![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 30.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Дубна, Электросталь Мотоцикл: DjeBel 250XC, '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и еще у них есть атэвэшные:
Polaris ATV Boots, которые с полной защитой голени ![]() -------------------- "It's not about how fast you can go,
it's about how slow you can go...and still win the race"RedBull© Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (shupaltse) так у него лапка задрана на шлицах так, что мой бот влезал с лёгкостью и ещё и приподнимать приходилось. у меня было желание подсказать тебе что подъем лапки до уровня подножки решает твою проблему с порваными нитками, но подумал что тебе наверное так удобнее и может еще обидишься. -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 947 Регистрация: 25.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Мотоцикл: DR-Z 400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сколько бот в магазинах не мерил, ни одни не подошли..((( То узкие и длинные как лыжи, то подъём давит, то колодка нормальная, а на икре не застёгиваются... Поэтому и заказывать не вижу смысла: 90% , что не подойдут... буду ждать пока в магазин под меня привезут. То ли ноги кривые, то ли боты кацепузые)))Так до пенсии придётся без ботов кататься (((
-------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я обиделся на нитки)
поднятая лапка мне не понравилась (я ещё до покупки мотобот её вертел на шлицах). не хочу отрывать ногу от подножки чаще, чем это требуется. но я так же поддеваю носком бота. просто в то время я думал, что быть кроссмэном это круто, вот и подцеплял выступом подошвы! Добавлено (14.10.2009, 15:07) -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 632 Регистрация: 31.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Пензенская область Мотоцикл: Yamaha TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (SVA) а на икре не застёгиваются... Ты какие боты мерял? Кроссовые обычно даже с наколенниками и штанами с запасом по регулировкам получаются. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (SVA) а на икре не застёгиваются Если кроссовые с застежками, у которых пластиковые зубчатые ремешки, то можно же их регулировать - сантиметров на 10 удлинить, просто потянув.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 24.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Yamaha Serow 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Выбор мотобот - дело очень хлопотное, хотелось бы поделиться своим мнением и впечатлением по их приобретению (надеюсь кому то пригодится, так как сам когда то очень нуждался в подобной информации). Много читал на форумах, оф.сайтах и т.д. С начала хотел, то одни, прочитав пару-тройку отрицательных отзывов, выбор падал на другие, и так несколько раз (я думаю, кто уже столкнулся, тот меня понимает). Немного о том, кто, где и на чём. Стиль езды: экстремальный мото туризм, преимущественно без жёстких продубасов по пересечёнки (хотя и без них, не обходиться), прохватываем с товарищами по очень труднодоступным для авто и квадро местам, горно лесной местности. Место походов: Приморский край, преимущественно южная его часть. На чём: 3 шт. Suzuki Djebel 250, 2шт. Yamaha Serow 225, 1шт. Yamaha Serow 250 (мой верный и надёжный "конь"), 2шт. Yamaha TTR Raid. Собственно про боты: мой размер обычной обуви 41,5-42 (26,5см) искал максимально защищённые, но в тоже время максимально подвижные (в отличие от кросса, приходилось много двигаться не сидя на мото, а рядом: то из болотины вытаскивать, то в не реальную гору его "тащить" и т.п.). В общем, не в цене даже дело было - просто хотелось то, что хотелось. После долгих поисков, понял истину: таких не бывает, так как, если боты для профи, как правило в таких гоняют кроссмены (например Альпин Стар 8 или 10) - они очень жёсткие и с хорошей степенью защиты, а если боты не для профи (более подвижны), то с хорошей защитой - проблема, то в носке пальцы не защищены, то на пятке защиты ни какой и т.п. Мерил Thor MX, сказал бы так - совсем не удобные, ни защиты, ни комфорта (размер был 43, мне были совсем впритык), мерил Fox Comp 5 (размер 10) - понравились, уютно и комфортно, но прочитал несколько плохих отзывов (например, в этой же ветки, пользователи ругались на хрупкие застёжки), к тому же, без заправленных в них наколенников, лично мне, в икроножной части были не просто велики, а просто очень велики. У 2-х товарищей были Shift Combat - с защитой плоховато, пятка просела как на кирзочах, появились дырочки на сгибе (типа где шнурки, на кроссовках). В общем искал долго и голова шла кругом - как быть, к тому ж ещё с размером боялся пролететь (хотел заказывать с Москвы, либо со штатов - можно сказать без примерки). Выбор пал на Gaerne GX 1 (размер взял 9, оказались совсем малость великоваты, ну говорят лучше так, чем впритык) - покупкой очень доволен (юзаю 1 месяц, но не только по выходным ![]() Желаю всем удачного выбора и незабываемых мотопробегов. p.s. Ко всему выше написанному - прошу относится, как к сугубо личному мнению. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote Thor MX, сказал бы так - совсем не удобные, ни защиты, ни комфорта Если имеется в виду их новая версия, то не согласен. С защитой там все нормально, на уровне тех же Tech3, только защита носка лучше (у Tech3 он продавливается, а Thor нет) Но в них, в отличие от тех же Tech3, вполне можно ходить. Размер, да - мне понадобился на один больше, чем для альпинстара. Ну, и с водостойкостью у них не очень.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 24.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Yamaha Serow 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Thor MX - имел ввиду такие же, как на первой странице этого поста.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (JoHa) Thor MX - имел ввиду такие же, как на первой странице этого поста. Ясно, там старые. Новые вот такие: Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34972 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
JoHa,
такие? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Выглядят - не плохо. Под А.Стар застёжку стали делать...
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34972 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На 43,5 (28мм) 10-ка пойдет? Можешь прикинуть?
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Leksey) такие? Да, такие. Только полность чёрные ![]() Добавлено (26.10.2009, 20:01) Quote (JoHa) На 43,5 (28мм) 10-ка пойдет? Можешь прикинуть? Боюсь могут быть либо впритык, либо маловаты. Слишком разница с моим обычным 41,5-42 (26,5см), Gaerne 9, против твоего размера - большая. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (JoHa) Под А.Стар застёжку стали делать... Да, кстати это одна из причин, почему альпины раньше выбирали - другой вариант растегивается, что не делай.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 764 Регистрация: 30.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Моск.обл. г. Раменское Мотоцикл: временно пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (JoHa) Под А.Стар застёжку стали делать... Застежки под Альпины? Вы о чем, ребята? Да же близко не стояли... Хотя Гарнье очень хорошие боты, что 10 и особенно 12.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Гибрид) Застежки под Альпины? Вы о чем, ребята? О том, что самая нижняя в противоход прочим застегивается.
Quote (Гибрид) Да же близко не стояли... Сравните: Не знаю, как на дорогих моделях, сравнил только с Tech2 и Tech3. У них застежки, если немного грязные, хрен застегнутся - только мыть или забивать чем-то тяжелым. У Thor'а такой проблемы нет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 764 Регистрация: 30.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Моск.обл. г. Раменское Мотоцикл: временно пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Huandi, ты про ТОР? Извиняй, подумал что речь про Гарнье. Нормально у Альпинов все застегивается и в грязь тоже.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Гибрид) Нормально у Альпинов все застегивается и в грязь тоже. Может у меня грязь неправильная, не знаю. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 119 Регистрация: 13.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Киев Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC -98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здрасьте всем !
кто владеет Gaerne GX 1 поделитесь плиз- как они при ходьбе, какой протектор ( никак нигде не увижу) , ну и всё что сможете про них сказать почти решился их покупать, вот всё интересно
-------------------- всё это- Rock-n-Roll !!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53745 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По-хорошему мерить надо... А то закажешь, размер не подойдёт, продавать придётся... У разных фирм весьма разные взгляды на размеры. По шлемам та же фигня.
Должны быть жёсткие, как колодки, как и все кроссовые, и подошва с минимальным протектором. Крупный у АТВ-шных. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 119 Регистрация: 13.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Киев Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC -98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Gaerne я мерил другие, на мой 42,5-43 подходят "10" - 44.
вопрос - как в пользовании ? и по протектору
-------------------- всё это- Rock-n-Roll !!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) Лежал у меня на них мот неоднократно, в т.ч. и подножкой. Не больно было. Похоже, защита, всё же, присутствует... встречал не раз это упоминание. положить-то можно, а вот снизить воздействие удара - это уже другой вопрос. я бы не стал дезинформировать общество) уверен, любой обладатель пластиковых бот согласится с тем, что мало ожидать от бот только отсутствие боли, положив на них подножкой мотик.
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53745 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перед этим он с размаху брякался на эту самую ногу. Если я не успел выдернуть ногу, значит, падение было скоропостижным.
Я не говорю, что защита у меня не хуже, чем у кроссовых. Хуже и намного. Просто не совпадало упасть и до синяка, хотя бы, придавить ногу. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 30.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Дмитров Мотоцикл: Djebel 250 xc 01 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите где в Москве боты thor померить можно?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 21:18 |