![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я тут долго размышлял на счет гусеницы, и вдруг повис вопрос, вот к примеру еду я на снегомото по глубокому снегу и все вроде бы отлично , но вот пришлось остановиться ,я опираюсь на ногу и нога проваливается глубоко в сугроб я теряю равновесие и валюсь набок .
вобщем интересно , как выглядит процесс опиранием ногами о рыхлый снег на практике? Может снегоступы на ноги надевать или лыжи небольшие))))Или лучше не останавливаться))))Или я гоню))) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1627 Регистрация: 14.8.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Барнаул Мотоцикл: DR 650 SE RMX250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я тут долго размышлял на счет гусеницы, и вдруг повис вопрос, вот к примеру еду я на снегомото по глубокому снегу и все вроде бы отлично , но вот пришлось остановиться ,я опираюсь на ногу и нога проваливается глубоко в сугроб я теряю равновесие и валюсь набок . вобщем интересно , как выглядит процесс опиранием ногами о рыхлый снег на практике? Может снегоступы на ноги надевать или лыжи небольшие))))Или лучше не останавливаться))))Или я гоню))) интересно чем дело закончилось. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 243 Регистрация: 20.6.2013 Вставить ник Цитата Из: новосибирск Мотоцикл: suzuki djebel 250 xc 2004г. пробег 9000км. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ходули телескопические надо иметь с собой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1372 Регистрация: 28.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Город суровых мужиков Мотоцикл: KTM EXC 530 + КТМ 990 Adenture Репутация: ![]() ![]() ![]() |
еду я на снегомото по глубокому снегу и все вроде бы отлично , но вот пришлось остановиться ,я опираюсь на ногу и нога проваливается глубоко в сугроб я теряю равновесие и валюсь набок . что то мне подсказывает что не нужно переживать по этому поводу, так как ты до туда не доедеш. -------------------- ТРО-ЛО-ЛО.....ТРО-ЛО-ЛО.... Я ВОДИТЕЛЬ НЛО
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
такая тема и затихла! Ожиотаж !
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1372 Регистрация: 28.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Город суровых мужиков Мотоцикл: KTM EXC 530 + КТМ 990 Adenture Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да зароется к чертям как снега будет по колено. Где то читал отзыв владельца китай мото у которого лыжа и гусянка в комплете идут. Оно и понятно, ширина гусеницы какая? За исключением самоделки где гусянка шире колеса, но это уже геморно и малонадежно. Представляю удовольствие поломать гусянку в чаще леса )
-------------------- ТРО-ЛО-ЛО.....ТРО-ЛО-ЛО.... Я ВОДИТЕЛЬ НЛО
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 361 Регистрация: 16.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: BMW F800GS `2014 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да зароется к чертям как снега будет по колено. Где то читал отзыв владельца китай мото у которого лыжа и гусянка в комплете идут. Оно и понятно, ширина гусеницы какая? За исключением самоделки где гусянка шире колеса, но это уже геморно и малонадежно. Представляю удовольствие поломать гусянку в чаще леса ) вот так это примерно выглядит ) http://youtu.be/9pa_ax-DhoQ Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9618 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
здесь как то понятнее https://www.youtube.com/watch?v=nyZlhRQEhU4
красота... https://www.youtube.com/watch?v=mSvqTyUdl3M -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 361 Регистрация: 16.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: BMW F800GS `2014 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
