![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
serg, диски не менял местами? Я вытаскивал, но поставил все как было - и нормалек.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 549 Регистрация: 21.1.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Ковров Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Мне до сих пор неясно, из-за чего может начать плохо работать сцепление после вынимания и укладывания обратно дисков. Больше НИЧЕГО не трогалось... Регулировкой не лечилось. Сцепление или буксует, или ведёт. Если пакет дисков " разбивался " , то так и должно быть , пока вновь не притрутся . А стальные диски не столько изнашиваются сколько полируются , ну и конечно происходит температурная деформация .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53720 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
диски не менял местами? Немного менял по глупости. Не все, а пару. Пакет развалился. Всё равно результат был ужасающий, меня потрясший... Не должно быть такого. И за 1500 км так и не притёрлись до конца. Коробка жестковато работала.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фигасе, как всё тонко у японцев...
![]() ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() НАШ человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 939 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Djebel 250 XC '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
по поводу толщины пакета есть такая история: несколько лет назад у товарища был Джебел, и сцепа там то вела, то буксовала. разборка выявила кривизну железных дисков, все остальное, как ни странно, было в норме и владелец решил оставить (купил только железные диски). диски были куплены с какого-то КТМа, но КТМовский диск оказался тоньше Сузучьего чуть ли не на 0,1мм. тем не менее, сцепа отработала года полтора в таком виде без нареканий. дальше не следил уже за этим мотом - продали.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53720 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но до разборки всё отлично работало, не вело и не буксовало, нейтраль ловилась отлично...
И, кстати, внимательный осмотр железных дисков не выявил ни малейшей деформации. Но, если проблемы продолжатся, придётся менять их. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сцепление или буксует, или ведёт. А отжимающий шпиндель свободно ходит? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Привод вроде без проблем. Я на шестерёнке ( http://www.megazip.ru/ru/bike/suzuki/view/.../231125#g231130 деталь №16) поломал пару зубов, но ставлю той стороной, где они целые.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Правильно говорят: работает - не лезь! У моего crm-а тоже ведет сцепление. Но почему-то не сразу, а где-то в средине покатушки начинается. Выматывает, т.к. мотик глохнет иногда и надо заводить с кика чаще.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
serg может когда сломал зубцы, еще и погнулось что-то немного.
|
|
|
![]()
|
|
Может быть. Посмотрю на работу сцепления сейчас, по результатам буду думать.
Правильно говорят: работает - не лезь! Мне нужно было менять цепь, шуметь начала и вытянулась предельно. А так бы и в жизни не полез. С деталью №16 ступил чудовищно...-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 713 Регистрация: 9.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Yamaha Serow.Suzuki Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у меня на детале под номером 1, где пазы под диски было набиты канавки дисками пришлось их стачивать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
почитал тут по железным дискам люди парятся поясню - в процесе работы диски нагреваются и их со временем ведёт (выкручивает) можно поменять сухари и сцепа с такими дисками нормально работать не будет
прежде чем устанавливаь назад железные диски их надо сначало положить на ровную поверхность и будет ясно надо менять или нет -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 4.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel XC 250 '01г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вал сцепления в правой крышке люфтит вверх-вниз на 0,5см, это нормально?
|
|
|
![]()
|
|
Люфт есть. Но, по-моему, не полсантиметра...
Завтра посмотрю, если не забуду. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 4.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel XC 250 '01г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Serg, ну Я тоже не замерял, просто показалось ну очень большой люфт!
хотя всё работает в норме! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если работает и масло через сальник не течёт, значит, так и надо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 26.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Кавказ Мотоцикл: Sportster, Husky Репутация: ![]() ![]() ![]() |
serg, притёрлось сцепление? Я себе поставил кевларовое, и появилась такая же фигня как у тебя, ведёт сколько трос не натягивай. Вот думаю теперь то ли оттого что оно кевларовое, то ли железки кривые.
|
|
|
![]()
|
|
Пока не ездил. В смысле со свежепоменянным. А осенью почти притерлось, но коробка всё равно жёстко работала. До разборки работала мягко, никаких затыков, всё прецезионно. Как начну ездить (думаю, через недельку где-то), всё проверю. Если та же фигня, то буду думать...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 26.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Кавказ Мотоцикл: Sportster, Husky Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну кстати я когда зимой двиг разбирал, сцепление тоже как попало собрал, но старое, которое буксовало. Ну и ничего как буксовало так и продолжило. Коробка хорошо работала. Поставил на днях другой пакет дисков и вот попа теперь....
(шёпотом: у вас снега наверное ещё лежат ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У нас уже асфальт сухой (когда дождь не идёт). Катацца можно, если в поле не лезть (а там жопа). Про лес просто молчу, политика сайта
![]() Притрётся всё у тебя... через некоторое время ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня поменял масло, до этого прокатился вдоль гаражей. Сцепление после замены дисков и пружин заработало нормально. Что радует.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1383 Регистрация: 21.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DR250 GPS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вынул пружинную и плоскую шайбу из под пакета дисков. Стало совсем хорошо. Практически не ведет. Возмождно дело в износе дюралевой кастрюльки с крышкой. При этом пружинная шайба сжимается, поджимает пакет и начинает вести.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 47 Регистрация: 16.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: Suzuki DR250R-S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"а то что стояло - первый диск был с большим диаметром, но внутри него лежали два кольца (одно на другом) как бы подпружинивающие прочие диски. ... да собссно вопрос - а че это было и че будет если их не будет" Колхоз первого владельца, за неимением полного комплекта дисков. "я тебя слепила из того что было..." (слова из песни). Вы че? Нижний диск фрикционный с бОльшим внутренним диаметром как раз потому и с бОльшим что у него внутри еще два маленьких узеньких металлических диска один на другом. Вы наверное не заметили когда снимали касету. Причем верхний у меня был изогнут конусом (не знаю так и должно быть -- "подпружинимает" или деформация) А выше них на металлическом была характерная протертость. Т.е. он отличается от остальных металических (тоже не знаю фишка или износ, могу фото выложить) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хвалиться нечем, но интересно. Вот на таком комплекте из "голых" дисков и проволоки я смог совершенно надежно пропилить четверо суток (сотню км) по горам в совершенно нещадном режиме. Кольцо из проволоки вложено между двумя металлическими дисками (для чего одна пара дисков переставлена металл-к-металлу, фрикция-к-фрикции). Это подняло пакет и вернуло прижатие оставшихся дисков, а то прижимная крышка уже упиралась вхолостую и пакет сточенных дисков не сжимала.
Проволока знаете откуда? Отодрали от вилки проушину троса спидометра. :-) Полезно: 0
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 14:32 |