![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 14.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: XRV RD07, WR400, XR400, Днепр МВ-650, Урал-Самодел Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Моя бабушка была в оккупации и довоенные времена помнила хорошо (умерла в 10 году в возрасте 87 лет) и рассказывала, что по репрессиям был план. Забирали 2 человека с каждой деревни и никто не возвращался. Не про армию, но тенденция... Чтобы человек исчез, достаточно было одной анонимки. Кстати, говорила, что под оккупацией жилось не то, чтобы хорошо, но никого не убивали и особо не угнетали. Своя школа была, она там преподавала. Лютовали только первая волна, фронтовая, СС и т.д. И то мирных не сильно стреляли. Тыловики нормально относились к людям. Разрешали держать скотину, сажать и убирать поля. Был небольшой оброк, но терпимый. Когда обратно пришла КА, началось... В лагеря увезли почти половину тех, кто пережил оккупацию. Вернулись единицы. Забрали весь скот и почти все продукты. Никого не волновало, как будут жить люди. Это всё по рассказам бабушки. А ей не было смысла меня обманывать. Мои на заводах в Москве работали сутками - ничего рассказать не могли про оккупацию. А вот на старой работе чел был - у него в оккупации бабушка тоже жила. Говорит им немцев расселяли по домам квартироваться. Они не то что не угнетали - а хавку подкидывали дети же там все дела. В целом говорит люди как люди, но по большому счету ничего страшного не было. В общем вот так вот. -------------------- Разберу любой мотоцикл....
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Регистрация: 12.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Приморье Мотоцикл: DJEBEL DR250 RXY, 2001 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дай нам бог мудрости, всё это понять, и скромности, не выпячивать своё ИМХО, которое, как дырка в заднице, есть у каждого, но совсем не обязательно постоянно его демонстрировать. Хорошо сказано! Крепко...Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 947 Регистрация: 25.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Мотоцикл: DR-Z 400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня бабушка (слава богу - жива до сих пор!), свидетель тех времён - жена зам. командира по лётной первого полка Ту-2, работала лаборантом во время войны в объективном контроле этого же полка, говорит, что все просыпались в округе, когда воронок подъезжал и никто не засыпал больше до утра никогда и все были готовы, что это за ними, не взирая на имена и звания. А забирали много, часто и, как правило, самых лучших и самых верных ... У меня был дедушка... уже умер давно... Работал зам директора по производству на заводе... под Ворошиловградом.. В 37 м его забрали.. Его и директора этого завода. Где то через год примерно выпустили..сначала одного, потом другого. Вернулся на тот же завод на ту же должность...и до смерти там доработал. На вопрос: так прямо вобще ни за что забрали, так ни разу вразумительно и не ответил... На вопрос: и многих позабирали в то время? Говорит: ну вроде в нашем городке только меня и шефа... других случаев не знаю... Бабушка как работала на этом заводе инженером, так всю жизнь и работала... Да, отца дети в школе одно время дразнили врагом народа... потом забыли и перестали... В войну их всех эвакуировали поэтому ИМХА про жизнь в окупации у меня нету... Насчёт навязывания ИМХА это ты загнул... сто лет бы было нужно, так... в рамках темы дискуссии... причём с источниками этого имха.. И странно было б если б я твоё имхо тут начал излагать, конечно, своё, а чьё ещё? А ты чьё? Про то, что нужна мудрость в понимании исторических фактов в применении к нашему времени... это я уже писал, рад, что согласен)) А про дырку в заднице, электронную борьбу и Дрезден это чё то ты не в тему приплёл... но тоже интересно послушать , хотя я и так как бы догадывался, что она (дырка) есть у каждого)) -------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Регистрация: 12.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Приморье Мотоцикл: DJEBEL DR250 RXY, 2001 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну кто спорит... были бои.. Но масштаб их всё же не сравним с действиями на восточном фронте... 3500 сбитых самолетов за 3 месяца 20 дней - это вполне сравнимо с накалом боев на Восточном фронте, тем более что все это происходило на пятачке в 500 км от силы. Тем более, что почти все они уничтожены только в воздухе, в отличие от начала ВОВ, когда большая часть нашей авиации была уничтожена на земле, либо брошена...при отступлении.Все высказывания, приведенные выше о репрессиях, хорошо ложатся в одно иссследование нашего историка, который наконец-то смог получить доступ к архивам и дать непредвзятую оценку роли верхушки: Сталина, Ворошилова, Молотова и т.д. и их сложным отношениям с аппаратом ВКПб и РККА. Короткую выжимку из него я уже выше написал. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 947 Регистрация: 25.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Мотоцикл: DR-Z 400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошо сказано! Крепко... Может и крепко... Но не хорошо (имхо))) На форуме все общение бывает двух типов: копипаст и имхо... Чё хотел сказать Карбон, я так и не понял... 3500 сбитых самолетов за 3 месяца 20 дней - это вполне сравнимо с накалом боев на Восточном фронте, тем более что все это происходило на пятачке в 500 км от силы. Тем более, что почти все они уничтожены только в воздухе, в отличие от начала ВОВ, когда большая часть нашей авиации была уничтожена на земле, либо брошена...при отступлении. Где кто писал что не было боёв? Или что они были не тяжёлые? А что сравнимые, да... убедил )) -------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53715 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Говорит им немцев расселяли по домам квартироваться. Они не то что не угнетали - а хавку подкидывали дети же там все дела. В целом говорит люди как люди, но по большому счету ничего страшного не было. В общем вот так вот. А, да это тоже были и было так же.У каждой медали есть две стороны. Это надо помнить. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Кажется, ранее здесь на форуме было нечто подобное.
