![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 258 Регистрация: 8.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Алматы, Талгар Мотоцикл: уже нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Vulper
А как шлемик этот? Доволен? И во сколько обошелся? И еще, пинлок - в комплекте или его отдельно приобретать. А то первый раз слышу о такой штуке -------------------- Все будут ездить на эндуро!
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53725 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шлемик этот роскошен, а пинлок - единственное, что реально противостоит запотеванию визора.
Если будет возможность брать - бери не задумываясь. Единственное, надо сначала померить, чтобы определиться с размером... А ещё, форма черепа у всех разная. Мне идеально подошла форма Увекс Эндуро, Арай вообще не подошёл, а Шоя Хорнет - не совсем... Похоже, следующий мой шлем будет или опять Эндуро от Увекса или Карбон от него же, если хватит наличности на тот момент. Серег, я пока больше трех часов к ряду не катал ни разу. Что в сильную жару (за +25), что позавчера ночью (~+6), за указанное время мне в них равнокомфортно. Когда жара была, что стопы потеют вообще незаметно. Под коленями потели прилично, но носки снимаешь и ноги вроде как сухие остаются. Нужно учитывать, что они очень тонкие, ибо летние. И не сказать что прочные - липучками от коленей нет-нет, да продерешь по ним - сразу куча зацепок. В принципе, не парит, ибо до дыр за лето порвать не удалось. Зато они для тела очень комфортные, мягкие. Очень нравится, что они, суть чулки больше, чем носки. Т.е. высокие торовские колени с кожей вообще нигде не соприкасаются. Манжету носка даже под нижнюю резинку трусов (та, что на ноге, ес-но) заправляю. Купил вторую пару вот на смен. Не бюджетно ни разу - брал по 1300р. Похоже, хорошие носки. Дороговаты, но их не раз в месяц менять. Что влагу отводят, хорошо. Учту на будущее.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3241 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юзал я дождевик и слитный и раздельный. Раздельный удобней в эксплуатации. Мерял и раздельный. Размер S - штаны подошли, куртка большевата. Пропорции у меня нестандартные. А этот, слитный, более-менее нормально сидит. Одевал на экип, представляю каково это. А вот ещё интересно: кто как утепляется? В расчёте на осень. Я во время последних поездок одевал поверх черепахи обычную гражданскую куртку. В общем-то удобно, вопиющей парусности нет (у куртки и пояс, и манжеты на резинках). Сейчас думаю: стоит ли покупать мотокуртку, и если да, то какую: эндурную, чтобы на черепаху, или обычную текстильную вроде этой вместо черепахи? Или оставить всё как есть? А ту куртку (вот такая), что досталась от предыдущей хозяйки Джебеля подумываю продать: защита там неважная, на черепаху налезает с трудом, да ещё и женская. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хорошие носки чулки ![]() А вот ещё интересно: кто как утепляется? В расчёте на осень. Я во время последних поездок одевал поверх черепахи обычную гражданскую куртку. В общем-то удобно, вопиющей парусности нет (у куртки и пояс, и манжеты на резинках). Сейчас думаю: стоит ли покупать мотокуртку, и если да, то какую: эндурную, чтобы на черепаху, или обычную текстильную вроде этой вместо черепахи? Если мотоциклетную, то выбирай подлиннее и побольше - чтоб флисовая кофта и черепаха поместились под неё. Продувки тоже важны. -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53725 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
чулки Подшлемник - тоже носок. Но на голову ![]() Да, куртка - только на черепаху. Встроенная защита = нет защиты. да ещё и женская. На другую сторону застёгивается? ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 258 Регистрация: 8.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Алматы, Талгар Мотоцикл: уже нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шлемик этот роскошен, а пинлок - единственное, что реально противостоит запотеванию визора. Если будет возможность брать - бери не задумываясь. Единственное, надо сначала померить, чтобы определиться с размером... А ещё, форма черепа у всех разная. Мне идеально подошла форма Увекс Эндуро, Арай вообще не подошёл, а Шоя Хорнет - не совсем... Похоже, следующий мой шлем будет или опять Эндуро от Увекса или Карбон от него же, если хватит наличности на тот момент. Посмотрела сейчас на louis.de его - дороговато для меня ((( мой выбор пал на этот http://www.louis.de/_30fd88a0e2ae46c1bdc71...artnr_gr=503220. Буду ждать, когда мой размер появится! -------------------- Все будут ездить на эндуро!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посмотрела сейчас на louis.de его - дороговато для меня ((( мой выбор пал на этот http://www.louis.de/_30fd88a0e2ae46c1bdc71...artnr_gr=503220. Буду ждать, когда мой размер появится! Учти, что визор у него скорее всего будет потеть (у uvex enduro потеет) и он дымчатый - ночью не очень видно. Посмотри, сколько визор отдельно стоит... не знаю, можно ли докупить пинлок. До покупки очень желательно примерить. ps. Если по трассе мало ездить будешь, то эндуро не нужен, бери кроссовый + очки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Нормальный там визор. Только потеет, несмотря на супер-пупер нанопокрытие. Тонировка там самое то. Даже ночью можно ездить. Особенно с джебеловским светом.
