Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> Снегомото, гуслянка, самодельные и не только
Танкист
сообщение 3.2.2015, 21:06
Сообщение #226

Я в танке!

Вставить ник Цитата Мотоцикл:

Цитата(outlender @ 3.2.2015, 18:01) *
Танкист, я про двигатель спросил. Читай внимательно.

Всё, прочитал. Вот уеду в деревню жить) обязательно к квадрику и мопеду, куплю снежик. А данные прибамбасы для мопедов и т.п., в топку имхо.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
outlender
сообщение 3.2.2015, 21:10
Сообщение #227

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Барнаул
Мотоцикл: WR-450 f '11

Теперь я начинаю приходить к выводу что ты рассуждаешь как дилетант, или как человек ездивший только на утилях.
К стати для того чтобы снять доп. нагрузки с трансмиссии в этом варианте использования мотоцикла, можно применить реклюз. Реклюз-это такое проскальзывающее сцепление.

По твоему этого пятна контакта мало? для такого веса и мощности..

к стати там крышка реклюза стоит, но может только крышка быть

--------------------
Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь..
+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 3.2.2015, 21:12
Сообщение #228

Я в танке!

Вставить ник Цитата Мотоцикл:

Цитата(outlender @ 3.2.2015, 18:07) *
Теперь я начинаю приходить к выводу что ты рассуждаешь как дилетант, или как человек ездивший только на утилях.

Это мне что-ли? biggrin.gif Да, езжу на ипонском тракторе, и ипонском мопеде, снежика нет. Катался и т.п., но нет данного пепелаца в собственности. (Мне сейчас не к чему) Мне интересно, ты будешь покупать данный трак на свой мопед? Или так, по**** ? biggrin.gif зы: твоя врка, и так сплошной расходник... а с гусянкой вообще lol.gif

+ Цитировать сообщение
VeHDeTTa
сообщение 3.2.2015, 21:28
Сообщение #229

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Москва-Митино
Мотоцикл: Honda TLM200R '87
KTM exc250 2014

Цитата(Leksey @ 3.2.2015, 19:36) *
Думаю приличный уклон все же не так уж и проедешь на снежике. А на этом - практически любой.

с точностью до наоборот-это факт.
и не насилуется там мотор, если вы думаете, что гусянка эта не буксует-флаг вам в руки. только в путь буксует она.
ваша зимняя шиповка и катания по чистому льду нагрузки дают больше, чем эта приблуда, ибо ну вот вооооообще не пробуксовывает шиповка, только если ачешуенно моментный мотор.

а реклюза там не стоит, только крышка от него, НО! он и не нужен, по заверениям товарищей, и я им верю.

вариатор в снегоходе только для большей юзабилити и плавности, не более.

--------------------
8-916-917-63-07
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 3.2.2015, 21:30
Сообщение #230

Человек с аватарой

Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

Речь про боком по склону. Да? Не вверх.

+ Цитировать сообщение
пирог
сообщение 3.2.2015, 21:38
Сообщение #231

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: москва сао
Мотоцикл: honda degree > yamaha lanza dt230 > YZ450F

Цитата(Танкист @ 3.2.2015, 18:12) *
Это мне что-ли? biggrin.gif Да, езжу на ипонском тракторе, и ипонском мопеде, снежика нет. Катался и т.п., но нет данного пепелаца в собственности. (Мне сейчас не к чему) Мне интересно, ты будешь покупать данный трак на свой мопед? Или так, по**** ? biggrin.gif зы: твоя врка, и так сплошной расходник... а с гусянкой вообще lol.gif

Полностью согласен... У меня YZ и думаю такая гуся для него будет ни чем не оправданный перебор...

--------------------
Люблю играть на пианине ...
+ Цитировать сообщение
outlender
сообщение 3.2.2015, 22:13
Сообщение #232

Сильно заинтересован

Цитата(Танкист @ 4.2.2015, 1:12) *

Не, не тебе

Цитата(пирог @ 4.2.2015, 1:38) *
Полностью согласен... У меня YZ и думаю такая гуся для него будет ни чем не оправданный перебор...

Полностью, согласен, только вот цена деньгам для каждого своя, кому то дорого а кому то нет.
Я уже по поводу приобретения выше написал.

--------------------
+ Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 3.2.2015, 22:28
Сообщение #233

XRовод

Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна
Мотоцикл: Honda XR650R

Цитата(VeHDeTTa @ 3.2.2015, 18:28) *
с точностью до наоборот-это факт.
и не насилуется там мотор, если вы думаете, что гусянка эта не буксует-флаг вам в руки. только в путь буксует она.
ваша зимняя шиповка и катания по чистому льду нагрузки дают больше, чем эта приблуда, ибо ну вот вооооообще не пробуксовывает шиповка, только если ачешуенно моментный мотор.

