Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

41 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> Мотогеокэшинг
Сергей Б.
сообщение 19.10.2012, 22:41
Сообщение #326

Геокэшер

Вставить ник Цитата Из: Мытищи
Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996

Цитата(Rem @ 19.10.2012, 21:06) *
По Зеленограду:
Мы были сразу после дождя. Лил всю ночь. Место засадное только одно было. Там грязь, поворот на 90 и деревья поваленные в грязи. Клиренса джеба не хватает, трекмастер не зацепляет мокрый ствол, но с помощью друга все достаточно просто. Сильных болот - суперглубоких колей не было. Одиночные деревья-поперек тропинок есть. Но вроде все переезжаются спокойно, если не бояться, подъезжать поперек и резко открывать газ. Если поначалу плохо будет получаться, к концу маршрута научишься.

Это в общем-то обнадёживает, что вопиющих засад нет. А переезжать мокрые брёвна у меня худо-бедно получается. По крайней мере получалось на "Сокровищах монастыря" (помнишь прошлогоднюю поездку?), но навык мог и притупиться.
Цитата(Rem @ 19.10.2012, 21:06) *
Правда ты там высчитал "срезки" маршрута, так что может и грязь и стволы все объедете!

Если поедем... До Osiriso достучаться я пока не смог... Жаль, что ты занят. Так что самая большая засада - это отсутствие попутчиков. Было б сухо - попробовал бы в одиночку, а по сырости одному стрёмно...

Нашёлся попутчик, УРААААААААА!!!!!!! Откликнулся Osiriso, встречаемся завтра на МКАДе у въезда в Мытищинский Ашан в 2 часа дня (раньше у него никак не выходит).

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Сергей Б.
сообщение 20.10.2012, 22:00
Сообщение #327

Геокэшер

Сегодня покатались без кэшинга. Завтра едем мотокэшить. Как минимум один попутчик - Osiriso. Предлагаю встретиться на МКАДе у въезда в АШАН (см. выше) в 10.30.

+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 20.10.2012, 22:03
Сообщение #328

Я в танке!

Вставить ник Цитата Мотоцикл:

Сергей Б, расскажи вкратце в чём прикол этой игры" или как там её)) Интересно прям... ЗЫ: Я, не флуда ради...

+ Цитировать сообщение
Сергей Б.
сообщение 21.10.2012, 2:29
Сообщение #329

Геокэшер

Цитата(Танкист @ 20.10.2012, 23:03) *
Сергей Б, расскажи вкратце в чём прикол этой игры" или как там её)) Интересно прям... ЗЫ: Я, не флуда ради...

Суть игры - это поиск тайников с помощью GPS навигатора. Один игрок создаёт тайник и выкладывает описание на сайт игры, а другие ищут. Тайник - это как правило пластиковый контейнер для СВЧ объёмом около литра (плюс-минус). В нём - обязательно блокнот и ручка/карандаш, а также всякие призы для игроков ("ништяки"). Когда игрок находит тайник, он отписывается в блокноте, если берёт какой-нибудь ништяк, то надо положить что-либо взамен. (А если с собой ничего нет на обмен, то просто отпишись в блокноте.) А затем приезжаешь домой, заходишь на сайт геокэшинга, и отписываешься в интернет-блокноте на страничке тайника. В российском геокэшинге принято приурочивать тайники к достопримечательностям: архитектурныи, природным, историческим, техногенным, или же реализовывать интересную поисковую задачу. Тайники бывают 4-рёх типов: традиционные, пошагово-традиционные, виртуальные и пошагово-виртуальные.

Традиционный тайник - это собственно коробочка и есть. В задании сразу даны координаты коробочки, приезжай на точку и бери тайник. Если тайник в людном месте (например, в городе), то часто применяется так называемый микрокэш: маленькая капсула (например от фотоплёнки, от грифелей, или что-нибуль самодельное) с бумажкой, чтобы отписаться, и никаких призов (и даже карандаша, его надо брать с собой, о чём автор предупреждает в описании).
Пошагово-традиционный - здесь имеет место поисковая задача, включающая несколько шагов, и в финале - коробочка ("финалка"). Задания могут быть самые разные. В типичном случае координаты коробочки зашифрованы с помощью формулы, в которую входят несколько неизвестных. Эти неизвестные надо искать на местности. Или же часто имеют место на промежуточных шагах микрозакладки в виде капсул от фотоплёнки с записками что делать дальше. Задания могут быть весьма и весьма замысловатыми. Финалкой может быть и микрокэш.
Виртуальный - контейнера здесь нет. А есть контрольный вопрос, ответить на который можно только побывав на местности. Приезжаешь домой, пишешь автору (или админам) ответ на вопрос, ждёшь отклика, и если ответ правильный, то ты имеешь моральное право поставить себе зачёт. (Многие не дожидаются ответов и ставят зачёт сразу, но это не очень честно.) Виртуалки обычно создаются в случае, когда заложить коробочку или микрокэш ну просто некуда и всё тут, а достопримечательность интересная и хочется её "застолбить". Или же если место очень людное, даже для микрокэша.
Пошагово-виртуальный - есть пошаговое задание, но закладки в финале нет, а только контрольный вопрос.