До покупки очень желательно примерить. Таки, да. А то появится тема о продаже ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тонировка там самое то. Даже ночью можно ездить. Особенно с джебеловским светом. Люблю темные очки (фотохромные), но ночное зрение у меня не очень. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3241 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Женская одежда застёгивается на другую сторону, чем мужская. Не знал?
![]() Я даже знаю, для чего так сделано ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Люблю темные очки (фотохромные), но ночное зрение у меня не очень. ![]() У меня зрение вообще не очень, хоть ночное, хоть дневное ((( -2,5. Из знакомых никто такой шлем не использует, чтоб померить ![]() Кстати, вот такой кто-нибудь использовал? http://www.louis.de/_406457bfa8a439a303e61...artnr_gr=504007. Мне нравится, что там и визор, и очки можно.. Но полностью тонированное стекло смущает. Наверное, вообще ничего не видно будет? -------------------- Все будут ездить на эндуро!
|
|
|
![]()
|
|
Не надо полностью тонированный. НИЧЕГО вечером не видно, ночью, тем более.
Для Увекс Эндуро есть прозрачный визор. На том же Луисе можно поискать. Но днём дымчатый ни разу не мешает. Мне, с моим нормальным зрением не мешает и ночью... А вот с полностью тонированным ездил, это засада... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Не надо полностью тонированный. НИЧЕГО вечером не видно, ночью, тем более. Для Увекс Эндуро есть прозрачный визор. На том же Луисе можно поискать. Но днём дымчатый ни разу не мешает. Мне, с моим нормальным зрением не мешает и ночью... А вот с полностью тонированным ездил, это засада... Спасиб! -------------------- Все будут ездить на эндуро!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
есть на том же льюисе вот такая штучка, засовывается в шлем вверху между скорлупой и обивкой, защищает глаза от солнца, там разные есть. зеркальные, дымчатые и ещё какие-то.