а реклюза там не стоит, только крышка от него, НО! он и не нужен, по заверениям товарищей, и я им верю.

вариатор в снегоходе только для большей юзабилити и плавности, не более.

Бесполезно. Я им это и про живой до сих пор после гусянки мотор первые 3 страницы вдалбливал.
Неверят и твердят свое. biggrin.gif

--------------------
Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D
+ Цитировать сообщение
mv
сообщение 3.2.2015, 22:33
Сообщение #234

Не джебеловод

Вставить ник Цитата Из: Замкадыш
Мотоцикл: Коплю на джебел!

Ребят. О чем мы говорим?
О проходимости?
О фане, который дарит этот аппарат?
Или о чем???

А то у меня складывается в печатление, что диалог протекает в формате "снегоход я не финансово не потяну, поэтому он гавно".

+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 3.2.2015, 22:47
Сообщение #235

Человек с аватарой

Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

Цитата(VeHDeTTa @ 3.2.2015, 23:28) *
вооооообще не пробуксовывает шиповка

прекрати ))

+ Цитировать сообщение
mv
сообщение 3.2.2015, 22:52
Сообщение #236

Не джебеловод

И давайте не будем лукавить и смотреть ФАКТАМ в лицо.

То, что вы придумываете, это сноу хавк. ЕГО СОЗДАЛИ ИНЖЕНЕРЫ.
Которые просчитали длинну гуси, для того чтоб он ехал, поворачивал, и не тонул.
И просчитали двигатель. Который бы мог тянуть эту гусю.

А теперь хотя бы чисто визуально сравните то, что придумали вы, и то что придумали инженеры.
Для совсем ленивых подчеркну:
1 длинна гуси
2 высота грунтозацепа
3 ПЕРЕДНЯЯ ЛОДКА которая подминает снег, и позволяет выйти аппарату на глисер, а не просто провалиться в пухляке лыжей и упереться в снег движком...
4 распределение веса
5 двигатель 700см3 2х тактный 120лс
6 вариатор. ибо в глубоком снегу сопротивление снега такое, что вы только выжмете сцепу для переключения, как обнаружите, что уже остановились. для аналогии, попробуйте на ходу переключать передачи, при наполовину зажатом тормозе. да да, именно так снежик и тормозится. Именно поэтому расход бензина снегохода 30-40 литров на 100км. (к слову, мой ел и по 45-50, когда в снегу барахтался много).

Я понимаю, ваше желание обхитрить всех, и получить из мопеда, снегоход путем небольших затрат, но к сожалению, универсальная вещь одинаково плоха во всем.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

+ Цитировать сообщение
outlender
сообщение 4.2.2015, 8:27
Сообщение #237

Сильно заинтересован

For mv
https://www.youtube.com/watch?v=naFFOt58soE

А мужики то не знают, надо им сказать, что их снегомапед в снегу закапывается.

1. Длинна гуси рассчитывается к массе
2. Эт же не песок, это снег, его масса меньше, и коэф трения снежинок меньше
3. Видео глянь (это дна видюха из сотни подобных), здесь роль лодки выполнят гусеница, у которой ромбовидная форма, потому и всплывает. Горник на скорости, передней частью и лыжами снега не касается, только гусиницей, и почему то не тонет, чудеса.
4. И что там в этом распределении? конкретнее? Ты на горник глянь любой, где у него гусянка и какая она и где двигатель.
5. 2Т для снижения массы ставят, Сноухавк в полтора раза тяжеле мота, у него поэтому и гусянка больше, и мощность выше. см. пункт 1.
6. Есть реклюз, накрайняк. Хоть запереключайся.

Если говорить о проходимости то любой горник проедет там (быстро проедет) где утиль утонет.
Если говорить о фане, то это вся приблуда сноухавк, гусеница для мото только ради фана и сделана, инженерами.

Вот еще глянь как закапались, и как оно не едет.
https://www.youtube.com/watch?v=RG7ib11dEkQ

--------------------
+ Цитировать сообщение
mv
сообщение 4.2.2015, 8:58
Сообщение #238

Не джебеловод

Цитата(outlender @ 4.2.2015, 8:27) *
For mv
https://www.youtube.com/watch?v=naFFOt58soE

А мужики то не знают, надо им сказать, что их снегомапед в снегу закапывается.

1. Длинна гуси рассчитывается к массе
2. Эт же не песок, это снег, его масса меньше, и коэф трения снежинок меньше
3. Видео глянь (это дна видюха из сотни подобных), здесь роль лодки выполнят гусеница, у которой ромбовидная форма, потому и всплывает. Горник на скорости, передней частью и лыжами снега не касается, только гусиницей, и почему то не тонет, чудеса.
4. И что там в этом распределении? конкретнее? Ты на горник глянь любой, где у него гусянка и какая она и где двигатель.
5. 2Т для снижения массы ставят, Сноухавк в полтора раза тяжеле мота, у него поэтому и гусянка больше, и мощность выше. см. пункт 1.
6. Есть реклюз, накрайняк. Хоть запереключайся.

Если говорить о проходимости то любой горник проедет там (быстро проедет) где утиль утонет.
Если говорить о фане, то это вся приблуда сноухавк, гусеница для мото только ради фана и сделана, инженерами.

Вот еще глянь как закапались, и как оно не едет.
https://www.youtube.com/watch?v=RG7ib11dEkQ

я вот читаю твои перлы, и у меня только 1 вопрос.
Какими снежиками ты владел? т.е. не пару раз проехался, друг дал, а эксплуатировал систематически и в разных условиях?

Цитата(outlender @ 4.2.2015, 8:27) *
, здесь роль лодки выполнят гусеница, у которой ромбовидная форма, потому и всплывает.

fool.gif

+ Цитировать сообщение
outlender
сообщение 4.2.2015, 9:55
Сообщение #239

Сильно заинтересован

Цитата(mv @ 4.2.2015, 12:58) *
я вот читаю твои перлы, и у меня только 1 вопрос.
Какими снежиками ты владел? т.е. не пару раз проехался, друг дал, а эксплуатировал систематически и в разных условиях?

fool.gif

Arctic Cat M8 2010, три года, ну и изрядно накатался на VK-540 на охотах, не своем.
Так что, про то что утиль едет там, где не едет горник, ты раскажи кому нибудь другому. И про то что там супер надежные двигатели которые созданы для того чтоб тянуть гусянку, я тоже слышал, когда свой перебирал.

Прикрепленное изображение теперь его уже перепродает человек купивший у меня.

Ты кроме как ремарки, типа "перлы", "шедеврально", и "ой все", аргументы приводить можешь?

Раскажи какими снегоходами владел ты?

--------------------
+ Цитировать сообщение
mv
сообщение 4.2.2015, 10:48
Сообщение #240

Не джебеловод

Цитата(outlender @ 4.2.2015, 9:55) *
Arctic Cat M8 2010, три года, ну и изрядно накатался на VK-540 на охотах, не своем.

Тогда почему ты абсолютно не ориентируешься в принципах движения снегохода????

Так что, про то что утиль едет там, где не едет горник, ты раскажи кому нибудь другому.

Я это ХОТЬ ГДЕ ТО написал?
Горник ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходит утиль по проходимости. За счет маленького веса, длиннннющей гуси, и сумасшедшего грунтозацепа.
Только как это относится к теме вообще не ясно.

Ты кроме как ремарки, типа "перлы", "шедеврально", и "ой все", аргументы приводить можешь?

Друже, а какие аргументы? Ты почитай что ты пишешь...

О чем тебе писать? о том что гусеница не может служить лодкой?
Ибо гуся это движетель, а лодка работает в качестве "подминателя" и уплотнителя снега для наезда гуси?
О том, что когда гуся буксует выбрасывая за 10 сек 200кг снега, снежик фактически повисает на лодке и подножках???
А на чем повиснет мотик??? за 10сек, в СНЕГУ, он уйдет по сиденье в снег...
Или о том, что на глиссер снегоход должен сначала выйти, а сначала он просто толкает перед собой 1 м3 снега?
О горнике который может с места задрать морду не пишу, ибо мы тут о мопеде с гусеницей у которой пятно опора в лучшем случае 0,4м2 и сравнивать ее с горником с его 4х метровой гусей и грунтозацепом с пачку сигарет, просто глупо.

В качестве аргументов ты мне приводишь ролики с ютуба...
Ты был там? ты видел какой там снег????
может там наст такой, что прыгать на нем можно, а сверху просто насыпанно 20 см пухляка красиво разлетающегося в разные стороны????

Далее твой бред про то, что хавк в 1,5 раза тяжелее мопеда... Чего его комментировать то????
мопед 120 кг + гуся минимум 20кг + наездник в экипе и зимней одежде 100кг = 240кг

А сноу хавк 160кг + наездник 100кг = 260... разницы меньше 10%.

Но при этом сноу хавк имеет лодку (доп опора), и гусю раза в 3 длиннее.
т.е. площадь опоры где то в 5 ПЯТЬ раз больше чем у мопеда с гусей...

Но даже это тебя не смущает. и продолжаешь выкладывать ролики с ютуба...

Я не могу так общаться.

По снежикам, 3 года на буранах рысях, 2 г ямаха вентура 700, не мало поездил на ямаха нитра хтх, на тундре 550, ну и немножко на викинге.

зы я много раз тонул в сугробах на снежиках. СПЕЦИАЛЬНО СОЗДАННЫХ ДЛЯ СУГРОБОВ. и даже их громадная площадь опоры не помогала... и мне искренне смешно читать о том, что то, что изображенно на фото, где вес сопоставим, а пятно контакта как у каблука женского ботинка, может ехать там.

Мое мнение непоколебимо. Гуся на мот, это фан. Но фан в таких регионах как моск обл, где снега в среднем 20-30 см. Или там, где он слежался в плотный наст.

Что касается тебя, ты можешь думать как хочешь, покупать что хочешь, мои тирады скорее посвящены тем, кто читает эту тему не понимая предмета. И может я смогу предостеречь этих людей от опрометчивой покупки не дешевых в общем то, но при этом абсолютно бестолковых гусь для мотоцикла.

Далее из диалога с тобой выхожу. Допускаю, что ты хороший человек, и интересный собеседник, но общаться на ЭТУ тему, желание отпало))

+ Цитировать сообщение
outlender
сообщение 4.2.2015, 12:34
Сообщение #241

Сильно заинтересован

Цитата(mv @ 4.2.2015, 14:48) *
Тогда почему ты абсолютно не ориентируешься в принципах движения снегохода????

Я это ХОТЬ ГДЕ ТО написал?
Горник ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходит утиль по проходимости. За счет маленького веса, длиннннющей гуси, и сумасшедшего грунтозацепа.
Только как это относится к теме вообще не ясно.

Друже, а какие аргументы? Ты почитай что ты пишешь...

О чем тебе писать? о том что гусеница не может служить лодкой?
Ибо гуся это движетель, а лодка работает в качестве "подминателя" и уплотнителя снега для наезда гуси?
О том, что когда гуся буксует выбрасывая за 10 сек 200кг снега, снежик фактически повисает на лодке и подножках???
А на чем повиснет мотик??? за 10сек, в СНЕГУ, он уйдет по сиденье в снег...
Или о том, что на глиссер снегоход должен сначала выйти, а сначала он просто толкает перед собой 1 м3 снега?
О горнике который может с места задрать морду не пишу, ибо мы тут о мопеде с гусеницей у которой пятно опора в лучшем случае 0,4м2 и сравнивать ее с горником с его 4х метровой гусей и грунтозацепом с пачку сигарет, просто глупо.

В качестве аргументов ты мне приводишь ролики с ютуба...
Ты был там? ты видел какой там снег????
может там наст такой, что прыгать на нем можно, а сверху просто насыпанно 20 см пухляка красиво разлетающегося в разные стороны????

Далее твой бред про то, что хавк в 1,5 раза тяжелее мопеда... Чего его комментировать то????
мопед 120 кг + гуся минимум 20кг + наездник в экипе и зимней одежде 100кг = 240кг

А сноу хавк 160кг + наездник 100кг = 260... разницы меньше 10%.

Но при этом сноу хавк имеет лодку (доп опора), и гусю раза в 3 длиннее.
т.е. площадь опоры где то в 5 ПЯТЬ раз больше чем у мопеда с гусей...

Но даже это тебя не смущает. и продолжаешь выкладывать ролики с ютуба...

Я не могу так общаться.

По снежикам, 3 года на буранах рысях, 2 г ямаха вентура 700, не мало поездил на ямаха нитра хтх, на тундре 550, ну и немножко на викинге.

зы я много раз тонул в сугробах на снежиках. СПЕЦИАЛЬНО СОЗДАННЫХ ДЛЯ СУГРОБОВ. и даже их громадная площадь опоры не помогала... и мне искренне смешно читать о том, что то, что изображенно на фото, где вес сопоставим, а пятно контакта как у каблука женского ботинка, может ехать там.

Мое мнение непоколебимо. Гуся на мот, это фан. Но фан в таких регионах как моск обл, где снега в среднем 20-30 см. Или там, где он слежался в плотный наст.

Что касается тебя, ты можешь думать как хочешь, покупать что хочешь, мои тирады скорее посвящены тем, кто читает эту тему не понимая предмета. И может я смогу предостеречь этих людей от опрометчивой покупки не дешевых в общем то, но при этом абсолютно бестолковых гусь для мотоцикла.

Далее из диалога с тобой выхожу. Допускаю, что ты хороший человек, и интересный собеседник, но общаться на ЭТУ тему, желание отпало))

Лодки, сноухавк пушинка, мот 120кг (сколько весит КТМ 501?) снег не тот на видео, по сиденье мот стоит в снегу -трогается-все равно не правильно, монтаж, провокация и т.д, гусянка 4м (так то диаметр а не пл. контакта), и далее по списку...
...надоел ты мне, братан.

--------------------
+ Цитировать сообщение
пирог
сообщение 4.2.2015, 14:16
Сообщение #242

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: москва сао
Мотоцикл: honda degree > yamaha lanza dt230 > YZ450F

facepalm.gif а чо ? нормально пообщались.... good.gif Во всяком случае сюжет держал в напряжении... biggrin.gif

--------------------
Люблю играть на пианине ...
+ Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 4.2.2015, 14:53
Сообщение #243

XRовод

Цитата(пирог @ 4.2.2015, 11:16) *
facepalm.gif а чо ? нормально пообщались.... good.gif Во всяком случае сюжет держал в напряжении... biggrin.gif

Ага. biggrin.gif
Не хотел влазить в срачик по незнакомой мне снегоходной теме. Но как наблюдатель процесса на практике еще раз повторюсь - по пухляку до 30-40 см гусянка на XR650R перла как танк и никуда не проваливалась. там кстати на той гусянке от эксплорера площадь опоры у гусянки большая - она шириной с маятник мотоцикла и длинной почти в полтора метра. В общем без теорий и на практике мот вполне ехал, мотор не сдох, гусянку владелец с мотом мне не продал, себе оставил, сказал она его "вперла" - там за Мурманском снега хватает. wink.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
VeHDeTTa
сообщение 4.2.2015, 15:46
Сообщение #244

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Москва-Митино
Мотоцикл: Honda TLM200R '87
KTM exc250 2014

мне короче лень цитировать кого-то там, ен помню уже даже, кого именно.
касаемо веса, на сайт залезки и читаем, что к весу мотика прибавляется около 15кг

ехс500 весит около 110кг, то есть в сумме вся система 125, так что вот, выкусите.

и там же на сайте не промо, а реальное катание в ГОРАХ на нормальном снегу.

--------------------
8-916-917-63-07
+ Цитировать сообщение
mv
сообщение 4.2.2015, 16:54
Сообщение #245

Не джебеловод

Да хоть унитазные ершики вместо колес прикрутите!))
Главное чтоб удовольствие вам это приносило!

А я как нибудь по старинке)) По болотам на квадрике, по лесам и тропам на мотике, а по сугробам на снегоходе))

+ Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 4.2.2015, 17:44
Сообщение #246

XRовод

Цитата(mv @ 4.2.2015, 13:54) *
унитазные ершики вместо колес прикрутите!))

а чЁ, нормальная идея. Щеткоход biggrin.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
mv
сообщение 4.2.2015, 19:17
Сообщение #247

Не джебеловод

Цитата(koshey- @ 4.2.2015, 17:44) *
а чЁ, нормальная идея. Щеткоход biggrin.gif

Можно еще ложками гребстить, если не потянет))

+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 4.2.2015, 22:55
Сообщение #248

вокругокиходячий

Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево
Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г.
дигришечка 1994 г.

Цитата(koshey- @ 4.2.2015, 15:53) *
. В общем без теорий и на практике мот вполне ехал, мотор не сдох, гусянку владелец с мотом мне не продал, себе оставил, сказал она его "вперла" - там за Мурманском снега хватает. ;)

Не смогли ушатать мотик за целых два снеговых сезона?))) Слабаки и доходяги))))

интересная вообще тема получилась.

--------------------
способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
+ Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 5.2.2015, 0:31
Сообщение #249

XRовод

Цитата(далекоездячий @ 4.2.2015, 19:55) *
Не смогли ушатать мотик за целых два снеговых сезона?))) Слабаки и доходяги))))

Не, не смогли. biggrin.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
bord-51
сообщение 5.2.2015, 17:55
Сообщение #250

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Мурманск
Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня smile.gif

Готов на безвозмездной основе ушатать любой мотик с любой гусянкой или снегоход за одну поездку. spiteful.gif

+ Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему