![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 131 Регистрация: 22.12.2011 Вставить ник Цитата Из: г. Пенза Мотоцикл: Yamaha TTR250 Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нашел интересную штуку - коромысло задней подвески GY-тип в сборе. Судя по всему, конструкция отличается. Что сразу заметно, так это подшипник - роликовый, но в корпусе. Т.е. эксцентрик не сразу по роликам катается, а запрессовывается в корпус подшипника. Но руки чешутся - вдруг, в сборе подойдет, 800 руб. всего. На мегазипе только один сальник 200 руб. стоит.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 131 Регистрация: 22.12.2011 Вставить ник Цитата Из: г. Пенза Мотоцикл: Yamaha TTR250 Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поставил звезду, люфта нет. Все-таки в старой было дело, вал цел)
|
|
|
![]()
|
|
Товарищи, подскажите пожалуйста, 40 км на эмульсии после затопления - насколько страшно для 200-ки? Сколько попало воды - сказать сложно. Но при смене масла в полевых условиях на автомобильное вышло 750-800 грамм эмульсии (по шкале литровой банки из-под масла).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Замерь компрессию, будет сразу ясно.
|
|
|
![]()
|
|
Это-то понятно) Но вчерашние покатушкаи удались настолько, что до сих пор шевелиться не хочется, и в гараже нескоро окажусь. Хотелось бы выслушать мнения бывалых.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эмульсия, как мне кажется, страшнее для подшипников КПП и колена, чем для поршневой. Поездишь- будет видно. Как говориться, хороший стук наружу вылезет.Короче, все зависит от твоей кармы и расположения звезд на небе.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Был у нас случай разлома поршня после такого купания. Статистики не знаю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Товарищи, подскажите пожалуйста, 40 км на эмульсии после затопления - насколько страшно для 200-ки? Сколько попало воды - сказать сложно. Но при смене масла в полевых условиях на автомобильное вышло 750-800 грамм эмульсии (по шкале литровой банки из-под масла). Если бы воды было много, он бы поймал клина, еще когда мы его на берегу прогревали (распредвалы). Раз доехал - значит, воды попало мало. Да и неглубоко там :-) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну-ну-ну, Саша) Все, что ты обо мне думаешь, ты еще на берегу сказал =)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну-ну-ну, Саша) Все, что ты обо мне думаешь, ты еще на берегу сказал =) Да ладно тебе :-) Личку на мотопензе глянь. Эндурик для чего? Правильно, для отжига. Так жги, и нечего здоровьем железки голову забивать, запас прочности у нее громадный. На худой конец - запчасти в продаже есть. А насчет эмульсии - я страницей ранее писал, ездил я на ней во всю ручку на "Бизоньих тропах". Мопед жив. Все, что может выйти из строя - распредвалы, вернее, их постели в головке. Все остальные пары там на подшипниках качения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Опыт двух недель показал, что ничего страшного с мотом не произошло. Даже более того, ночью перед теми самыми покатухами выставил зазор клапанов. И после этого случая зазор остался прежним: 0,1 лезет, 0,15 не лезет. Масло не жрет, не дымит. Похоже, повезло мне. С мотом =)
|
|
|
![]()
|
|
Ну и последний бастион - компрессия, 12,5 очков. До нижнего предела по мануалу (9,8 очков) еще кататьтся и кататься, с зимы ничего не изменилось)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 4:32 |