![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собственно, сабж.
Кто пользуется? Какие конструкции бывают, какую лучше выбрать? Чтоб дёшево и сердито? С одной стороны - снег с под-колёс покидать, но и чтоб можно было взять в пеший поход (загорелась идея разравнивать место под палатку) ?.. -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 7.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: DR250R, TA-600cc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собственно, сабж. Кто пользуется? Какие конструкции бывают, какую лучше выбрать? Чтоб дёшево и сердито? С одной стороны - снег с под-колёс покидать, но и чтоб можно было взять в пеший поход (загорелась идея разравнивать место под палатку) ?.. недавно приобрел туристическую лопату за 300 рэ тыц http://zabresurs.ru/catalog/?id=24, складной механизм не всегда надежен, можно еще саперную лопату взять, она если при совках сделана, тогда прослужит всю жизнь тебе, а если заточить еще можно как топор использовать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а если заточить еще можно как топор использовать Заточить-то можно, наждак есть, только где же её взять? Хотя... это мысль! ![]() Вопрос в том, чтобы она в рюкзак влазила и не особо там мешалась... складной механизм не всегда надежен ...Вот мне и интересно, какие они бывают... Я конечно, заеду в магаз, посмотрю, - а спрашиваю, чтоб не совсем наобум.. ![]() А у тебя длина сколько? -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 7.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: DR250R, TA-600cc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заточить-то можно, наждак есть, только где же её взять? Хотя... это мысль! ![]() Вопрос в том, чтобы она в рюкзак влазила и не особо там мешалась... ...Вот мне и интересно, какие они бывают... Я конечно, заеду в магаз, посмотрю, - а спрашиваю, чтоб не совсем наобум.. ![]() А у тебя длина сколько? У меня сейчас туристическая в машине длина такая же как на ссылке, закреплена в багажнике к задним сидухам сеткой. А саперная лопата если с чехлом цепляется на пояс и практически не мешает передвижению, много я с ней маршей совершал, а сколько окопов вырыл))) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%9F%D0%9B-50 - характеристики, такую хочу для мотоцикла. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Замыкающий ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 911 Регистрация: 30.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Красногорск Мотоцикл: снеговик с аватара Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну не удержался ))
-------------------- Не фрагов для.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 62 Регистрация: 5.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Джебель 250др 98 года и Хонда SLR-650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собственно, сабж. Кто пользуется? Какие конструкции бывают, какую лучше выбрать? Чтоб дёшево и сердито? С одной стороны - снег с под-колёс покидать, но и чтоб можно было взять в пеший поход (загорелась идея разравнивать место под палатку) ?.. Самая лучшая лопата это финский Фискарс её форму и удобство оценили мы люди занимающиеся военной археологией у нас в Питере распрастранён среди немногих разборный вариант этой лопаты которую мы дорабатываем сами срезаем конус на совке и затачиваем савок по новой что это даёт при ударе о грунт где находятся корни савок не соскальзывает в сторону а перерубает корефеи и траву входя сразу глубоко в грунт а металлический черенок с ручкой делаем разборным на внутренней втулке по полам что даёт возможность положить разобранную лопату в туристический рюкзак или в мото -вело сумку как у нас ПИК-99 . Очень советую эту незаменимую подружку в походе кстати метал из которого она сделана хорошо легирован по этому лопата крепкая ей можно пользаваться как и дрыном приподнимая бревна ну и всякое такое . Теперь эту лопату присмотрели для использования и нынишние джиперы я помню первые соревнования ЛАДОГА когда на подгатовленных джипах были пристёгнуты лопаты с деревянным черенком а ля БСЛ как на пиндосовских виллисах времен войны. Ну и в зовершение моей зелёной подружке, лопата у меня такого цвета первые партии были чёрного и зелёного цвета потом только чёрные исполнилось более десяти лет и я ей очень доволен. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Замыкающий ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 911 Регистрация: 30.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Красногорск Мотоцикл: снеговик с аватара Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если будет оптовый заказ на китайскую лопату с моей ссылки, то я впишусь ))
