Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> Напряжение 5 В на борту, зарядка телефона и всего прочего
Gavrila
сообщение 21.1.2012, 20:59
Сообщение #1

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: СПБ
Мотоцикл: Suzuki Djebel '02

Получил на днях заказанные с амазона водоустойчивый чехол для телефона на руль и преобразователь с 12 вольт на 5 вольт в микроUSB http://www.amazon.com/gp/product/B004X71SD...s00_i00_details
Пришло не совсем то, что изображено на картинке. Чехольчик тот что надо, а преобразователь представляет собой коробочку, из которой торчат два провода, один с микроUSB, второй на аккумулятор.
Вскрытие коробочки показало полную непригодность конструкции. Внутри была платочка с элементами, закрепленная каплей клея, клей практически не держал, без особых усилий плата отскочила.
Прикрепленное изображение
Решил немного доработать всё это дело - вставить выключатель, предохранитель сделать заменяемым (был просто впаян), вывести провод из микроUSB разъема вбок, чтоб не мешался.
Сверху залил всё эпоксидкой.
Выключатель герметизировал маленьким резиновым чехольчиком rolleyes.gif
Теперь заряжаю на столе свой смартфончик от аккумулятора! yahoo.gif

Весной буду ставить это хозяйство на мотоцикл. Главное чтоб длины проводов хватило.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
stscat
сообщение 21.1.2012, 21:25
Сообщение #2

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Зеленоград
Мотоцикл: Kawasaki KLX250S, Yamaha WR450F, Kawasaki Versys 650

Может я конечно чего-то не понимаю, но зарядок USB от 12В и у нас на каждом углу чуть не на вес продают, точнее по 150-200р. Также залей эпоксидкой и будет водонепроницаемая. Зачем черти откуда заказывать? Или это за чехол почти 40 долларов берут, а зарядка бонусом?
Зарядка USB

--------------------
Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
+ Цитировать сообщение
Варион
сообщение 22.1.2012, 8:20
Сообщение #3

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: 142-й
Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04

Считаю использовать в пути такого объема коробас (при том что схема без радиатора) кощунством. Намного практичнее использовать "прикуривательную приблуду", а для соединения ее и акума в стационарном варианте использовать самопал: корпус прикуривателя от ваз 2108 (от копейки не катит иногда-сильно он глубокий и центральный контакт не достает до болтика) на проводах с черным и красным крокодилом.

--------------------

+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 22.1.2012, 9:24
Сообщение #4

Научный атеист

Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва
Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г.

Gavrila, присоединяюсь к коллективу, выразившему недоверие микрухе. Там что вообще стоит и сколько по паспорту давать может? Я б еще понял Даллас семикондуктор или просто КРЕН с конкретным лаптём а то и радиатором. Но, тут блин... Теплоотвода-то нет, неужто это драйвер с хорошим КПД? Чего-то меня гложут сомнения. Что там за маркировка микросхемы?

--------------------
Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
+ Цитировать сообщение
Gavrila
сообщение 22.1.2012, 10:21
Сообщение #5

Сильно заинтересован

Цитата(OttoFrija @ 22.1.2012, 7:24) *
Gavrila, присоединяюсь к коллективу, выразившему недоверие микрухе. Там что вообще стоит и сколько по паспорту давать может? Я б еще понял Даллас семикондуктор или просто КРЕН с конкретным лаптём а то и радиатором. Но, тут блин... Теплоотвода-то нет, неужто это драйвер с хорошим КПД? Чего-то меня гложут сомнения. Что там за маркировка микросхемы?

Нас толе работает, какого то заметного нагрева за час работы не заметил. Маркировку микрухи уже не разглядеть. При работе под нагрузкой тихо тихо пищит, т.е. это дс дс преобразователь с шимом, думаю там мощности там совсем крошечные.
Я вообще хотел чтобы была на руле усб розетка, без прикуривателя и отдельного преобразователя.
Получилось как получилось, честно говоря не очень удобно, хвост этот будет висеть всё время. Эксплуатация покажет насколько такой вариант жизнеспособен. unknw.gif

+ Цитировать сообщение
veyngold
сообщение 23.1.2012, 10:01
Сообщение #6

НАШ человек

Вставить ник Цитата Из: Харьков
Мотоцикл: Djebel 250 XC '02

себе для жописа сделал питалово +5В на КРЕНке, корпус - меньше спичечного коробка. шоб не тулить туда нормальный радиатор (тама пластинка 2х3см), пришлось ограничить зарядный ток, значением в 200мА, одна LM317 места занимает меньше, чем НОРМАЛЬНЫЙ радиатор, а легче то на сколько! тюненх! поход выдержало это безобразие. заряжает, не греется и не ломается.

