![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53718 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Штангель в гараже. Буду менять, всё измерю.
Подозреваю, что одинаково с оригиналом. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во что обошлось добро на верхнем фото поста 231? Это я к тому чтобы сразу испугаться, а на следуший день спокойно заказывать.
Так то в обслуге эндурка в отличие от спортов или туристов там всяких-велосипед. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 23.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Забайкальский край Мотоцикл: Suzuki Djebel-250xc и Yamaha DT-200WR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня так же, после замены дисков сцепления, скорости переключаются и нейтраль ловится заметно лучше, посмотрим на сколько этого хватит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53718 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
посмотрим на сколько этого хватит. Пока опять не сотрутся ![]() о что обошлось добро на верхнем фото поста 231? Сцепу мне со скидкой продали, а так что-то типа 1700. Оригинал под 2500 где-то получится, но точно не помню. Пружины весраховские рублей 350 бы обошлись, оригинал что-то типа 800 рублей. + пересылка по почте с разных мест.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 23.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Забайкальский край Мотоцикл: Suzuki Djebel-250xc и Yamaha DT-200WR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пока опять не сотрутся ![]() Сцепу мне со скидкой продали, а так что-то типа 1700. Оригинал под 2500 где-то получится, но точно не помню. Пружины весраховские рублей 350 бы обошлись, оригинал что-то типа 800 рублей. + пересылка по почте с разных мест. Диски весраховские, брал в мотоганзе 1850р+ пересылка, а какой номер пружин по каталогу? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Риски помогают обычно от затрудненного переключения передач совершенно не как я переключаюсь вообще без выжима сцепы я себе довёл кпп до ума как нибудь будет время распишу как это сделать выправляют ситуацию с нейтралью. это да помогает -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
какой номер пружин по каталогу? По весраховскому каталогу SK-343я себе довёл кпп до ума как нибудь будет время распишу как это сделать Было бы интересно узнать ![]() В Мырмото уже 1890 рублей. Поднялись цены... А пружин там нет и не было на тот момент, что я брал. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Было бы интересно узнать ок вечером создам тему так как у меня были проблеммы с тугим переключением кпп и я от них избавился -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подозреваю, что одинаково с оригиналом. У меня новые (EBC) и заменяемые были одинаковы по толщине, если не изменяет память 2,8 или 2,9мм. А пружины значительно разнились, миллиметров в 5. Пакет дисков замерял - 30мм. -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня лежат в запаснике пружины EBC Heavy Duty Clutch Spring Set (+10% жесткости к оригиналу) http://www.wemoto.com/bikes/Suzuki/DR_250_...tch_Spring_Set/ (там же и диски есть)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне такие же едут. Что они имеют в виду под "хеви дьюти", интересно? Пожестче?
|
|
|
![]()
|
|
Поменял сегодня...
Был в недоумении. Пакет дисков, что вынул: 21 мм. Но те, что вставил, 21,2 мм... Даже как-то странно... Толщину каждого диска забыл измерить. Пружины тоже: ходившие - 40 мм, а новые - 41... Даже неясно, будет ли это всё нормально работать... Если не будет, придётся заказывать другой к-т дисков. И уже не Весрах. Интересно, сколько мм толщина оригинального нового к-та дисков? -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В прошлом году хотел поменять диски, но не стал именно по этой причине. Пакет дисков EBC оказался равен вытащенным из мота. Усиленные пружинки с вемото были на 1мм. выше родных, пружинки заменил.
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3710 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у 250 не регулируется сцепление как на совкоциклах и 200-ках?
Диски железные никто не меняет? У них же тоже лимит толщины должен быть... Странно это всё. ЗЫ Если померить диски после замачивания в масле, наверняка толщина будет больше. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ЗЫ Если померить диски после замачивания в масле, наверняка толщина будет больше. Вполне может быть.А у 250 не регулируется сцепление как на совкоциклах и 200-ках? Нет. Все параметры заданы конструктивно.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
serg, а те, что сняли с мотоцикла на глаз в какой степени износа?
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
В прошлом году хотел поменять диски, но не стал именно по этой причине. Пакет дисков EBC оказался равен вытащенным из мота. Главный прикол, что диски прошли 47 тыс км и их жизнь была нелёгкой. а те, что сняли с мотоцикла на глаз в какой степени износа? На глаз износ отсутствует...-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Ну, я настроился ездить долго и счастливо
![]() Мне главное, чтобы сцепление заработало, как в былые времена. А то осенью после замены цепи ГРМ (диски вытащил/вставил) всё так плохо было... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(OttoFrija @ 19.3.2011, 21:55) * а те, что сняли с мотоцикла на глаз в какой степени износа? На глаз износ отсутствует... ну вот. тогда вопрос - от чего же проблемы со сцеплением, если диски в норме? у меня проблему решили, как я понял, пружины. еще одна мысль, но из разряда фантастики, это износ железных дисков ![]() -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3710 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну вот. тогда вопрос - от чего же проблемы со сцеплением, если диски в норме? у меня проблему решили, как я понял, пружины. еще одна мысль, но из разряда фантастики, это износ железных дисков ![]() Металлические диски должны изнашиваться! А ещё их может коробить. И на них могут появляться цвета побежалости. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 6.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Moscow city TUSHINO Мотоцикл: crf250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И на них могут появляться цвета побежалости. Ага)) этот такие фиолетово-синиеватые цвета))))) -------------------- универсальное - всегда хуже специального
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну вот. тогда вопрос - от чего же проблемы со сцеплением, если диски в норме? у меня проблему решили, как я понял, пружины. еще одна мысль, но из разряда фантастики, это износ железных дисков Значит при замене следует промерить: 1. Железные диски 2. Фрикционные диски 3. Пружины. -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
На самом деле не ясно какую именно проблему все имеют в виду.
У одного ведёт, у другого буксует, у третьего скорости не чётко включаются может или нейтралка плохо ловится... Если ведёт, тросик подтянуть, если буксует, ослабить или думать о замене дисков, пружин или ещё чего... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Мне до сих пор неясно, из-за чего может начать плохо работать сцепление после вынимания и укладывания обратно дисков. Больше НИЧЕГО не трогалось... Регулировкой не лечилось. Сцепление или буксует, или ведёт.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 2:23 |