомотопоездка. Взяты три тайника. Отчёты:
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=69 http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=2818 http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=5313 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 40 Регистрация: 19.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: BMW F650GS Dakar, Kawasaki klx250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я подумываю. Надо же, даже попутчик нашёлся. В прошлом году я так и не нашёл компанию. Я согласен.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 40 Регистрация: 19.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: BMW F650GS Dakar, Kawasaki klx250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я подумываю. Надо же, даже попутчик нашёлся. В прошлом году я так и не нашёл компанию. Я согласен. Отлично, а то одному ехать как-то не очень... Телефон свой сейчас в личку тебе скину. Только хочу сразу предупредить, это мой второй мотосезон вообще, и первый на эндуро. Покататься по лесам и полям пока как-то не удавалось, так что это будет мой первый выезд на бездорожье ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну и ладно. Я сам по-пенсионерски езжу. Так что от меня вряд ли заметно отстанешь.
|
|
|
![]()
|
|
Поездка не состоялась сначала из-за проблем с мотоциклом (ныне устранённых), потом из-за проблем со здоровьем попутчика. Но желание осталось. В воскресенье 16-ого я теоретически бы мог, но попутчиков искать поздно, а в одиночку стрёмно. Если кто катается в будни, я могу и в будни (отпуск до 21-ого). А ещё есть мысля скататься вот сюда: http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=3363
|
|
|
![]()
|
|
В одиночку скатался на тайничок "Царёво городище" под Красноармейск. http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=351
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 229 Регистрация: 30.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Dubna Мотоцикл: Хонда xr 650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понравился тайник "эндуро по легенде" прям то, что надо для нас))
Надо будет обязательно проехать... -------------------- все дороги ведут домой.
|
|
|
![]()
|
|
Понравился тайник "эндуро по легенде" прям то, что надо для нас)) Надо будет обязательно проехать... А мы с DEN1Sом там были сегодня. Неудачно. А говнилин там сравнимый с вашей с ДРЗ-400 покатушкой по окрестностям Кимр. А у Дениса резина асфальтовая. А у меня акробатических способностей сильно нехватат. Быстро выбились из сил и поехали домой. Если и вернусь туда, то в засуху. На завтра (среда) мы с Osiriso решили скататься в Орехово-Зуевский район на тайник "Ну где мы ещё так отдохнём!" http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=3363 Он едет из Софрино, я - из Мытищ. Думаю встретиться на пересечении Щёлковки и Бетонки - вот здесь. Во сколько - пока не знаю. Если кто в будни сможет присоединиться - Welcome! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 745 Регистрация: 24.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: ЭлектроВелосипед. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А в какое время, может я присоединюсь, только у меня резина почти дорожная предпочитаю по сухим дорожкам.
|
|
|
![]()
|
|
А в какое время, может я присоединюсь, только у меня резина почти дорожная предпочитаю по сухим дорожкам. Думаю, дороги там хорошие, накатанные. Предпоследний посетитель там проезжал на Москвиче-2141. А в какое время Хм... Если я проснусь в 9, выйду из дома в 9.30, то выеду из гаража наверно в 10.15 примерно. Час-15 дорога до места встречи. Пусть будет время встречи в 11.30. От Osiriso пришла СМС-ка: у него ЧП, он не сможет скататься. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 229 Регистрация: 30.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Dubna Мотоцикл: Хонда xr 650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А говнилин там сравнимый с вашей с ДРЗ-400 покатушкой по окрестностям Кимр. Значит однозначно надо ехать!)) -------------------- все дороги ведут домой.
|
|
|
![]()
|
|
От Osiriso пришла СМС-ка: у него ЧП, он не сможет скататься. Н-да, прийдётся отложить поездку на четверг. До Osiriso пока не дозвонился, а в одиночку в такую даль как-то не очень. П.С. Никого не хочу вводить в заблуждение, но у попутчика довольно неопределённые и меняющиеся обстоятельства, а я свободен сегодня и завтра. Созвониться получилось, и похоже, что поездка сегодня-таки будет, но несколько... позже. Пока не могу сказать во сколько. Если что мой телефон: -=8 916 078 96 07=- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Съездили, блин... Тайник не нашли (он вообще нуждается в ремонте), зато накатались до усрачки. Домой ехали ночью и вернулись засветло. Сейчас пишу отчёт на геокэшинге. Отчёт здесь.
Сейчас посмотрел фотки на странице тайника, и оказалось, что на второй точке вертикальная риска банально стёрлась, а дерево всё ещё стоИт. Вот, для сравнения: авторская фотка: ![]() И моя фотка: ![]() А так как канал идёт строго с запада на восток, то получается, что азимут равен... Молчу-молчу. Короче, надо было распечатывать ещё и фотографии местности. Крупно и в цвете. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 23:51 |