Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> масло: автомобильное или "с мотоциклом на этикетке"?, бить маркетологов или нет?
skorp777
сообщение 6.5.2012, 3:03
Сообщение #301

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан.

Цитата(car-bon @ 5.5.2012, 19:12) *
Кстати, кто-нибудь встречал SG 10W-40 минералку?
Мне попадается только полусинтетика и синтетика, а вот SJ, SH - минералки немеряно
Дружище Карбон, что ты считаешь минералкой, а что полусинтетикой?Я уже писал на предыдущей странице, что вид масла- это вобще отдельная тема. С минералкой все ясно, хотя и она бывает 3-х групп по способу очистки. Потом идет гидрокрекинг- более глубокая переработка минералки. Его называют и собственно гидрокрекингом, и полусинтетикой, а корейцы, хитро прищурившись, ваще придумали для него имя VHVI sintetic- мудрено и непонятно.Типа, по свойствам близко к синтетике.
Настоящая СИНТЕТИКА- это масло на основе полиальфаолефинов (ПАО), которые производятся из нефти, только переработка очень глубокая и сложная.Или же на основе растительного сырья- эстеры. Может быть и другое, но не автомаслах.
ПОЛУСИНТЕТИКА- ПАО далеко не 50%, как хотелось бы , а может быть и 5%, при этом масло имеет право называться полусинтетическим.Это если ПАО присутствует. А то и смесь минеральной и гидрокрекинговой основы тоже будет называться полусинтетикой.Дак вот, некоторые производители называют микс минералки и гидрокрекинга- минералкой, некоторые- полусинтетикой. И соотношение минералка/гидрокрекинг разное везде.Опять таки гидрокрекинговая основа бывает разной степени "гидрокрекингизации", что ли, и первые ступени считаются и миералкай, и гидрокрекингом (полусинтетикой). Вообще, истинная минералка, которая дерьмо, горит, и коксуется- это минералка кислотной очистки, 1-й группы которая,пример -дрвнее АС-8.Черное масло с характерным запахом. Такого среди современных нет давно. Так что я давно уже не обращаю вниание на эти надписи минералка/полусинтетика, а смотрю на цену масла, и то в линейке производителя, а не вообще. Ибо Масло за 200 р/литр от корейцев( но только не ЗИК!!! ЗИК-дерьмо!) или америкосов по качеству часто соответствует маслу за 300-350 р от Шелл или Мобил.Я уж не говорю про Мотюль с его специальной ценой для фанатов.
А ЛУКОЙЛ сейчас очень неплохие масла, и защита от подделок неплохая- и этикетка вплавлена,и пробка хитромудрая,с резиновыми вставками.

"

--------------------
Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Mike80
сообщение 6.5.2012, 5:54
Сообщение #302

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Алтайский край
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г.

Вот такое появилось по 250 рэ. Докатаю мотюль и попробую, хотя подозреваю, что там обычный автозик.
Прикрепленное изображение

+ Цитировать сообщение
Приморец
сообщение 6.5.2012, 8:45
Сообщение #303

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Приморье
Мотоцикл: DJEBEL DR250 RXY, 2001 г.

Цитата(skorp777 @ 6.5.2012, 11:03) *
Так что я давно уже не обращаю вниание на эти надписи минералка/полусинтетика, а смотрю на цену масла, и то в линейке производителя, а не вообще. Ибо Масло за 200 р/литр от корейцев( но только не ЗИК!!! ЗИК-дерьмо!

Еще надо смотреть на вязкостный диапазон. Например, 5W-40 без большой доли синтетики и отличной основы не получишь! А тем более 0W-40. Такие и пользую cool.gif
Также надо смотреть класс API - смысл брать SG-SJ, когда лидеры перешли на SL-SM, причем по разумной цене?!...

Про ZIC - да, негатива кое-где почитал... Однако результаты тестов это не подтверждают, обычно оно где-то рядом с лидерами...в верхнем эшелоне.

+ Цитировать сообщение
skorp777
сообщение 6.5.2012, 9:14
Сообщение #304

Матёрый джебеловод

Приморец, все правильно, так и есть. Про ЗИК- нарекания на самые дешевые масла, ЗИК синтетика вроде ничего по отзывам. А тестам я давно уже не верю, заказухи там хватает.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Ярек68
сообщение 7.5.2012, 19:29
Сообщение #305

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: г.Тамбов
Мотоцикл: CB400SS , джебель 250ХС 02г.