Сайт российского геокэшинга http://www.geocaching.su/
Сайт забугорного (изначально американского, а затем и международного) геокэшинга http://www.geocaching.com/

Изобрёл геокэшинг американец Дейв Алмер в начале мая 2000 года. 3 мая 2000 года он заложил первый тайник. В сентябре того же года заработал америкосовский сайт www.geocaching.com.

В России геокэшинг начался в марте 2002 года, как два независимых сайта: www.geocaching.ru, созданный Сергеем Пуяндайкиным (Serp) и сайт www.caching.ru, созданный Андреем Заславским (ZAS) и Дмитрием Коровиным (DKorovin). В конце того же года два сайта объединились в один, www.geocaching.ru, с 2005г - www.geocaching.su. Днём рождения российского геокэшинга считается 16 марта 2002 года.

Больше всего тайникав в Московской области (за 800), Ленинградской и Челябинской (примерно по 520), в Крыму (за 600). В остальных регионах выбор беднее (в европейских областях - за сто, в сибирских счёт идёт на десятки, на Дальнем Востоке совсем плохо. Плохо и в Чечне.) Также относительно засеянные Свердловская, Нижегородская и Ярославская области, Краснодарский Край.

Я играю в геокэшинг с ноября 2009 года, на сей момент нашёл 131 тайник и создал 3 тайника.

+ Цитировать сообщение
Сергей Б.
сообщение 22.10.2012, 0:16
Сообщение #330

Геокэшер

Н-да, тайник не взят. Попутчик подвёл, и решил я попробовать в одиночку проехать хотя бы часть маршрута. Так сказать, хотя бы прикоснуться к тайнику. Выехал поздно, в три, к старту подъезжал в 4, и вдруг нарисовался мотосервис, а у меня клапана стучат (две попытки отрегулировать самостоятельно оказались неудачные). Проторчал я там 3 часа. Не хотела открываться крышка переднего (выпускного) клапана. А щё на сервисе не нашлось подходящих щупов, только набор с шагом в 0,05 (0,05-0,10-0,15-0,20 и т.д.). В общем, отрегулировал он мне, чтобы 0,05 входил свободно, а 0,10 не лез. 1500 рублей. А ещё я попросил его подтянуть цепь, а то рывки достали. Подтянул всего на 1 деление, а цепь натянулась прилично. Кстати, рогатой фигни, которой крутят натяжитель там тоже нет. Сервисмэн, пацан младше 20 лет, взял на заметку, что надо напрячь начальство и приобрести щупы и эту рогатую фигню. А ещё я им скачал мануал по DR-200. Выехал я оттуда затемно, но всё равно сдуру поехал по маршруту. Съехал с бетонки, а там ТАКОЙ говнилин... Не, в компании, да при свете дня может и весело по нему проехать, но в темноте, да в одиночку... На фиг, на фиг. Развернуться там оказалось проблемой. Оъехал-то метров на 90 от твёрдой земли, и увяз. Вытаскивал и развораяивал я его 50 минут. Извазюкался страшно, и выглядел, как... как эндкрист! lol.gif И поехал домой, что ещё остаётся делать? Только вот звук появился какой-то стрёмный. Похоже, цепь перетянута. Поехал я обратно в тот сервис, но перед этим решил помыть мот на мойке (а то домой приеду поздно и в местную пригаражную мойку не успею). 150 рублей мойка мотоцикла, пипец цена! У нас в Мытищах экспресс-мойка мотоцикла стоит 50 рублей! Пацан из сервиса мне ослабил цепь (200р) и я попросил её смазать (100р), а то смазка вся смылась на мойке. Он ещё говорит, мол плохо тебе мот помыли, помыл бы у нас за 200 рублей. (Что за цены у них там в Зеленограде???) Короче, съездил зазря, 300 рублей коту под хвост, зато клапана теперь в норме!
Всё, пошёл отмывать рюкзак, мне с ним завтра по работе ехать в... (куда бы вы думали?) в Зеленоград!!!

