![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9639 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да не обращай внимания, пущай задирает. Я на ямаране 300 гонял с мерком 15.))) Попробуй углами наклона мотора поиграться. Может ещё быть опущен в воду много.
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 568 Регистрация: 3.4.2018 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: Djebel-250xc -96г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С одним ездоком всегда нос задирает при старте пока на глис не выйдет . Вообще на килеватой ПВХ шке комфортнее вдвоём , меньше рыскает , уверенней держит курс .
-------------------- Алексей Т -- Aleks T34
тел 89ноль3три74восемь5один7 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2399 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверь Мотоцикл: XR600RM,R1100GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вскрыли редуктор а там...походит еще))
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2420 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: yz и dio Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как новый
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 49 Регистрация: 28.8.2018 Вставить ник Цитата Из: Осташков Мотоцикл: Джебель 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да не обращай внимания, пущай задирает. Я на ямаране 300 гонял с мерком 15.))) Попробуй углами наклона мотора поиграться. Может ещё быть опущен в воду много. Чтобы нос меньше поднимался, угол мотора надо ставить ближе к транцу? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9639 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, но тож не переборщить... А то будет кавитация и рыскать вправо, влево..
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53751 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На таких лужах большой мотор - это зло. За минуту туда и обратно - какой в этом смысл? Ну, озеро 8,5 км в длину, не минута однозначно. Видел и на 30-ках гоняли. Я на глиссе озеро из конца в конец прохожу минут за 25. В экономичном режиме, это немного помедленнее и сильно меньше бензина тратится.Интересно откуда взялась вода и мусор в баке ? Да фиг его знает ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23291 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, озеро 8,5 км в длину У нас прямо в городе пруд идет до соседнего города, сравнимый по длине, но больше по площади, чем Городно. Это - лужа. В которой нормально надо на веслах ходить. Даже с парусом нормально не развернуться. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53751 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С парусом - да, это нужен размах Онеги, Ладоги и сравнимого. А на вёслах я в молодости помахал. И не собираюсь повторять.
200 м, 500, ладно. Но пару км, а тем более 5-8 - видел в гробу и в белых тапочках... Люди умудряются на Городно привезти огромные катера с движками по 60 и больше сил и шпарят туда-сюда, оглашая окрестности мощной аудиоаппаратурой. Понты дороже денег. И это не местные ни разу ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23291 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люди умудряются на Городно привезти огромные катера с движками по 60 и больше Похоже, с водой у вас там вообще туго. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Есть Ильмень 30х40 км, в разлив существенно больше.
Так там очень мелко, средняя глубина 2-4 метра, в ветер волна страшная. И вода мутная. На Городно глубже в разы, вода чистая. И более крупных озёр в доступности много. Просто это озеро... Кто был - знает. Сам почувствовал. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2473 Регистрация: 7.4.2016 Вставить ник Цитата Из: Хайфа Мотоцикл: Временно скутер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В связи с очередным наступлением осени, сезонов дождей и пронзающего ветра, хочу попробовать наконец сделать (купить) себе тент для лодки. Модель лодки: Пеликан 280М.
Конкретно на эту модель я тента не нашел, нашел универсальные - стоит 10-15 т.р и это "кучеряво" для меня. Можно попробовать собрать самим (из старой палатки наверное). Кто имел опыт, может кто знает дешевый тент где купить, или аналоги под другие задачи. В идеале хочу навес "с дверями" чтоб даже в дождь можно было кидать спиннинг. -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Karukka так самому разработать и сшить, это всегда выход когда 10-15 к кучеряво, тент другу делал на лодку,.)
-------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А на вёслах я в молодости помахал. И не собираюсь повторять. На надувном презервативе махать веслами 5 км- подвиг. На деревянной лодке типа "шлюпка", да еще в одинокого- подвиг, достойный Звезды Героя. На жестком пластиковом каяке , типа "Нереус" 8 км- это так, легкая прогулка. Я про море с волнами и встречным ветерком и течением. На озере- вообще ни о чем.200 м, 500, ладно. Но пару км, а тем более 5-8 - видел в гробу и в белых тапочках... -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2420 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: yz и dio Репутация: ![]() ![]() ![]() |
жёсткий каяк ништяк, а вот пописать из него подвиг )
видос интересный как идея Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2473 Регистрация: 7.4.2016 Вставить ник Цитата Из: Хайфа Мотоцикл: Временно скутер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Karukka так самому разработать и сшить, это всегда выход когда 10-15 к кучеряво, тент другу делал на лодку,.) Пока кое какие мысли есть, в субботу реальзую. Отчет пришлю. -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
жёсткий каяк ништяк, а вот пописать из него подвиг ) видос интересный как идея Хотел написать, что видео фиг знает как снято: 5 минут какой-то фигни, ни на конструкции, ни на винте внимания не заострено - а с 7-й минуты становится понятно, что первую часть видео снимала собака... Какой из нее оператор? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На жестком пластиковом каяке я плавать не собираюсь ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Привет, я конечно понимаю что успех маловероятен - но! Ищу владельцев лодки "пеликан 280М". Нужна помощь.
-------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 225 Регистрация: 22.12.2019 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: klx250s-2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Смотрю , на форуме тема гандофлота актуальна. Присоединяюсь со своим тузиком флинк320 килевой +мерк 5 сил 2т.
|
|
|
![]()
|
|
флинк320 килевой +мерк 5 сил 2т Так наиболее удачное сочетание. Соотношение мощность/вес/выход на глисс наилучшее. И последнее было бы ещё лучше, будь лодка плоскодонкой, но это компенсируется более оборотистым редуктором у Мерка.Ямаха берёт своей чудовищной неубиваемостью. Но технически она проигрывает, это есть. С конца 70-х по нынешнее время у Ямахи 5 2Т взаимозаменяемы ВСЕ запчасти ![]() надо будет найти время промыть/вычистить. Кстати, буквально недавно сделал волевое усилие, и помыл. Промывал раз несколько. Порадовал домашних вонью бензиновой, но проветривание решило вопрос.Остатки воды высосал большим шприцем через трубочку. Сейчас сушится на закрытой лоджии. Бак не родной, какой-то китай или тайвань. Но, в общем и целом, нормальный бак. Разве что надо наискось подрезать край трубки заборной, похоже остаётся мизерная щёлочка, что временами мешает. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 225 Регистрация: 22.12.2019 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: klx250s-2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так наиболее удачное сочетание. Соотношение мощность/вес/выход на глисс наилучшее. И последнее было бы ещё лучше, будь лодка плоскодонкой, но это компенсируется более оборотистым редуктором у Мерка. Ямаха берёт своей чудовищной неубиваемостью. Но технически она проигрывает, это есть. С конца 70-х по нынешнее время у Ямахи 5 2Т взаимозаменяемы ВСЕ запчасти ![]() взял флинка давно. выбрал килевую т.к. рулёжка с ним острее должна быть + безопасность +доп надувной балон. Ну и цена этого флинка ниже одноклассников. за 20 тыс. руб. В питере взял на производстве 4-5 лет назад.. Пока не клеил, качество и цена устраивают. Мотор тоже радует, брал 2т , чтобы от машины легко таскать до водоёма ну и обслуга проще, если что. Транец у лодки низкий, под мотор переделаю потом. Т.к. приходится на берегу искать сухую палку/ветку и подкладывать под мотор, чтобы его поднять на пару тройку сантиметров .. чтобы лодка "летела" шустро. 2 человека + немного багажа 20-24 км.ч. стабильно. Когда в лодке один, то быстрее. даже страшновато. хочу удлиннитель румпеля! ))) Кстати!!! сейчас мониторю темы про лодки надувнушки легкие , чтобы на мотоцикле до реки, озёр возить.. Чтобы не с берега по траве, а с воды рыбачить.. на тузике вдоль берега удобно.. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
думал мотоман вернулся,ошибся....
взял флинка давно. выбрал килевую т.к. рулёжка с ним острее должна быть + безопасность +доп надувной балон. Ну и цена этого флинка ниже одноклассников. за 20 тыс. руб. В питере взял на производстве 4-5 лет назад.. продал два года назад, Баджер 300 и 9,9 2т,и купил джебеля)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В этом году купил лодку Камыш 2,8м с надувным дном и мотор Ямаха 2л.с.
Складывается, раскладывается за 7 минут. При необходимости такой комплект можно нести двум пешим не один километр. Одной заправки бензином, а это где-то литр с небольшим хватает километров на 10 или на час с небольшим работы. Очень понравилось что таким комплектом с длинным веслом от байдарки Салют удаётся весьма ловко управлять вручную, если какие-то дебри или камыши. Штатные вёсла конечно-же ни о чём. Лодку и покупал с маленькими баллонами что бы удобно было байдарочным веслом в камышах орудовать. Моторчик свои 7-9 км/ч выдаёт с двумя пассажирами, при этом газ открыт не более чем на половину, дальнейшее открытие дросселя к увеличению скорости не приводит - оно и понятно при такой длине лодки вся мощность уходит в волну. Одни, лёжа в лодке выжимал максимум 11 км/ч, о глиссере не было и речи. Отличный браконьерский вариант пошерстить малые речушки, пройти вдоль береговой линии озера. Идеальный вариант для эгоиста. Есть ещё байдарка Варзуга и остов от Салюта-3. Задумываюсь сделать длинную жёсткую байдарку 6-7м, но пока до этого проекта руки не дошли. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Транец у лодки низкий, под мотор переделаю потом. Т.к. приходится на берегу искать сухую палку/ветку и подкладывать под мотор, чтобы его поднять на пару тройку сантиметров .. чтобы лодка "летела" шустро. Я пробовал поднять. Выяснилось, что для Ямахи это не требуется. Любой подъём на транце приводит к прохватам воздушным на глиссе. А лопату городить на ногу не считаю нужным.выбрал килевую т.к. рулёжка с ним острее должна быть Рулёжка пофиг. Киль нужен для устойчивости на скорости. Я убедился, что для 5 лошадей и плоскодонка вполне нормально.дальнейшее открытие дросселя к увеличению скорости не приводит - оно и понятно при такой длине лодки вся мощность уходит в волну. Та же фигня и с 5 л/с. Если лимит по весу превышен, то в водоизмещающем режиме быстрее 9-10 км/ч не едет от слова совсем, на любом газу. Но это нужно я и кто-то весом под или за 100. "Двоих меня" (75 кило х2) на глисс на спокойной воде выводит, но тогда ничего уже больше в лодку не положишь.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 23:30 |