![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3232 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отситошился. Заодно и тамошний тайник взял. http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=5341
И снова мысли об автопасторале. Хочу туда поехать в засуху, чтобы минимизировать издержки и не предстать перед Красинцом грязным, как свинья. (А то ещё не пустит в машинках посидеть!). А погода-то шепчет, в выхи обещают жару и без осадков. Звонил в Чернь в мотель "Бежин луг". Говорят, стоянка там охраняемая, под скрытыми камерами, на въезде проверяют документы, вносят в журнал, при оплате дают чек. Выпускают по документам. Так что вероятность угона, как случилось у Таррока, минимальна (но она есть: в России живём!). А что в подобные дальняки надо с собой брать по части обслуживания мота? Кто-то писал про какие-то ремкомплекты для тросиков сцепления/газа/тормоза, кто-то - про какие-то заплатки и клей для колёс... Я в этом всём нибумбум. Или расстояние не настолько серьёзное, чтобы так заморачиваться? Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 430 Регистрация: 4.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
. А что в подобные дальняки надо с собой брать по части обслуживания мота? Кто-то писал про какие-то ремкомплекты для тросиков сцепления/газа/тормоза, кто-то - про какие-то заплатки и клей для колёс... Я в этом всём нибумбум. Или расстояние не настолько серьёзное, чтобы так заморачиваться? Ну ремкомплект для колес и насос с монтажками+ ключами это святое!!! А так -свечка, запасное звено цепи с замочком, немного проволоки и скотча/изоленты, предохранитель на 10А пару штук, ну может лампочку в фару. Можно продолжать в зависимости от степени паранойи ![]() -------------------- клизьмотрон
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 12.5.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Нахабино Мотоцикл: Suzuki SKYWAVE 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Или расстояние не настолько серьёзное, чтобы так заморачиваться? Это не большое расстояние, что бы так заморачиваться. Да и ехать по асфальту все время, через населенные пункты. И, как бы не в один мотик поездка, кто нибудь да останется на ходу ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3232 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем, я склоняюсь к этим выходным. В субботу туда, в воскресенье обратно. Ночёвка в "Бежином лугу" в Черни. Но в субботу рано не выеду: надо пройти ТО. Попутчики, ау!
Ну ремкомплект для колес и насос с монтажками+ ключами это святое!!! Имеются монтажки от Карбона и мини-насос. И камеры перед, зад. Остального просто не имею. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 12.5.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Нахабино Мотоцикл: Suzuki SKYWAVE 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но в субботу рано не выеду: надо пройти ТО. Попутчики, ау! Огласите весь список! 1. Время выезда/сбора; 2. Место сбора; 3. Крейсерская скорость передвижения в колонне; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Огласите весь список! 1. Время выезда/сбора; 2. Место сбора; 3. Крейсерская скорость передвижения в колонне; Сейчас-покурю яндекс-карты... 1. Это надо выяснить время работы площадки ТО. Телефона их в инете нет. Туда поеду к 9-ти. Думаю - быстро пройду. Ориентировочно в 11-ть буду на месте сбора. 2. Вестимо - развязка МКАДа и Симферопольки. Думаю - на Симферопольке сразу за развязкой. Может, например, здесь? 3. 85 км/ч. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А кто-нибудь знает время работы музея? В какие часы туда можно приехать, чтобы рассчитывать на экскурсию?
Это я к чему: может и не стоит торопиться в субботу успеть, а приехать под вечер в Чернь, заселиться в гостиницу, переночевать, а с утреца в музей? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
По последним данным с полей. В субботу занят буду...
Видимо не еду... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Блин. А одному стрёмно. Такая погода пропадает.
|
|
|
![]()
|
|
Как вариант-один день, в ВС. Или в ночь стартовать.
|
|
|
![]()
|
|
В один день 320км в одну сторону и столько же обратно для меня непосильно. Проверено Уршельским и Тумой. Оба случая по 230-234км в один конец - и НЕ УСПЕВАЮ засветло. Обратно в обоих случаях ночью пилил. Я ведь не только на достоприм поглазеть, но и клады поискать хочу.
