![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 11.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Славутич киевская обл Мотоцикл: Honda AX-1 89, Suzuki DJEBEL XC 250 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
чёрный и белый между собой и на массу не ОМятся. Сливать масло?
-------------------- Боже помоги,ноги правильно веди!!
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1383 Регистрация: 21.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DR250 GPS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
чёрный и белый между собой и на массу не ОМятся. Сливать масло? Хех. Я, возможно угадал. Надо дописать в статью - искра через несколько оборотов - обрыв S C Обрыв. Смотреть место где провода выходят из под крышки гены. Далее снимать крышку гены и искать где оторвано. Если отделался этим - зер гут. Могло перетереть изоляцию и коротнуть на массу один из проводов, тогда могли погореть дорожки печатной платы - земля внутри коммутатора. Пиши, присылай фото.... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 11.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Славутич киевская обл Мотоцикл: Honda AX-1 89, Suzuki DJEBEL XC 250 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ок
-------------------- Боже помоги,ноги правильно веди!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1383 Регистрация: 21.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DR250 GPS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Масло можно не сливать. Бак снять и сиденье. Положить набок. Понадобится 4 покрышки легковых авто.
Знаешь это сам, возможно... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Хотел написать "сливать воду",рука не поднялась.Так-то я его уже демонтировал,чо куда знаю.
А приключился как раз обрыв провода от той катушечки,что на мозх. Она не перематывалась,но мотня откусывалась видно. Даже гену откручивать не стал,принёс картер утром на работу,и отказ устранил. А масло я всё равно слил.менять пора. Т.е.по идее должна была искра пропасть при отключенном аккумуляторе.При проверке. не могу чёт фото вставить. ![]() -------------------- Боже помоги,ноги правильно веди!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
от той катушечки,что на мозх 200, это и есть тот датчик (как он правильно называется)? З.ы. написал, потом задумался, - а катушка может прикинуться датчиком? )) -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53717 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а катушка может прикинуться датчиком? )) Может. Датчики, это такая странная штука...-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
200, это и есть тот датчик (как он правильно называется)? З.ы. написал, потом задумался, - а катушка может прикинуться датчиком? )) Называется Signal Coil по мануалу, Reference Signal Coil - полностью по патентам, Датчик Угловой Скорости в отечественной автотеме. Датчики индуктивные, магнитоэлектрические, генераторные (не те которые в гене живут, а которые генерируют напряжение или ток сами) с катушками все... Статью не осилил? Там подоробно все это расписано. Много буков только... (Дай бог она и не понадобится) Хотел написать "сливать воду",рука не поднялась.Так-то я его уже демонтировал,чо куда знаю. А приключился как раз обрыв провода от той катушечки,что на мозх. Она не перематывалась,но мотня откусывалась видно. Даже гену откручивать не стал,принёс картер утром на работу,и отказ устранил. А масло я всё равно слил.менять пора. Т.е.по идее должна была искра пропасть при отключенном аккумуляторе.При проверке. не могу чёт фото вставить. ![]() Крышку левую принес, а ротор не снимал, так в переводе? Искра не пропадет а будет через несколько оборотов. Так написана программа микроконтроллера. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ага,типа того. Вчера всё собрал,масло свежее залил,крутанул-искрит. Завёл,прогрел. Можно ехать.Нам опять +6 обещают на выходные. Ждём-с..
Огромное спасибо за участие.Приезжайте в гости. И нет,не снимал именно статор.Принёс его вместе с картериной,и запаял. А питание на мозг не с той разве катушечки-датчика поступает?Без аккумулятора ведь заводить можно?А если есть обрыв,значит нет питания? -------------------- Боже помоги,ноги правильно веди!!
|
|
|
![]()
|
|
Ага,типа того. Вчера всё собрал,масло свежее залил,крутанул-искрит. Завёл,прогрел. Можно ехать.Нам опять +6 обещают на выходные. Ждём-с.. Огромное спасибо за участие.Приезжайте в гости. И нет,не снимал именно статор.Принёс его вместе с картериной,и запаял. А питание на мозг не с той разве катушечки-датчика поступает?Без аккумулятора ведь заводить можно?А если есть обрыв,значит нет питания? Питание поступает от +12 бортовой сети -аккумулятора и генератора. Без аккум. заводить можно, крутится генератор и его энергии хватает, зажигание кушает совсем немного. С катушечки поступает переменное напряжение по частоте которого определяются обороты и выбирается опережение. Кроме того предотвращается искра при обратном вращении. От этой катушечки коммутатор не питается. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 22:03 |