Кладбище-база хранения военной техники. Вот где закрома Родины! Денежки отцов наших зарыты... Как не должна умирать военная техника. Ч. 1 Продолжение. Ч. 2 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Кажется, ранее здесь на форуме было нечто подобное. Кладбище-база хранения военной техники. Вот где закрома Родины! Денежки отцов наших зарыты... Как не должна умирать военная техника. Ч. 1 Продолжение. Ч. 2 У меня рядом с работой (около километра) такая же база... Раньше горько было смотреть на всё это... Теперь примелькалось.. Вроде как местный пейзаж... Но караулят... свободно не зайдёшь... И кстати.. это всё числится на балансе и состоит на вооружении Российской армии... К слову о состоянии нашей армии ) А, да это тоже были и было так же. У каждой медали есть две стороны. Это надо помнить. Ну даже у немцев не могли быть все зверями... Кто то и сочуствовал гражданскому населению... Кто то сжигал деревеньки вместе с жителями... Сколько народу просто угнали на рабский труд в Германию... неохота рыть инет.... Кстати мой главный инженер на работе, родился в Германии... Мать его угнали туда во время войны на работы... Там он и родился от какого то немецкого офицера... Война кончилась, и их с матерью домой услали... И несколько лет назад этой тётке из Германии денежка пришла... Типо компенсация за моральный ущерб)) Он говорил, но я забыл сколько ((( Если кому интересно, могу спросить ))) -------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Чтобы человек исчез, достаточно было одной анонимки... Маленький комментарий по сабжу: от времен Рюрика и до наших дней если бы у нас люди исчезали с одной анонимки, то вся страна в полном составе исчезала бы раз в неделю минимум. Численность сидельцев на душу населения в 37-м и при Путине очень близки, но вряд ли сейчас народ массово не спит ночами, и прислушивается к черным воронкам - потом этого надо не забыть и наоборот, лишнего не придумывать. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1051 Регистрация: 19.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Старая Русса Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про хороших немцев наслышан. Наверное, так и было, только кто их сюда звал, добрых таких? Сегодня день освобождения моего города, в котором 18-го февраля 1944-го оставалось что-то около десятка человек.