Решил еще поплеваться в сторону масла.Решил использовать мотюль 5100,выбор пал из-за распространености оного.До этого пробовал хадо 10в40 мотоциклетное.Хадо в 2р дешевле 5100,в нашем колхозе 200р. за литр.Сделал вывод после использования обоих,что хадо не только дешевле но и лучше......А уж если ехать далеко то мотюль,только из-за распространености,если что купил по пути и долил.

+ Цитировать сообщение
roman-black2
сообщение 7.5.2012, 20:46
Сообщение #306

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Город суровых мужиков
Мотоцикл: KTM EXC 530 + КТМ 990 Adenture

Цитата(Приморец @ 6.5.2012, 10:45) *
Про ZIC - да, негатива кое-где почитал... Однако результаты тестов это не подтверждают, обычно оно где-то рядом с лидерами...в верхнем эшелоне.

из собственного опыта. залил в тойоту масло зиг )))) по роду деятельности катал по 15 тыщ. двс померло.....

--------------------
ТРО-ЛО-ЛО.....ТРО-ЛО-ЛО.... Я ВОДИТЕЛЬ НЛО
+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 8.5.2012, 2:41
Сообщение #307

Карбон Углеродыч

Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край
Мотоцикл: пешеход

Залил один раз в машину ЗИК. Через 5 т.км на холостых начала моргать лампочка аварийного давления. Заменил масло, моргания больше не повторялись.

+ Цитировать сообщение
Приморец
сообщение 8.5.2012, 3:41
Сообщение #308

Сильно заинтересован

roman-black2
car-bon
Странно, однако... Не буду заливать ЗИК! rolleyes.gif Буду заливать SHELL и еще читал про недорогой-качественный брэнд, голландская фирма NGN. Не слыхали?

+ Цитировать сообщение
roman-black2
сообщение 8.5.2012, 7:55
Сообщение #309

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Город суровых мужиков
Мотоцикл: KTM EXC 530 + КТМ 990 Adenture

шелл сейчас тоже особым качеством не отличается. после 5 тыс сильный угар. Самое проверенное из распространенного это мобил, тойота , кастрол.

--------------------
ТРО-ЛО-ЛО.....ТРО-ЛО-ЛО.... Я ВОДИТЕЛЬ НЛО
+ Цитировать сообщение
Приморец
сообщение 8.5.2012, 14:17
Сообщение #310

Сильно заинтересован

Цитата(roman-black2 @ 8.5.2012, 15:55) *
шелл сейчас тоже особым качеством не отличается. после 5 тыс сильный угар
Мы говорим про автомасло? Нет у меня никакого угара, враки! Масло синтетика, полусинтетика. Обычный расход на доливку, 0,5 л/7-10 000 км...Расход масла зависит от стиля езды, марки движка...
Цитата(roman-black2 @ 8.5.2012, 15:55) *
мобил, тойота , кастрол.
Из этих трёх по результатам испытаний мобил был хуже шелл, кастрол не оправдал цены, тойота масел не производит, лепит брэнд (вроде ей ЭкссонМобил делал?)... dirol.gif

+ Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 8.5.2012, 15:22
Сообщение #311

Человек-пинлок

Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер
Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97

Цитата(car-bon @ 8.5.2012, 3:41) *
Залил один раз в машину ЗИК. Через 5 т.км на холостых начала моргать лампочка аварийного давления. Заменил масло, моргания больше не повторялись.

у меня такой казус был, фильтр поменял и всё пришло в норму.

--------------------
Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
+ Цитировать сообщение
домонгол
сообщение 15.5.2012, 20:41
Сообщение #312

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Москва(Жулебино)-Смоленская обл.(Гагарин)
Мотоцикл: KTM SX450F 18

ща в машину лью идемитсу 5в40,полет нормальный... раньше хондовское лил.... разницы не заметил... только в цене...

в мотоцикл лью мотул 7100 заказаный через экзист...... в магазинах не стал бы масла покупать.... левака получить неохота...

--------------------
Глаза боятся, а руки - крюки!
+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 15.5.2012, 20:56
Сообщение #313

Я в танке!