+ Цитировать сообщение
Сергей Б.
сообщение 27.10.2012, 21:01
Сообщение #331

Геокэшер

Закрыл сезон. Законсервировал Дюбелька.

+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 27.10.2012, 21:23
Сообщение #332

Я в танке!

Клапана то, он тебе что на горячем крутил? Клапана, регулируют на холодную... ЗЫ: Прочитал я твоё хобби...Спасибо.Лучше бы ты рыбаком был спиннингистом biggrin.gif Без обид...

+ Цитировать сообщение
Сергей Б.
сообщение 27.10.2012, 21:31
Сообщение #333

Геокэшер

Цитата(Танкист @ 27.10.2012, 22:23) *
Клапана то, он тебе что на горячем крутил? Клапана, регулируют на холодную

Нет, не на горячем. Мы подождали, пока остынет. Точнее - не просто ждали, а долго-долго боролись с закисшей силуминовой крышкой переднего (выпускного) клапана. Когда одолели - мот уже остыл.
Цитата(Танкист @ 27.10.2012, 22:23) *
Лучше бы ты рыбаком был спиннингистом

Пытаешься склонить меня к своему хобби? Пробовал. Не зацепило.
П.С. Рыбак и аквариумист - не очень-то сочетается.

+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 27.10.2012, 21:41
Сообщение #334

Я в танке!

Это, вот ты зря... Ты как аквариумист, не заменимый человек для рыбалки!!! Сейчас сезон по щуки... Я вот к примеру тебе звоню едим завтра! Ты живцов в кан... И рыбачим... Ты, на жерлицы я на блесну)) Я тебя научи фигня в тянешься... Главное Живцов побольше взять biggrin.gif

+ Цитировать сообщение
Сергей Б.
сообщение 27.10.2012, 22:02
Сообщение #335

Геокэшер

Ну вот, пошла флудильня. smile.gif Ищешь попутчиков для порыбачить? Для этого есть тема "Блесну намочить". Егору предложи, он вроде падок на такие вещи.

+ Цитировать сообщение
NAF-NAF
сообщение 25.12.2012, 21:06
Сообщение #336

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Обнинск
Мотоцикл: Djebel 250(96)

Нормальная игруха... Снег сойдет - покатаем по Калужской губернии...

+ Цитировать сообщение
Сергей Б.
сообщение 1.6.2013, 1:46
Сообщение #337

Геокэшер

Чё-то тема совсем заглохла. Сегодня (точнее, уже всера, 31 мая) состоялась первая в этом сезоне удачная геомотопоездка. Взяты три тайника. Отчёты:
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=69
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=2818
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=5313

+ Цитировать сообщение
Lёlik
сообщение 4.6.2013, 10:26
Сообщение #338

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: BMW F650GS Dakar, Kawasaki klx250

А никто не хочет на этих выходных съездить вот сюда: http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=12692 ?

+ Цитировать сообщение
Сергей Б.
сообщение 4.6.2013, 19:34
Сообщение #339

Геокэшер

Я подумываю. Надо же, даже попутчик нашёлся. В прошлом году я так и не нашёл компанию. Я согласен.

+ Цитировать сообщение
Lёlik
сообщение 4.6.2013, 20:00
Сообщение #340

Весьма заинтересован

Мотоцикл: BMW F650GS Dakar, Kawasaki klx250

Цитата(Сергей Б. @ 4.6.2013, 20:34) *
Я подумываю. Надо же, даже попутчик нашёлся. В прошлом году я так и не нашёл компанию. Я согласен.

Отлично, а то одному ехать как-то не очень... Телефон свой сейчас в личку тебе скину. Только хочу сразу предупредить, это мой второй мотосезон вообще, и первый на эндуро. Покататься по лесам и полям пока как-то не удавалось, так что это будет мой первый выезд на бездорожье smile.gif. И насколько хорошо у меня будет получаться ехать по такой дороге я не знаю. Такие дела...

+ Цитировать сообщение
Сергей Б.
сообщение 4.6.2013, 20:41
Сообщение #341

Геокэшер

Ну и ладно. Я сам по-пенсионерски езжу. Так что от меня вряд ли заметно отстанешь.

+ Цитировать сообщение
Сергей Б.
сообщение 16.6.2013, 0:36
Сообщение #342

Геокэшер

Поездка не состоялась сначала из-за проблем с мотоциклом (ныне устранённых), потом из-за проблем со здоровьем попутчика. Но желание осталось. В воскресенье 16-ого я теоретически бы мог, но попутчиков искать поздно, а в одиночку стрёмно. Если кто катается в будни, я могу и в будни (отпуск до 21-ого). А ещё есть мысля скататься вот сюда: http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=3363

+ Цитировать сообщение
Сергей Б.
сообщение 16.6.2013, 23:30
Сообщение #343

Геокэшер

В одиночку скатался на тайничок "Царёво городище" под Красноармейск. http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=351

+ Цитировать сообщение
DenisKA
сообщение 17.6.2013, 12:00
Сообщение #344

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Dubna
Мотоцикл: Хонда xr 650L

Понравился тайник "эндуро по легенде" прям то, что надо для нас))
Надо будет обязательно проехать...

--------------------
все дороги ведут домой.
+ Цитировать сообщение
Сергей Б.
сообщение 18.6.2013, 14:29
Сообщение #345

Геокэшер

Цитата(DenisKA @ 17.6.2013, 13:00) *
Понравился тайник "эндуро по легенде" прям то, что надо для нас))
Надо будет обязательно проехать...

А мы с DEN1Sом там были сегодня. Неудачно. А говнилин там сравнимый с вашей с ДРЗ-400 покатушкой по окрестностям Кимр. А у Дениса резина асфальтовая. А у меня акробатических способностей сильно нехватат. Быстро выбились из сил и поехали домой. Если и вернусь туда, то в засуху.

На завтра (среда) мы с Osiriso решили скататься в Орехово-Зуевский район на тайник "Ну где мы ещё так отдохнём!" http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=3363 Он едет из Софрино, я - из Мытищ. Думаю встретиться на пересечении Щёлковки и Бетонки - вот здесь. Во сколько - пока не знаю. Если кто в будни сможет присоединиться - Welcome!

+ Цитировать сообщение
igor.ja
сообщение 18.6.2013, 16:26
Сообщение #346

Сильно заинтересован

Мотоцикл: ЭлектроВелосипед.

А в какое время, может я присоединюсь, только у меня резина почти дорожная предпочитаю по сухим дорожкам.

+ Цитировать сообщение
Сергей Б.
сообщение 18.6.2013, 23:51
Сообщение #347

Геокэшер

Цитата(igor.ja @ 18.6.2013, 17:26) *
А в какое время, может я присоединюсь, только у меня резина почти дорожная предпочитаю по сухим дорожкам.

Думаю, дороги там хорошие, накатанные. Предпоследний посетитель там проезжал на Москвиче-2141.

Цитата(igor.ja @ 18.6.2013, 17:26) *
А в какое время

Хм... Если я проснусь в 9, выйду из дома в 9.30, то выеду из гаража наверно в 10.15 примерно. Час-15 дорога до места встречи. Пусть будет время встречи в 11.30.

От Osiriso пришла СМС-ка: у него ЧП, он не сможет скататься.

+ Цитировать сообщение
DenisKA
сообщение 19.6.2013, 8:58
Сообщение #348

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Dubna
Мотоцикл: Хонда xr 650L

Цитата(Сергей Б. @ 18.6.2013, 12:29) *
А говнилин там сравнимый с вашей с ДРЗ-400 покатушкой по окрестностям Кимр.

Значит однозначно надо ехать!))

--------------------
все дороги ведут домой.
+ Цитировать сообщение
Сергей Б.
сообщение 19.6.2013, 9:40
Сообщение #349

Геокэшер

Цитата(Сергей Б. @ 19.6.2013, 0:51) *
От Osiriso пришла СМС-ка: у него ЧП, он не сможет скататься.

Н-да, прийдётся отложить поездку на четверг. До Osiriso пока не дозвонился, а в одиночку в такую даль как-то не очень.

П.С. Никого не хочу вводить в заблуждение, но у попутчика довольно неопределённые и меняющиеся обстоятельства, а я свободен сегодня и завтра. Созвониться получилось, и похоже, что поездка сегодня-таки будет, но несколько... позже. Пока не могу сказать во сколько. Если что мой телефон:

-=8 916 078 96 07=-

+ Цитировать сообщение
Сергей Б.
сообщение 20.6.2013, 18:14
Сообщение #350

Геокэшер

Съездили, блин... Тайник не нашли (он вообще нуждается в ремонте), зато накатались до усрачки. Домой ехали ночью и вернулись засветло. Сейчас пишу отчёт на геокэшинге. Отчёт здесь.

Сейчас посмотрел фотки на странице тайника, и оказалось, что на второй точке вертикальная риска банально стёрлась, а дерево всё ещё стоИт. Вот, для сравнения:
авторская фотка:

И моя фотка:

А так как канал идёт строго с запада на восток, то получается, что азимут равен... Молчу-молчу. Короче, надо было распечатывать ещё и фотографии местности. Крупно и в цвете.

+ Цитировать сообщение

41 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему