![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
слышал о возможной опасности для мотора при бэкфаеринге, типа взрывная волна в сторону клапанов блабла. немного погуглил, но куда приятнее почитать тут)
реально ли опасны такие забавы (речь о нарочито исполненном бэкфаеринге, а не о мегабогатой смеси) для мотора или ещё чего-нибудь неживого? -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53655 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лично наблюдал неоднократно. Последствий не замечено.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2909 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ммм... А как эта техника исполняиццо ??
-------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
открываешь дыру и жмёшь на кнопку "двигстоп", отжимаешь и радуешься) чем дольше нет зажигания, тем ядрёнее ба-бах. я убрал фиксатор этой кнопки, поэтому исполнять быстро, гарантированно и легко - ни одна девка не пройдёт не обернувшись ыыы.
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53655 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже убрал. Но ни малейшего желания заниматься такой фигнёй нет.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
понимаю, что отписываться тут это твой долг) но хочется рассуждений/фактов/объяснений по теме
![]() все видели, как стреляют глушаками, никто не видел, как раскололо мотик пополам, никому не хочется заниматься такой фигнёй. если б не услышал, что эта фигня может навредить мотору, не создавал бы трэд. а так - интересно стало. жду мнений моторщиков) -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто-то отписывался что после этого случилось неприятное, не на этом форуме непомните?
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34956 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не могу молчать! Я тоже фиксатор кнопки вытащил!
Но я-то не про это. Вчера катался, и приспичило газ левой рукой придержать, чтобы правую чем-то более интересным занять. А оно как давай стрелять! Я не сразу понял, а оказалось, что случайно кнопку зажимал. Прихожу, а тут такая тема. Вот и название узнал ) По теме нифига не знаю. ...Много накачивать поди без толку, ибо взрывов подряд от этого больше не станет, разве что мощнее станут. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 18.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина,г.Донецк Мотоцикл: Джебел 200, Акила 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дело было зимой. Возвращался я из далеких далей, четыре дня за рулем, почти без сна и отдыха. Утро, снежок лежит на обочине. Пустая дорога. И вдруг вижу метрах в восьмистах, бегит такой весь мускулистый, в красненьких трусняках и с голым пузом. Спортсмен, моржующийся бегун, здоровье свое догоняет. Красиво так бегит, почти не касаясь адидасами дороги. Аж завидно стало, за окошком минус двадцать, сугробы, у меня ушанка завязана на два бантика, а этот стайер даже не замечает катаклизмов природы. И решил я внести некоторое разнообразие в поездку. Ну и выключил зажигание, да так с включеной передачей к нему и подкатываюсь... Взрыв был такой, что мне самому захотелось выпрыгнуть из окошка в кювет и закрыть голову руками. Разорвало глушитель пополам. И меня как лоха печального имели на каждом посту. За превышение децибел.
Двигателю конечно ничего не будет, не то давление, а глушителю кто знает.... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Социально опасный маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2832 Регистрация: 13.3.2010 Вставить ник Цитата Из: МСК, Донбасс Мотоцикл: Husqvarna 701 Rally и Yamaha Tricity Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на машине порвало?
Грешен. Развлекаюсь бывает, все норм. А на инжекторе не постреляешь... -------------------- Человек для мотоцикла расходник.
8-906-782-36-85 amdmen@ya.ru Тимофей Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
понимаю, что отписываться тут это твой долг) Мне чисто по приколу ![]() Вася, если хочется пострелять из глушителя, то кто тебе может помешать? ![]() Двигателю конечно ничего не будет, не то давление, а глушителю кто знает.... Глушителю тоже ничего не будет. Мотоциклетные меньше объёмом и крепче.Мне неизвестны серьёзные отрицательные последствия этой забавы на моте. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да нет,Серж, глушитель может и порвать, и хрен знает что с набивкой от этого будет...ни что не вечно под луной...
А такими развлекухами только ускоряешь его кончину. Уж сколько агония будет длится-ХЗ. Про то что двигатель страдает от этого - ни разу не слышал... -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1383 Регистрация: 21.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DR250 GPS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Теоретически может открыть выпускной клапан больше чем надо давлением, трещину в головке можно получить...
На фиг такие шалости. Разок попробовать может и можно у кого очень большой интерес... Петарды дешевле и очевиднее. От собак на баке закрепить газырь штук на пять и чиркалку от коробка. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вообще, конечно, понятно, что такие издевательства не добавят жизни движку, но это всё выплывет как-нить потом...
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В движке при работе постоянно взрывается смесь. Думаю ресурс от бекфаера особо не сократиться.
З.Ы.: Главный вроде не стрелял из пердулы прилюдно, а движку всё-равно каюк пришёл. ![]() -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
Так он и поездил немало. Да и не жалел я его, ни по оборотам, ни по замене масла. По оборотам и не буду жалеть, а маслу уделю дополнительное внимание.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14239 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Где-то читал, про авто правда, что воспламенение смеси в выпуске может привести к разрушению тарелки клапана выпускного, типа он расчитан на давление изнутри, а не снаружи. Хотя, не исключаю, что это околонаучные пугалки из серии "камерные шины безопаснее безкамерных" и "синтетику с минералкой нельзя смешивать - свернутся".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34956 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...что это околонаучные пугалки из серии "камерные шины безопаснее безкамерных"... Ур-р-р-а!! Бескамерки перестали спускать при повреждении обода и разбортовываться при боковом ударе! ![]() -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14239 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата OttoFrija Бескамерки перестали спускать при повреждении обода и разбортовываться при боковом ударе! В контексте имел в виду авто... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1383 Регистрация: 21.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DR250 GPS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Где-то читал, про авто правда, что воспламенение смеси в выпуске может привести к разрушению тарелки клапана выпускного, типа он расчитан на давление изнутри, а не снаружи. Хотя, не исключаю, что это околонаучные пугалки из серии "камерные шины безопаснее безкамерных" и "синтетику с минералкой нельзя смешивать - свернутся". Клапана теперь делают тонкими и тарелки их тонкими насколько можно для снижения веса. Давление они держат опираясь краем на седло. Что будет при загибе тарелки в обратную сторону с удержанием за стержень? Логика в этом вопросе есть ИМХО. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 15.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: Honda XR650R, Suzuki GSX1400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бэкфайр, маму его)) год назад друган на литровом спорте меня так плавно обогнал и как пальнул из глушаков очередью. Это проделал он на серпантине на Култукском тракте. Я от эффекта вообще все ориентиры потерял и чудом не сделал новую просеку вниз по склону. Потом сказал товарищу все, что об этом думаю. А оно вона как называется- бэкфайр))))
-------------------- Не бойся быть один, бойся быть нулем
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А оно вона как называется- бэкфайр)) ой не говори Сеня. Любит Щупальце всякие заковыристые слова, понабрался за бугром то.))) ![]() Давление они держат опираясь краем на седло. Что будет при загибе тарелки в обратную сторону с удержанием за стержень? Сожмётся пружина и клапан откроется ![]() -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
ой не говори Сеня. Любит Щупальце всякие заковыристые слова, понабрался за бугром то.))) ![]() Сожмётся пружина и клапан откроется ![]() Если сила инерции клапана + сила пружины меньше предела прочности тарелки. И если пружина не сожмется до упора. И если клапан не встретится с поршнем....И еще всякие "если" о которых мы пока не догадываемся, типа выбивания прокладки из под трубы и других мелких приятностей... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Bradypodidae ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1665 Регистрация: 2.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва, Бутово Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А кто же выложит фак "Как правильно делать бэкфаеринг"?
![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 15:21 |