+ Цитировать сообщение
Варион
сообщение 23.1.2012, 11:24
Сообщение #7

Живёт здесь

Если афтор это сделал для стационарного варианта то еще потянет с пивом, но для мобильного вобще никак, так как у каждого девайса свой штырек-у навика миниУСБ, у телепона это цилиндрический, у экшн-каморы еще какой-нибудь и их объединяет одно: гнездо прикуривателя которое в обязательном порядке должно быть выведено в районе руля. А туда уже можно воткнуть все что угодно, даже электронасос для шин или палатки/лодки или шуруповерт на 12В. Вот когда будет единый стандарт "концов питания", тогда и... Ну а в целом направление хода мысли по "улучшайзингу питалова" одобрям-с pleasantry.gif

--------------------

+ Цитировать сообщение
alistair
сообщение 23.1.2012, 11:26
Сообщение #8

Велосипедист

Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО
Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15

Цитата(Варион @ 23.1.2012, 12:24) *
Если афтор это сделал для стационарного варианта то еще потянет с пивом, но для мобильного вобще никак, так как у каждого девайса свой штырек-у навика миниУСБ, у телепона это цилиндрический, у экшн-каморы еще какой-нибудь и их объединяет одно: гнездо прикуривателя которое в обязательном порядке должно быть выведено в районе руля.

Или вывести на обычный USB, а с него уже брать проводами подходящими. wink.gif Если подобный девайс сделать грамотно, он занимает сильно меньше места, чем прикуриватель+адаптеры.

+ Цитировать сообщение
Варион
сообщение 23.1.2012, 13:11
Сообщение #9

Живёт здесь

Цитата(alistair @ 23.1.2012, 15:26) *
Или вывести на обычный USB, а с него уже брать проводами подходящими. wink.gif Если подобный девайс сделать грамотно, он занимает сильно меньше места, чем прикуриватель+адаптеры.

УСБ-гнездо неайс в экстриме. Все таки в прикуриватель воткнул так воткнул. Более того распространненность кабелей питания различных устройств от сети 12В оканчивающихся с одной стороны штекером прикуривателя выше нежели чем УСБштеккером, ну и количество контактных соединений увеличивает вероятность отказа естественно, все должно быть как ПМ-минимум деталей.

--------------------

+ Цитировать сообщение
Сhestar
сообщение 23.1.2012, 13:51
Сообщение #10

Почётный флудер

Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс
Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г.

Цитата(Варион @ 23.1.2012, 16:11) *
УСБ-гнездо неайс в экстриме. Все таки в прикуриватель воткнул так воткнул. Более того распространненность кабелей питания различных устройств от сети 12В оканчивающихся с одной стороны штекером прикуривателя выше нежели чем УСБштеккером, ну и количество контактных соединений увеличивает вероятность отказа естественно, все должно быть как ПМ-минимум деталей.

+100 добавить нечего

--------------------
Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
+ Цитировать сообщение
alistair
сообщение 23.1.2012, 14:17
Сообщение #11

Велосипедист

Цитата(Варион @ 23.1.2012, 14:11) *
УСБ-гнездо неайс в экстриме. Все таки в прикуриватель воткнул так воткнул.

Возможность подзарядки на ходу проблематична в обоих случаях. Гнезда негерметичны.

Более того распространненность кабелей питания различных устройств от сети 12В оканчивающихся с одной стороны штекером прикуривателя выше нежели чем УСБштеккером,

Ровно такая же кмк. На дилэкстриме есть оч. полезные наборы для зарядки от USB для всего, стоят копейки. Более того, я в быту давно перешел на универсальные USB-зарядки (сетевое и авто) - не нужно возить кучу разных зарядников, достаточно одного и переходников.

ну и количество контактных соединений увеличивает вероятность отказа естественно, все должно быть как ПМ-минимум деталей.

Где ты видишь лишние соединения? Гнездо прикуривателя меняется на гнездо USB, остальное все тоже самое.

+ Цитировать сообщение
Варион
сообщение 23.1.2012, 15:22
Сообщение #12

Живёт здесь

Шиных насосов нет с питанием от УСБ )) Вот ты говориш не нужно возить. А как мне быть если я сегодня кабель-зарядку (например для телефона или кпк) с собой взял на моте поехал, а завтра эта же зарядка мне нужна в авто?
Да ладно, каждый решает сам как и что, любого мнение имеет право на воплощение. Молодцы что делаете, Gavrila сделал, кто-то посмотрел и взял идею за основу, сгенерировал чтото свое, развитие мать её и это гуд blum.gif

--------------------

+ Цитировать сообщение
Сhestar
сообщение 23.1.2012, 15:30
Сообщение #13

Почётный флудер

Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс
Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г.

гнезду прикуривателя супер герметичность в рабочем состоянии и не нужна,она треба гаджету торчащем в нем

--------------------
Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
+ Цитировать сообщение
alistair
сообщение 23.1.2012, 15:43
Сообщение #14

Велосипедист

Цитата(Варион @ 23.1.2012, 16:22) *
Шиных насосов нет с питанием от УСБ ))

У меня ручной. wink.gif

Вот ты говориш не нужно возить. А как мне быть если я сегодня кабель-зарядку (например для телефона или кпк) с собой взял на моте поехал, а завтра эта же зарядка мне нужна в авто?

Я говорю что возить меньше. Провода занимают намного меньше места, чем зарядки. smile.gif

Да ладно, каждый решает сам как и что, любого мнение имеет право на воплощение. Молодцы что делаете, Gavrila сделал, кто-то посмотрел и взял идею за основу, сгенерировал чтото свое, развитие мать её и это гуд blum.gif

Ну так и я не утверждаю что мое мнение единственно верное. smile.gif Хотя бы в случае насоса прикуриватель точно понадобится... или цеплять насос напрямую к клеммам.

Цитата(chestar700 @ 23.1.2012, 16:30) *
гнезду прикуривателя супер герметичность в рабочем состоянии и не нужна,она треба гаджету торчащем в нем

С гнездом USB принципиально другая ситуация?

+ Цитировать сообщение
Gavrila
сообщение 23.1.2012, 20:05
Сообщение #15

Сильно заинтересован

Цитата(Варион @ 23.1.2012, 11:11) *

Есть вот такой вариант: http://www.3brpowersports.com/

Обещают вутерпруф! rolleyes.gif

Я наверное что то в этом роде в конце концов сделаю, для меня это был бы идеальный вариант.

+ Цитировать сообщение
DjAga
сообщение 23.1.2012, 21:08
Сообщение #16

МотоТигрёнок

Вставить ник Цитата Из: Волгоград
Мотоцикл: В раздумьях..

Просеките простую истину: Два большеплощадных контакта надёжней, чем пять малоплощадных... pleasantry.gif
И делайте выводы... Айм сорри - это теория, если практика её опровергнет - только буду рад ! blum.gif

--------------------
Тёплый ветер, дуй мне в спину !
+ Цитировать сообщение
Варион
сообщение 31.1.2012, 15:56
Сообщение #17

Живёт здесь

20рэ за штекер

+
50 рэ за КРЕН5В для 2А или КРЕН5А для 1.5А (их импортнячие аналоги 7805)

подсоединяем по аналогичной схеме

крепим все это добро на радиатор или раму (вот радиатор класный!) не боясь-минус на корпусе (вывод №2) пара кондеров (вход 100мкф, выход 1мкф) для стабильности работы стабилизатора и вуаля...

5вольт!
wacko.gif

--------------------

+ Цитировать сообщение
Gavrila
сообщение 31.1.2012, 20:16
Сообщение #18

Сильно заинтересован

Цитата(Варион @ 31.1.2012, 12:56) *
20рэ за штекер
+
50 рэ за КРЕН5В для 2А или КРЕН5А для 1.5А (их импортнячие аналоги 7805)
подсоединяем по аналогичной схеме
крепим все это добро на радиатор или раму (вот радиатор класный!) не боясь-минус на корпусе (вывод №2) пара кондеров (вход 100мкф, выход 1мкф) для стабильности работы стабилизатора и вуаля...
5вольт!
wacko.gif

Интересный вариант!
Самое главное всё компактно! rolleyes.gif

+ Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему