![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
)) ну упомянули же, что некие более пласмассовые вставки ломаются раньше остального кожзама. Вот я и решил усугубить скандальчик, дабы зло искоренялось поскорее.
![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53717 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Многократное обматывание армированным скотчем навсегда решает проблему. Всё остальное гламур.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4736 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Многократное обматывание армированным скотчем не приведет к армированию седла и его последующей твердости?)
-------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53717 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для реальных пацанов это не является проблемой.
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О! Отличный план!
|
|
|
![]()
|
|
Я знал, что тебе понравится.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Порвал сиденье на серове в хлам. Кроме шуток, дрын вошел с одной стороны и вышел с другой - вырваны куски поролона, от обивки клочья висят только. Я не жалуюсь, т.к. бронетрусы наконец-то сыграли свою положительную роль (кроме вечной жары в известной области)... но сидушку надо чинить.
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Макс только что приехал. Видимо, решает накопившиеся вопросы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 80 Регистрация: 15.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: DRZ-400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Порвал сиденье на серове в хлам. Кроме шуток, дрын вошел с одной стороны и вышел с другой - вырваны куски поролона, от обивки клочья висят только. Я не жалуюсь, т.к. бронетрусы наконец-то сыграли свою положительную роль (кроме вечной жары в известной области)... но сидушку надо чинить. ![]() вот если по паралону (с другого форума моя масага): Есть магаз с разнообразным паралоном, точнее ППУ http://www.sosmebel.ru/mg/kat.php?prl нам бы хорошо подошел вот этот: ППУ HL 4065 или этот (возможно... но надо щупать) ППУ HR 5535 (latex like) у себя в провинции найти не могу, только с плотностью 35 везде. А из этого инет магаза доставку заряжают 1000р. за кусочек. *****... мож с кем купим себе.. и этот кто то мне кусочек зашлет shy там не обязательно целыми листами брать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 289 Регистрация: 6.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda ST 1300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот если по паралону (с другого форума моя масага): Есть магаз с разнообразным паралоном, точнее ППУ http://www.sosmebel.ru/mg/kat.php?prl нам бы хорошо подошел вот этот: ППУ HL 4065 или этот (возможно... но надо щупать) ППУ HR 5535 (latex like) у себя в провинции найти не могу, только с плотностью 35 везде. А из этого инет магаза доставку заряжают 1000р. за кусочек. *****... мож с кем купим себе.. и этот кто то мне кусочек зашлет shy там не обязательно целыми листами брать. После поездки в 4000км. я тоже решил что нужно что то предпринять с седлом.Вопрос вот какой,а почему именно эта марка паралона тебе приглянулась? Мне кажется нужно действительно брать из старых автомобильных сидений т.к. они более стойкие к ёрзанью и крошиться не будут как бытовой паралон. chestar700 завтра выложу) а практический после грузии услышим от моей попы) Привет,уже ездил на дальние расстояния?Что можешь сказать о своём модернизированном седле,удобно,не затекает? Может что добавил бы или наоборот??? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 80 Регистрация: 15.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: DRZ-400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
потому как указаный паралон плотнее, чем обычный, и сдается мне в сидухи что то типа такого и кладут
надо щупать Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 42 Регистрация: 7.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Чита Мотоцикл: Легендарная Honda-XLR 250 baja, 91г.в.)) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите как обшить сиденье на Honda-XLR 250 baja без складок
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1750 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Калужских лесов Мотоцикл: KTM990Adv'07, DR250R'97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Или чехол со швами делать (бока и верх отдельно, потом 3 элемента сшивать). Или материал специальный нужен, который немного тянется. У КТМ990 мне понравилась обивка родная. Приятная, не промокает, тянется и стоит 1000 рублей. Хочу на Джебеле попробовать ей же перетянуть (на КТМе перетягивал, ничего сложного, от заводской не отличишь).
-------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 42 Регистрация: 7.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Чита Мотоцикл: Легендарная Honda-XLR 250 baja, 91г.в.)) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попробую из 3 частей сшить, только в местах где швы будет вода поступать..нужно будет тогда проклеить или залить чем нибудь для изоляции. Спасибо за совет!
|
|
|
![]()
|
|
https://pp.vk.me/c625719/v625719017/3695/DuOSuAA_W60.jpg
https://pp.vk.me/c625719/v625719017/369f/fMuVHCpzGlo.jpg https://pp.vk.me/c625719/v625719017/36a9/_9mMpsZrqfs.jpg https://pp.vk.me/c625719/v625719017/36b3/QkaS2kcj-qk.jpg Как то так у меня вышло) Вообщем все хорошо легло без складок, пришлось только в месте изгиба швы делать, складку убирать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2399 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверь Мотоцикл: XR600RM,R1100GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
по этим швам лопнет
|
|
|
![]()
|
|
Я со внутренней стороны строчку наложил по всем швам и прошил как видишь) Точно не разойдется! Конечно не обошлось без мастера мебельного цеха..знакомый очень хороший, подсказал что да как лучше)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2399 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверь Мотоцикл: XR600RM,R1100GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тоже делал с такими швами,разорвало в первый выезд
|
|
|
![]()
|
|
Кожу натуральную нашел, точнее из плаща старого вырезал. Неделю катаюсь все ОК!)
|
|
|
![]()
|
|
ну тогда многих ей километров
|
|
|
![]()
|
|
Надеюсь на долго прослужит..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 361 Регистрация: 16.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: BMW F800GS `2014 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В целом, по теме, можно купить кусок автомобильной винилискожи серии 3D. Она отлично тянется. Можно обтянуть седло вообще одним куском, без швов и точных выкроек. Вместе с MaxMeru делали мне седло из нее на dr250 - результат отличный. Потом я сам перетягивал по той же схеме. В целом - ничего сложного. Можно подешевле поискать кожзам такого же типа. Можно найти такой, который тоже более-менее тянется. Скоро буду себе на форсаже седло перетягивать. Сфоткать результат могу.
Натуральная кожа от воды разбухает, после высыхания дубеет - более прихотливая, ухода требует. Но куда более износостойкая и крепкая, это факт. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 27.6.2013 Вставить ник Цитата Из: П-Камчатский Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Практически все виды сиденьев эндуро,крос,а так-же квадроциклов обшиваются одним куском необжодимого материала.Вся зхагвоздка в ыборе оного.При предварительном раскрое необжодимо учесть способность выбранного материала к растягиванию.Растяжение вдоль и поперек может сильно различаться.Предварительная обтяжка начинается с начала изгиба.Потом производим предварительную формовку передней части,за тем задней.Задняя часть,как правило,сразу получается на чистовую.После на чистовую выводим переднюю часть.
Материал стоит выбирать не скользкий,не перфорированный,и что немаловажно,морозоустойчивый(он менее всего подвержен усадке при низких температурах). Может возникнуть проблема по выбору степлера с необходимой ударной силой(обычный строительный не подходит).Скоба стальная каленая с заточкой,не более4-х мм.Тип скобы(53 ли-бо другой,согласно применяемого степлера).Матрикс не погупаем,г..о полное,каркас сидушки качественно практически не пробивает.Вот в общих чертах как-то так ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14254 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Практически все виды сиденьев ... обшиваются одним куском необжодимого материала. Ну, вот скажи, кто ты после этого?Да! Одним куском, сшитым, предварительно, из нескольких ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Одним куском нормально, если тянется.
http://djebel-club.ru/publz/technical/300035-6-1-0-35.html Но джебеловское сложнее, большой угол. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 19:52 |