![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у меня Honda BF5, причём прошлой версии, бронебойная, с полноценной подвеской, большой помпой и геной 12в. Гы.
Но в условия задачи она не лезет даже сильно поюзанная. Дорогая. Тут бы Ямаху Мальту. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7740 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
спасибо.
абсурдность выбора понял) думаем дальше. думаю про сильное расширение бюджета (и хотелок тоже). возможность есть. но вот желание пока отсутствует. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 107 Регистрация: 2.4.2016 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC.1996г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
спасибо. абсурдность выбора понял) думаем дальше. думаю про сильное расширение бюджета (и хотелок тоже). возможность есть. но вот желание пока отсутствует. Если про НЕ сильное расширение бюджета и хотелок - Казанка-М с Yamaha 9.9GMHS,Suzuki DT9.9S (можно DT9.9AS),если совсем пустым ездить - Tohatsu M9.8BS. Провереные временем моторы,под ними лодка нерегистрат и летать будет) Если зайдет - то дальше больше. Если не зайдёт - то всегда можно уйти в лёгкий вес и размер. ( иногда кажется что даже V8 5.7 320 л.с. уже не хватает ,но это только когда оно зашло,а оно затягивает) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если кое-где Казанка-М прокатывает как нерегистрат, то во многих областях гимсовцы подразумевают вес лодки с максимальным мотором, а это реально Мерк 3цил 4т 25 сил около 80 кг. Не говоря уж про Янмар дизель. И всё, еще как регистрат.
Я бы не рисковал, а как минимум заскочил бы в местный ГИМС спросить. А вот до ПВХ на пятаках и даже на 9,9, 9,8 практически не докапываются. Гайки сейчкс затягивают, и даже на Казанках с вырубленной палубой уже ой, нарушение силового набора, в цветмет. Ну и несомненно Казань-М отличная штука, и я очень хочу себе такую. Но ни одна лодка СССР или РФ не угробила столько людей и близко - это железобетонный факт. "Смерть лещу, амбец матросам" по аналогии с полковушкой. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53655 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В лодочных моторах Сузуки вывалились из обоймы. Уже не то (но большие моторы там ещё нормальные). Надо смотреть Тохатсу и Ямаху.
Чем тяжелее лодка и мотор, тем больше пупок напрягать. Если надо максимум, то средняя ПВХ-шка 340-360 и мотор 8-9,8 2Т. 8 Ямаха 9,8 Тохатсу. Самые лёгкие моторы этого класса. 9,9 это уже дефорсированная 15-ка и тяжелее значительно. Если нужно просто скромный фановый набор, то Флинк-320LA + 5-ка Ямаха или Тохатсу (второй можно и 4Т) и на этом закруглиться. Меня этот набор устраивает полностью. Покупая лодку весом 45-60 кило надо прикинуть, что делать с ней в одиночку... Та же фигня с мотором 35-60 кило. Флинк весит 26, Ямаха-5 - 21 сухого веса. На этом все мысли высказаны, доклад закончил ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 107 Регистрация: 2.4.2016 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC.1996г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если кое-где Казанка-М прокатывает как нерегистрат, то во многих областях гимсовцы подразумевают вес лодки с максимальным мотором, а это реально Мерк 3цил 4т 25 сил околт 80 кг. Не говоря уж про Янмар дизель. И всё, еще как регистрат. Я бы не рисковал, а как минимум заскочил бы в местный ГИМС спросить. А вот до ПВХ на пятаках и даже на 9,9, 9,8 практически не докапываются. Гайки сейчкс затягивают, и даже на Казанках с вырубленной палубой уже ой, нарушение силового набора, в цветмет. Регламент в плане 36-ФЗ по определению массы судна ,во всей рф один . Уже как 2 года или больше принято считать массу судна взвешиванием ,если имеются сомнения (если не имеются - значит не имеются). При этом на весах будет взвешиваться судно с оборудованием - (двигатель,стекло, если предусмотрено конструкцией,слани,если предусмотрены конструкцией,вёсла,ходовые огни, если предусмотрены конструкцией,дистанция,если имеется ,станционарная топливная система ( на лодках топливная система переносная,а не станционарная - поэтому к массе судна не относится) И снабжением - (в регламенте для судов до 5.5 метров - только СПАСАТЕЛЬНЫЕ жилеты,СПАСАТЕЛЬНЫЙ круг с линем 25 метров ,или конец Александрова длинной 25 метров,все швартовые приспособления,электрофонарь белый,черпак плавающий И всё,больше НИЧЕГО) Всё остальное снабжение - рекомендательно, а не обязательго до 5.5м. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53655 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня на лодке используются жилеты... и всё
![]() Это нарушение, но я лазаю там, где это неважно. Некому проверять. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...думаем дальше... думаю про сильное расширение бюджета (и хотелок тоже)... Я бы думал от места и способа хранения. Т.е., если у тебя все будет стоять в сборе, в гараже, на телеге, то можно выбрать и лодку побольше и мотор помощнее. Если лодка храниться на берегу, а мотор грузишь в машину и возишь то выбирать мотор с которым справишься в одиночку напр. 15лс 2Т. Если возишь надувнушку и мотор в багажнике, то чем легче (5лс). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
то можно выбрать и лодку побольше и мотор помощнее. И долой скромность ![]() ![]() А у меня Honda BF5, причём прошлой версии, бронебойная, с полноценной подвеской, большой помпой и геной 12в. Гы. Этот мотор идеален во всех смыслах, но реально дорогой. И существенно тяжелее аналогов 2Т.Но в условия задачи она не лезет даже сильно поюзанная. Дорогая. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И долой скромность ![]() Где использовать. Если у вас, на Ладоге и Онеге, то может и "маловато будет")) А мне такой больше нравится: ![]() - но пока, чего-то все никак ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1051 Регистрация: 19.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Старая Русса Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если надувашка, то, однозначно нднд, собирать пайолку та еще забава. Это при условии хранения в мешке. Мотор в зависимости от размера лодки и веса матросов но 5 это минимум. 4 такта, как правило, дороже и тяжелее, правда устойчивее работают на малом газу, но это важно только для троллинга.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7740 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы думал от места и способа хранения. Т.е., если у тебя все будет стоять в сборе, в гараже, на телеге, то можно выбрать и лодку побольше и мотор помощнее. Если лодка храниться на берегу, а мотор грузишь в машину и возишь то выбирать мотор с которым справишься в одиночку напр. 15лс 2Т. Если возишь надувнушку и мотор в багажнике, то чем легче (5лс). была цель - получить простую, недорогую лодочку, за минимальную денежку. чтобы тупо ходить по простой воде) с хранением проблем нет в принципе. но была хотелка - чтобы все помещалось в тачку. без прицепа. без гемора. чтобы мероприятие было простым, без кордебалетов на все выходные. от этого и отталкивался. сильно вкладываться в резинку или риб - желания нет совсем. хорошая и живая, стоит половину цены хорошей алюмишки (на вторичке) смысла ноль. а если заходить в алю тему - надо уже выделять нормальный бюджет. 0.4-0.5 точно. плюс, это уже и регистрация. а платить этим врагам желания тоже не имеется. да и для редких выездов, ее проще взять в аренду тогда. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9620 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если надувашка, то, однозначно нднд, собирать пайолку та еще забава. Это при условии хранения в мешке. Мотор в зависимости от размера лодки и веса матросов но 5 это минимум. 4 такта, как правило, дороже и тяжелее, правда устойчивее работают на малом газу, но это важно только для троллинга. Мне охрененно понравился набор.. Лодка Солар310 с двигом Тохацу 9,8.. Именно для одного.. по отдельности переношу легко. была цель - получить простую, недорогую лодочку, за минимальную денежку. чтобы тупо ходить по простой воде) Если с максимальной скоростью 5 км и на расстояние до 1 км в безветренную погоду, то можешь взять и что планировал... ф -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
после того, как узнал о флинке с эйрдэком, уже хочу совсем другое.)
https://flinc-shop.ru/f320la/ а про мотор пока хз. дек прям понравился. его можно использовать и как подложку в палатке. но, как я понял, оч много таких вариантов лодок. да и просто дек можно взять. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоАйтишник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1317 Регистрация: 1.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Башкортостан, Ишимбай Мотоцикл: Djebel 250XC 96г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Задача.
Дано: длинное водохранилище со спокойной стоячей водой. Вопрос: С каким мотором надувная лодка увезет двух человек и груз максимально далеко на одинаковом количестве топлива ? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9620 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ямаха 15 4т
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не-а.
Дизельный Янмар D27. Лодка 4+м, 400 литров соляры и радиус действия около 1000км. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
то, однозначно нднд Не, не однозначно. Дно высокого давления, или айрдек - тоже великолепная вещь, занимающая в сложенном состоянии меньше места.Если с максимальной скоростью 5 км 8 ходят нормально. Но только без ветра и без волнения.дек прям понравился. его можно использовать и как подложку в палатке. Ну, жестковато будет (я про приспущенный, надутый, он реально доска, стоять в лодке можно легко). Но можно.С каким мотором надувная лодка увезет двух человек и груз максимально далеко на одинаковом количестве топлива ? С тем, который выведет на уверенный глисс. А вот на глиссе уже разница будет не особо большая. Если лодка большая, то 15-шка однозначно, если небольшая относительно, то и 8-9,8 хватит. 5-ка двоих + груз не вытащит. 4Т лучше по расходу топлива (не в разы), но при этом значительно тяжелее.а про мотор пока хз. Всё же советую Тохатсу-5 (найти б/у в отличном состоянии) 2Т или 4Т. Они оба резвее (за счёт скоростного редуктора) Ямахи-5, но 2Т существенно легче. Но у Ямахи есть свои реальные плюсы.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
ну про мотор понятно. нужна пятерка.
а лодку какую лучше? -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Глянь Солар 310.
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
а лодку какую лучше? Так Флинк и бери.У них на удивление хорошее качество поклейки и общее качество тоже хорошее. Тонкая ткань - я это считаю офигенным плюсом, лодка реально лёгкая. Ткань немецкая. Поход по верховьям Полисти показал, что она на корягах и ветках не рвётся. По острым камням можно легко ушатать и более толстую ткань. Огромный плюс - цена. Хоть и выросла с момента моей покупки значительно, она всё равно САМАЯ низкая из аналогов. Поэтому советую: https://flinc-shop.ru/f320la/ Есть вариант с носовым тентом. После фанерных пайол айрдек воспринимается как космические технологии ![]() Придёт с опытом. Насосом комплектуется хорошим, Браво. И у них на удивление приличная техподдержка. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
а килевую или плоскодонку?
а про накачку знаю. сапборд же есть. эйрдек это тоже самое. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В этом году тоже планирую покупать лодку,для себя решил, что 360 минимум, 340 у меня была,для дальних поездок маловата,два человека, и два,а с тёплыми вещами все три рюкзака,помещаются с трудом,риб -самое лучшее решение, возвращаться обратно, можно почти в любую погоду, волну режет хорошо, на плоской всю задницу отшибёт)...
Область применения-решающий фактор,как и везде,не могу определиться, по факту нужен катобайд, хотел по речке сплавиться, но что потом с ним делать, не знаю, спрашивал уже,говорите ,что норм,и волну и ветер держит,в общем пока думаю.... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23272 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
360 минимум Бери 380. Уже большая, но так как не 400, то жилеты еще обязательны. Безопаснее. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 15:43 |