![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А там какое-то особое умение нужно, кроме упёртости и выносливости? Я на таких и хожу. Да, упёртый. Выносливость так себе, но она ограничивает только тактический радиус и на короткий зимний световой день хватает ![]() Трассы и склоны что-то не вставляют, а вот по целине, лесу, вдаль, напролом, ветки за шиворот - кайф! ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 970 Регистрация: 26.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Иркутск... почти Мотоцикл: R1200R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Ну если конкретные вопросы есть, попробую ответить по мере разумения. Конкретных вопросов нет, хотел вот в конце прошлого сезона под распродажи, комплектом обзавестись - что-то читал, но в итоге не сраслось. Мне надо, чтобы в горы легко ходить и весело спускаться) Как у всех в общем. Вы бы языками например с Кузмичем зацепились, глядишь в беседе и инфа полезная проскочит)). -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, про ски-тур развейте тему. Думаю с прошлого сезона о них. Современно очень дорого) Думаю начальный набор-лыжи-крепление-башмаки=100к -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]()
|
||
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1716 Регистрация: 28.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
даже в таблицу не вписать (взял доску длиной 185 см и ушёл кататься....) ![]() -------------------- С уважением,
Дмитрий Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне надо, чтобы в горы легко ходить и весело спускаться) Как у всех в общем Всё-таки надо сперва определиться, что будет на первом месте - ходьба или катание, т.к. от этого зависит вообще всё. Если катанию будет уделяться достаточно много внимания, то какое оно будет: какой снег, какие скорости, будет ли фристайл, будут ли дропы и какой высоты - вот это вот всё. Про выбор креплений рекомендую вот это видео https://www.youtube.com/watch?v=0iwhtyHg5gE Очень доходчивый рассказ про нюансы выбора того или иного типа креплений, в зависимости от задач. Лично я, учитывая свой бюджет, личные пристрастия, а также предполагаемые условия, взял вот такие крепления: https://trial-sport.ru/goods/51527/1472741.html блин! Подешевели ). И вот такие лыжи: https://trial-sport.ru/goods/51527/1208203.html Ботинки использую свои старые катальные, т.к. в ближайших планах нет десятков километров пешки и просто обычный ботинок с расстегнутыми клипсами меня устраивает. Камусы самодельные из липучки. Уже проверены в деле и для ближайших планов считаются пригодными. Это всё с учётом того, что для меня важна катальная составляющая. Если на первом месте именно тур, как процесс, то тип снаряжения будет выглядеть по-другому. И да. Насчёт одновременно "легко ходить и весело кататься"... Как часто бывает, это либо дорого, либо не существует ). Снаряжение, которое стоит обычных народных денег, будет либо увесистым для "легкой" ходьбы, либо недолговечным, неудобным и небезопасным для по-настоящему "весёлого" катания. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
(взял доску длиной 185 см и ушёл кататься....) ![]() Вот они настоящие "Карверы":) -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 970 Регистрация: 26.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Иркутск... почти Мотоцикл: R1200R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Современно очень дорого) Думаю начальный набор-лыжи-крепление-башмаки=100к Наверное да, позвонил сейчас в Триал, сказали от 60-ти более-менее комплект. Ульф Про определиться с приоритетом - идти, катить. Как раз наткнулся -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9639 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Трассы и склоны что-то не вставляют, а вот по целине, лесу, вдаль, напролом, ветки за шиворот - кайф! ![]() ![]() -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
позвонил сейчас в Триал, сказали от 60-ти более-менее комплект. Ну вот мои дрова (см ссылки выше) обошлись меньше, чем в сорокет. И это учитывая новые лыжи, а то мог бы и на старые крепы пересадить. Просто уже точно знал, чем меня старые не устраивали и чего хотелось от новых. Боты были. Камусы сам сшил. Но это под мои приоритеты (по-сути бэккантри, а не скитур, как таковой). Если бы стояла задача бегать быстро, легко и долго - конечно, стоимость была бы куда выше. Вот тут писал про самодельные камусы из липучки https://djebel-club.ru/forum/index.php?s=&a...st&p=618163 И через сообщение ниже. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Для погулять можно разумно собрать, но не для спусков с гор.
![]() 5300р ![]() 1700р Ботинок обычный. Но это погулять современно и удобно. Кстати для повышения своих теоритических знаний, хорошая книга горнолыжника. -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9639 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Камусы сам сшил. Но В смысле? Из кусков шкуры с ног лося? Вам то зачем катальщикам вниз? -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Фаныч
Они на них ходят по перевалам и децл наверх) -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
kuzmich ,а такие крепления продаются щас? У меня такие на туристских бескидах стояли.
Они Кто? Туристы,охотники? ,,Спускники,, то вряд ли.. -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
kuzmich ,а такие крепления продаются щас? У меня такие на туристских бескидах стояли. Продаются, причем в разных размерах. И камус продается в бухтах по 30 метров. ![]() Крепления Кто? Туристы,охотники? ,,Спускники,, то вряд ли.. Ски-турщики, кстати "бескиды"тоже продаются. -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
В смысле? Из кусков шкуры с ног лося? Вам то зачем катальщикам вниз? Нет, мы лосей не убиваем ). Синтетика. Нам затем, чтобы можно было погулять там, где нет подъемников. И не на снегоступах или туристских лыжах, а на горных, чтобы потом еще и вниз покататься по диким склонам. Ну и логично же, что для того, чтобы спуститься, надо вначале подняться. такие крепления продаются щас? В Ебурге в нескольких магазинах лежат. У нас они называются "крепления Азимут". Тоже подумывал про такие для походов, но сейчас раз уж собрал горно-ходильные, то буду на них налегать. На то и другое разом всё равно времени не найду. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
kuzmich
Ульф ,Понял, спасибо! Возьму на заметку... -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2691 Регистрация: 25.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: BMW GS800ADV '13 kawasaki versys-Х 250 '17 BMW GS1200ADV '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В геш в марте никто не собирается?
Мы в первых числах рванем -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Купил Salomon QST 92, в восторге-истинный джип, практически Джимник среди лыж, только с моторм 1,6 турбо))) Самое сложное было- решиться самому крепления прикрутить, ибо до ближайшего ски-сервиса киломтеров 180, и не факт, что там нужный кондуктор есть. Вдруг кому пригодится:
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3214 Регистрация: 26.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: DR800S '92 XL650V '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я..... Чехол для лыж купил!
![]() -------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Купил Salomon QST 92, в восторге-истинный джип, практически Джимник среди лыж Нууу... Я бы их сравнил с паркетником )). Но тем не менее - годные дрова, поздравляю ). А я..... Чехол для лыж купил! А мне друзьяки подарили на Деньваренья всамделешние современные синтетические камусы (или синтетика пополам с махрой, не разобрался еще). Даже не успел самодельные из липучек под новые лыжи переделать (а теперь уже и не надо, наверное). Сейчас осталось найти время и единомышленников для применения собранной снаряги по назначению ). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Без навыков (второй раз в году, второй сезон в жизни) ломанулся вчера с туристами.
14+14 км по страве. Самые дешевые лыжи, палки и ботинки из спортмастера-декатлона. Без мазей и прочей антинаучной фигни. В стопах несколько новых суставов растёт по ощущениям. :'( Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 633 Регистрация: 4.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Пермский край.г.Губаха. Мотоцикл: хонда CRM250R 1993года. Suzukl DR-Z400SM 2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Снега и так много все валит и валит.
|
|
|
![]()
|
|
Снега и так много все валит и валит. Предварительно в 20 числах февраля к вам собираемся. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самые дешевые лыжи, палки и ботинки из спортмастера-декатлона. Без мазей и прочей антинаучной фигни. А у самого дешмана скользяк экструдированный, его парафинить бесполезно.Там нет пор, как у спеченного у горных и нормальных беговых лыж. И сейчас у лыж насечки под крепами, вместо мази держания. Так что для простого катания на беговых сейчас не нужны ни мази, ни просмолка, ни пр фигня.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
У нас к прошедшим выходным немножко снега завезли. Катачка была просто супер. Я, правда, только к вечеру приехал на 2 часа, но тоже выложился по полной. Первый час, не останавливаясь, лесная зона, потом склоны на обратной стороне хребта, потом тропинки там же в лесу, потом под занавес немножко сноупарк, куда же без него.
https://vk.com/video54956796_456239043 Видос не мой, это кто-то с утра в субботу наснимал. Кратко и хорошо характеризует то, из чего примерно состоит эта наша горка. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 19:00 |