Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> Вокруг Европы: 4 месяца, 40 стран, 40.000км...
kuzmich
сообщение 3.10.2012, 13:18
Сообщение #126

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Из: Питер
Мотоцикл: Husqvarna 630TE

Цитата(woevoda @ 3.10.2012, 13:43) *
Про каучсерфинг вкурсах, но вопрос помощи принимающей стороне в отчетах не просматривается... Как то все... приехал встретили накормили, отремонтировали, подарили, показали.... В общем в одну сторону.
Ну и как халяву не обзови, она такой и остается, если нет адекватной отдачи... ИМХО у меня такое, которое, впрочем, никому не навязываю. Я вообще довольно старорежимная личность, считающая что за все в этой жизни надо платить.

Так и есть, за все всегда надо платить, никто никому ничего не должен...wink.gif+1

--------------------
...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен;
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
motodennis
сообщение 3.10.2012, 20:59
Сообщение #127

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Кострома
Мотоцикл: BMW f650gs dakar (2001г), Suzuki XC250, Раньше были: Suzuki dr250s, suzuki dr650rse

Согласен с Кузмичем! Я бы тоже так с радостью скатался, но только я пропущу сезон работы, из ВУЗа выгонят и тд...
Данила молодец. Только вот я бы лучше в паре с кем нить поехал. Стремно так далеко одному.
У меня вот в вопросе путешествий больная идея на велосипеде до Крыма =) Вот это да) А на мотоцикле то чего сложного?

--------------------
дура-эндуро
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 3.10.2012, 21:44
Сообщение #128

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Цитата(motodennis @ 3.10.2012, 21:59) *
У меня вот в вопросе путешествий больная идея на велосипеде до Крыма
Не надо. Чревато.
В своё время приехал из Воронежа в Новгород за неделю. А с нынешним движением просто не рискнул бы. И тогда, в 91-м раз десять чуть не сбили, с тем-то движением... Сейчас собьют и даже не остановятся.

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
+ Цитировать сообщение
danilo
сообщение 3.10.2012, 23:51
Сообщение #129

Заинтересован
**

Вставить ник Цитата Из: Королев
Мотоцикл:

2 woevoda , я теб отлично понимаю. Но и ты сам догадываешься, что твое ИМХО - это восприятие мира внутри тебя, и он вовсе не такой. И не такой как у меня. Он нейтральный и каждый его видит по своему. Другой вопрос, в том как его видят большинство людей. С твоим взглядом найдется много в москве. Переферия, и тем паче европа отстанет. Люди другие, более открытые.

Это стереотип, что БРАТЬ хорошо, а ДАВАТЬ - плохо. Уверяю тебя, когда у тебя все есть (причем не обязательно в плане денег, например в плане путешествий, были такие которые весь мир обшагали), то у тебя появляется возможность не только БРАТЬ, но и отдавать. И в этом случае ты будешь рад найти человека, который согласится принять твою помощь. Звучит может глупо, но это так. Нафига богачи строят церкви, откуда берутся меценаты, зачем люди жертвуют деньги в дет.дома? Конечно, ты сейчас скажешь, что пожертвовать дет.дому или накормить наглого данилу не одно и тоже. И ошибешься. И в том и в другом случае человек хочет элементарного - быть нужным и полезным. Это большая риторическая тема, я начал её осознавать только года 3 назад, и именно с позиции ОТДАВАТЬ. И при этом много раз за путешествия я клал себя за свою скованность и стеснительность, не возможность охватить большее. Это на бумаге так кажется, что всю было с_коробля_на_бал. Ты читаешь отчет 5 минут, а я еду 10 дней. Делаем поправку.

Я знаю много (я реально уже знаю много smile.gif) каучсерферов, которые ЛЮБЯТ принимать гостей, но при этом НЕ ЛЮБЯТ останавливаться в гостях. Каждый для себя решает что любит а чего нет.

По поводу девушек. Не хотел касаться нижнего белья, но неймется тут народу. У меня за 4 месяца не было секса. Ни разу. Ну почти =) Если девушка села на мотоцикл, это ничего не значит (не мне вам рассказывать), и...

... в этот момент я осекся, зачем и кому я пытаюсь что-то доказать? Ребята, любите жизнь! Скоро будет новый отчет =)

PS про велик хотел сказать - имхо это поступок. Не то что на мотоцикле. Тут труд и сила, уважаю велосипедистов, всегда поддерживал их на трассе, предлагал помощь. Но коль скоро зашел разговор о сильном путешествии... в Германии весьма популярны марш-броски. Просто собирается толпа желающих и отправляется в марш-бросок, на 50-100-150 км. В день проходят до 50км. ПЕШКОМ. Для первого раза конечно перебор, лучше что нить попроще, на 20км к примеру. И надо сказать народу на таких маршах собирается весьма прилично =)

ЗЫ я сам не байкер в коже, и секстон не мой дом. Но вместе с тем там прикольно (может потому что я там всего был 3-й раз), ну и феерверк, все такое... главное ничего там не покупать, ибо цены у них... 7-го числа будет закрытие сезона, а заодно подводиться итоги путешествия за уходящий сезон. Велкам.

+ Цитировать сообщение
Serg696
сообщение 4.10.2012, 8:18
Сообщение #130

Добрый гопник

Вставить ник Цитата Из: Мончегорск
Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г.

danilo, зачем ты оправдываешься? male beast
Приоритет выбора девушек на CouchSurfing остаётся за кадром. Pickup это не вид кузова автомобиля, правда danilo?

--------------------
Мир тебе, брат.
+ Цитировать сообщение
woevoda
сообщение 4.10.2012, 8:27
Сообщение #131

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: Пока авто

Что-то Данил, тебя не туда понесло. Причем здесь брать-отдавать. Плохо-хорошо. Москва-не Москва. Надо просто немного больше быть мужчиной. У тебя изначально заложено неверное целеполагание. Изначально проект строился на использовании доброты и помощи от других людей. А нормальный дядька, должен расчитывать на себя, род(ню) и своих друзей... Но на друзей и родню, если совсем прижмет...
Тебе для примера. Года четыре тому мы рубились на маршруте Умба-Ревда. Для понимания, первый день - за 12 часов 70 км. На второй, уже около Ловозер навстречу группа велосепидистов - барышня и трое ребят. Так вот барышня оказалась немкой, которая в одичку прошла вокруг Ладоги, на Кольский и вот там ее случайно встретили ребята из брянского клуба и дальше пошли вместе, помогая где надо. А дорожка там просто каменный триал - спец участок АрктикТрофи "Тысяча ручьев".
ЗЫ. И это, Данил, в 21 год у меня было 42 человека в подчинении и за последующие четверть века редко когда меньше. Это для понимания, что в людях я немного разбираюсь.

+ Цитировать сообщение
Сергей Б.
сообщение 4.10.2012, 9:26
Сообщение #132

Геокэшер

Вставить ник Цитата Из: Мытищи
Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996

Уф, осилил. Отношение - плюс-минус. Но в целом парень молодец. Решиться на ТАКОЕ, да на дохленьком ИБРике... Да, позёрство и "мажористость" присутствует, но это мелочи, решимость и смелость их перевешивают. (Вспомните убитого японского мототуриста.) Я бы не решился на такое, даже если бы были деньги и хренова туча свободного времени. Но есть одно жирное НО, портящее впечатление: до поездки Данила был непьющим, некурящим, не употребляющим наркотики. А стал...

По поводу халявы: мне понятны и мысли Воеводы, и мысли тех, кто заступался за Данилу и я не знаю, чью сторону принять. Вообще-то у Данилы палатка была с собой на случай отсутствия "помогальщиков", так что свой ресурс у него всё-таки был. А если предлагают бескорыстную помощь, то почему бы не воспользоваться? Всё-таки иногда надо и помыться, и постираться. Другой вопрос - изначальное отношение к этой помощи.

+ Цитировать сообщение
edge
сообщение 4.10.2012, 13:06
Сообщение #133

Монстр бездорожья

Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО
Мотоцикл: 4x4

Я тоже не понимаю Воеводу. Если ты альфа-самец и привык сам ворочать горы, ну так флаг в руки. А сейчас есть другие возможности и не стоит пенять на людей которые ими пользуются.

+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 4.10.2012, 13:34
Сообщение #134

Карбон Углеродыч

Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край
Мотоцикл: пешеход

Я весьма негативно относился к Даниле, до недавнего времени
прежде всего, из-за и после ...лядского предложения голосовать за прическу на въезд в Португалию (я правильно помню?)
...
Каждый имеет право на ошибки, и каждый, в своё время им обязательно воспользуется.
Данила воспользовался им по полной программе...
Но смысл-то в чем?
Вы сядьте на Ёбрика (или на Африку, или на Голду) и проедьте весь этот маршрут, имея все каучсёрферские подвязки (сработают или нет?), именно столько дней, имея ровно столько денег и столько возможностей...
Сидя ровно на жопе перед телеком, можно кого угодно отлошить.
Я знаю, что у Данилы сейчас конкретная каша в голове, и я не прочь был бы этой каши отведать, будь такая возможность...
А вот суперальфасамцам, лучше оставить воевод в покое, ибо они давно уже знают, кому достаются все самки wink.gif

+ Цитировать сообщение
woevoda
сообщение 4.10.2012, 14:44
Сообщение #135

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: Пока авто

Цитата(edge @ 4.10.2012, 13:06) *
Я тоже не понимаю Воеводу. Если ты альфа-самец и привык сам ворочать горы, ну так флаг в руки. А сейчас есть другие возможности и не стоит пенять на людей которые ими пользуются.

Ну судя по резкости формулировок к альфа скорей тебя можно отнесть smile.gif А если внимательно прочесть, то что мной написано, то можно понять, что
а) я не противопоставляю себя Даниле
б) излагаю собственное отношение к проблеме, и, как мне кажется, совсем не в агрессивной манере и без навешивания ярлыков

+ Цитировать сообщение
edge
сообщение 4.10.2012, 15:35
Сообщение #136

Монстр бездорожья

Цитата(woevoda @ 4.10.2012, 15:44) *
б) излагаю собственное отношение к проблеме...

Здесь нет никакой проблемы. В этом суть...

+ Цитировать сообщение
Сhestar
сообщение 4.10.2012, 15:40
Сообщение #137

Почётный флудер

Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс
Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г.

так много изречений,но все кругом ходит
зато почти срача добавилось
кажись зима рядом

--------------------
Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
+ Цитировать сообщение
motodennis
сообщение 4.10.2012, 15:50
Сообщение #138

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Кострома
Мотоцикл: BMW f650gs dakar (2001г), Suzuki XC250, Раньше были: Suzuki dr250s, suzuki dr650rse

Ладно, вернемся к путешествию. Очень бы было интересно узнать финансовые завтраты. Не просто, что ушло 5000. А что то типа: еда - стока евро, мост - стока евро, топливо - стока евро, обслуживание мото: резина - стока евро, колодки стока евро и тд...И вот так по всем пунктам. Я думаю это многим более интересно, чем рассказы про всякие тусы читать.
Я хоть и человек неженатый, но думаю, что с женой или просто с друзьями было бы интересней путешествовать

--------------------
дура-эндуро
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 4.10.2012, 16:13
Сообщение #139

Главный

Я люблю ездить один. Мне нравится. И не парит, что я "объел" кого-то из друзей по дороге, потому что они отлично знают, что я всегда приму кого угодно когда угодно независимо от обстоятельств. Ночую в палатке, если есть возможность пообщаться с интересными людьми у них дома, никогда её не упускаю. Дело не в удобстве или халяве, по две недели подряд ночевать только в палатке тоже приходилось, и не парит.
В общем, на вкус и цвет все фломастеры разные. Вопрос лишь в способе их облизывания...

--------------------
+ Цитировать сообщение
danilo
сообщение 5.10.2012, 0:08
Сообщение #140

Заинтересован
**

Мотоцикл:

Уважаемые альфы и беты! Не будем ломать копья, готов следующий отчет! =)

Отчет 14: возвращение через Прибалтику

Привет-привет всем! Я уже отлеживаю пузо дома. Осталась самая малость, до рассказать, как я провел это лето=)

В это отчете я расскажу про Прибалтику и про свое возвращение в Россию. Я взглянул на Таллин, нашел попутчиц в Риге и Минске, отжег с байкерами в Вильнюсе. Поведаю, как я одним махом двинул с Минска до дома, лишь краем отметившись в Смоленске, как нагло и бесцеремонно проскочил необъезжаемую Польшу, и как дорога дала мне прощальный щелчок по носу, уже на последних сотнях метров вблизи родных пенатов.  А еще будет довольно много демагогии, но уже простите – финиш =) Все это, и еще чуть-чуть романтики читаем в финальном отчете о путешествии вокруг Европы на мотоцикле: «Возвращение через Прибалтику».
Читаем тут: http://danilo-moto.ru/report-14/

+ Цитировать сообщение
shupaltse
сообщение 5.10.2012, 1:33
Сообщение #141

эмси джебел

Вставить ник Цитата Из: спб
Мотоцикл: 250XC drz-mod

Цитата(danilo @ 5.10.2012, 1:08) *
я наконец войду в свою комнату и…

блин весь репорт про баб... да ёклмн.

Цитата(danilo @ 4.10.2012, 0:51) *
Нафига богачи строят церкви, откуда берутся меценаты, зачем люди жертвуют деньги в дет.дома?

полнейший фэйспалм. хотя может с такой моделью мира попроще жить?)

Это на бумаге так кажется, что всю было с_коробля_на_бал. Ты читаешь отчет 5 минут, а я еду 10 дней. Делаем поправку.

какую поправку? читатель типа должен что-то поправлять во время 5-ти минут чтения? может ты лучше сам расскажешь, где конкретно не было бала и кораблей?)

По поводу девушек. Не хотел касаться нижнего белья, но неймется тут народу. У меня за 4 месяца не было секса. Ни разу. Ну почти =) Если девушка села на мотоцикл, это ничего не значит (не мне вам рассказывать), и...

если бы ты не хотел касаться, то не вёл бы себя, как позер.