у кого руки прямые могут и сами сделать ![]() -------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
У меня зрение вообще не очень, хоть ночное, хоть дневное ((( -2,5. Из знакомых никто такой шлем не использует, чтоб померить ![]() Там написано: Цитата Visor: scratch-resistant, light smoke Думаю такой же, как в обычном uvex enduro. Ценник на дополнительный визор может неприятно удивить - посмотри на том же луисе. Днем видно хорошо. Кстати, вот такой кто-нибудь использовал? http://www.louis.de/_406457bfa8a439a303e61...artnr_gr=504007. Мне нравится, что там и визор, и очки можно.. Но полностью тонированное стекло смущает. Наверное, вообще ничего не видно будет? В ювекс тоже можно очки, я так и ездил (визор кинул в шкаф после пары поездок). Совсем тонированный не стоит, или сразу докупать прозрачный. Или то, что Сотона советует. Я люблю фотохромные линзы. ![]() Кстати, на луисе появился ювекс размера S. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 750 Регистрация: 23.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Долгопрудный, МО Мотоцикл: VTX 1800F '08 BSE Z10 '22 Kove MX250 '23 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Vulper А как шлемик этот? Доволен? И во сколько обошелся? И еще, пинлок - в комплекте или его отдельно приобретать. А то первый раз слышу о такой штуке Malysh, вполне доволен, но сравнить особо не с чем. просто этот шлем, волею судеб, оказался первым из списка того, что хотелось примерить. сел идеально. В магазине в Москве стоил то ли 22, то ли 24. Я брал новый с рук за 14 (был одно время добрый человек, то ли на мото-ру.. 30 шлемаков у него было в наличии по такой цене). Пинлок и шторка на подбородок были в комплекте. Т.е. вариант из серии "глупо не взять". К тому же, подумывал о двойном использовании, потому смотрел на него, а не VFX-W. -------------------- Everything burns..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я брал новый с рук за 14 во во, я с подачи карморана тоже так же прикупил. -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
Женская одежда застёгивается на другую сторону, чем мужская. Не знал? ![]() Не мог понять о чём речь, пока не сравнил куртку доставшуюся мне с мужской курткой брата. Застёжка на вороте у них с разных сторон. Я даже знаю, для чего так сделано ![]() Ну и для чего же? (если это слишком интимно, то в личку) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну и для чего же? (если это слишком интимно, то в личку) Это не слишком интимно. Это просто интимно ![]() Для того, чтобы друг друга было удобно раздевать ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Это не слишком интимно. Это просто интимно ![]() Для того, чтобы друг друга было удобно раздевать ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Все будут ездить на эндуро!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 286 Регистрация: 19.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Саров Мотоцикл: Honda XR250 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пользуюсь вот такими НАКОЛЕННИКАМИ MSR http://www.motoremont.ru/shop2/product/nak...ee-shin-guards/
Когда мерил в магазине "мотолига нн", всё было нормально. Когда одел и походил в них дома, стало больно в нижних частях голеней. Поездил в кроссовых ботах, заболело ещё сильнее. Нагрел над газовой плитой, отогнул нижние части как бы вперёд. Стало легче. После нескольких моек под душем с порошком отвалились поролоновые вставки из-под "чашечки". Один раз одел поверх штанов - поцарапал бак. Защищают хорошо (правда, пока что в них не падал), шарниры работают правильно. Может быть болевые ощущения в голенях из-за моих антропометрических особенностей. Но, если гнуть, то надо греть феном аккуратно. Купил такие, т.к. в Нижнем Новгороде других вариантов не нашёл, а заказывать по и-нету не стал, потому что померить нельзя. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3686 Регистрация: 22.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл, г.Верхняя ПышмА Мотоцикл: Honda XR400R Honda CRM250R mk2 Восход 3М-01, 1992г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может быть болевые ощущения в голенях из-за моих антропометрических особенностей. Неа, не из-за этих особенностей. У меня такие же, и давят также, сидя едешь - нет проблем, в стойке - неприятные ощущения в том же месте. Ходить можно, но на полусогнутых. Пользую тока под штанами с высоким, до колен, носками и тоже подумываю поработать феном. -------------------- Если ты умнее всех, то кто это поймет?
---------------------- плюс7922l477l44 ... Правила форума ..... Мануал на XR400R Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
- куртка Sinisalo Enduro Waterproof Jacket Где покупал? Эндурных курток вообще не могу найти нигде. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3686 Регистрация: 22.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл, г.Верхняя ПышмА Мотоцикл: Honda XR400R Honda CRM250R mk2 Восход 3М-01, 1992г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
катаю в коленях MSR REFLEX KNEE/SHIN GUARD, такие, же как у pacha1975
![]() после последней покатухи поломалась верхняя застёжка ![]() узел требует усиления, планка застёжки в этом месте тонковата(2мм), причём поломалась по шву прессформы ![]() в остальном полёт нормальный... -------------------- Если ты умнее всех, то кто это поймет?
---------------------- плюс7922l477l44 ... Правила форума ..... Мануал на XR400R Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 0:26 |