![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На канте точно не надо. Это быстровато для меня.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2691 Регистрация: 25.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: BMW GS800ADV '13 kawasaki versys-Х 250 '17 BMW GS1200ADV '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лыжники только на канте?
Вот уж не знал ) -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да у них там из крайности в крайность. Правил напридумывали )
Я покатался на веревочке за снегоходом. Кайфец! У него правда больше проблем с ездой, чем у меня. То завалится, то не впишется. А в его следе на доске - прям комфорт. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Она красивейшая! Коррелирует... Она и лонг, и вайд. Куда еще коррелировать? Алексей, если это та доска, которую я видел - для твоего роста она вообще не айс была. Короткая, а для продубасов еще и мягкая. Она мне вот, может быть, подошла бы. В парке прыгать. Но никак не с твоим ростом по буеракам гнать. Это тебе не мотоциклы, тут нюансы кроются в лишних или недостающих сантиметрах, а то и миллиметрах. В сб или вс собираюсь как раз на флюс. Мы скорее всего в сб. Погнали. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2691 Регистрация: 25.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: BMW GS800ADV '13 kawasaki versys-Х 250 '17 BMW GS1200ADV '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И хотя я не слаломист, а занимался фристайлом...
Обратил внимание как с прошлых времён поменялась техника скольжения, в сравнении какая она сегодня в слаломе. Там все меньше и меньше старается кантить, проезжая ворота. Так меньше потерь тех самых заветных долей секунд ![]() -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|||
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
занимался фристайлом... А я вот только пару лет назад увлёкся )). Понятно, что уже не тот возраст и физуха, чтобы на что-то там всерьёз рассчитывать, но катание с тех пор стало ещё задорнее и интереснее. И не только в парке, но и в лесу. Вот тут с 1.05 по 1.25 - это я ). https://www.youtube.com/watch?v=twBmh7WGdhk Полезно: 0
|
||
|
|||
![]()
|
|
УльФ, а я наоборот, практически перестал куралесить, лыжи взял слалом. Но из прошлого все же прыжки с трампа и в пухляк иногда забуриться обожаю, хотя и не те лыжи
![]() И все больше так... ) и да! ненавижу "вельвет" ![]() -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
а я наоборот, практически перестал куралесить, лыжи взял слалом. А я, чтобы попытаться успокоиться после краш-теста, взял скитур. С рассчетом на то, что, может быть, никогда уже вообще прыгать больше не смогу. Хотя вот в районе НГ пофиксил прямой прыжок на транзит 9-10м. Дальше посмотрим, как пойдёт. Но и на скитур строю планы. Хочу хоть пару раз за эту зиму на местные (башкирские) хребты выбраться погулять-покатать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А я, чтобы попытаться успокоиться после краш-теста, взял скитур. С рассчетом на то, что, может быть, никогда уже вообще прыгать больше не смогу. Хотя вот в районе НГ пофиксил прямой прыжок на транзит 9-10м. Дальше посмотрим, как пойдёт. Но и на скитур строю планы. Хочу хоть пару раз за эту зиму на местные (башкирские) хребты выбраться погулять-покатать. В молодости, на соревы гонял на Урал в Чусовой. Обалденно было там ![]() -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
В молодости, на соревы гонял на Урал в Чусовой. Ни разу там не катал, хотя знаю, что там соревы по могулу проводятся до сих пор. Вот они, современные "карандаши" тех мест )) В ту сторону мы в Губаху ездим. Там годный фриройд по засыпанным (либо задутым) курумникам к востоку от трасс. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
капец!
через пару часов на работу вставать, а у меня не спячка какая то... Видосик да! Именно это могульный склон там А снизу слева здание, с него по крыше на лыжах прыгали ))) эх! ностальгияяя -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 52 Регистрация: 14.5.2018 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Yamaha TTR250 Raid 95 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В ту сторону мы в Губаху ездим. Там годный фриройд по засыпанным (либо задутым) курумникам к востоку от трасс. Но обычно уже все раскатано, и по "мягкому" снегу уже не прокатится, но в эти праздники смогли найти немного не раскатанного. Еще вопрос есть ли на флюсе инструкторы или хотябы кто может помочь по монолыже, знакомую поставить по человечески на доску нужно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
для твоего роста она вообще не айс была. Короткая, а для продубасов еще и мягкая Ты про вес не забывай. Она тяжелее меня. И про рост тоже додумай. Тебе в 40 лет твой рост позволяет кривляться, а мне мой - нет. Это физика, внучек. У меня 157 WIDE Видишь, меня даже в таблицу не вписать ) Рост 186, вес 59. Нет такого сноуборда ) ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
есть ли на флюсе инструкторы или хотя бы кто может помочь по монолыже, знакомую поставить по человечески на доску нужно. По лыжам там хороший инструктор. А по доске нет ни одного. Только если кого-то знакомого просить. Ну и там подъемники фактически не пригодны для начинающего бордера. Только если пешком. Хотя на моих глазах там трёх девчонок знакомых на доски ставили. Да что девчонок - меня, меня тоже там на доску ставили )). Видишь, меня даже в таблицу не вписать ) Рост 186, вес 59. Нет такого сноуборда ) Слушай, ну эти таблицы придумали, чтобы создать иллюзию понимания у начинающих продавцов и тех, кто впервые в жизни за доской в магазин пришёл. Высокий рост - большой рычаг один фиг, значит для стабильности на ходах нужна длина (особенно во фрирайде). Малый вес? Ок. Значит снаряд нужен лёгкий и не жёсткий. Боишься не продавить и не перекантовать из-за ширины? Ок. Берём узкий. Это физика, дедуля ). Вот и получается, что тебе нужна доска длинная, лёгкая и узкая (если не в пухич). Модель не скажу, в бордах не разбираюсь. Но сейчас же не эпоха дефицита, выбор огромен под тысячи разных задач и стилей. Не забывай, что технологии не стоят на месте и у современных снарядов кроме, собственно, длины есть еще куча параметров. Ширина, геометрия канта, геометрия профиля, жесткость, распределение жесткости и т.д. Да, твой случай, конечно, нестандартен, но я уверен, что и для него можно подобрать адекватный вариант, если захочется хорошо на доске катать. У меня 157 WIDE А на Вишне она же была? Казалась ваще коротьем. Хотя, возможно, это для тех условий. Не вельвет все-таки ). Доска, на которой я пробовал, 153. Так она на нашем "бездорожье" мне нифига длинной не казалась. Рост 165. Сверь там, что таблица про это говорит ). А хочешь... хочешь, сноускут дам покататься с горы? ) Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 461 Регистрация: 2.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Рубцовск Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 52 Регистрация: 14.5.2018 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Yamaha TTR250 Raid 95 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По лыжам там хороший инструктор. А по доске нет ни одного. Только если кого-то знакомого просить. Ну и там подъемники фактически не пригодны для начинающего бордера. Только если пешком. Хотя на моих глазах там трёх девчонок на доски ставили. Да что девчонок - меня, меня тоже там на доску ставили )). По лыжам я знаю что если не у каждого то через одного мастер спорта или заслуженный мастер спорта, "Дима У" с форумов Е1 помогал подруге освоится на лыжах, а вот с досками все хуже, но в последний раз видел, что одна из инструкторов(имени не знаю) каталась на борде. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
видел, что одна из инструкторов(имени не знаю) каталась на борде. Это Елена Борисовна. Да, она катает, но ни разу не видел, чтобы преподавала. Просто у них клубные жилетки похожи на инструкторские. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9639 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот интересно...А на охотничьих лыжах умеет кто ходить?
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы прикольно читать про доски, можно ище
![]() Вот интересно...А на охотничьих лыжах умеет кто ходить? С веслом? -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
Вот интересно...А на охотничьих лыжах умеет кто ходить? А там какое-то особое умение нужно, кроме упёртости и выносливости? ) Я не подкалываю, правда нюансов не знаю ). Знаю, что про это есть холивар "лыжи против снегоступов". Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А "ски-турщики" местные "камусами" пользуются?
-------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 970 Регистрация: 26.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Иркутск... почти Мотоцикл: R1200R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, про ски-тур развейте тему. Думаю с прошлого сезона о них.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да, про ски-тур развейте тему. Думаю с прошлого сезона о них. "Дяденька, дяденька, я не настоящий скитурщик..." )) Так вроде полно инфы в Яндексе? Я сам только-только обзавелся соответствующими снарядами. Для походов их еще не использовал, только с подъемника катался. До этого несколько раз ходил на небольшие расстояния на простых креплениях (полностью расстегивая ботинки). Пару раз ходил на самодельных камусах. Понравилось ). Сейчас вот на конец зимы хочу запланировать пробные вылазки. Ну если конкретные вопросы есть, попробую ответить по мере разумения. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 0:12 |