![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скоро сезон, скоро снег, катаца.....
![]() Вот парни креативщики исполнили, можно и на джебель написать, и с горы слететь... ![]() Гора зовет... -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мы уже сезон открыли. В эти выходные в Шерегеш, Кемеровской области, открылся горнолыжный сезон. Снега уже по пояс, искусственного нет в принципе, только натуральный. В результате сноутоксикоза на подъемниках наблюдались приличные очереди. 16 действующих на г. Зеленой подъемников, не работают всего два — гондольная дорога «Рыжая» и гондольно-кресельная дорога «Панорама». Стоимость абонемента (ski-pass) на подъемники компании в новом сезоне будут 650 руб. на 4 часа или 1000 руб. на день. На сеть подъемников SKY-WAY еще дешевле - 4-часовой ski-pass на подъемники обойдется в 500 руб., дневной — в 800 руб. Дневной абонемент на подъемник в секторе «А» БКД «Фристайл» стоит 300 руб. Цены на аренду жилья тоже радуют в Шерегеше в этом году начинаются от 800 руб. в сутки за однокомнатную квартиру и от 1500 руб. за двушку. Народу сколько влезет. Гостиницы, вроде от 300 чел./день. Удачи, Максим. АНОНСЫ а чего тебе к этому предложению не отнестись как к обалденному, и скататься на Шерегеш, там каталка что надо, сам не был, но все мои друзья кто там побывал, в диком восторге.... ![]() непонял ни слова))) тоесть под питером, в абхазии, грузиии я не найду длинных спксков, чтоб можно было катится со своей подругой, и кайфовать от этой гигантской горы? Под Питером не найдешь ибо нет, в Грузии найдешь, в Абхазии найдешь, на Домбае найдешь, в Кировске найдешь, лучше во всех местах в горах покатать тебе сначало с гидом, ибо есть моменты..... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 6.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Moscow city TUSHINO Мотоцикл: crf250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Под Питером не найдешь ибо нет а Кировск?))) Кузмич))) отвечай на вопрос!! т.е. в Грузии , в Абхазии , на Домбае, в Кировске, есть спуски чтоб ехать от 5 минут и больше? а потом подниматься на верх на норм подъемнике, а вечером заходить в не сырой, а в теплый номер, предварительно покушав в кафешке? туговато доходит...... мне нужны контакты таких мест!! и лучше ссылочки)) в степаново например горочка всего 1км и проезжается очень быстро.... =(((( это как "недооргазм" а ведь так хочется полноценно КОНЧИТЬ))))) сорь за резкость))) -------------------- универсальное - всегда хуже специального
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
а Кировск?))) Кузмич))) отвечай на вопрос!! т.е. в Грузии , в Абхазии , на Домбае, в Кировске, есть спуски чтоб ехать от 5 минут и больше? а потом подниматься на верх на норм подъемнике, а вечером заходить в не сырой, а в теплый номер, предварительно покушав в кафешке? туговато доходит...... мне нужны контакты таких мест!! и лучше ссылочки)) в степаново например горочка всего 1км и проезжается очень быстро.... =(((( это как "недооргазм" а ведь так хочется полноценно КОНЧИТЬ))))) сорь за резкость))) Про Кировск.....где я был четыре раза, в самую разную погоду....жил я там прямо под городским склоном, снимал квартиру за достаточно доступные деньги, утром за мной с друзьями приезжал микроавтобус и вез на курорт б.Вудъявр, мы покупали по десять подъемов, их хватало на пять спусков с самого верха, катались мы по циркам, слева и справа относительно линии подъемника, пока доедешь до самого низа, ноги забиты, част нашей группы делала остановку, около четырех вечера закрывалась вторая очередь, мы поднимались завершающими, траверсом над козырьком покатывались до ущелья разделяющего переход на городской склон, поднимались пешком наверх, около 200 метров перепада, шли пешком, и выходили над городом, на самую высокую точку, и оттуда спрыгнув с козырька гнали вниз, два километра с уклоном 40-50 градусов, после этого по ущелью где катаются все съезжали до остановки, там выстегивались, и заходили в подъезд дома, в котором снимали квартиру, гы,гы, релакс, за неделю катания, получаешь удовольствие как на наших тупырях года за два....