Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> масло: автомобильное или "с мотоциклом на этикетке"?, бить маркетологов или нет?
Танкист
сообщение 15.5.2012, 21:16
Сообщение #316

Я в танке!

Вставить ник Цитата Мотоцикл:

+1 smile.gif парни пример Мытищи, нефтебаза работает чувак на бензовозе вольво, возит бенз повсей Москве и области, всем известныйи бенз ТНК пульсар))) льют туда присадку, так это хорошо))) но, вот Тырят её безбожно((( это факт! а потом пишут что бензик то! гуано)))

Цитата(домонгол @ 15.5.2012, 18:07) *
Ром,одно дело когдаофициально разливают,а другое когда 2а джамшута-один канистры подтаскивает-другой негрол пресаженый веретенкой разливает...

Сашка, а тару где они берут оригинальную)))с маркеровкой партий, и прочем с франций тащут?))) или официальные поставщики им барыжут wink.gif нашь народ хуже джамшутов скоро станет это факт!

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
skorp777
сообщение 16.5.2012, 14:03
Сообщение #317

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан.

Цитата(Танкист @ 16.5.2012, 4:16) *
Сашка, а тару где они берут оригинальную)))с маркеровкой партий, и прочем с франций тащут?)))
...работал я как-то на жестяно-баночной фабрике, на которой банки для консервов делают. Дык вот, в полиграфцехе той фабрики ЛЮБУЮ этикетку сделать могли, хоть на бумаге, хоть на пластике, хоть на металле.Пластиковые канистры там не делали, а может, просто заказа не было.

--------------------
Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
+ Цитировать сообщение
Приморец
сообщение 17.5.2012, 13:36
Сообщение #318

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Приморье
Мотоцикл: DJEBEL DR250 RXY, 2001 г.

Цитата(Танкист @ 16.5.2012, 4:56) *
всё масло фасуют и разливают для Россий, в Россий))) не верю я просто нашь народ не победим! при розливе, и фасовке масел будь то авто-мото масла, банально тырят пресадки которая идет отдельно

Цитата(skorp777 @ 16.5.2012, 22:03) *
...работал я как-то на жестяно-баночной фабрике, на которой банки для консервов делают. Дык вот, в полиграфцехе той фабрики ЛЮБУЮ этикетку сделать могли, хоть на бумаге, хоть на пластике, хоть на металле.

Не все так плохо. Можно давать запрос по проверке масел в техподдержку "Шелл", надо отсылать фото этикеток, штампов разливки.Мои обе канистры оказались оригинальными, разливка Финляндия!

+ Цитировать сообщение
shupaltse
сообщение 24.5.2012, 12:44
Сообщение #319

эмси джебел

Вставить ник Цитата Из: спб
Мотоцикл: 250XC drz-mod

Цитата(car-bon @ 12.4.2012, 4:23) *
Мотоцикл Suzuki DRZ-250 выпускался с 2001-го года. Конструкторы не знали, что есть новые классификации по API, когда предписывали использовать Only (только) SF или SG?

http://www.lukoil-masla.ru/info/classification/00002/

предписано SG (неэтилированный бензин) или SF (этилированный бензин), а в других высших классах масел по этому линку ничего не указано. значит они заточены под неэтилированный бенз?

--------------------
жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
+ Цитировать сообщение
skorp777
сообщение 24.5.2012, 14:43
Сообщение #320

Матёрый джебеловод

Никогда не задумывался, как влияет тетраэтилсвинец ( или любой другой антидетонатор) в бензине на масло . И вообще, впервые про это слышу. Тем более, что уже лет 5 как даже в России этилированный бензин вне закона. Может, не стоит заморачиваться?А вот масла для дизелей заточены под определенное содержание серы в топливе, в смысле, есть спец. масла для высокосернистой солярки, но там все ясно- сера при сгорании дает серную кислоту, которая убивает присадки в масле.

--------------------
+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 24.5.2012, 14:52
Сообщение #321

Карбон Углеродыч

Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край
Мотоцикл: пешеход

Этилированный бензин в России запрещен с 2003 года. В других странах - гораздо раньше. Наверное, поэтому он уже и не упоминается в более новых классах API

+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 29.5.2012, 0:09
Сообщение #322

...
*

Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod
Мотоцикл: CRF250X 2005

Цитата(Танкист @ 15.5.2012, 21:56) *
а шО, экзист с "франций" её тащит wink.gif всё масло фасуют и разливают для Россий, в Россий))) не верю я blum.gif просто нашь народ не победим! при розливе, и фасовке масел будь то авто-мото масла, банально тырят пресадки которая идет отдельно wink.gif

отсюда и слухи левак! а как всем известно масла синтетика без присадок редкасное гуано! и пишут люди потом что левак))) а упаковка один в один как "вчера брал"

Это че то сильно вряд ли. Для розлива и фасовки масла с добавлением присадок нужен цех, с миксерами, фасовочной линией, площадями под хранение тары и готовой продукции - намного проще везти с завода уже розлитую. Пластиковая тара не намного увеличивает объем и вес готовой продукции что бы заморачиваться тут на строительство цеха. Я про официально разливаемые масла говорю.

По поводу бадяжных масел и плохих масел производства россии - да была и наверно есть такая проблема. Как мне расказывали товарищи из этого бизнеса, наши бизнесмены покупали не те присадки под свою базу. Суть в чем - присадки для масел делает очень узкий круг хим предприятий в мире. По большому счету присадки типовые - хочешь синтетику выпускать - бери синт базу и лей туда присадку ХХХ. Наши же брали присадку УУУ для полусинтетики, которая стоит дешевле. Скандал был говорят большой потому что каким то российским производителям какая то контора буржуйская перестала продавать свои присадки в итоге. Имен мне не называли - но сказали бренд известный был....

Вторая проблема - новые стандарты по которым нынешняя синтетика это смесь и синтетики и полусинтетики или гидролизного масла, что вообще имхо внесло путаницу в характеристики масел.

Ну и третья проблема - это мошенничество. Т.е. розлив неизвестно чего в известные упаковки....

--------------------
Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
+ Цитировать сообщение
shupaltse
сообщение 29.5.2012, 14:02
Сообщение #323

эмси джебел

есть ли разница при использовании масла в водянках и в воздушках?

--------------------
+ Цитировать сообщение
alexey151
сообщение 29.5.2012, 14:55
Сообщение #324

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Красноярск
Мотоцикл: DRZ-400E 2007г.в у сына DRZ-400S 2006г.в

Цитата(shupaltse @ 29.5.2012, 18:02) *

Водянка более стабильна по температуре,интервал замены масла больше,на дрз400 замена через 6000ткм

+ Цитировать сообщение
skorp777
сообщение 29.5.2012, 15:25
Сообщение #325

Матёрый джебеловод

Цитата(shupaltse @ 29.5.2012, 21:02) *
Поскольку тема про автомасло,могу напомнить, что в турбине ( а все современные дизеля турбированные, и многие самые современные бензинки тож с турбиной, а то и с двумя) автомобильного мотора масло будет нагреваться гораздо сильнее, чем в картере мотоциклетной воздушки. Так что пофиг.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Сhestar
сообщение 29.5.2012, 15:46
Сообщение #326

Почётный флудер

Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс
Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г.

Цитата(skorp777 @ 29.5.2012, 18:25) *
Так что пофиг.

согласен
не раз ночью замечал в горах свечение коллектора на авто после прохватов,а до красна у нас дрыло не греется

--------------------
Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
+ Цитировать сообщение
shupaltse
сообщение 29.5.2012, 23:27
Сообщение #327

эмси джебел

Цитата(chestar700 @ 29.5.2012, 16:46) *
не раз ночью замечал в горах свечение коллектора на авто после прохватов,а до красна у нас дрыло не греется

дрыло - нет, а выпускная труба у нас - тоже светится.

--------------------
+ Цитировать сообщение
kuzmich
сообщение 29.5.2012, 23:45
Сообщение #328

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Из: Питер
Мотоцикл: Husqvarna 630TE

Цитата(shupaltse @ 30.5.2012, 0:27) *
дрыло - нет, а выпускная труба у нас - тоже светится.

Какое это имеет отношение к маслу???? rolleyes.gif

--------------------
...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен;
+ Цитировать сообщение
shupaltse
сообщение 29.5.2012, 23:49
Сообщение #329

эмси джебел

я подумал, что речь о выпускном коллекторе, например) в турбинах ваших не разбираюсь.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Zhenek911
сообщение 6.8.2012, 12:53
Сообщение #330

Заинтересован
**

Вставить ник Цитата Из: Владивосток
Мотоцикл:

Да ладно вам Люди)) я вообще езжу на масле TURBO дизель)) 10 в 40+)))))с загустителем и ничего )

+ Цитировать сообщение
Игорь_69
сообщение 12.3.2013, 19:31
Сообщение #331

Заглянул
*

Вставить ник Цитата Из: Саратов
Мотоцикл: Djebel 200, в ПТС 1997г

Цитата(Nikmos @ 3.5.2012, 21:50) *
Всем привет , залил сегодня полусинтетику ЛУКОЙЛ СУПЕР API SG/CD 10W40 , сцепление в норме , дальше посмотрим ...

Цитата(Ярек68 @ 5.5.2012, 17:20) *
Шесть лет на этом масле катаюсь. Полет нормальный. Именно эта марка масла для мотодвижков подходит т.к. имеет низкую квалификацию по айпи. Шас в меня наверно полетят палки rolleyes.gif В авто масло добавляют антифрикционные присадки а в мотомасла их не добавляют. Неоправданная высокая цена связана с низкой востребованностью по сравнению с авто маслами. Ни в одном ипонском мануале не написано использовать мото масло, а только указана марка рекомендуемого масла. А блин соврал немного 5в-40 супер а буковки те же.

Попробовал я данное масло. Мот у меня недавно, проехал на нем чуть менее 500км, поэтому мнение мое сугубо субъективное:
Я решил, что это масло для моего мотоцикла и в тех условиях в которых я его эксплуатирую, мне не подходит. По состоянию сцепления, точнее фрикционных дисков.
Посмотрел эту статью http://ipone.mr-moto.ru/about/oil/ , то что касается сцепления, я с этим согласен.

В мотомаслах нет модификаторов трения (в автомобильные масла активно добавляют модификаторы трения, чтобы двигатели соответствовали стандартам экономии топлива, но это не приемлемо для мотодвигателей со сцеплением работающем в масляной ванне).

... Различия между сцеплением в масляной ванне, пременяемом на мотоциклах, и автомобильным:
- в корзине сцепления мотоцикла, находящемся в масляной ванне, стоит большое количество дисков сцепления в противоположность одному у автомобиля. Обойма дисков сцепления позволяет уменьшить нагрузку на рычаг сцепления;
- сцепление мотоцикла работает в масле, которое уменьшает трение и делает передачу крутящего момента более сложной чем в автомобиле;
- нельзя использовать модификаторы трения (типа Fenom), так как велика вероятность пробуксовки.

Для самого двигателя, может быть и для коробки передач, автомасла возможно и не хуже, а может и какие то лучше, чем мотомасла. Для сцепления мотоцикла, автомобильные масла есть не очень хорошо. Автомасла способствуют пробуксовке сцепления. И эти присадки автомасел потом фиг чем вымоешь с фрикционных дисков, теперь их только менять. В моем случае от применения автомасла ухудшились внедорожные качества моего мотоцикла.

+ Цитировать сообщение
shupaltse
сообщение 12.3.2013, 19:39
Сообщение #332

эмси джебел

Цитата(Игорь_69 @ 12.3.2013, 20:31) *
В моем случае от применения автомасла ухудшились внедорожные качества моего мотоцикла.

мотоцикл сам тянется к асфальту? или что это за качества?

--------------------
+ Цитировать сообщение
Варион
сообщение 12.3.2013, 20:12
Сообщение #333

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: 142-й
Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04

Цитата(Игорь_69 @ 12.3.2013, 23:31) *
- в корзине сцепления мотоцикла, находящемся в масляной ванне, стоит большое количество дисков сцепления в противоположность одному у автомобиля. Обойма дисков сцепления позволяет уменьшить нагрузку на рычаг сцепления;

в тему ! еще на авто устанавливают четыре колеса против двух на мото. Обойма дисков сцепления позволяет сохранить площадь, через которую передается момент. И проектировалось оно спецом для работы в масляной ванне моторного масла.

Цитата(Игорь_69 @ 12.3.2013, 23:31) *
Для сцепления мотоцикла, автомобильные масла есть не очень хорошо. Автомасла способствуют пробуксовке сцепления. И эти присадки автомасел потом фиг чем вымоешь с фрикционных дисков, теперь их только менять.

вот тут согласен, в качественные мотомасла производители добавляют аббразив который не дает дискам буксовать и передача крутяшого момента с колена происходит без его потери. Автомобилисты его недаром не долюбливают. Тысячи байкеров ездят на автомаслах и не подозревают что сцепа у них того...

Не даром масла делятся не на авто и мото, а моторные и трансмиссионные. Мотыля запах содержит феромоны коки ))) Те, кто жаловался на МММ и зсадили его, теже и требовали выпустить на волю.

--------------------

+ Цитировать сообщение
BUGER
сообщение 12.3.2013, 20:22
Сообщение #334

Группа маньяки

Вставить ник Цитата Из: С-Петербург
Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007
ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро

Цитата(Игорь_69 @ 12.3.2013, 16:31) *
Попробовал я данное масло. Мот у меня недавно, проехал на нем чуть менее 500км, поэтому мнение мое сугубо субъективное:
Я решил, что это масло для моего мотоцикла и в тех условиях в которых я его эксплуатирую, мне не подходит. По состоянию сцепления, точнее фрикционных дисков.
Посмотрел эту статью http://ipone.mr-moto.ru/about/oil/ , то что касается сцепления, я с этим согласен.

В мотомаслах нет модификаторов трения (в автомобильные масла активно добавляют модификаторы трения, чтобы двигатели соответствовали стандартам экономии топлива, но это не приемлемо для мотодвигателей со сцеплением работающем в масляной ванне).

... Различия между сцеплением в масляной ванне, пременяемом на мотоциклах, и автомобильным:
- сцепление мотоцикла работает в масле, которое уменьшает трение и делает передачу крутящего момента более сложной чем в автомобиле;
- нельзя использовать модификаторы трения (типа Fenom), так как велика вероятность пробуксовки.

Для самого двигателя, может быть и для коробки передач, автомасла возможно и не хуже, а может и какие то лучше, чем мотомасла. Для сцепления мотоцикла, автомобильные масла есть не очень хорошо. Автомасла способствуют пробуксовке сцепления. И эти присадки автомасел потом фиг чем вымоешь с фрикционных дисков, теперь их только менять. В моем случае от применения автомасла ухудшились внедорожные качества моего мотоцикла.
Что то странное.Автомасла,которые способствуют пробуксовке сцепления,это только синтетика класса SL-SM.Многие ездят на автомобильноы синтетике и ничего со сцеплением не происходит.У меня был казус,залил синтетику,которую лью в машину ENEOS 5-50 SM и сцепа забуксовала.Прокатился,слил,залил мотомасло и всё прошло и присадки автомасла както вымылись сами без всяких последствий.А чтобы забуксовало на минералке или на полусинтетики,причём с последствиями,которые ничем с дисков не смыть?ЯА выражение"ухудшились внедорожные качества"звучит странно.

+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 12.3.2013, 20:24
Сообщение #335

Я в танке!

Цитата(Варион @ 12.3.2013, 17:12) *
Варион, я с тобой согласен. ЗЫ: Сейчас придет Дядька Карбон)) И скажет что он пользует масло, без мотоЧиклиста на этикетки... ЗЫ: Вот припоминается что он, диски то и менял lol.gif

+ Цитировать сообщение
Garry
сообщение 12.3.2013, 20:35
Сообщение #336

Матёрый неджебеловод

Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: DL 650A - 11г.

Цитата(Варион @ 12.3.2013, 17:12) *
в качественные мотомасла производители добавляют аббразив который не дает дискам буксовать

Это была шутка? biggrin.gif

+ Цитировать сообщение
alex62
сообщение 12.3.2013, 20:43
Сообщение #337

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: г.Рязань
Мотоцикл: Suzuki DR 650 se
Honda NC700X

А как же быть с дукати и Уралами....?? Че ж им на автомобильном ездить? biggrin.gif

ухудшились внедорожные качества моего мотоцикла.

rolleyes.gif даже не знаю что написать....

--------------------
Ты знаешь сынок, когда мчишь на мотоцикле по равнине......
+ Цитировать сообщение
BUGER
сообщение 12.3.2013, 20:44
Сообщение #338

Группа маньяки

Вставить ник Цитата Из: С-Петербург
Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007
ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро

Цитата(Garry @ 12.3.2013, 17:35) *
Это была шутка? biggrin.gif
Конечно же нет!Там на конвеере сидят специальные люди,которые в масло крошат абразив.И вот от этих людей и зависит состояние наших мотоциклов lol.gif rofl.gif

+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 12.3.2013, 20:46
Сообщение #339

Я в танке!

Заклевали Флудеры rofl.gif Чел, хотел сказать присадки... biggrin.gif Высокотехнологичное моторное масло для мотоциклов. 100% Synthetic, Ester Technology. Применение: Дорожные и внедорожные мотоциклы, эндуро, триал, оснащенные 4-х тактными двигателями с интегрированной и неинтегрированной коробкой скоростей и сцеплением в масляной ванне или «сухим». Предназначено для двигателей, отвечающих требованиям норм EURO 2 или EURO 3, оснащенных системой очистки выхлопных газов: катализаторы, рециркуляция выхлопных газов. Прочее применение: мотоциклы без катализаторов, скутеры, мотовездеходы, мопеды. Характеристики: Категория масла API SL/SJ/SH/SG. Испытание на соответствие техническим условиям JASO MA № M033MOT052. Эстеры обладают слабым коэффициентом сцепления, что позволяет снизить механические потери внутри двигателя и улучшить его характеристики. Соединение свойств эстеров, противоизносного присадочного комплекса, и устойчивости к сдвигу позволяет обеспечить продолжительный срок службы коробки скоростей. Сниженное содержание фосфора и серы обеспечивает функционирование и долговечность катализаторов, которые предусмотрены последними нормами по охране окружающей среды. Испытание на соответствие техническим условиям JASO MA гарантирует четкость работы сцепления в масляной ванне при запуске двигателя, при ускорении, и на максимальной скорости. Облегчает переключение скоростей. Рекомендации по применению: Замена производится в соответствии с рекомендациями производителя и по собственному усмотрению. Может смешиваться с минеральными и синтетическими маслами. Физико-химические данные: Цвет, визуально: красный. Класс вязкости, SAE J 300: 10W-40. Плотность при 20°C (68°F), ASTM D1298: 0,861. Вязкость при 100°C (212°F), ASTM D445: 13,48 mm2/s. Вязкость при 40°C (104°F), ASTM D445: 90,25 mm2/s. Индекс вязкости, ASTM D2270: 151. Точка изменения текучести, ASTM D97: -36°C / -33°F. Точка вспыхивания, ASTM D 92: 228°C / 442°F. Щелочное число, ASTM D2896: 8,2 mg KOH/g.

+ Цитировать сообщение
lvbnhbq
сообщение 12.3.2013, 20:53
Сообщение #340

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Балашиха
Мотоцикл: Мапед.

Просто некоторые связующие накладок дисков не совсем терпят современные синтетические масла.
Но это касается старых комплектующих или если производитель об этом заявляет.
У меня одно масло и в дизель и в мото и косилки, снегоходы.

+ Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему