![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зашел в фирменный магазин Ликви Моли и купил именно то масло, которое предписывает мануал: ![]() Кто-то упоминал, что его вроде как уже не выпускают. Похоже что не выпускают. На сайте оно еще есть, но только в виде картинки. Если внимательно сравнить описание и артикулы, становится ясно, что осталось только SL: http://lm-shop.ru/index.php?action=catalog...atalogue_id=114 http://lm-shop.ru/index.php?action=catalog...atalogue_id=112 Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Регистрация: 12.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Приморье Мотоцикл: DJEBEL DR250 RXY, 2001 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...и по цене в два раза дешевле отстойного SG, которое Ликви Моли и остальные производители, производят ради лохов, читающих мануал Кто-нибудь в классификаци вникал, или все думают так? Нагуглил особо рекомендованное Сузуки масло из мануала! Оригинальное масло Смотрим: Цитата Suzuki Performance 4-Cycle premium grade Motorcycle specific oils meet or exceed API SF/SG/SH/SJ ratings with JASO MA requirements. Тут никаких высоких материй нет. Побоялись проскальзывания сцепления на маслах высоких категорий, усилили фрикционные свойства, ввели категорию MA. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 768 Регистрация: 18.9.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Рязань Мотоцикл: Suzuki DR 650 se Honda NC700X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нагуглил особо рекомендованное Сузуки масло из мануала! Оригинальное масло Смотрим: Тут никаких высоких материй нет. Побоялись проскальзывания сцепления на маслах высоких категорий, усилили фрикционные свойства, ввели категорию MA. вот и я про то же, в нашей стране главное купить не подделку....нормальное масло категории sj 10 в 40 будет отлично работать)) -------------------- Ты знаешь сынок, когда мчишь на мотоцикле по равнине......
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 27.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет , залил сегодня полусинтетику ЛУКОЙЛ СУПЕР API SG/CD 10W40 , сцепление в норме , дальше посмотрим ...
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в какой мот то, залил?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в какой мот то, залил? По ходу - в соседский. Тот видать задолбал сильно ежедневным рычанием под окнами... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 27.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет не в соседский ) в свой 250 дюбель) . Проехал уже 500 км асфальта + лес , просёлок и немного грязи , вроде все в порядке )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Nikmos
Моторное масло - оно и в Африке моторное масло, тем более то, которое предписывает мануал. Кстати, кто-нибудь встречал SG 10W-40 минералку? Мне попадается только полусинтетика и синтетика, а вот SJ, SH - минералки немеряно Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 16.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Тамбов Мотоцикл: CB400SS , джебель 250ХС 02г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет , залил сегодня полусинтетику ЛУКОЙЛ СУПЕР API SG/CD 10W40 , сцепление в норме , дальше посмотрим ... ![]() Шесть лет на этом масле катаюсь.Полет нормальный.Именно эта марка масла для мото движков подходит т.к. имеет низкую квалификацию по айпи.Шас в меня наверно полетят палки ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
дело интимное как с женой спать
![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, кто-нибудь встречал SG 10W-40 минералку? Дружище Карбон, что ты считаешь минералкой, а что полусинтетикой?Я уже писал на предыдущей странице, что вид масла- это вобще отдельная тема. С минералкой все ясно, хотя и она бывает 3-х групп по способу очистки. Потом идет гидрокрекинг- более глубокая переработка минералки. Его называют и собственно гидрокрекингом, и полусинтетикой, а корейцы, хитро прищурившись, ваще придумали для него имя VHVI sintetic- мудрено и непонятно.Типа, по свойствам близко к синтетике. Мне попадается только полусинтетика и синтетика, а вот SJ, SH - минералки немеряно Настоящая СИНТЕТИКА- это масло на основе полиальфаолефинов (ПАО), которые производятся из нефти, только переработка очень глубокая и сложная.Или же на основе растительного сырья- эстеры. Может быть и другое, но не автомаслах. ПОЛУСИНТЕТИКА- ПАО далеко не 50%, как хотелось бы , а может быть и 5%, при этом масло имеет право называться полусинтетическим.Это если ПАО присутствует. А то и смесь минеральной и гидрокрекинговой основы тоже будет называться полусинтетикой.Дак вот, некоторые производители называют микс минералки и гидрокрекинга- минералкой, некоторые- полусинтетикой. И соотношение минералка/гидрокрекинг разное везде.Опять таки гидрокрекинговая основа бывает разной степени "гидрокрекингизации", что ли, и первые ступени считаются и миералкай, и гидрокрекингом (полусинтетикой). Вообще, истинная минералка, которая дерьмо, горит, и коксуется- это минералка кислотной очистки, 1-й группы которая,пример -дрвнее АС-8.Черное масло с характерным запахом. Такого среди современных нет давно. Так что я давно уже не обращаю вниание на эти надписи минералка/полусинтетика, а смотрю на цену масла, и то в линейке производителя, а не вообще. Ибо Масло за 200 р/литр от корейцев( но только не ЗИК!!! ЗИК-дерьмо!) или америкосов по качеству часто соответствует маслу за 300-350 р от Шелл или Мобил.Я уж не говорю про Мотюль с его специальной ценой для фанатов. А ЛУКОЙЛ сейчас очень неплохие масла, и защита от подделок неплохая- и этикетка вплавлена,и пробка хитромудрая,с резиновыми вставками. " -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот такое появилось по 250 рэ. Докатаю мотюль и попробую, хотя подозреваю, что там обычный автозик.
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Регистрация: 12.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Приморье Мотоцикл: DJEBEL DR250 RXY, 2001 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так что я давно уже не обращаю вниание на эти надписи минералка/полусинтетика, а смотрю на цену масла, и то в линейке производителя, а не вообще. Ибо Масло за 200 р/литр от корейцев( но только не ЗИК!!! ЗИК-дерьмо! Еще надо смотреть на вязкостный диапазон. Например, 5W-40 без большой доли синтетики и отличной основы не получишь! А тем более 0W-40. Такие и пользую ![]() Также надо смотреть класс API - смысл брать SG-SJ, когда лидеры перешли на SL-SM, причем по разумной цене?!... Про ZIC - да, негатива кое-где почитал... Однако результаты тестов это не подтверждают, обычно оно где-то рядом с лидерами...в верхнем эшелоне. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приморец, все правильно, так и есть. Про ЗИК- нарекания на самые дешевые масла, ЗИК синтетика вроде ничего по отзывам. А тестам я давно уже не верю, заказухи там хватает.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 16.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Тамбов Мотоцикл: CB400SS , джебель 250ХС 02г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Решил еще поплеваться в сторону масла.Решил использовать мотюль 5100,выбор пал из-за распространености оного.До этого пробовал хадо 10в40 мотоциклетное.Хадо в 2р дешевле 5100,в нашем колхозе 200р. за литр.Сделал вывод после использования обоих,что хадо не только дешевле но и лучше......А уж если ехать далеко то мотюль,только из-за распространености,если что купил по пути и долил.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1372 Регистрация: 28.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Город суровых мужиков Мотоцикл: KTM EXC 530 + КТМ 990 Adenture Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про ZIC - да, негатива кое-где почитал... Однако результаты тестов это не подтверждают, обычно оно где-то рядом с лидерами...в верхнем эшелоне. из собственного опыта. залил в тойоту масло зиг )))) по роду деятельности катал по 15 тыщ. двс померло..... -------------------- ТРО-ЛО-ЛО.....ТРО-ЛО-ЛО.... Я ВОДИТЕЛЬ НЛО
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Залил один раз в машину ЗИК. Через 5 т.км на холостых начала моргать лампочка аварийного давления. Заменил масло, моргания больше не повторялись.
|
|
|
![]()
|
|
roman-black2
car-bon Странно, однако... Не буду заливать ЗИК! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1372 Регистрация: 28.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Город суровых мужиков Мотоцикл: KTM EXC 530 + КТМ 990 Adenture Репутация: ![]() ![]() ![]() |
шелл сейчас тоже особым качеством не отличается. после 5 тыс сильный угар. Самое проверенное из распространенного это мобил, тойота , кастрол.
-------------------- ТРО-ЛО-ЛО.....ТРО-ЛО-ЛО.... Я ВОДИТЕЛЬ НЛО
|
|
|
![]()
|
|
шелл сейчас тоже особым качеством не отличается. после 5 тыс сильный угар Мы говорим про автомасло? Нет у меня никакого угара, враки! Масло синтетика, полусинтетика. Обычный расход на доливку, 0,5 л/7-10 000 км...Расход масла зависит от стиля езды, марки движка...мобил, тойота , кастрол. Из этих трёх по результатам испытаний мобил был хуже шелл, кастрол не оправдал цены, тойота масел не производит, лепит брэнд (вроде ей ЭкссонМобил делал?)... ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Залил один раз в машину ЗИК. Через 5 т.км на холостых начала моргать лампочка аварийного давления. Заменил масло, моргания больше не повторялись. у меня такой казус был, фильтр поменял и всё пришло в норму. -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1144 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва(Жулебино)-Смоленская обл.(Гагарин) Мотоцикл: KTM SX450F 18 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ща в машину лью идемитсу 5в40,полет нормальный... раньше хондовское лил.... разницы не заметил... только в цене...
в мотоцикл лью мотул 7100 заказаный через экзист...... в магазинах не стал бы масла покупать.... левака получить неохота... -------------------- Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
|
![]()
|
|
а шО, экзист с "франций" её тащит
![]() ![]() ![]() отсюда и слухи левак! а как всем известно масла синтетика без присадок редкасное гуано! и пишут люди потом что левак))) а упаковка один в один как "вчера брал" Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 440 Регистрация: 16.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Ярославская обл. Мотоцикл: kayo k1 и BSE Z5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да рашка такая рашка... Вообще хороши бы иметь знакомого заграницей, в финке например и оттуда масло возить фирмовое малыми партейками использовать для себя и продавать можно своим знакомым, вот тогда будет хорошо. И наслышан о таком масле только хорошего. Масла из рашки и финки даже сравнивать нечего, марка одна и та же, масло абсолютно разное.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1144 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва(Жулебино)-Смоленская обл.(Гагарин) Мотоцикл: KTM SX450F 18 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а шО, экзист с "франций" её тащит ![]() ![]() ![]() отсюда и слухи левак! а как всем известно масла синтетика без присадок редкасное гуано! и пишут люди потом что левак))) а упаковка один в один как "вчера брал" Ром,одно дело когдаофициально разливают,а другое когда 2а джамшута-один канистры подтаскивает-другой негрол пресаженый веретенкой разливает... -------------------- Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 16:53 |