Цитата(Сергей Б. @ 4.10.2012, 10:26) *
Решиться на ТАКОЕ, да на дохленьком ИБРике...

что в нём дохленького? он не был ушатаным перед выездом в этот трип. дешёвый, простой, экономичный, годный для конкретных задач топикстартера. жаль, что выглядит, как эээ... адово выглядит.

Цитата(Сергей Б. @ 4.10.2012, 10:26) *
(Вспомните убитого японского мототуриста.)

напомни нам, пожалуйста. может его убили в европе? к чему настолько некорректное сравнение?

Цитата(car-bon @ 4.10.2012, 14:34) *
Вы сядьте на Ёбрика (или на Африку, или на Голду) и проедьте весь этот маршрут, имея все каучсёрферские подвязки (сработают или нет?), именно столько дней, имея ровно столько денег и столько возможностей...

дядь карбоныч, осмелюсь доложить вам, что триповать всегда проще и интереснее, чем гонять на работу, если, конечно, ты не тот самый счастливчик-который-работает-вкайф. да и зачем скатываться к измерениям болтов, мол сможешь/не сможешь? не знаю, проедет ли так же любой из нас и это абсолютно не имеет значения, зато уверен, что никто бы не стал подавать это в такой форме, о которой многие здесь и без меня высказывались. вот реально, я боюсь заходить на мототрэвелс, потому что там куча народа трипует и я сразу подвисаю на их репортах и всё вокруг меня тормозится и идёт коту под хвост. этот же репорт вообще выбивается из всей массы, к сожалению, не в лучшую сторону. но, как говорится, любой пиар - это пиар) шикарная сумка за 300 баков бггг.

--------------------
жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
+ Цитировать сообщение
danilo
сообщение 5.10.2012, 2:17
Сообщение #142

Заинтересован
**

Мотоцикл:

— Вы самый жалкий из всех пиратов, о которых я слышал.
— Но Вы обо мне слышали!© Джек Воробей

+ Цитировать сообщение
stscat
сообщение 5.10.2012, 8:02
Сообщение #143

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Зеленоград
Мотоцикл: Kawasaki KLX250S, Yamaha WR450F, Kawasaki Versys 650

Цитата(danilo @ 4.10.2012, 21:08) *
...Привет-привет всем! Я уже отлеживаю пузо дома....

Поздравляю с удачным окончанием путешествия. Практически репетиция кругосветки. Интересно что будет на следующий год? А то захомутают и будешь как все дома сидеть.))))))))))))))))))

--------------------
Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
+ Цитировать сообщение
danilo
сообщение 5.10.2012, 11:28
Сообщение #144

Заинтересован
**

Мотоцикл:

Цитата(stscat @ 5.10.2012, 5:02) *
Поздравляю с удачным окончанием путешествия. Практически репетиция кругосветки. Интересно что будет на следующий год? А то захомутают и будешь как все дома сидеть.))))))))))))))))))

ну если будут хорошо хомутать - буду. пока не особо хомутают =)

+ Цитировать сообщение
danilo
сообщение 8.10.2012, 19:22
Сообщение #145

Заинтересован
**

Мотоцикл:

7-го числа Ночные волки закрыли сезон. На нем же я отхватил медальку от мотофедерации за свою поездочку =) www.danilo-moto.ru

+ Цитировать сообщение
G_A
сообщение 8.10.2012, 19:50
Сообщение #146

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск
Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid

Интересно, как эта поездка повлияет на оставшуюся жизнь?

--------------------
Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS
+ Цитировать сообщение
Funtik
сообщение 8.10.2012, 20:17
Сообщение #147

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Москва,Перово.
Мотоцикл: Honda DEGREE+Intruder1400

Цитата(G_A @ 8.10.2012, 20:50) *
Интересно, как эта поездка повлияет на оставшуюся жизнь?
Хочу помочь,чтобы повлияла... Danilo,Вечный огонь-это не источник тепла,это ПАМЯТЬ. И фотографируются около него не сидя на заднице,а преклонив колено и приопустив голову. Знай это и ПОМНИ.

+ Цитировать сообщение
edge
сообщение 8.10.2012, 22:46
Сообщение #148

Монстр бездорожья

Почему в этой теме почти каждый считает своим долгом поумничать?

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 9.10.2012, 10:38
Сообщение #149

Главный

Наверное, стиль располагает...

--------------------
+ Цитировать сообщение
G_A
сообщение 9.10.2012, 11:25
Сообщение #150

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск
Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid

Цитата(edge @ 8.10.2012, 19:46) *
Почему в этой теме почти каждый считает своим долгом поумничать?
а что еще можно тут поделать? Похвалить - похвалили, поругать - поругали, ну теперь поумничать. Сколько людей столько и мнений, главное что бы все живы и здоровы остались ))

--------------------
Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS
+ Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему