![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Снимал головку, а заодно и цилиндр. Как потом выяснил, зря. В поршневой полный порядок. Ну хоть зазоры в клапанах отрегулирую - ушли зазоры на выпуске(нужные шайбы уже приехали. в общей базе есть две свободные. актуально для мск и ближлешайших областей).
Это было лирическое отступление. А теперь по теме. Планирую перейти на т.н. автомасло, т.к. за прошедшие 10-12 тыс. км. на т.н. мотомасле двиг выглядит как новый. Менял масло через 3-6 тыс.км. З.Ы.: Обвинять в нелюбви к мопеду не стоит, т.к. готов в случае чего, вложить в него немного ![]() -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (parmenoff) Планирую перейти на т.н. автомасло, Quote (parmenoff) Всё делается ради экперимента, но с пониманием сути. Виталий, больная тема ![]() ![]() ![]() Только не забывай информировать. Мне лично интересно т.к. сам хотел, да отговорили ![]() ![]() ![]() -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 16.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Планирую принять участие в масло-эксперименте. Буду лить то же масло, что и в авто, чтобы не плодить баночки в гараже, а именно Mobil1 0w40, по вязкости полный аналог моего Ипоне, но дешевле в два раза.
-------------------- Черип казла проблейал мне "здрааасти"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1147 Регистрация: 24.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: EXC 350-F 13г. XR250R-2 04г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чуваки вы мочите!!! Не страшно?! Веть попасть можно на бабло! В чем смысл езды на автомасле?
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В том что масло бывает слвочное и не сливочное, а всё равно на бутерброд мажем!
![]() ![]() ![]() -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А смысл простой. Согласно мануалу для ДРЗ-250 мотору надо моторное масло группы качества SE(SG). Этим условиям отвечает также масло российского пр-ва, ценой около 150руб./л.
З.Ы.: Насчёт попадания на бабки(смеюсь блин) - опыт покажет. Я не сомневаюсь. -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 632 Регистрация: 31.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Пензенская область Мотоцикл: Yamaha TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (parmenoff) надо моторное масло группы качества SE(SG). Этим условиям отвечает также масло российского пр-ва, ценой около 150руб./л Больше 5 лет (может уже и 10) езжу на Лукойле (на автомобилях), так там таким требованиям отвечает полусинтетика ценой 350 рублей за 5 литров (собственно в жигулях ее и использую). В атомобиле претензий к маслу нет, пробег общий 460 тысяч. Думаю что скорей всего разницы особой не будет, толькоб масло было не левое. Как то давно где то вычитал, что мотомасло, это ухудшенное автомобильное. А ухудшили тем что присадок "длинных" там меньше или вообще нет. А они то вроде и страдают в мотоциклетном моторе. Где чтитал не помню, возможно в МОТО, но за точность не ручаюсь. И вот тогда у меня возникло чувство, что мотомасло это просто химера по большому счету! От этой мысли и сейчас не могу отделаться, хотя езжу на мотомасле! Я перед кризисом по бросовым ценам (магазин закрывался, товар сливали) Мотюля набрал на два сезона наверное. А вот потом может тоже присоединюсь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1057 Регистрация: 22.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО, Соколинка Мотоцикл: Honda gl1100 gold wing 82 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А кто знает, на каком масле Порше ездит? Вопрос к тому, что на некоторых моделях стоят двигатели воздушного охлаждения, может и нам подойдет
-------------------- Нам есть, куда стремиться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 16.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (mentos) А кто знает, на каком масле Порше ездит? Вопрос к тому, что на некоторых моделях стоят двигатели воздушного охлаждения, может и нам подойдет Имхо, мото масло будет стоить копейки по сравнению с маслом для Порше ![]() -------------------- Черип казла проблейал мне "здрааасти"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1147 Регистрация: 24.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: EXC 350-F 13г. XR250R-2 04г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да нормальное мотомасло 350р за 1л. стоит, зачем наше гавно лить по 150р. Из за 200р. разницы голову забивать,все уже придумано до нас. Стандарты стандартами а масла все равно разные как и их производители!
И я думаю до нас уже сравнивали и не раз авто и мото масла. И чето никто не передумал пока лить мотомасло! ![]() Если только ради спортивного интереса! ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это что ж это за нормальное мотомасло за 350 рублей?? Ты уверен, что оно точно нормальное и не хуже автомасла того же лукойла? Короче, истина где-то рядом
![]() -------------------- Черип казла проблейал мне "здрааасти"
|
|
|
![]()
|
|
Всё делается для того, чтобы развеять миф о "мотомасле". Узнать о последствиях лично смогу, т.к. этот мопед у меня надолго. Есть только мысля докупить ещё один(в будущем), а Дюбель оставить как дачный вариант(второй японец, как первая любовь).
-------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Motor oils that have a wider range viscosity rating such a 5W-30, 5W-40 and 0W-40 are blended with more base stocks and additives. Because of this, it may be harder for a wider range oil to remain in grade as the miles accumulate (which is why GM does NOT recommend using 10W-40 motor oil. They say it breaks down too quickly and does not say in grade as long as 10W-30 or 5W-30. Also, an oil with a lower winter rating like 0W-20 or 5W-20 will contain a higher percentage of thinner base stock oil (which is typically a synthetic oil). This requires more viscosity improver additive to achieve a the same high temperature rating as a 10W-30, 10W-40 or straight 30 or 40 weight oil. источник
вкратце: GM сетует, что маслу с вязкостью 10W40 сложнее сохранять свои свойства в силу широкого диапазона температурного режима, и не советует его использовать. типа оно портится слишком быстро и не остаётся таким же крутым так долго, как 10W30 или 5W30. кроме того, масла с низкой вязкостью (зимние), такие как 0W20 или 5W20 содержат больший процент эээ thinner base stock oil (типа тонкие связи? я не химик), что обычно является синтетическим маслом. требуется повышение вязкости путём добавления добавок, чтобы достигнуть такой температурный показатель, как у 10W30, 10W40 или у масла с вязкостью 30 или 40. бляха муха мысль не клеится) не, я не самый умный, просто наткнулся)
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 264 Регистрация: 6.10.2008 Вставить ник Цитата Из: СПБ ЮГ Мотоцикл: SEROW 225 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Василий! Не парься
![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
привет! да я не парюсь ваще, мне что скажут, то и залью, я ж не механик или как там их. я написал это сообщение ради холивара) ну и мнений.
ГМ не дураки, япошки не дураки, так а кто дурак-то тогда!
Quote (partizan127) а бывает и раньше бывает слишком раньше))
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 264 Регистрация: 6.10.2008 Вставить ник Цитата Из: СПБ ЮГ Мотоцикл: SEROW 225 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дык никто не дурак
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (shupaltse) требуется повышение вязкости путём добавления добавок, чтобы достигнуть такой температурный показатель, как у 10W30, 10W40 или у масла с вязкостью 30 или 40. бляха муха мысль не клеится) Ну так и есть. Базовое масло - жидкое, типа 0, 5, 10. В него жахают полимерных присадок, которые при морозе как бы сворачиваются клубками, а при повышении температуры распрямляются и образуют с маслом кашу, имеющую достаточно высокую вязкость при примерно 100 град. Но сами присадки к смазкам никак не относятся, и разбавляют собой правильное, скользкое масло. Чтобы получить "из 10-го" 10W40, их надо немного, чтобы получить "из 5-го" 5W40, больше, а чтобы "из нулевого" 0W40 - дофига. В результате, чем больше разбежка между двумя цифрами с SAE, тем хуже при прочих равных мажет масло, так как оно банально разбавлено полимерами. С другой стороны, по сабжу, можно наплевать на мнение GM по этому поводу, так как и 10W40, и 5W40, и 0W40 соответствуют заявленному классу качества по API, которое к тому же обычно сильно превышает скромные требования нашего движка. Так что льем 10W40 и не паримся, в конкретные морозы можно жахнуть и 0W40, но весь год на нем кататься не стоит. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 29.10.2009 Вставить ник Цитата Из: г.Владимир Мотоцикл: Yamaha XT600E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сколько людей-столько и мнений!по технической составляющьей -авто масла использовать можно,но это ни кто на себе не проверил(как я понял) то бишь вопрос остаётся открытым?а давайте проведём блиц опрос ДА или НЕТ- КТО ДЛЯ СЕБЯ СТАЛ БЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ АВТО-МАСЛА
-------------------- fan
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 29.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Мотоцикл: YAMAHA XT 600E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нескончаемая песня. Лью автомобильный равенол-рейсинг 10-60. С нуля у меня мот, весь пробег мой, Сейчас 13 тыс. вроде. И масло одинаковое - именно это лью. Продавать не собираюсь, езжу мягко, обороты не вкручиваю, но и малые не держу, примерно от 3тыс. до 4,5. Поглядим, сколько пробегает
![]() -------------------- www.sever66.ru www.worldspirit.ru - Край Земли ищем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
fan31051973, как уже сказали, и Порш, и старый Майбах, и Татра, и Фолькс-Жук, хоть и нефорсированный, чудесно себя чувствуют на автомасле. И с мотоциклами при такой частой смене если и будут проблемы, то со сцеплением, оно может буксануть в особо тяжелые моменты с особо качественным маслом. А уж с ресурсом проблемы крайне маловероятны.
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
shupaltse,
Quote ГМ не дураки, япошки не дураки, так а кто дурак-то тогда! Вася, мы дураки!!! У нас если выпустят инструкцию для туалетной бумаге и ту читать будут по своему, и девять страниц будут спорить, а салфетками заменить можна??? ![]() уж и не знаю, для кого рекомендации пишут или за чем... -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 29.10.2009 Вставить ник Цитата Из: г.Владимир Мотоцикл: Yamaha XT600E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
OttoFrija, так какое оптимальное по маркировки чтоб сцепление не мучать?
-------------------- fan
|
|
|
![]()
|
|
fan31051973, я думаю, это не зависит от вязкости, там, по идее JASO смазывающие свойства ограничило для масел под мокрое сцепление. Я, например, убоялся и взял мотомасло.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (OttoFrija) Я, например, убоялся и взял мотомасло. Я тоже убоялся, хотя по началу храбрился ![]() ![]() Я ещё тут подумал на досуге (обычно я этим не занимаюсь) главное это основа масла и изначально нам рекомендовано 10W40. Как замену, чаще пробуют синтетику, так, как считают что она лучше, но она с пакетом присадок уменьшающих трение, что для сцепление очень плохо. Я предпологаю, что надо пробывать на обычном минеральном масле 10W40. ИМХО. -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
Serg696, ежели синтетика 10W40 сертифицирована под наши сцепления, то в чем проблема? Тем более, что основа - это как раз 10... а уже 40 нагоняют присадками.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 11:56 |