здесь как то понятнее https://www.youtube.com/watch?v=nyZlhRQEhU4 красота... https://www.youtube.com/watch?v=mSvqTyUdl3M Как я понимаю, штука весьма интересная, но тоже имеет свои, вполне естественные, ограничения в плане поверхности - на совсем рыхлом и глубоком пухляке даже на такой гусенице тяжело, на асфальт вообще не выехать. На более-менее плотном снегу или не очень глубоком - очень хороша. На мотогоне есть товарищ, который отлично гоняет уже не первый год на таком снего-цикле. Попробую его видео найти. Из его отзывов - переднего тормоза вообще нет (что логично, там лыжа), хорошо тормозится двигателем, есть задний тормоз, в поворотах круче закладывать приходится. У гусеницы есть настройки расположения относительно оси мотоцикла - в зависимости от плотности снега можно двигать вперед-назад. На пухляке совсем вперед, под мотоцикл, задвигать приходилось. Правда, тот же набор Explorer из последнего видео уже сопоставим со стоимостью целого мотоцикла, порядка 110+ тыс. рублей. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Снегомото" имеет преимущество перед снегоходом только в том что не надо делать отдельное " разрешение " на право управления и к сожалению это единственный и незначительный плюсик . Снегомото , кроме своей технической замуты, говно
![]() ![]() ![]() Даже пенсионерская мотособака уделает снегомото в глубоком снегу . "Снегомото " нормально себя может проявить только на плотном снегу в горах или на ровной площадке в низине . Кто регулярно гоняет зимой , выбирают снегоход. так что снегомото интересен только как творчество , воплощение технических идей , а для жизни бональной -снегоход и мотодог ![]() Вот когда в середине зимы группа отморозков совершат многодневное путешествие по нехоженным дебрям тайги на снегомото , как это не раз делали отморозки на снегоходах и мотособаках ,только тогда можно будет считать это средство передвижения практичее чем лыжи ![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9618 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
,только тогда можно будет считать это средство передвижения практичее чем лыжи да не будет он практичнее лыж никогда и по лесу не пройдёт совсем.. ![]() ![]() ентот зверь для покатушек по полям и по заснеженному льду водоёмов.. Пока практичнее мотособаки ничего не придумано, да и то только Паксусы которые Павлик делает.. ![]() -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 427 Регистрация: 23.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Мурманская обл. г.Полярные Зори Мотоцикл: Был Suzuki Djebel 250XC 98 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот так это примерно выглядит ) http://youtu.be/9pa_ax-DhoQ Ржал от души над коментом: иван иванов 6 месяцев назад все люди как люди один ЭДИК..........на мопеде А по теме: На вкус и цвет - все фломастеры разные.. Не нравится - не покупайте, а я себе уже начал делать.. ![]() -------------------- Делать нужно хорошо! Хреново - само получится ^^
|
|
|
![]()
|
|
Только что бы получилось что то путное , постарайся использовать гусеницу от рыси хотя бы , и вариатор желательно вкорячить , и кубатуру желательно не меньше 500 . Как показывает практика даже применение одной бурановской гусеницы 38см без мощного мотора и вариатора делает железяку трудно пригодной для нормального снега нормальной зимой.
единственный способный передвигаться сносно снегомото это старый забытый ХАВК , он к стати не плохо ехал , но всё же, даже он быстро потускнел на фоне обычных снегоходов. Почему то их не видно в большом количестве . вот если бы был бы у человека сначала снегоход потом мотособака , а потом он попробовал бы прокатиться на снегомото ... ![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 427 Регистрация: 23.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Мурманская обл. г.Полярные Зори Мотоцикл: Был Suzuki Djebel 250XC 98 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть тайга https://www.youtube.com/watch?v=hYh-jg1kWz4, пробовал кататься на мотособаке..
Делаю сабж на свой джебел, никаких сверхтребований нет, темболее, что делаю по принципу SnoXcycle и от 140й гусяны ничего сверхестественного не жду.. Для меня это "рукоблудие" для фана ![]() -------------------- Делать нужно хорошо! Хреново - само получится ^^
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34955 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я чет тоже не пойму, в какую экспедицию Далекоездячий нас загнать хочет.
Чистый фан же, даже без цели "ехать". ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
блин , я просто прошлой зимой серьёзно заморочился этой приблудой с гусенницей на мотоцикл, но так как хотелось сделать что то способное передвигаться по рыхлому и глубокому снегу и при этом малобюджетное , то просто поставить гусенницу и лыжу оказывается маловато будет .
на ум приходило что проще строить мото, снегомото с нуля , но после всех изызканий с эскизами и прикидами получался самопальный снегоход . опять таки с детскими болезнями и всеми недостатками самопала. Потом я увидел как волшебно едет мотособака по лесной чаще , в феврале, маневрируя межу деревьев и кустов .Это чудо техники меня покорило . Я стал частенько смотреть форум МОТОДОГ , там полно людей уже собаку съевших на этом чуде. Так что пока снега ещё мало будем ездить на шипах , а когда навалит сугробов побольше . мотики на прикол . многие уже на зиму пересаживаются на квадрики и снегоходы , но на квадриках особо не ездят а в основном откапывают постоянно, и маршруты у них жалкие . На снегоходах здорово получается , успевют проехать много и поездки интересные, но опять же минусы свои , прожорливые они и поездочка выходного дня становиться очень дорогой , потом прицеп нужен снегоход возить , хранить его где то тоже надо, права, номер, налог. А мотособака всего чуть больше метра длинной , жрёт 2,5 -3 литра 92го, в час , правда едет не бысторо , но зато не дорого , а не это ли свобода... Я старенький уже)) . мне понтоваться не к чему . мне по лесу прокатится без напряжной физкультуры и баеньки. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ниво-гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1217 Регистрация: 10.4.2013 Вставить ник Цитата Из: 27 RUS Комсомольск-на-Амуре 30км от города Мотоцикл: Yamaha Serow 225 > Honda XR Baja(|||)W 99г.в(продал) > Ниво > Hiace Репутация: ![]() ![]() ![]() |
права, номер, налог Не думал что об этом еще кто-то заботится, тем более на снегоходе. Конечно я понимаю что это все должно быть, но сколько я видел снегоходов ни одного не было с номерами, у снегоходов зачастую даже нет площадки под номер. Интересно как ДПС будет догонять снегоход или уже есть снегобат? -------------------- Я выезжал на природу всего один раз - когда заснул за рулём.
|
|
|
![]()
|
|
Не думал что об этом еще кто-то заботится, тем более на снегоходе. Конечно я понимаю что это все должно быть, но сколько я видел снегоходов ни одного не было с номерами, у снегоходов зачастую даже нет площадки под номер. Интересно как ДПС будет догонять снегоход или уже есть снегобат? Морочится на эту тему жителям больших городов не стоит,халява пока , но страна ведь огромная и в маленьких городках тебя быстро вычислят по следам и спросят. Снегоходы часто используются для браконьерства .Когда я жил на юге Оренбургской области то часто зимой встречал егерей на снегоходах , они постоянно интересовались владельцами личных снегоходов и им всегда трудно было обЪяснить что на снегоходе можно просто кататься в удовольствие или просто рыбачить .доходило до проверки гаражей с ментами на предмет браконьерства. А когда переехал в Московскую область то офигел сначала от "беспредела")) все мои знакомые ездят без номеров и самое интересное они никому нафик не нужны -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ДАвайте обсудим, данную тему, може тут кого есть гусеница канадаской компании Attrax
Обзорчик с другого сайта, для наглядности как выглядит на мото. Обзор цена в мск 52 000 озвучена за комплект к разным мотам. (1700 долл США примерно ) Кто что думает? -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8101 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А когда переехал в Московскую область то офигел сначала от "беспредела")) все мои знакомые ездят без номеров и самое интересное они никому нафик не нужны Да зверей поди не осталось в лесу... Все в удовольствие катаются. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ниво-гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1217 Регистрация: 10.4.2013 Вставить ник Цитата Из: 27 RUS Комсомольск-на-Амуре 30км от города Мотоцикл: Yamaha Serow 225 > Honda XR Baja(|||)W 99г.в(продал) > Ниво > Hiace Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну егери просто не могут осознать что человек долго копил на снегоход чтобы просто кататься или как писалось ездить на рыбалку, а не покупал его для браконьерства.У нас гаишники снегоходы не гоняют, да и егерей почти нет на снегах. Знаю с десяток человек на снегоходах и не один не использует его для браконьерства, все пользуются для рыбалки и охоты на разрешенную дичь(может особенности местности) просто за нелегальными трофеями ехать очень далеко. Не знаю как у других, думаю что есть те кто использует снегоход для заработка, всмысле когда нет работы, охотники которые уходят в лес на полтора месяца и добывают ту добычу которая разрешена, для них снегоход это жизнено необходимый транспорт как и лыжи.
-------------------- Я выезжал на природу всего один раз - когда заснул за рулём.
|
|
|
![]()
|
|
это РЕальный набор, с интеерсной задумкой, без перестройки мацацикля.
#$^#@$%.... приостановлено производство -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34955 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
увы, решения с Траком вместо колеса - слишком дорого, а при поломке, я думаю фатально ....
Чайнику в механике - противопоказано ... -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 14:30 |