Вот мой город под немцами... ![]() А техника... Вон она, из деревьев выглядывает, на въезде в городок... Заправить и можно снова в бой:) ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53715 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О, Илья с Чезариной
![]() А про звал, так это понятно. Наши в Германии тоже ангелами не были ни разу. И не оправдывается это "яростью благородной". Повторюсь, у медали две стороны. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2956 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮВАО Мотоцикл: 2 ямахи и Лифан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так, попытаюсь спорить не скатываясь в политику (главный не одобрит
![]() Давай поспорим)) 1. Если ядерное оружие где то и есть... то средств, а уж тем более надёжных нету.. Читайте меньше российских газет, и не надо зырить зомбиящик)) 2. Все дураки, один Путин и иностранец умные))) Все развитые страны вкладывают в армии большие деньги, и только нашей раше это не надо ))). Если ты не понимаешь, логики Буша... то почему это Буш дурак? Логичнее предположить наоборот ))) А про кормление армии в СССР я вобще не понял, что ты хотел сказать... Скажи доходчивей, плизз)) Пишешь сумбурно, не очень понятен ход мысли. 1. Основное средство доставки - МБР наземного и морского базирования. Основные наши вероятные противники в принципе примерно знают где шахты и следят за движением подводных лодок. Никакая ПРО не в состоянии защитить от массированного запуска баллистических ракет, а удар даже одной современной ядерной боеголовки (это может быть всего лишь частью одной ракеты) страшен, особенно в наши вегетарианские времена. Лично мне не хватает воображения представить ЧТО должно произойти чтобы началась ядерная война, "защита от дурака" в этой системе наверное весьма надежна - этот вариант я не рассматриваю. Ядерное оружие с одной стороны надежнейший аргумент против агрессии, с другой - огромная ответственность перед всем миром. Советую посмотреть фильм "На последнем берегу", вставляет. 2. С премьер-министром РФ не знаком ![]() ![]() Что там вкладывают развитые страны в свои армии мне мало интересно, больше волнует положение дел в моей стране. А вот то что огромные деньги (% ВВП) ужасающе неэффективно вкладываются в нашу насквозь прогнившую и устаревшую армию середины 20 века при почти полном отсутствии желания делать армию 21 века = это пичяль. А про кормление армии в СССР я вобще не понял, что ты хотел сказать... Скажи доходчивей, плизз)) Все просто, банально, известно каждому: Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Так, попытаюсь спорить не скатываясь в политику (главный не одобрит ![]() Пишешь сумбурно, не очень понятен ход мысли. 1. Основное средство доставки - МБР наземного и морского базирования. Основные наши вероятные противники в принципе примерно знают где шахты и следят за движением подводных лодок. Никакая ПРО не в состоянии защитить от массированного запуска баллистических ракет, а удар даже одной современной ядерной боеголовки (это может быть всего лишь частью одной ракеты) страшен, особенно в наши вегетарианские времена. Лично мне не хватает воображения представить ЧТО должно произойти чтобы началась ядерная война, "защита от дурака" в этой системе наверное весьма надежна - этот вариант я не рассматриваю. Ядерное оружие с одной стороны надежнейший аргумент против агрессии, с другой - огромная ответственность перед всем миром. 2. С премьер-министром РФ не знаком ![]() ![]() Что там вкладывают развитые страны в свои армии мне мало интересно, больше волнует положение дел в моей стране. А вот то что огромные деньги (% ВВП) ужасающе неэффективно вкладываются в нашу насквозь прогнившую и устаревшую армию середины 20 века при почти полном отсутствии желания делать армию 21 века = это пичяль. Все просто, банально, известно каждому: Тоже не понял, зачем в сугубо техническую ветку затащили политику... спорить про политику дело безнадёжное и бесконечное... только всем разосратся по политическим мотивам ))) За сумбурность - сорри... постараюсь исправится)) Ядерное оружие, практически единственный сдерживающих фактор начала глобальных войн... но при наличии паритета. При его отсутствии, даже не надо начинать ядерную войну, можно легко диктовать свою волю слабой стороне... И те не посмеют дёрнутся под прицелом нацеленных на них Томогавков и Трайдентов... Именно такую Холодную войну навязали США СССРу во второй половине прошлого века... СССР для поддержания паритета вынужден был ввязатся в гонку вооружений... И да.. эту войну он проиграл... И теперь живёт по указке победителей. Остатки армии Приморец на фотках показал.. Большинство пусковых шахт взорвано по команде из за океана.. остальные проинспектированы ихними представителями... Железнодорожные пусковые установки сняты с дежурства и списаны на металлолом... Ту-95 настолько устарели, что даже запчасти для них уже не производятся.. Ракеты настолько стары, что для современных ПВО не сильно опасны, а новые лишь в прожектах... Лодки вроде чернеют у пирсов на гуглмэпе... Но на боевое дежурство не ходят (поэтому боевая ценнось их равна нулю) .... так... иногда катают вип персон, да наряжаются флажками на праздники и перед приездом высоких гостей. Да и старые они до безобразия... а новых не ожидается в обозримом будущем... Это я к раннему твоему высказыванию о наличии надёжных средств доставки. То что премьер-министр не дурак, я с тобой полностью согласен... И так же разделяю твою печаль по поводу неэффективных вложений в армию...да и в другие места тоже )) Тогда кто он? стесняюсь спросить? )))) -------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14254 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ставка на ядерное оружие может оказаться бесполезной.
Как наверное помните - в 1945 году СССР объявил войну Японии и отвоевал у неё юг Сахалина и южные Куриллы. До сегодняшнего дня война не закончена - мирный договор не подписан. Что мешает Японии, с позиции международного права, провести ответную десантную операцию и отбить аннексированные территории? Баланс сил в этом регионе, далеко не в пользу России. Как будем ядерное оружие применять против безъядерной Японии? По Курилам вдарим? По Токио? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Как будем ядерное оружие применять против безъядерной Японии? По Курилам вдарим? По Токио? Нее... нельзя против Японии ядерное оружие((( А на чём ездить будем? На ладе калине? ![]() -------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Лично мне не хватает воображения представить ЧТО должно произойти чтобы началась ядерная война, "защита от дурака" в этой системе наверное весьма надежна - этот вариант я не рассматриваю... Я представлю с лёгкостью. Израильские пророки - тем более, по их мнению последняя война пролится несколько мгновений и их Спасителя в израиле встретят всего около 30 тыс выживших евреев. Возможное развитие событий - оптимистичная бомбёжка с последующим ливийским сценарием против Ирана, тот со зла даёт прикурить Тель-Авиву, получает в ответ, после чего какая-то добрая душа жертвует еще пару боеголовок в пользу бедных. В таком ракурсе фанатичный целенаправленный завоз в ЕС стад непойми кого лет 30-40 смотрится иначе, как и стада этих же деятелей в Мск, равно как и массовый завоз всей родни "русского руководства" в США и ЕС - это просто мировая система заложников. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
СССР загнулся под тяжестью собственного ВПК. Точно так... Сами себя загнали в американо-натовскую ловушку. Лодки вроде чернеют у пирсов на гуглмэпе... Но на боевое дежурство не ходят (поэтому боевая ценнось их равна нулю) .... так... иногда катают вип персон, да наряжаются флажками на праздники и перед приездом высоких гостей. Да и старые они до безобразия... а новых не ожидается в обозримом будущем... Это я к раннему твоему высказыванию о наличии надёжных средств доставки. Ну все же кое-что есть. Ту-160 летают, новые подлодки начали вводить в строй Подводные лодки проекта 955 «Борей» и по-прежнему в строю модернизированные Подводные лодки проекта 667БДРМ «Дельфин» Что мешает Японии, с позиции международного права, провести ответную десантную операцию и отбить аннексированные территории? Баланс сил в этом регионе, далеко не в пользу России. Как будем ядерное оружие применять против безъядерной Японии? По Курилам вдарим? По Токио? Для противодействия во Франции строятся универсальные десантные вертолетоносцы "Мистраль", далее по лицензии на наших верфях. Решение принято, видимо, из-за желания получить очень быстро сами корабли и их боевую информационную систему со всей радиоэлектронной начинкой. Наши тоже могли бы сделать...но лет через десять ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже не понял, зачем в сугубо техническую ветку затащили политику... спорить про политику дело безнадёжное и бесконечное... только всем разосратся по политическим мотивам ))) За сумбурность - сорри... постараюсь исправится)) Ядерное оружие, практически единственный сдерживающих фактор начала глобальных войн... но при наличии паритета. При его отсутствии, даже не надо начинать ядерную войну, можно легко диктовать свою волю слабой стороне... И те не посмеют дёрнутся под прицелом нацеленных на них Томогавков и Трайдентов... Именно такую Холодную войну навязали США СССРу во второй половине прошлого века... СССР для поддержания паритета вынужден был ввязатся в гонку вооружений... И да.. эту войну он проиграл... И теперь живёт по указке победителей. Остатки армии Приморец на фотках показал.. Большинство пусковых шахт взорвано по команде из за океана.. остальные проинспектированы ихними представителями... Железнодорожные пусковые установки сняты с дежурства и списаны на металлолом... Ту-95 настолько устарели, что даже запчасти для них уже не производятся.. Ракеты настолько стары, что для современных ПВО не сильно опасны, а новые лишь в прожектах... Лодки вроде чернеют у пирсов на гуглмэпе... Но на боевое дежурство не ходят (поэтому боевая ценнось их равна нулю) .... так... иногда катают вип персон, да наряжаются флажками на праздники и перед приездом высоких гостей. Да и старые они до безобразия... а новых не ожидается в обозримом будущем... Это я к раннему твоему высказыванию о наличии надёжных средств доставки. То что премьер-министр не дурак, я с тобой полностью согласен... И так же разделяю твою печаль по поводу неэффективных вложений в армию...да и в другие места тоже )) Тогда кто он? стесняюсь спросить? )))) наше правительство не занималось армией 20 лет! только в этом году выделены серьезные средства на начало восстановления. но проблем армии на столько много и они настолько глобальны , что привести все в состояние боеготовности быстро не возможно. авиация , рвсн , флот . самые затратные и требующие собственной инфраструктуры. и самое обидное .что мы по привычке выделенные деньги пропьем наверное и вложим не туда куда надо, нам не впервой на грабли наступать. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Точно так... Сами себя загнали в американо-натовскую ловушку. Если не сложно, расскажи плизз как сами себя загнали... я ничего про это не слыхал(( Ну все же кое-что есть. Ту-160 летают, новые подлодки начали вводить в строй Подводные лодки проекта 955 «Борей» и по-прежнему в строю модернизированные Подводные лодки проекта 667БДРМ «Дельфин» Кое что это ничто... Либо есть, либо нету ))) Самолету Ту-160 -30 лет отроду... В 1998 году по просьбе американских друзей, на их деньги, много их порезали на металлолом... Сейчас их в стране 13 шт. осталось... Не знаю насколько они летают... Борей, больше прожект, чем боевая еденица... Тем более, что под него нет ракеты и неизвестно когда появится... Это примерно как в войска послать новый танк (один) но без пушки... и сказать: пока пусть у вас так постоит, а потом когда нить пушку пришлём... БДРМу тоже 30 лет отроду... фиг знает чего там намодернизировали, но ракету современную в него не засунешь... И вообще в стратегических лодках важен не факт их наличия ( в отличии от линкоров второй мировой войны), а организованное их боевое дежурство... а этого похоже нет (( (поправте если ошибаюсь) -------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
МДа, я думал , тута про технику, заглянул, а здеся очердной танко-Авиа-срач, политикой приправленный... Мототоксикоз, что ли, мужики?
![]() ![]() ![]() Кстати, не имеющего аналогов в мире. ладно, я сёдня добрый, вот:ДТ-30 П "Витязь" С видео, кстати! -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
И вот такая интересная штуковина войдет в строй Подводные лодки проекта 885 «Ясень» Во-первых это тоже прожект, который может быть когда нить появится в строю... Во-вторых это не стратег, и к ядерному сдерживанию отношения не имеет.... -------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
Если не сложно, расскажи плизз как сами себя загнали... я ничего про это не слыхал(( Не надо было тратить 60% всего бюджета на выпуск вооружений, космос, тяжелую промышленность и т.п. Экономика тупо рухнула при отсутствии товаров народного потребления!Борей, больше прожект, чем боевая еденица... Тем более, что под него нет ракеты и неизвестно когда появится... Ошибочка, "Булава" уже принимается на вооружение. АПЛ под нее уже готовы...Строится серия!Во-первых это тоже прожект, который может быть когда нить появится в строю... Во-вторых это не стратег, и к ядерному сдерживанию отношения не имеет.... Ошибочка. Не проект, а в августе прошла ходовые испытания ![]() МДа, я думал , тута про технику, заглянул, а здеся очердной танко-Авиа-срач, политикой приправленный... Срача нет, народ вполне разумно высказывается...Я не адвокат политики нынешнего правительства в области обороны, но кое-что стало делаться! А планы вообще громадные... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14254 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не адвокат политики нынешнего правительства в области обороны, но кое-что стало делаться! Приморец, стала делаться имитация деятельности. После того, что сделали с армией в 2009-м, можно хоть в бубен бить, хоть тоннами золота и баксов заваливать, хоть аж 4 Мистраля планировать построить - выглядит всё слишком убого, если взглянуть на это "сверху". Воевать нам даже с Грузией сейчас противопоказано (во избежание позора). Во главу учений (присутствовал на полуторачасовом селекторном совещании, по долгу службы), поставлена выгрузка вертолёта министра обороны из "Руслана", а потом его загрузка обратно (МО так и не приехал, зато прилетел его вертолёт - в "Руслане"(!!!), лимузины, тысяча человек ФСО, под них на две недели зарезервирована вся местная авиация, включая поисково-спасательные силы и средства. Это я про Приморье, кстати, рассказываю...). Справедливость восторжествовала. За погрузку-разгрузку бесценного груза, "виновные" были представлены к наградам и удостоились их! Тема про технику, поэтому заканчиваю флудить про внутриполитическую мелочь, типа какой-то там армии... ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да, действия правительства обсуждать не имеет смысла. Потому что не имеет смысла.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 16:09 |