![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Социально опасный маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2832 Регистрация: 13.3.2010 Вставить ник Цитата Из: МСК, Донбасс Мотоцикл: Husqvarna 701 Rally и Yamaha Tricity Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пиши в личку - помогу.
-------------------- Человек для мотоцикла расходник.
8-906-782-36-85 amdmen@ya.ru Тимофей Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 16.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Теперь настал мой черед постить в этой теме. Сильно не пинайте, я прочитал все темы про сцепление, но , пока сам руками не потрогаю (такой склад) - ничего не пойму
![]() В общем, решил озаботиться сцеплением, т.к. у мотика уже 25к пробега, и вряд ли кто-то что-то там менял, плюс, мот у меня не козлит. Вообще. Даже не порывается - если бросаю сцепление, то недовольно бухтит, дергается и едет вперед - и это на 12-ой звезде, баальших жиклерах и с гигантской дырой в эирбоксе. В общем, пока мот ездит и ладно, хочу заранее всё купить/заказать, чтобы не сидеть у разобранного мотика с грустным видом. Вот, составил теоретический список запчастюлин: 5 пружин - думаю, родные подустали за время жизни. Они поштучно продаются или комплектом? ( на мегазипе 125руб. за штуку) Диски фрикционные (комплект) - это понятно, основное, что надо менять ![]() А железные диски? Какую функцию выполняют, нужно ли их заказывать? Сколько нужно штук или они тоже комплектом идут? Есть неоригинал? Цена вопроса? -------------------- Черип казла проблейал мне "здрааасти"
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
BVB_berserk
Мне Виталя, с Москвы слал, купленные в МрМото запчасти, насколько я помню, ты тоже московский. Посмотри там. Фрикционы и пружины (комплект) покупай, а металлические диски бракуй при осмотре, скорее всего не понадобится. Пробег не важен какой, можно в одной хорошей грязюке кончить сцепление. А можно десятки тысяч по трассам мотать без износа. Не показатель. PS А регулировать пробовал? Может буксует просто -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 16.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
PS А регулировать пробовал? Может буксует просто Неа, не пробовал. Доберусь до мотоцикла, попробую ![]() ![]() -------------------- Черип казла проблейал мне "здрааасти"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 30.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва СЗАО Тушино Мотоцикл: HONDA XR 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В какую сторону откручивается корзина сцепления (гайка)? откручивается по часовой,правильно? или на Дубелях по другому?
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Поменял сегодня фрикицонные диски и пружины и поставил на место крышку. Единственно не допер, как обратно тросик сцепления натянуть? Нету там никаких хитростей?
-------------------- Черип казла проблейал мне "здрааасти"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поменял сегодня фрикицонные диски и пружины и поставил на место крышку. Прокладку пришлось менять или старая в нормальной была? Единственно не допер, как обратно тросик сцепления натянуть? Нету там никаких хитростей? я снимал рычаг сцепления, таким образом удлиняется тросик. -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Полезно: 1
|
|
|
![]()
|
|
Прокладку пришлось менять или старая в нормальной была? прокладку поменял, старую "повредил" при снятии. Потом намучился пока отодрал остатки - сузуковские прокладки сделаны из адского материала ![]() -------------------- Черип казла проблейал мне "здрааасти"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прокладку пришлось менять или старая в нормальной была? Оставил старую, т. к. при снятии не повредил. Но запасная была. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прокладку пришлось менять или старая в нормальной была? собрал свой мотор вообще без прокладок )))) на локтайтовский герметик 5910 всё гуд))) кстати с завода между половинками картера собирается тоже на герметик а проклалки только лиш для того что бы можно было легко снимать и ставить крышки ( не чистить от старого герметика) ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 30.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва СЗАО Тушино Мотоцикл: HONDA XR 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... а проклалки только лиш для того что бы можно было легко снимать и ставить крышки ( не чистить от старого герметика) ты считаешь если я соберу на прокладках и без герметика,то не потечет? че то стрёмно потом разбирать заново Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() НАШ человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 939 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Djebel 250 XC '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кстати с завода между половинками картера собирается тоже на герметик ... и не только на Джебеле. между половинами, нормальный конструктор прокладку не всандалит. ты считаешь если я соберу на прокладках и без герметика,то не потечет? че то стрёмно потом разбирать заново можно я отвечу? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
кстати с завода между половинками картера собирается тоже на герметик ... У меня с завода бумажная прокладка,одноразовая под крышкой сцепы.Думаю у всех такая... Поправьте если не так.... у кого на герметике с завода было? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Половинки вроде как всегда сажаются на герметик. А вот крышки должны быть с прокладками. Читал, что если крышку сцепы посадить на герметик, то "кишки" могут поджаться, и сцепа будет неправильно работать. Сам всё это не проверял - движок не половинил (тьфу-тьфу) и крышки на герметик не сажал.
-------------------- Черип казла проблейал мне "здрааасти"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 73 Регистрация: 21.7.2010 Вставить ник Цитата Из: приморье Мотоцикл: djebel 250 xc 96г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
разбирал два двигателя sj45a половинки картера только на герметике.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
меня с завода бумажная прокладка,одноразовая посмотри в мануале не какой прокладки - в твой движок до тебя лазяли ![]() А вот крышки должны быть с прокладками. Читал, что если крышку сцепы посадить на герметик, то "кишки" могут поджаться, и сцепа будет неправильно работать. с какой это радости? -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня с завода бумажная прокладка,одноразовая. и у меня. с левой стороны пришлось отдирать. Хочу поменять сцепление. Кто снимал правую крышку и сажал без прокладки? Все ли в порядке с мотиком в этой области? -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
Хочу поменять сцепление. Кто снимал правую крышку и сажал без прокладки? Все ли в порядке с мотиком в этой области? ставь всё нормально у меня токо на герметике только покупай локтайтовский за другой не отвечаю -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помойму все запутались
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Крышки сцепы и гены идут с прокладками, а половинки картера садятся на герметик (это актуально для тех, кто половинит движок). Нет никакой путаницы.
|
|
|
![]()
|
|
Крышки сцепы и гены идут с прокладками, а половинки картера садятся на герметик (это актуально для тех, кто половинит движок). Нет никакой путаницы. ну вот и разобрались... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во!
![]() Технику намазывания герметика кто-нибудь расскажет? Ну как оно по уму-то? А то весь по уши, а там, где надо - сопли какие-то. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53706 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Берёшь чистый палец. Например, указательный. Немного на него герметика и аккуратно, не давая выдавливаться по сторонам и весьма тонко... Потом повторять до полного нанесения.
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 73 Регистрация: 21.7.2010 Вставить ник Цитата Из: приморье Мотоцикл: djebel 250 xc 96г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я брал одноразовый шприц заполнял его герметиком и аккуратно выдавливал на плоскость прилегания.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 0:13 |