и это описание только одного дня, .... 25км....неоднозначное ощущение, каталка ниже второй очереди реально не так интересна, только сверху, но там сверху реальные уклоны, нужен опыт, нужно понимание что делаешь, начинать там сразу не советую, статистика очень грутна, как раз среди начинающих кататься в горах, самая там прикольная каталка на другую сторону, но требует наличие снега, а там его сдувает в первую очередь, хотя бывают случаи, что там каталка лучше, чем где бы не было в Кировске, как повезет.... Городской склон...рядом с домом...когда портиться погода, реально покататься там, есть интересные маршруты приносящие драйв, только вот жаль что не работает "букашка"..... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 6.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Moscow city TUSHINO Мотоцикл: crf250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
короче остановился на Домбайе, и Приэльбрусье))) на работе свой тураператор - закину удочку) если интересно отпишусь)
-------------------- универсальное - всегда хуже специального
|
|
|
![]()
|
|
![]() Bradypodidae ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1665 Регистрация: 2.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва, Бутово Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отпишись плз, потому что я не представляю где можно афигенно отдохнуть на 17,5 тыщ. С отличным сервисом и так далее
![]() ![]() ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
на 8 дней, просто отпуск разбился - 9 дней отпуска потом 3 дня рабочих, и потом опять 9 дней отпуска))) в феврале (больничный нельзя, начальник а-та-та сделает). в сообщениях выше я упоминал, отличный отдых на горках, а в сервисе, питание и проживании не прочь себя ограничить. Для меня весь отдых будет заключатся во времени проведенном на доске)))))) а почувствовать себя королем можно летом в каком нибудь египте, где за 60 тыщ на двоих, ультра алл инклюзив со всеми вытекающими и т.д.
Все таки горные лыжи это президенсткий отдых)) надо платить)) -------------------- универсальное - всегда хуже специального
|
|
|
![]()
|
|
![]() Bradypodidae ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1665 Регистрация: 2.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва, Бутово Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все таки горные лыжи это президенсткий отдых)) надо платить)) И не говори... на поездку в италию разобью все свои копилки и чужие если найду ![]() ![]() А вообще в позапрошлом феврале мы знатно в Шерегеше покатались, чот у меня ушло наверно 22-24 тыщи за 10 дней. Но вот там мне очень понравилось. Правда длинных спусков не очень много. Но нам повезло со снегом и мы гоняли промеж деревьев, я бы туда ещё съездил как нибудь ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 533 Регистрация: 20.6.2010 Вставить ник Цитата Из: находка,приморский край Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250XC 96 г.,Kawasaki KDX-250,Yamaha Dt 50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну а защиту при катании кто нибудь использует?????
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну а защиту при катании кто нибудь использует????? ![]() Лично я всегда катаюсь в шлеме, маске и перчатках с защитой запястья. Иногда ещё одеваю шорты, когда у меня их не отбирают ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 773 Регистрация: 14.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москвы, СВАО Мотоцикл: Djebel 250 ХС 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я на борде катаю в полной мото защите, так что, если увидите отморозка в кроссовом щлеме и очках это я.
П.С. пару раз так убирался, но шлем рулит, даже не треснул ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 294 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DR 250 Djebel '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На Эльбрусе в 2010 году за 8 дней оставили на двоих 45т.р., с едой, проживанием, каталкой и дорогой (авиаперелет за 3т.р. на человека). На Домбае априори дороже будет, т.к. курорт позиционируется как элитный, если так можно выразиться про наш Кавказ.
Кстати Эльбрус просто поражает, остался доволен, но в виду событий этого, не рискнул бы я туда соваться сейчас. Kuzmich, а Кировск это тот, что рядом с Питером? Дай инфы побольше, интересно все же, думаю сам куда махнуть в этом году в России покататься в отпуске, чтоб недалеко от дома. -------------------- Самое главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается трындец..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 177 Регистрация: 14.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Djebel 250XC 2002 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Kuzmich, а Кировск это тот, что рядом с Питером? Дай инфы побольше, интересно все же, думаю сам куда махнуть в этом году в России покататься в отпуске, чтоб недалеко от дома. Кировск, он же вроде Апатиты... Мурманская область. "Рядом" с Питером ![]() ![]() Дёшево и сердито. Жильё съёмное, чем дальше от склона тем дороже. Последний раз был в 2008. "Городская трасса" убитая с креселкой и бугелями. Ратракеры стоят занесённые сугробом. Ноги отваливаются от таких склонов. Есть ещё пару, надо ехать на такси. Везде были бугеля. Первый за городским склоном - ухоженный и пологий. Второй где-то в жопе и крутой, там народ ещё на снегоходах забирают с противоположного склона. Второе место в РФ это Банное и Абзаково - это Урал (Магнитогорск). Был в 2007 году. Никогда не забуду травму в Магнитогорске вечером 8 марта (повредил ключицу по неопытности). Креселка и бугеля. ИМХО. Для студентов самое оно. Было дёшево и сердито. В 20-25 тыс за 10 дней с дорогой и цыганами ![]() Сейчас бы не поехал. Хочется ухоженные трассы. Тёплые вагончики-подъёмники. Переплатить за сервис не жалко. В общем спамить больше не буду. Читайте форумы сноубордические. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Kuzmich, а Кировск это тот, что рядом с Питером? Дай инфы побольше, интересно все же, думаю сам куда махнуть в этом году в России покататься в отпуске, чтоб недалеко от дома. Кировск который Мурманская область, от Питера 1200 км, проживание возможно в гостинице, или частный сектор, цены в целом лояльны,как на жилье, так и на каталку, в среднем ездил на неделю, одходилось в среднем 12000 руб, не был там три года, но по отзыва друзей ничего особо не поменялось, могу в личку сбросить чела от туда, можно с ним решить вопрсы с жильем, и доставкой по курортам, самое приятное место б.Вудъявр, можно покатать по трассам, но самое здоровское катание в цирках при наличии снега, самое лучшее время март-апрель, склоны отпускает, увеличивается световой день, главное погода, два раза мне не повезло, бураны, сильные ветры,весь снег сдуло, из недели получилось три дня каталки, остальные поездки были просто великолепны..... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 633 Регистрация: 4.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Пермский край.г.Губаха. Мотоцикл: хонда CRM250R 1993года. Suzukl DR-Z400SM 2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Горнолыжка сезон открыла снегу пално и народу тоже
|
|
|
![]()
|
|
Ну а защиту при катании кто нибудь использует????? ![]() Катаюсь в шлеме, и шортах, иногда, если силовуха одеваю черепаху,.... ![]() Горнолыжка сезон открыла снегу пално и народу тоже Все к вам и поехали, у нас пока дожди, и плюс, ждемс.... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 294 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DR 250 Djebel '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
kuzmich, спасибо, почитал немного в инете про него. Думаю с маленьким ребенком лучше туда, где поцивилизованней, хотя до марта еще далеко, а пока может еще куда получится съездить.
bear323, согласен с тобой, цивилизация имеет большое значение. Жили на Эльбрусе совсем дешево и сердито, тоже бюджет блюли, а через три дня съехали в гостиницу подороже и ничуть не пожалели, даже наоборот. Все таки если не живешь в горах, то приезжать в отпуск и ютиться в хибарке ну очень не хочется. AHOHCbI, глянь Болгарию курорт Банско, особенно если в феврале собираешься туда, я был там в это время как раз, отличное место, довольно бюджетно, а уровень европейский. Англичан тьма, это говорит о многом. Отели разные по цене есть, но качество достойное всегда будет. Еда вообще копейки, если не выеживаться конечно и не ходить в заведомо дорогие места. Кормят там вообще на убой, салаты брали только на двоих, иначе не съесть, ну и горячее почти всегда тоже при таком же раскладе проходило. Трассы все подготовленные, креселки работают как часы, культур-мультур (туристы европейцы все же на 95%). Если билет на самолет найти недорогой, получится не дороже поездки по России. В общем - рекомендую. Защиту одеваю всегда, особенно шлем, спасал не раз, как минимум от сотрясения. Перчатки и шорты тоже обязательны. Спину/черепаху уже по желанию, но раз одев и прикатавшись уже не мешает. Поэтому нет смысла рисковать, никогда не знаешь, кто в тебя влететь может. Все как на дороге, не ты, так тебя. -------------------- Самое главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается трындец..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 533 Регистрация: 20.6.2010 Вставить ник Цитата Из: находка,приморский край Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250XC 96 г.,Kawasaki KDX-250,Yamaha Dt 50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я тоже одно время катался как большинство-без защиты,но когда на моих глазах произошло столкновение сноубордера с лыжником(травмы нехилые получили)сразу стал ПРАВИЛЬНЫМ,И катаю В ЗАЩИТЕ!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Мой друг выложил видео в ютуб, шесть лет назад, ностальгия такая напало, где то я мелькаю, на этом я на кайте выступил в него, и мой мопед виден, круто то как посмотреть на себя так давно назад....
![]() Буду сейчас выкладывать по одному с комментариями.... ![]() ![]() Эх, столько лет прошло, а даже как вчера, в горы захотелось до дрожи в коленках, а в тот год погода была просто загляденье, перед нашим приездом буран прошел, снега насыпало просто ну очень много, везде каталка была, и морозы прибили его, не было сходов вообще, везде кататься можно было... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
ЭТО НЕ НОСТАЛЬГИЯ- Это память о прекрасном времени,бесшабашной молодости,друзьях................. очень впечатлило,сразу заныла старая травма колена после трамплинов
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ЭТО НЕ НОСТАЛЬГИЯ- Это память о прекрасном времени,бесшабашной молодости,друзьях.... Эх тогда все было проще, сейчас конечно тормозов добавилось, лень подступила,....но в горы надо, однозначна.... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
Лень не наступила,она падлюка вползает в тихую и размеренную жизнь заставляя толстеть,сидеть дома........короче полный ...!!!!!если бы не работа,так можно вообще паутиной покрыться!!!
|
|
|
![]()
|
|
а как ехать в Кировск, на машине? или на самалете? а хотя на поезде гораздо безопаснее да и бухнуть можно)) сейчас просто много думаю по поводу Кировска, а именно биг вудъявр. Особено манит финансовая сторона)))
-------------------- универсальное - всегда хуже специального
|
|
|
![]()
|
|
а как ехать в Кировск, на машине? или на самалете? а хотя на поезде гораздо безопаснее да и бухнуть можно)) сейчас просто много думаю по поводу Кировска, а именно биг вудъявр. Особено манит финансовая сторона))) На самолете до Мурманска - Скайэкспресс и потом либо на автобусе, либо заказывать машину. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господа, а просветите неофита. Катался на доске пару раз всего. Ниче не понял но понравилось. точнее понял одно - что бы нормально кататься в наших условиях надо свое.... Потом кризис, жопа с работой - было не до этого. Вообщем вопрос...
Какую доску, боты и крепления купить неофиту. Что бы не слишком дербанило бюджет но и не полное Г. которое на след год выкинешь. По поводу жесткости тоже.... я так понял что средняя нужна.... Заранее спасибо -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эта братва шуток не понимает. Быстро тебе палок в колеса накидает. (Может быть еще куда-нибудь)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 13:10 |