Можно конечно как все - на машине до Уготи, а далее пёхом... Можно и на поезде, но оттуда до Черноусово 16км пешкодралить, ибо с автобусами там JOПА (звонил на автостанцию - мне там тётка нахамила). Основная проблема - просто СТРАШНО НОЧЕВАТЬ. Брать палатку не вариант. Во-первых - здорово портится управляемость даже на асфальте (а уж в черноусовских грязях вообще мрак), во-вторых - во время пиления по асфальту сидеть приходится на узкой части седла, хочется сместиться назад, а поклажа не даёт, в итоге устаёшь безмерно. Проверено на CITO-2012,13,14. Или в ночь стартовать. А в вечер? Чтобы часам к полуночи заселиться в мотель, а с утреца к Красинцу? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А в вечер? Чтобы часам к полуночи заселиться в мотель, а с утреца к Красинцу? Как вариант, ближе к 21-00 выехать можно. Можно попытаться по раньше . У меня тренировка завтра нарисовалась. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Такс... Мотоциклы у нас разные по быстроходности. Хускварна может и 120, и 140 пилить, а Дюбелёк уже на 90 орёт и просит шестую передачу, которой нет. Поэтому может быть выедем в разное время? А там на месте созвонимся.
|
|
|
![]()
|
|
может быть выедем в разное время? А там на месте созвонимся. Да, хороший вариант! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я даже больше скажу: выеду в середине дня и по дороге туда я думаю неспешно пособирать придорожные тайники. Я же геокэшер как-никак! И к ночи прибуду в Чернь. Телефон скинул в личку.
П.С. Кстати, у меня теперь новый навигатор - Гармин GPSMAP 64st. Распечатки можно и не брать: в него можно закачивать описания тайников с фотками. А ещё он ГЛОНАСС ловит. Закачал всё в радиусе 300км от Мытищ. П.П.С. Я с собой возьму две противоугонки. Толстую и тонкую. Хоть стоянка и охраняемая, но лучше перебдеть. Думаю - прям на территории стоянки сковать наши мотики, чтобы их никто в грузовик не погрузил. Одной цепью друг с другом, другой к забору. Это надо выяснить время работы площадки ТО. Телефона их в инете нет. Туда поеду к 9-ти. Думаю - быстро пройду. ТО успел пройти после работы! Но всё равно рано не поеду, раз у попутчика такая фигня. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Скатались... Ну и дальнячище! Просто ППЦ. Я ведь до Орловщины доехал! Отчёты:
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=1549#notes - взят вдвоём http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=6567#notes - взят в одиночку http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=13318#notes - не взят http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=12980#notes - взят в одиночку Фотки в фотоальбомах соответствующих тайников. Ну и по Джебелю. В общем и целом мотоцикл пененёс дальнобой хорошо. Правда с несколькими "но". По дороге туда в районе Барсуков открутился задний левый поворотник. Болт, гайку и шайбу достали у местного населения. Оно, население, ещё и запасных болтов-гаек-шайб дало. По дороге обратно открутилась одна из гаек-барашков, держащих проставку под номер. Пригодились запчасти из Барсуков. А ещё упал уровень масла. Неделю назад я наливал, чтобы 2/3 высоты между минимумом и максимумом. Когда ехал обратно, на подъезде к Серпухову проверил уровень - масло на минимуме. В гараж приехал - чуть ниже минимума. Странно, никогда Дюбелёк масло не жрал. Ну и третье: подвеска. Нет, это не неисправность, просто с маслом я не угадал. Заливал Ipone 10, оказалось слишком жёстко. Подвеска неровности не глотает, а нещадно трясёт. Надеюсь, обод не погнул. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да, съездили. Дорога хорошая, ям и выбоин не нашел. Туда ехали долго, ночная дорого очень напрягала из-за тонированного визора. От мкад до гостиницы одометр показал 283 км и на преодоление этого расстояния Husqvarna съела 10,1 литра топлива. Заселились в гостиницу, и с ура в музей. Музей не вдохновил. Целое поле металлолома, причем гнилого. Но гид оказался хорошим и слушать его было приятно. После музея. Поехал в сторону дома, проехал 360км за 3,5 часа с тремя остановками на отдых. При въезде в московскую область попал в родную многокилометровую пробку, состоящую из машин московского региона.
