![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 970 Регистрация: 26.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Иркутск... почти Мотоцикл: R1200R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Neste City Standart 10w40 отпахало в DR-650 3000 миль, слилось по пробегу, капельный тест показал работать бы ему еще и работать.
На мотомасло больше не вернусь. Ну если только 2т не заимею. -------------------- Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1172 Регистрация: 20.1.2017 Вставить ник Цитата Из: Еврейская А.О. Мотоцикл: теперь безлошадный ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ronin, капельная проба показывает сработку щелочного и заскок кислотного. А в наших "неводянках" на первом месте усиленная деградация пакета присадок, с падением вязкозти масла.
Ну и, катать по 3 кило миль - эт перебор. Йа так думаю ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 970 Регистрация: 26.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Иркутск... почти Мотоцикл: R1200R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ronin, капельная проба показывает сработку щелочного и заскок кислотного. А в наших "неводянках" на первом месте усиленная деградация пакета присадок, с падением вязкозти масла. Ну и, катать по 3 кило миль - эт перебор. Йа так думаю ![]() Каждый имеет право на думать.В масляный холивар втягиваться не хочу и объяснять что в этих разводах можно увидеть тоже. Дал лишь инфу для статистики, не более. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В магаз завезли газпромовские мотоминералки SAE30 и 20W50, кто что думает?
-------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1908 Регистрация: 11.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: XR650R SM 2000 CRF1000D 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пока мы все гадаем мото/авто, Тоталовцы пошли еще дальше и выпустили Total Tp Max 10W-40 -"Масло для всего". Его льют в весь грузовой автопарк, в котором трудится товарищ. Он же "балует" этим маслом уставший Авео. Ради интереса зальем его в TTR125 - посмотрим чо случится
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Леха, я в БОЛЬШОМ сомнении. Понимаю там как соеденить бензиновое и дизельное масло (хотя результат обьединения все равно так себе), но гидравлическое масло обьеденить с моторным? Там требования во многом взаимоисключающие. Не будет ли так что оно говном окажется везде, куда его не залей? А по поводу того что его УЖЕ льют, это ничего не значит, для сравнения надо так же заливать то что положено производителем, что б понять какой ресурс на каком масле у данного агрегата. А то у нас мерсы на ПТК дизеле тоже без ремонтов топливной понабегали 100-150 тысяч км, немало вродже так уже, но потом как давай лететь то ТНВД, о насос подкачки, то форсы льют и все сеточки в "ежиках". А точно такой же мерс из той же купленной партии, но у снабженца а не под водятлами, питался исключительно талонами Шела, 700 тысяч без ремонта топливной прошел зараза -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Леха, я в БОЛЬШОМ сомнении. Понимаю там как соеденить бензиновое и дизельное масло (хотя результат обьединения все равно так себе), но гидравлическое масло обьеденить с моторным? Там требования во многом взаимоисключающие. Не будет ли так что оно говном окажется везде, куда его не залей? А по поводу того что его УЖЕ льют, это ничего не значит, для сравнения надо так же заливать то что положено производителем, что б понять какой ресурс на каком масле у данного агрегата. А то у нас мерсы на ПТК дизеле тоже без ремонтов топливной понабегали 100-150 тысяч км, немало вродже так уже, но потом как давай лететь то ТНВД, о насос подкачки, то форсы льют и все сеточки в "ежиках". А точно такой же мерс из той же купленной партии, но у снабженца а не под водятлами, питался исключительно талонами Шела, 700 тысяч без ремонта топливной прошел зараза А как масло влияет на топливную аппаратуру? -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1908 Регистрация: 11.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: XR650R SM 2000 CRF1000D 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Денис, нуу себе я его лить не планировал в принципе. Просто случайно попалась на глаза новая (для меня) и непонятная вещица - вот и поделился.
А как масло влияет на топливную аппаратуру? Это же просто для сравнения приведено. Смысл в том что результат вылезет не мгновенно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну с ДВС понятно не переплачиваете, молодцы! А что заливаете в амортизатор и вилку? Есть аналог SHOCK OIL FL от Мотюл (индекс вязкости, 400)?
-------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1179 Регистрация: 13.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Мотоцикл: Honda super cub 110 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Леха, я в БОЛЬШОМ сомнении. Понимаю там как соеденить бензиновое и дизельное масло (хотя результат обьединения все равно так себе), но гидравлическое масло обьеденить с моторным? Там требования во многом взаимоисключающие. Что же там взаимоисключающего ? Самые тяжелые условия у моторных масел. Т.е. моторное можно лить практически везде,только бы по вязкости и температуре замерзания/вспышки подходило. С трансмиссионным,кстати,вязкость моторного тоже сопоставима.Они обозначаются по SAE по-другому,только для того,чтоб не перепутали.10w-40,это примерно 75W-90.Его же не заявляют по гипоидному допуску GL-5. Еще в СССР в КПП ваз 2108 с допуском GL-4 С ЗАВОДА и по регламенту лили моторное.Просто Тоталовские маркетологи предложили лить моторное туда,куда можно залить более дешевое.Вот и всё. ![]() -------------------- 8-912-891-98-31
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну с ДВС понятно не переплачиваете, молодцы! А что заливаете в амортизатор и вилку? Есть аналог SHOCK OIL FL от Мотюл (индекс вязкости, 400)? аж12 еще есть ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
аж12 еще есть Это аналог по вязкости? Или просто чтоб написать? -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это аналог по вязкости? Или просто чтоб написать? тоже жидкость для амортизаторов но ок да, примерно раза в 2 жиже Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7759 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
аж 12т примерно равна мотюлю 15w (который полусинь, желтый)
и она ничуть не хуже) -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоталовцы пошли еще дальше и выпустили Total Tp Max 10W-40 -"Масло для всего". Парнишка изобрел велосипед, открыл на нем америку и доволен. ![]() Ну а теперь, специально для любителей залить в авто 10W-40 и хвастаться, типа, "зачем мне 0-вки, если и при -25 на 10W-40 прекрасно заводится", табличка от Ликви Моли. Обратие внимание, тест проведен пр 0 (НОЛЬ град. Цельсия)-время, за которое масла разной вязкости при запуске доберутся до самой дальней точки маслосистемы.Я об этом и раньше догадывался, и для двух авто, с пробегом далеко за 200 тык, кстати, у меня единое масло 0W-20))).У нас ниже -15 редко бывает, но и при -15 запуск на 0W и 5W-две большие разницы. Даже чисто по ощущениям. ![]() А что заливаете в амортизатор и вилку? Есть аналог SHOCK OIL FL от Мотюл (индекс вязкости, 400)? А нафига это масло в эндуры вокругдачного катания лить???? "Гидравлическое масло для спортивного применения. Cпециально разработано амортизаторов, работающих в наиболее сложных условиях соревнований. Разработано и проверено в партнерстве с французскими производителями спортивных амортизаторов. Характеристики Продукт получен процессом Technosynthese® на основе сложных эфиров. Очень высокий индекс вязкости (ИВ=400) гарантирует исключительную эффективность работы амортизаторов гоночных автомобилей. Или блеснуть мозгами захотелось? Тады ой. И даже Спасибо, как-то не попадалось масло с ИВ400. С ИВ220-236- пожалуйста, 4 -5 моторных есть. Вопрос: как поведет себя эстеровая база в наших вилках, с нашими сальниками? И менять как часто придется, ибо чистые эстеры весьма гигроскопичны.Кароч, через сколько переездов ручьев оно водичкой станет? В большом спорте пофиг, там движки разбирают чаще, чем мы масло меняем. И аморты, видимо, то же, расходники те еще. Если кому интересно, я в вилку это лью:ТЫ-ДыНЦ. 150 р/литр. raptor76 , молодец, ППКС! Спасибо, мне меньше писать пришлось. ![]() -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
А нафига это масло в эндуры вокругдачного катания лить???? Так вопрос не про вилку, а про моно амортизатор. посмотрел спецификации по другим гидромаслам нашел с ИВ300. Отсюда и вопрос.) Или блеснуть мозгами захотелось? Не просто блеснуть! Затмить всех... Ага. -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3781 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Suzuki dr-z 400s 2006 Honda Super Cub C50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не просто блеснуть! Затмить всех... Ага. Ловко уел, шельмец ![]() Я в вилку спокойно залил МГП-10 как раз нашел расфасовку по 500мл. Следущий раз буду лить АЖ-12Т, на 10ке вилка мягковата кажется. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ловко уел, шельмец ![]() Я в вилку спокойно залил МГП-10 как раз нашел расфасовку по 500мл. Следущий раз буду лить АЖ-12Т, на 10ке вилка мягковата кажется. заливал десятку мгп. шикарная вилка была. не пробивается и мягкая в кайф Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Так. Ладно не читают буквы. Будем картинками. )
В то что на фото какое масло заливать?! ![]() -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
а я лил мотюль 10вэ в вилку, и так получилось что через пару недель дорожной эксплуатации пришлось снова перебрать и внутри была уже какая то серая вонючая жижа будто она там несколько сезонов отработала
Так. Ладно не читают буквы. Будем картинками. ) В то что на фото какое масло заливать?! ![]() дак мотюль шок ойл же и давления 10атм шобы не пенилось Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
Вот этого самого аналог есть? какой? а вот я не знаю в чем принципиальное отличие шокойла от просто гидравлик ойла Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3712 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут Заворотти с видео с киллера вещал, что надо wp лить в подвески, у него ресурс выше.
Кто-нибудь пробовал.? Где его брать? Готов затестить. Насчёт мотюля согласен быстро превращается в мутную жижу. От этого тоже засматривался на АЖ. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 451 Регистрация: 27.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Москва, Марьино Мотоцикл: KTM 350 EXC-F '13 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Говорят ёлинс еще круче
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14264 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
табличка от Ликви Моли Хм... На мой ИМХО - маркетинг для блондинок.Табличка подразумевает, что перед каждым запуском мы сливаем всё масло с системы, промываем спиртиком и ждём пока полностью высохнет? Или что у нас неисправен обратный клапан и всё масло каждый раз после остановки мотора полностью стекает в картер? Если мотор и фильтр исправны, то масло дойдёт до самой дальней точки в момент запуска, ибо оно уже там. Сидит. Ждёт. Затаилось. Если же неисправны, то при чем тут вязкость масла? Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 9:02 |