Тов. Влад, если речь идет о лопате с картинки ниже, то можно поподробнее о доработках (с картинками же)? Просто одна из лопат у меня именно такая, интересны доработки. ![]() Но в пешку ЭТОТ фискарь не взял бы. Да и на моте с собой беру маленькую складную садовую лопатку. Китай, но работает. тут была картинка, но я ошибся, у меня вторая (или третья) лопатка маленькая как у зампотеха парой постов ниже. -------------------- Не фрагов для.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 62 Регистрация: 5.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Джебель 250др 98 года и Хонда SLR-650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если будет оптовый заказ на китайскую лопату с моей ссылки, то я впишусь )) Тов. Влад, если речь идет о лопате с картинки ниже, то можно поподробнее о доработках (с картинками же)? Просто одна из лопат у меня именно такая, интересны доработки. ![]() Но в пешку ЭТОТ фискарь не взял бы. Да и на моте с собой беру маленькую складную садовую лопатку. Китай, но работает. ![]() К сожелению у меня не получается в этот сайт что либо из фото загрузить сколько раз пытался они мне отказывают ну я и плюнул вконце концов мои фото при мне а то что на картинках не обижайся это детские савочки даже моя немецкая пехотная складная лопата 1941г. выпуска в разы солиднее выглядит. А если хочеш увидеть настоящий Фискарс в фотографиях посмотри сайт ВОЕННАЯ ОРХЕОЛОГИЯ так и набирай в поисковике там фотографий копарей держаших Фискарс море. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53830 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К сожелению у меня не получается в этот сайт что либо из фото загрузить сколько раз пытался они мне отказывают Если ты про этот форум, то правильно загружать фото можно поучиться здесь: http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=1687 Если и это непонятно, то я пас.А на сайт военной археологии можно было и ссылку дать. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну для туризма такую использую КЛАЦ СЮДЫ
хороши размеры и вес,достаточно крепкая...вполне устраивает... а вот снег откапывать маловато будет))) -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53830 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
для туризма такую использую Особо умиляет загогулина для открывания пивных бутылок ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1086 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: DRZ400S F650GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если будет оптовый заказ на китайскую лопату с моей ссылки, то я впишусь )) Тов. Влад, если речь идет о лопате с картинки ниже, то можно поподробнее о доработках (с картинками же)? Просто одна из лопат у меня именно такая, интересны доработки. ![]() Но в пешку ЭТОТ фискарь не взял бы. Да и на моте с собой беру маленькую складную садовую лопатку. Китай, но работает. ![]() вторая дрянь редкая - не брать у самого армейская и фискар телескоп, но он только на коп и на моце не вожу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
оптовый заказ на китайскую лопату с моей ссылки XAPOH, спасибо ! Вещь, конечно крутая, - но чёт как-то неадекватно дорого: http://www.ebay.com/itm/Chinese-Military-S...s-/260708068196 Наверное, буду искать всё же что-то типа этого: http://www.dealextreme.com/p/3-in-1-milita...e-compass-46445 http://www.dealextreme.com/p/outdoor-metal...ck-size-s-90561 Мне колючку не надо резать, ну и это не проф. инструмент всё же, а так - от случая к случаю... ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1086 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: DRZ400S F650GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
XAPOH, спасибо ! Вещь, конечно крутая, - но чёт как-то неадекватно дорого: http://www.ebay.com/itm/Chinese-Military-S...s-/260708068196 Наверное, буду искать всё же что-то типа этого: http://www.dealextreme.com/p/3-in-1-milita...e-compass-46445 http://www.dealextreme.com/p/outdoor-metal...ck-size-s-90561 Мне колючку не надо резать, ну и это не проф. инструмент всё же, а так - от случая к случаю... ![]() обе дилекстримовские плохие - копать только рыхлый песок, на что то твердое загнется ибо сделано из пластелина выравнивать под палатку этим не рекомендую, и вообще утяжелять багаж лопатой это блаж, проще лапника под палатку накидать Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1144 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва(Жулебино)-Смоленская обл.(Гагарин) Мотоцикл: KTM SX450F 18 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
фискарь короткий,лучше польский,но в Раше не найти.... можно наш-хуже,но живучий... 3 сезона уже им работаю, в последнем сезоне мощный фундамент долбил ,совок выжил.... короче рекомендую.... ..
зы.... на черенке лопаты обязательно должна быть ручка, дождь,глина и без ручки ваша лопата становится скользким эрегированым членом,который постоянно из рук выскакивает.... поверте мне был опыт вскрытия блиндажа затопленого водой... проклял всё и купил фискарь.... -------------------- Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
|
![]()
|
|
ZWF88
А где брал (наш), сколько стоит? -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1065 Регистрация: 22.2.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Honda Degree Xl 250 Honda SuperCub аа04 инжектор Yamaha BWS 50/125 инжектор Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фискарь рулит, особенно на фундуках очень гуд! Хотелось бы, поподробнее про переделку, о которой писал "Товарисч Влад"...
-------------------- Люблю ездить далеко и долго...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15713 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1144 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва(Жулебино)-Смоленская обл.(Гагарин) Мотоцикл: KTM SX450F 18 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ZWF88 А где брал (наш), сколько стоит? 399 рублей... в Москве например OBI... Фискарь рулит, особенно на фундуках очень гуд! Хотелось бы, поподробнее про переделку, о которой писал "Товарисч Влад"... делается просще(сам так сделал) покупается средний фискарь,он уже имеет нужную форму лезвия-потом отрезается черенок до той длины какая потребуется.... -------------------- Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1065 Регистрация: 22.2.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Honda Degree Xl 250 Honda SuperCub аа04 инжектор Yamaha BWS 50/125 инжектор Репутация: ![]() ![]() ![]() |
делается просще(сам так сделал) покупается средний фискарь,он уже имеет нужную форму лезвия-потом отрезается черенок до той длины какая потребуется.... В этом плане все понятно, вот только короткий не очень удобно, а средний сделать складным, было бы не плохо. -------------------- Люблю ездить далеко и долго...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 274 Регистрация: 6.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Сочи, Красная Поляна Мотоцикл: Super Sherpa 2003 год Мутант 2х2 2017 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наш грунт лопате не по зубам, нужна кирка. Бывает ли она складной - сомневаюсь, а обычная крайне неудобна для перевозки. Жду предложений по способам перевозки кирки на моте
-------------------- Отчаянный инженер
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1998 Регистрация: 10.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: тристаКликс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наш грунт лопате не по зубам, нужна кирка. Бывает ли она складной - сомневаюсь, а обычная крайне неудобна для перевозки. Жду предложений по способам перевозки кирки на моте если внимательно посмотреть видео о кетайской чудо-лопате, то можно увидеть, что кирка там есть ![]() Блин. Она в китае 700р стоит, а на ебее 2.5-3к Я ж тоже впишусь в массовую закупку! -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 274 Регистрация: 6.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Сочи, Красная Поляна Мотоцикл: Super Sherpa 2003 год Мутант 2х2 2017 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если внимательно посмотреть видео о кетайской чудо-лопате, то можно увидеть, что кирка там есть ![]() Блин. Она в китае 700р стоит, а на ебее 2.5-3к Я ж тоже впишусь в массовую закупку! Интересно... Только надолго ли мне китайская кирка, да еще и складная, да еще за такие деньги. Вы меня наталкиваете на мысль об изготовлении собственной конструкции данного назначения. Как только руки дойдут, сделаю и похвастаюсь -------------------- Отчаянный инженер
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 355 Регистрация: 8.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: ---- Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно... Только надолго ли мне китайская кирка, да еще и складная, да еще за такие деньги. Вы меня наталкиваете на мысль об изготовлении собственной конструкции данного назначения. Как только руки дойдут, сделаю и похвастаюсь Не сильно дороже чем в китае, хотя сделано там же))) http://e-xpedition.ru/products/lopata_s_kirkoy/ Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ф сад вашу Экспедицию - сплошные понты, я понимаю там забавные вещи брать, но лопату в два-три раза дороже??!
![]() Да, совсем забыл сказать, - взял я себе китайскую, такую же, как зелёненькая на предыдущей странице, только чёрную: http://хищник.рф/catalog/601/136872.html ![]() Зимой машину откапывал успешно, в т. ч. кирковой частью лёд отбивал, летом с сорняками (на кладбище) воевал успешно, а вот в Крым я её тупо забыл взять, о чём там пожалел пару раз (а может и к лучшему, - не пролюбил по дороге))... -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.9.2025, 11:35 |