![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Маньяки! Понимаю, уважаю!
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В такие походы возить запасной диск не помешает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В такие походы возить запасной диск не помешает. +1. Выезжая из гаража, увидел на столе пачку старых дисков, вполне целых, и плюнул... Жалееел! ...Хотя, опыт! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2875 Регистрация: 18.9.2010 Вставить ник Цитата Из: г.Железнодорожный Мотоцикл: Suzuki VL800, Suzuki Djebel 250, KTM690 Enduro Rally, KTM Duke 690R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А различаются ли диски до 95 года и после 95 года, а также пружины?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53725 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насколько мне помнится, отличаются. Хотя никто не мешает тебе глянуть партнамберы на Мегазипе. Это будет наиболее точная информация.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 315 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Україна, Київ Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, какой у EBC партнамбер пружин для Джебела?
Заказал CSK 34- казались короткими ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, какой у EBC партнамбер пружин для Джебела? буду в гараже - посмотрю. Порвался трос сцепления в час пик в пробке)) Я чувствовал что это вот вот случится. Новый был, заказывал год назад на всякий случай. Поменял и удивился как легко выжимается сцепление. Я то думал что пружины усиленные и поэтому достаточное усилие приходилось прикладывать к рычагу. Еще мне кроссмены сказали что нефиг троса смазывать ибо во внутрь попадает песок, грязь, прилипает к смазке и отличный наждак получается. Трос и так хорошо скользит за счет внутренней трубки, она какая-то супер пупер скользящая. Поэтому их рекомендация - это промывание тросов вэдэшкой. Склонен поверить. Родной трос прошёл около 38тыс.км, тросик газа - около 32т.км. И ещё я не понимаю почему на CBRе за 54 т.км мне не пришлось их менять. -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Социально опасный маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2832 Регистрация: 13.3.2010 Вставить ник Цитата Из: МСК, Донбасс Мотоцикл: Husqvarna 701 Rally и Yamaha Tricity Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И ещё я не понимаю почему на CBRе за 54 т.км мне не пришлось их менять. Дорожник , условия другие... на первом ДЖ лопнул трос сцепления в 100км от дома, проехал ещё 70км без сцепления и приладил троси от планеты в родную рубашку. Сейчас вожу с собой всегда ремкомплект для тросиков. На втором ДЖ было дело, что перестало выжиматься сцепление, думал лопнул трос, оказалось проще - разогнулся упор для троса, что возле крышки сцепления. -------------------- Человек для мотоцикла расходник.
8-906-782-36-85 amdmen@ya.ru Тимофей Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53725 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Родной трос прошёл около 38тыс.км, тросик газа - около 32т.км. Трос сцепы прошёл 52 тыс км, порвался на Ольхоне. Трос газа до сих пор живой, но уже в среднеушатанном состоянии.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1086 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: DRZ400S F650GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, какой у EBC партнамбер пружин для Джебела? Заказал CSK 34- казались короткими ![]() ЕБС никогда не заказывай, через пару тыщ садятся на пару мм. Только оригинал, примерно 700р Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЕБС никогда не заказывай, через пару тыщ садятся на пару мм. больше 10 отъездил на ебс, нет проблем. -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1086 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: DRZ400S F650GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 315 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Україна, Київ Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
значит опят лотерея Да, мне уже указывали на то, что не стоит экономить на пружинах и заказывать оригинальные. Запамятывал. Думаю что таки закажу оригинальные, но и как альтернативу знать не помешает и партнамбер ЕБС Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1818 Регистрация: 23.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может не в тему, у меня DR250R 1997 года, капиталю двигатель, снял сцепление а диски металлические гладкие только чтото похожее на хон еле заметно толщина 1,6 мм, фрикционные диски толщиной 3,1мм.
В статье о замене дисков сцепления четко видна насечька которой у меня в принципе не было, плоховато ишеться нейтраль, в остальном со сцеплением проблем не замечал. Вот думаю заказывать ли диски или пока рано пробег около 40 000 км? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если металлические диски не винтом и нет явной выработки, то оставь. Наведи шероховатость шкуркой. Если сцепа мозги не парила, то и фрикционные диски не меняй. Их поменять недолго, если что.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 9.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Барнаул Мотоцикл: DR600 Dakar 88г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите что-за щелчок из под правой крышки,когда начинаешь нажимать сцепление?
Тросик целый.пробег мотоцикла 10 тысяч -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1819 Регистрация: 9.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 200 !!!!! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скажите пожалуйста , когда газуешь и сцепу резко отпускаешь и раздается скрип с левой стороны . Это диски сцепления металлические ? Или что то другое ?
|
|
|
![]()
|
|
Слева скрипеть может только цепь. Сцепление как бы справа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 743 Регистрация: 7.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Барнаул Мотоцикл: WR-450 f '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите что-за щелчок из под правой крышки,когда начинаешь нажимать сцепление? Тросик целый.пробег мотоцикла 10 тысяч 10 тысяч, на этом комплекте сцепления? Или вообще? для 96 года сомнительно... -------------------- Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь..
|
|
|
![]()
|
|
Или вообще? для 96 года сомнительно... Встречается, хотя и крайне редко. Чаще всего пробег "заявленный". А щёлкать там много чего может. Только снятие крышки прояснит ситуацию.Только обратно её ставить надо аккуратно... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1819 Регистрация: 9.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 200 !!!!! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скорее всего показалось . Сегодня еще немного разузнал
![]() Короче явно что то со сцеплением . Едешь к примеру очень медленно , и газку побольше , и не резко отпускаешь сцепу а плавно но быстро и раздается скрип как будто кто то на машине со шлейфом трогается но звук немного глухой здесь . И стал на низкой скорости с газком по снегу мутить . И сцепу на каком то моменте перестал отпускать , и очень долго "это" свистело , пока не отпустил до конца . Когда по дороге едешь то ничего подобного нет . Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 9.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Барнаул Мотоцикл: DR600 Dakar 88г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
10 тысяч, на этом комплекте сцепления? Или вообще? для 96 года сомнительно... По всем признакам пробег реальный. Скорее всего это тросик, так как щелчки слышны не всегда и появляются при разном положении рычага. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В смысле тросик ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 9.1.2011 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: djebel 250 xc 99 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
какие не родные пружины подходят ?
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 361 Регистрация: 16.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: BMW F800GS `2014 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
перерыл все темы по сцеплению, но так и не нашел, какие именно металлические диски подходят.
Фрикционные - EBC Clutch Plates CK series либо VESRAH VC-1004, пружины - либо EBC Heavy Duty, либо заказывать родные, напр. на мегазипе. Про стальные - ничего не понятно. Разбирать более-менее рабочее сцепления, чтобы взть металлический диск и по нему подбирать что-то похожее совершенно не хочется. И точно есть не родные варианты, которые подходят. Кто что может подсказать? Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 16:02 |