![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (parmenoff) Ну так на машине-то можно на боку перевезти? 2*1000 км и 2 вылазки в МРЭО = хоть бы хны. Quote (Huandi) Речь шла о затекании масла под цилиндр и далее, вытекании из головки в карб. В Дзебеле после модернизации мокрый картер. Масло под цилиндр в моем понимании затечь не может, так как оно и так уже там. Про вентиляцию картера врать не буду - я еще ее тут не просек. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (parmenoff) Ну так на машине-то можно на боку перевезти? Клина потом не словит? Мне как раз это и отсоветовал делать механик (хороший знакомый). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53718 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (parmenoff) О, это вы зря. Либо взорвется, либо заржавеет, оставшаяся 1/4. Тебя, блин, послушать... ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (OttoFrija) Масло под цилиндр в моем понимании затечь не может Имелось в виду - из картера в камеру сгорания.
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Huandi) Имелось в виду - из картера в камеру сгорания. А как же быть мне со своим бывшим Восходом? Ему же масло прямо в котел. Убить его ап стену? ![]() А перед зимнем хранении масло в котел капнуть или не стоит? -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
Quote (parmenoff) А перед зимнем хранении масло в котел капнуть или не стоит? А для расконсервации потом не надо без свечки цилиндр продувать разве? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Huandi) Имелось в виду - из картера в камеру сгорания. А вот это уже трындец. Даже если допустить, что через кольца камера сгорания набралась масла, при заводке движок заблокирует на такте сжатия, и ничего не произойдет - его ж стартер крутит. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (parmenoff) А для расконсервации потом не надо без свечки цилиндр продувать разве? А разве масло еще не просочилось в поддон? -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
parmenoff, я же предлагаю проверить все лично и экспериментально (чтобы не верить никому на слово). У меня личного опыта в этом деле (перевозки на боку) нет, а то, что я знаю из других источников уже сказал. (при неправильной перевозке 4т лодочных моторов (конструктивно все 4т схожи), масло может натекать в цилиндр (что впрочем решается предварительной продувкой) )
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Huandi) чтобы не верить никому на слово А как же слова "опытного механика"?
Quote (Huandi) а то, что я знаю из других источников уже сказал Забей на всю эту ... -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
Quote (parmenoff) А как же слова "опытного механика"? Вот половина людей тебе скажет "пойдешь туда - верная смерть", а другая "да нифига не будет, я слышал кто-то уже ходил". Пойдешь? Если при этом будут другие варианты добраться до нужного места? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У нас свой путь
![]() -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
Документацию читать не помешает. Вот, например, масло: кто-то рассказывает про строгую необходимость пользоваться только "мотоциклетным", но почему-то "мотоциклетное" оно только в проспектах производителя. А по стандарту SAE и API - самое обычное.
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
OttoFrija, коллега, флудить на эту тему не стоит. Трафега не хватит. Уже флудили. В этом вопросе я с тобой солидарен, так что оставим эту тему.
-------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
Тогда другой актуальный ламерский вопрос: Чем в Японии набивают подвеску через знаменитые масленки? Оно хоть на какой основе? Литол сюда не очень прет, ИМХО, да и если окажется, что родная смазка не то кальциевая, не то молибденовая - будет непотребный ерш.
|
|
|
![]()
|
|
Чем-то из этого комплекта: http://www.megazip.ru/bike/suzuki/m391/6890-342936.html#curr . А вообще тему уже обсуждали.
-------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
parmenoff, у тебя в ссылке №5
http://djebel-club.ru/forum/21-297-2 п.с. Расскажите хоть в кратце о чем тема? А то букв многа, читать лень Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Дык вопрос - она на чем? Там написано должно быть литиевая или какая. У мну просто кое-что по машинам есть, смысла перезакупать то же не вижу.
ЗЫ: SD250, тема про судьбу японской эндурки в руках дикарей. ![]() -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (OttoFrija) Дык вопрос - она на чем? Х.з...хим.анализ не делал ![]() ..а про свои ощущения от нее я написал в теме. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
SD250, жаль, япы не пишут, что внутри. У многих прямым текстом "Litium" или что еще.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (OttoFrija) , жаль, япы не пишут, что внутри Пишут..но по своему..(т.е. абракатаброй) из понятного мне только "GENUINE" и "SUZUKI MOTOR" Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53718 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (OttoFrija) если окажется, что родная смазка не то кальциевая, не то молибденовая - будет непотребный ерш. То, что полезло из подвески при первом шприцевании очень напоминало классический солидол ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весельчак ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 18.12.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: suzuki djebl xc250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А че мобил синяя смазка не нравиться,я дак во все дыры ее напехал,и жу жу!
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 2.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Красногорск Мотоцикл: Djebel 250 2004, DRZ 400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (OttoFrija) Там написано должно быть литиевая или какая. есть желание и деньги, шприцуй синей водостойкой как на джипах и УАЗах Добавлено (18.02.2009, 17:15) Quote (serg) что-то белое по моему Серега это смесь вода плюс литол -------------------- Shit happens when you party naked
|
|
|
![]()
|
|
Quote (badNS) по моему Серега это смесь вода плюс литол Нет, смазка была чистая. Просто японская ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 11:23 |