![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1090 Регистрация: 9.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Одесса Мотоцикл: Djebel 250 XC 2000 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вообщем лучше в сторону 30ок смотреть....
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9636 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На Тохомерки были нарекания по чувствительности к перегреву. Вроде как куда легче попасть на капиталку словив полиэтиленовый пакет на ногу. кстати да... у нас перегревов вродь не было, по крайней мере до клина... а вот с засорением форсунки контрольного слива воды были... и у меня были подозрения на неадекватное поведение термостата на тохе 30... Ямаха 30 2т - 18 л/ч , запасайтесь цистернами . дык все тридцатки 2Т жрут прилично... Насчёт пяти и около сил , на слёте нормально глиссировали с полезной нагрузкой 235 кг втроем ( 290 общей) , 48кг/л.с. , и хреновенько с 245 кг , но , похоже , с не тем положением тримма , а с правильным не догадался проверить . тут нюансов много.. и как накачана лодка,какая лодка, как распределён груз на лодке.... угол наклона(трим) , положение антикавитационной плиты.... Всёж имхо - 5лошадок для 3х человек , это извращение... ![]() ![]() -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...тут нюансов много.. и как накачана лодка,какая лодка, как распределён груз на лодке.... угол наклона(трим) , положение антикавитационной плиты.... Всёж имхо - 5лошадок для 3х человек , это извращение... ![]() ![]() Да он не говорит, но та 6-ка раздушена сил до 9 где-то. Стоковая 6-ка двоих тянет с бубном, 3-х не тянет гарантировано. Стоковая 8-ка двух тянет точно, а 3-х только если они не сильно толстые. Три хомяка по 100+ или два человека и богатый шмурдяк - аллес, 8 сил не глиссируют. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9636 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
4 чел + бензин и шмурдяк может и 20 сил не вывести на глисс. Проверено. сильно зависит от конструкции лодки... пвхашки так то антиаэродинамичны по сути... ![]() да и часто бОльшую лодку с маленьким движком легче вывести на глисс, нежели маленькую с мощным мотором... Мы поневоле как то использовали ямаран 300 с мерком 15, ощущения непередаваемы.... адреналина полные штаны... ![]() ![]() ![]() А вот навигатор 330 с тем же мерком 15 уже другое, 2 тела с кучей шмурдяка на глисс быстро и управляемость адекватна... так же баджер 340 с надувным пайолом с тохой 9,8 - вдвоём с шмурдяком на глисс нормально, втроём налегке уже тяжело... Да он не говорит, но та 6-ка раздушена сил до 9 где-то. ааа.. понятно... ![]() ![]() ![]() вообщем лучше в сторону 30ок смотреть.... так то оно так, только не знаем какая лодка... мне такая неизвестна... как бы транец не оторвало от баллона... да... и навешивайте и снимайте двиг только в воде... перевозить пвх с двигом на транце нельзя... -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... так же баджер 340 с надувным пайолом с тохой 9,8 - вдвоём с шмурдяком на глисс нормально, втроём налегке уже тяжело... А меня 370-й Баджер порадовал тем, что при лыжнике градусов под 35-40 в сторону нормально пёр как по рельсам без вопросов и с курса его не своротить. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
неделю назад на Чусовой.. баджер спорт лайн, 360вроде и мотор яма15 2Т. вдвоём с кучей шмурдяка и двумя баками устойчивый выход на глисс..
А меня 370-й Баджер порадовал тем, что при лыжнике градусов под 35-40 в сторону нормально пёр как по рельсам без вопросов и с курса его не своротить. классно! -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вечный оппозиционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1146 Регистрация: 24.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Электровел и другие велы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Да он не говорит, но та 6-ка раздушена сил до 9 где-то. ааа.. понятно... и винт с каким шагом ещё... и приколхозено ли крыло к ноге... Отто , с чего ты взял , что в моторе 9 сил ? По моему , типа семи , семи с половинкой . Фаныч , долаживаю ) : винт родной 7 , со скоростным такое не возможно . Крыло стоит , да , и чё ? ) Скорость 22-24 . Про расход , за все время слета выкатано чуть менее 10 литров , приятно не быть бензовозом . Володя , жаль , что ты свой комплект не привёз на Городно , порадовал бы двухколесных банановыми покатушками . Стапель разведан , даже два . Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Фаныч , долаживаю ) : винт родной 7 , со скоростным такое не возможно . Крыло стоит , да , и чё ? ) Скорость 22-24 ![]() ![]() Про расход , за все время слета выкатано чуть менее 10 литров , приятно не быть бензовозом нормально... имея 10 литров , я даже в лодку не сяду... ![]() ... сам щас кумекаю как бы сделать иль купить незадорого мотовесло-болотоход лошадей на 10, ежли получится, то сваяю разборную плоскодонку... -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
... Отто , с чего ты взял , что в моторе 9 сил ? По моему , типа семи , семи с половинкой ... Я видел как едет нормальная 8-ка. Как минимум не лучше. 3 человека на глисс там было уже не легко, а с не очень быстрого разгону. Мне кажется сейчас у Вас 8 сил минимум, может 9. ... Володя , жаль , что ты свой комплект не привёз на Городно , порадовал бы двухколесных банановыми покатушками . Стапель разведан , даже два . Да эти лопухи, блин, в последний момент объявились со своей детской наивностью, что я их жду и ничего не планирую. А я их ещё со школы знаю, учились вместе, там детей трое, им ватруху-лыжи пообещали - ну не смог я их бортануть. Хотя конечно хотел на Городно. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вечный оппозиционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1146 Регистрация: 24.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Электровел и другие велы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё же не соглашусь насчет мощности тюненой Сузы . Сравнивая с распостраненным 9,8 2Т , выдающим в одного 37 и вдвоем около 30 км/ч , чувствую , что мой значительно слабее , что естественно для 140 кубов . Другое дело , что он тяговит на переходных режимах , и надо этим пользоваться) . Про стоковые восьмерки тоже почитывал , мощнее они .
Трое в лодке это баловство , попытка понять предел , а двоих по сто с некоторым количеством удочек нормально , что и требовалось , когда рассчитывал комплект . Разумеется , по волнам с таким днищем не алё . Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стапель Что за "стапель"? Место для спуска в воду это "слип". Спускать на воду - "слиповать" ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Оба слова - заимствование . Особо не задумываясь , я написал термин , широко использующийся в Российских воднотуристических кругах , привык к нему .
Водномоторники действительно "слипуются" . Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
широко использующийся в Российских воднотуристических кругах , привык к нему . Это когда строят плот, например. То есть - о сборке\постройке судна. А о спуске на воду, и удобном месте для спуска - слип. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Huandi , забей уже в поиск "стапелится" и увидишь , что речь пойдет не о плотах . Насколько же правомерен данный термин в турсленге , не моя печаль .
|
|
|
![]()
|
|
"стапелится" и увидишь , что речь пойдет не о плотах. Вижу, что в основном как раз о плотах. Место для удобного спуска лодок на воду обзывают "слипом", хотя это даже и не слип на самом деле. "Стапелем" обзывают процедуру сборки судна, например перед сплавом, хотя стапеля там тоже нет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Можно долго продолжать в том же духе , тем не менее неправомерное ( тут я согласен) употребление данного слова с чьей-то легкой подачи довольно прочно вошло в лексикон неких узких кругов . Не будучи филологом , могу предположить , что просто удачно прилипло в тему , по аналогии , как шморгалка заместо стартера , бендикс - муфты свободного хода , ферродо - ... и т.д.
http://a-lapin.narod.ru/book5/t-antistapel.htm Слип же навевает нечто сонное ) . Ну и в тему : ...Три герлицы под виндом Пряли поздним ивнингом Кабы я была кингицей Спичет ферстая герлица Я б для фазера-кинга Борнанула чилдрена! Только выспичить успела Дор тихонько заскрипела И в светлицу фазер кам На ходу жуя чуингам... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53710 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
забей уже в поиск "стапелится" и увидишь , что речь пойдет не о плотах А о цветах.http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&...1%8F&lr=213 Мои невеликие знания в этом вопросе на 100% соответствуют мнению Huandi. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Вот мини-вариант.
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=sEZRKaNmSiQ...eature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=aJIVEbiLWlg...eature=youtu.be Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3107 Регистрация: 29.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва - Реутов Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господа греблелюбы
![]() Просто полазив по немногочисленным нашенским сайтам/магазинам, которые сии вещи продают, как-то плохо становится от цен (30 т.р. , 35 т.р. - 105000 т.р. ну и все в таком духе) -------------------- #ihateasphalt
"Говорят что самый быстрый способ накопить и купить мотоцикл, это скачать на него мануал. Скачал" © Stofel ... и распечатал © Игорь М. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 528 Регистрация: 12.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Мурманск- город Герой Мотоцикл: Djebel 250XC,Vespa ET4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня каяк Dagger, купил в этом году, пока удалось не очень много на нем походить/ Kjдка показала себя отлично, благодаря выдвижному килю(скегу) стабильна на курсе, по скорости он конечно уступает морским, узким, каякам, а в "белую воду" я суваться не намерен, универсальная лодка. Ходил по Коле и Кольскому заливу, в волны и против ветра идет отлично, главное не бояться.
-------------------- Чоппер блестящий -Чистый отстой!Едь на индуре,Парень простой! Классик не штырит?Асфальт надоел?Попробуй эндуру -Тапок отстрел! <p> Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки ;)
|
|
|
![]()
|
|
Обновился , сменив плоскодонный аэрдек на НДНД - Солар 350SL . По идее , более Онежский вариант . Испытаний пока не было .
http://photo.qip.ru/users/hrunov/96717841/?mode=xlarge ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отличный выбор, Артем, поздравляю! Отличная лодка, принимай поздравления!
Только теперь захочется тебе еще 9.8-9.9 к нему ![]() А я так вторую осень на компас 350 слюной исхожу , а все до дела никак не доходит ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо , Женя , подтягивайся ) . По поводу моторов в районе 10 сил - сегодня катали лодку , под одним 100 кг 30-32 км/ч , двое 200 кг 24 , когда матросик на носу , и 25-26 когда оба ближе к корме , в пике даже 27 ) . А сначала она вообще не выходила под двумя , но помог скотч и смекалка :
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3120 Регистрация: 25.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Gavrilov-Posad Мотоцикл: Пепелац на солнечной гравицапе. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Артём поздравляю с приобретением! Моцик на борт возьмёт?
-------------------- Tak vot @🗣
Тел в Турции +905385065143 Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 19:27 |