![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Huandi, В наших краях глубока подобная традиция. Есть святые места на которых необходимо поделиться одеждой (лоскутком), капнуть спиртное (побурханить), оставить монетку или посыпать табачок например. Чтобы дорога была легкой и боги благоволили. Ну и желание можно загадать, когда вяжешь.
Раньше думал - чепуха... Когда в первый раз ездил в Монголию, проявил крайнее неуважение к местным ОБО (рукотворный курган обычно из бревен, с черепами животных и с ленточками преимущественно синего цвета) - ничем не делился и не задабривал. Лишь ходил кругом и фотал )). Наказали, сначала автомобиль стал капризничать, меня не проняло, затем встал окончательно в глухом месте и надолго. Были втроем с женой и сыном, на тот момент 5-ти летним. Короче пару дней мы провели просто в болоте, там-то я свое 30-ти летие и встретил На следующий год я учел свое неуважение, бурханил на каждом ОБО )), объезжал вокруг и сигналил, либо как минимум просто разминал сигаретку в руках и сыпал табак. Все обошлось, прошли даже сверх того маршрута, что планировали. июнь на дворе +30 днем, ледник на побережье Очередная засада Утро а может и вечер )) Без поломок не обошлось, но рулевую тягу сломали уже не в жуткой грязи где никто не ездит, а в 15-км от города и слава богу не на скорости - повезло. -------------------- с диким ветром наравне
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так то мой пост в тему. Монголию я рекомендую всем КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! Точек нет, но есть трек, только он нафиг не нужен, около Хубсугула заблудиться трудно. От Хубсугула до Улан-Батора тоже просто, я всего один раз заплутал ))
Цены в Улан-Баторе демократичные, поесть, нет обожраться )) хватит на рублей 100 мойка автомобиля, а него после 10 дней по стране страшно смотреть было, обошлась в 50 руб. ЗЫ цены докризисные, сейчас не знаю как. Курс был 1 к 44 (рубль/тугрик) -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23272 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Sham, спасибо за рассказ - интересный! Но духи, которые подвели, это могут быть и духи ММС - такие уж это авто. Я все хотел Делику купить, но вовремя передумал
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Huandi, Нее дружище, подвела могучая Тойота - Прадо KZJ90
![]() А Паджерка считается менее понтовым, но конструктив ничуть не хуже и показал себя молодцом! А сейчас он еще более вооружен. Вот вернусь в августе из Долины Вулканов, запостю. Думаю модеры ругаться не будут - с нами мотопедисты ехать еще должны )) Так что мототематика выдержана. -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 5.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань Мотоцикл: Пешахиды мы .. на 30" колёсиках... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нда, KZ подвел.... Точно духи.
-------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23272 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Sham) подвела могучая Тойота - Прадо KZJ90 Quote (Бэм) Нда, KZ подвел.... Точно духи. Угу. Духи 100 пудов.
|
|
|
![]()
|
|
Бэм, Huandi, Хорош стебаться
![]() -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
Я всерьез.
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 5.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань Мотоцикл: Пешахиды мы .. на 30" колёсиках... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не стебусь... KZ считается очень надёжным движком... у меня знакомый гонялся за ТЛК70 с таким мотором, пол года искал...
А по поводу духов: Мы с друзьями когда в Марийку в лес поматрасничать катались, при въезде в лес всегда на капоте "за приплызд" и рюмочку духам... Один раз без остановки проехали сразу к речке... Итог: один множественный перелом ступни и две порванные машины. Так что про духов я серьезно. -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Сумы Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подходит ли Djebel для поездки в Монголию?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 29.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Мотоцикл: YAMAHA XT 600E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хоть завтра бы рванул опять на Хубсугул. Объезжали его, если смотреть от Монголии, справа, 130км сказочной дикой местности. Говорят, что горный левый путь вообще крутой и малоезженный. Мы там с классными ребятами познакомились, с СибСоли, - они на квадрах там ехали парралельно с нами. Вот фото немного оттуда http://www.sever66.ru/?cid=10032&page=14
Но самое нереальное чувство осталось, когда добрались с трудом до урочища Хэрменцав, это Южное Гоби. -------------------- www.sever66.ru www.worldspirit.ru - Край Земли ищем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53652 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Vitaliy) Подходит ли Djebel для поездки в Монголию? Подходит. Как и для любых других поездок там, где хотя бы теоретически пройдёт двухколёсный транспорт. Может, и меня когда туда занесёт... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Если кто соберется в Монголию, присоединюсь почти наверняка. Обожаю эту страну.
Vitaliy, Для эндуриста там рай или почти. Если по пескам ездить умеешь.
-------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 8.11.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: DJEBEL200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 18.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: Djebel 250XC GPS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Моя многолетняя мечта-мотопутешествие по Монголии. Уже всю информацию по этой стране прочел не на один раз,массу интересных точек из различных отчетов выудил,не раз составлял и такой маршрут и этакий...в Google Earth чуть ли не по оттенкам мозаики ориентируюсь...
Осталось только мотоцикл купить и вперед))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 30.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Дубна, Электросталь Мотоцикл: DjeBel 250XC, '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
andreystariy, красиво, там типа часовня штоль какая?
-------------------- "It's not about how fast you can go,
it's about how slow you can go...and still win the race"RedBull© Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 29.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Мотоцикл: YAMAHA XT 600E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Stan) Осталось только мотоцикл купить и вперед))) -------------------- www.sever66.ru www.worldspirit.ru - Край Земли ищем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 8.11.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: DJEBEL200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (metsnab) красиво, там типа часовня штоль какая? Как я понял, там прямо в скале храм. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Омская область. Муромцевский район.
гуглить слова: Пять озёр , Окунёво, Пуп Земли. Перепечатывать инфу с инета неблагодарное занятие, так что не буду. Вкратце: колдовские места с аномальными явлениями и чудесными исцелениями после купания в озёрах. Если получится то летом съезжу, интересна мне эта тема ![]() -------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 2.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Ростов на Дону Мотоцикл: Индура. Будет. Опять. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю такой вариант...
Этот файл - метки программы Гугл Планета Земля. Это бесплатная программа. скачать и установить тут: http://www.google.com/earth/index.html скачали, установили (если у вас её нет), опробовали программку (для её работы необходима связь с интернетом) Скачиваете файл. после чего просто дважды клацаете на файл левой кнопкой мышки и он открывается в программе Гугл Планета Земля - это подборка меток по РФ и не только.... приближаете метку, около неё есть как правило фотки, можно посмотреть что из себя представляет данное место.... ..это не совсем последняя версия файла.. просто последняя - на рабочем компе, с которого проблеммно "вытащить" инфу. ![]() ...лично мне очень нравится. ![]() Приятного просмотра! п.с. единственное "но". что бы было удобно пользовать это на уровне форума - вы новые метки, которые нашли и создали сами добавляете в отдельную папку и сохраняете отдельный файл "новые метки", (например) и выкладываете на форум сюда. тогда будет удобно остальным "обновить" свою версию и распределить у себя... там в файле есть "недо-маршруты" - можете их рассматривать как "пример и идею", но по сути - удобно прокидывать расстояние + в принципе это в навител вполне реально "перегнать" : http://4pna.com/showthread.php?t=9407 ...хотя, вероятно для кого-то это будет не "открытие"...
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 2.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Ростов на Дону Мотоцикл: Индура. Будет. Опять. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и тишина... а что, совсем не приемлемо? удобно ведь!
|
|
|
![]()
|
|
ну так не честно! 4 скачивания и ни одного камента. Хоть бы сказали чтО не понравилось...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 770 Регистрация: 14.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москвы, СВАО Мотоцикл: Djebel 250 ХС 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прикольно, только как ты все эти места добавил в этот файл, то есть ты там был?
|
|
|
![]()
|
|
нет конечно. где-то кто-то сказал, где-то в новостях попалось, что-то на яндекс-фотках в "новых фото" выпало, что-то ещё как-то... вот, потихоньку коллекционирую.
![]() ...но кое-где был, да. ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Обновлённая версия файла кого-нить интересует?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 22:28 |