P.S. чуть вдали от музея есть речка с бобрами и выдрами ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 161 Регистрация: 13.4.2013 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: TA700 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей Б. - куда соберёшься, дай знать! тоже одному скучно и очково катать.
|
|
|
![]()
|
|
Хорошо катаешь, в след сезоне присоеденюсь ) У тебя появился шанс! В воскресенье я хочу заехать к Алексею на Школьную 1: во-первых отдать долг, а во-вторых сменить масло в вилке (я залил слишком жёсткое, не хочу второй раз геморроиться с разбором). А тут как раз в соседней теме по этим местам покатушка намечается - прямо к тайникам Зелёная стоянка и Как жемчуг звёзды под ногами. второстепенными асфальтами через Пушкино-Степаньковское шоссе-Тишково-Долгиниху, дальше вдоль Учинского водохранилища (Рождествено-Ивановское) Ну, "Жемчуг" - тайник сложный и мозголомный, его большими компаниями берут раза с третьего, а вот "стоянку" можно и откэшить. Сергей Б. - куда соберёшься, дай знать! тоже одному скучно и очково катать. Попутчик - это всегда гуд. А попутчик-двухсоточник - это вообще круть! А Вы из какого города? А то МО - штука большая, в ней городов аж целых 80 плюс сельская местность. П.С. от 1.6.14. Взял "Зелёную стоянку" в одиночку. Ехал коротким путём через Тишково - Михалёво. Наэндурился. Это был последний невзятый мной тайник в районе Пушкино. Больше мне в этих местах делать нечего. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сергей Б. - куда соберёшься, дай знать! тоже одному скучно и очково катать. Впереди 4 выходных. Разумеется, я буду кэшить. В частности, на Джебеле хочу съездить сюда: http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=14426 А если время останется, то до кучи и сюда: http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=5218 В какой день - пока не знаю. Гео-планов много, в том числе пеших походов, не знаю в какой день куда поехать. Буду выбирать по погоде. П.С. Определился. Еду в пятницу 13-го ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Оффтоп. Случайно нашёл на геокэшиге трёх Джебель-клубовцев:
Gayka http://www.geocaching.su/profile.php?pid=94139 Борода-Вологда http://www.geocaching.su/profile.php?pid=15290 LoneWolfRu http://www.geocaching.su/profile.php?pid=26215 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 336 Регистрация: 19.2.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Москва СВАО Мотоцикл: Djebel 200 ->Suzuki Rm 125->... KTM DUKE 200->Ktm Duke390->Honda NC700s->Honda NC750DCT... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Серега,походу дела пора тебе уже мот пожирнее брать вместо 200 )
-------------------- Ждемс Gas Gas
|
|
|
![]()
|
|
Возможно когда-нибудь. Но не сейчас. Для этого надо как минимум решиться. А затем - копить деньги. Я не решился, так как чувствую, что не перерос 200-ку. А вообще для меня любое таскание тяжестей - это не кайф, а издержки. А издержки я стараюсь снизить до минимума. А на 250-ку нужен больший скилл/ловкость/реакция, а я даже 200-кины возможности до конца не использую. Ради ряда преимуществ на бездорожье я согласен мириться с тихоходностью на асфальте. Даже если пампасов мало, а асфальта много. Короче, не готов пока.
Главный при всей его дальнобойности, не хочет повышать кубатуру. 250 ему хватает. У меня аналогично, только 200, в соответствии с моим телосложением. А на поездку в Чернь не смотри: это исключение из правил, а не расширение географии путешествий. Дальняки не люблю, потому что не люблю ночёвки в палатке (читай - грузить себя тяжестями). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Появилась у меня идея повторить "подвиг" мотокэшера Rangrey, и съездить на Самый южный курорт Ярославской области. Правда Rangrey, будучи переславцем, заезжал со стороны Скоблево, а я, будучи подмосквичом, буду заезжать со стороны тайника Самарово. Но есть загвоздка: посетители тайника "Самарово" писали про какого-то фермера, который перегородил дорогу. На машине объехать не смогли. Получится ли на эндуре - не знаю, но в любом случае любопытно посмотреть что там происходит. Если время останется, то можно будет заскочить и на тайник Жил-был царь. Я склоняюсь к субботе.
Откликнулся один человек. Встретимся в 12.00 на перекрёстке Старой Ярославки и дороги на Самарово. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 19:01 |