Вставить ник Цитата Мотоцикл:

а шО, экзист с "франций" её тащит wink.gif всё масло фасуют и разливают для Россий, в Россий))) не верю я blum.gif просто нашь народ не победим! при розливе, и фасовке масел будь то авто-мото масла, банально тырят пресадки которая идет отдельно wink.gif

отсюда и слухи левак! а как всем известно масла синтетика без присадок редкасное гуано! и пишут люди потом что левак))) а упаковка один в один как "вчера брал"

+ Цитировать сообщение
Ericroot
сообщение 15.5.2012, 21:00
Сообщение #314

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Ярославская обл.
Мотоцикл: kayo k1 и BSE Z5

Да рашка такая рашка... Вообще хороши бы иметь знакомого заграницей, в финке например и оттуда масло возить фирмовое малыми партейками использовать для себя и продавать можно своим знакомым, вот тогда будет хорошо. И наслышан о таком масле только хорошего. Масла из рашки и финки даже сравнивать нечего, марка одна и та же, масло абсолютно разное.

+ Цитировать сообщение
домонгол
сообщение 15.5.2012, 21:07
Сообщение #315

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Москва(Жулебино)-Смоленская обл.(Гагарин)
Мотоцикл: KTM SX450F 18

Цитата(Танкист @ 15.5.2012, 20:56) *
а шО, экзист с "франций" её тащит wink.gif всё масло фасуют и разливают для Россий, в Россий))) не верю я blum.gif просто нашь народ не победим! при розливе, и фасовке масел будь то авто-мото масла, банально тырят пресадки которая идет отдельно wink.gif

отсюда и слухи левак! а как всем известно масла синтетика без присадок редкасное гуано! и пишут люди потом что левак))) а упаковка один в один как "вчера брал"

Ром,одно дело когдаофициально разливают,а другое когда 2а джамшута-один канистры подтаскивает-другой негрол пресаженый веретенкой разливает...

--------------------
Глаза боятся, а руки - крюки!
+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 15.5.2012, 21:16
Сообщение #316

Я в танке!

Вставить ник Цитата Мотоцикл:

+1 smile.gif парни пример Мытищи, нефтебаза работает чувак на бензовозе вольво, возит бенз повсей Москве и области, всем известныйи бенз ТНК пульсар))) льют туда присадку, так это хорошо))) но, вот Тырят её безбожно((( это факт! а потом пишут что бензик то! гуано)))

Цитата(домонгол @ 15.5.2012, 18:07) *
Ром,одно дело когдаофициально разливают,а другое когда 2а джамшута-один канистры подтаскивает-другой негрол пресаженый веретенкой разливает...

Сашка, а тару где они берут оригинальную)))с маркеровкой партий, и прочем с франций тащут?))) или официальные поставщики им барыжут wink.gif нашь народ хуже джамшутов скоро станет это факт!

+ Цитировать сообщение
skorp777
сообщение 16.5.2012, 14:03
Сообщение #317

Матёрый джебеловод

Цитата(Танкист @ 16.5.2012, 4:16) *
Сашка, а тару где они берут оригинальную)))с маркеровкой партий, и прочем с франций тащут?)))
...работал я как-то на жестяно-баночной фабрике, на которой банки для консервов делают. Дык вот, в полиграфцехе той фабрики ЛЮБУЮ этикетку сделать могли, хоть на бумаге, хоть на пластике, хоть на металле.Пластиковые канистры там не делали, а может, просто заказа не было.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Приморец
сообщение 17.5.2012, 13:36
Сообщение #318

Сильно заинтересован

Цитата(Танкист @ 16.5.2012, 4:56) *
всё масло фасуют и разливают для Россий, в Россий))) не верю я просто нашь народ не победим! при розливе, и фасовке масел будь то авто-мото масла, банально тырят пресадки которая идет отдельно

Цитата(skorp777 @ 16.5.2012, 22:03) *
...работал я как-то на жестяно-баночной фабрике, на которой банки для консервов делают. Дык вот, в полиграфцехе той фабрики ЛЮБУЮ этикетку сделать могли, хоть на бумаге, хоть на пластике, хоть на металле.

Не все так плохо. Можно давать запрос по проверке масел в техподдержку "Шелл", надо отсылать фото этикеток, штампов разливки.Мои обе канистры оказались оригинальными, разливка Финляндия!

+ Цитировать сообщение
shupaltse
сообщение 24.5.2012, 12:44
Сообщение #319

эмси джебел

Вставить ник Цитата Из: спб
Мотоцикл: 250XC drz-mod

Цитата(car-bon @ 12.4.2012, 4:23) *
Мотоцикл Suzuki DRZ-250 выпускался с 2001-го года. Конструкторы не знали, что есть новые классификации по API, когда предписывали использовать Only (только) SF или SG?

http://www.lukoil-masla.ru/info/classification/00002/

предписано SG (неэтилированный бензин) или SF (этилированный бензин), а в других высших классах масел по этому линку ничего не указано. значит они заточены под неэтилированный бенз?

--------------------
жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
+ Цитировать сообщение
skorp777
сообщение 24.5.2012, 14:43
Сообщение #320

Матёрый джебеловод

Никогда не задумывался, как влияет тетраэтилсвинец ( или любой другой антидетонатор) в бензине на масло . И вообще, впервые про это слышу. Тем более, что уже лет 5 как даже в России этилированный бензин вне закона. Может, не стоит заморачиваться?А вот масла для дизелей заточены под определенное содержание серы в топливе, в смысле, есть спец. масла для высокосернистой солярки, но там все ясно- сера при сгорании дает серную кислоту, которая убивает присадки в масле.

--------------------
+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 24.5.2012, 14:52
Сообщение #321

Карбон Углеродыч

Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край
Мотоцикл: пешеход

Этилированный бензин в России запрещен с 2003 года. В других странах - гораздо раньше. Наверное, поэтому он уже и не упоминается в более новых классах API

+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 29.5.2012, 0:09
Сообщение #322

...
*

Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod
Мотоцикл: CRF250X 2005

Цитата(Танкист @ 15.5.2012, 21:56) *

Это че то сильно вряд ли. Для розлива и фасовки масла с добавлением присадок нужен цех, с миксерами, фасовочной линией, площадями под хранение тары и готовой продукции - намного проще везти с завода уже розлитую. Пластиковая тара не намного увеличивает объем и вес готовой продукции что бы заморачиваться тут на строительство цеха. Я про официально разливаемые масла говорю.

По поводу бадяжных масел и плохих масел производства россии - да была и наверно есть такая проблема. Как мне расказывали товарищи из этого бизнеса, наши бизнесмены покупали не те присадки под свою базу. Суть в чем - присадки для масел делает очень узкий круг хим предприятий в мире. По большому счету присадки типовые - хочешь синтетику выпускать - бери синт базу и лей туда присадку ХХХ. Наши же брали присадку УУУ для полусинтетики, которая стоит дешевле. Скандал был говорят большой потому что каким то российским производителям какая то контора буржуйская перестала продавать свои присадки в итоге. Имен мне не называли - но сказали бренд известный был....

Вторая проблема - новые стандарты по которым нынешняя синтетика это смесь и синтетики и полусинтетики или гидролизного масла, что вообще имхо внесло путаницу в характеристики масел.

Ну и третья проблема - это мошенничество. Т.е. розлив неизвестно чего в известные упаковки....

--------------------
Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
+ Цитировать сообщение
shupaltse
сообщение 29.5.2012, 14:02
Сообщение #323

эмси джебел

Вставить ник Цитата Из: спб
Мотоцикл: 250XC drz-mod

есть ли разница при использовании масла в водянках и в воздушках?

--------------------
жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
+ Цитировать сообщение
alexey151
сообщение 29.5.2012, 14:55
Сообщение #324

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Красноярск
Мотоцикл: DRZ-400E 2007г.в у сына DRZ-400S 2006г.в

Цитата(shupaltse @ 29.5.2012, 18:02) *

Водянка более стабильна по температуре,интервал замены масла больше,на дрз400 замена через 6000ткм

+ Цитировать сообщение
skorp777
сообщение 29.5.2012, 15:25
Сообщение #325

Матёрый джебеловод

Цитата(shupaltse @ 29.5.2012, 21:02) *
Поскольку тема про автомасло,могу напомнить, что в турбине ( а все современные дизеля турбированные, и многие самые современные бензинки тож с турбиной, а то и с двумя) автомобильного мотора масло будет нагреваться гораздо сильнее, чем в картере мотоциклетной воздушки. Так что пофиг.

--------------------
+ Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему