![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 24.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Краснознаменск Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну чё как ощущения я вот тоже на него смотрю тока v2 говорят они получше, какой вес??? ошущения приятные. сидит плотно, но нигде не давит. сколько точно весит не скажу, но ощутимо легче Airoh. пока в нем не катал. покупал исходя из цены и какой-никакой известностью бренда. думаю эксплуатация покажет все "-" и "+".Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 27.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: Kawasaki ZZR400-2, Honda VT1100C Репутация: ![]() ![]() ![]() |
coma, как AGV себя проявил в аварии? Нормально отработал? Интересно как у них с прочностью. Если интересно, то могу сказать что цена\качество вполне себе на уровне! У меня шлем полностью отработал. Правда не на эндуре\кроссе, а на спорт- туристе! Улегся на бок на скорости около 120 ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Здрасьти...
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 131 Регистрация: 22.12.2011 Вставить ник Цитата Из: г. Пенза Мотоцикл: Yamaha TTR250 Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Товарищи, помогите определиться. Хочу купить недорогой шлем, и на выбор у нас есть Uvex за 5500 и Vega 3300. Конкретные модели, к сожалению, не скажу: не записал. Оба кроссовые, по форме примерно одинаковые. Есть ли между этими фирмами принципиальная разница? Один из знакомых отговаривает от Веги, вот решил тут еще спросить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53706 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Примерь оба и возьми тот, который лучше сидит на голове.
Вега нормальные шлемы, не беспокойся. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 131 Регистрация: 22.12.2011 Вставить ник Цитата Из: г. Пенза Мотоцикл: Yamaha TTR250 Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сидят оба неплохо. Только Ювекс даже снимать и одевать немного проблематично: уши мешаются) Хотя, когда надет полностью, то ничего, дискомфорта не ощутил.
PS: Вегу вот ткакую присмотрел Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53706 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если нет разницы, то бери более дешёвый
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Как скажешь, шеф
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 372 Регистрация: 17.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: yamaha YBR 125 2005 Suzuki Djebel 250XC 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем! Я тут новенький. Статьи все прочитал, теперь буду осваивать форум. Ну это так лирика. Мопед у меня пока ебрик, но раз уж я тут то все понятно я домаю)) Дабы не флудить по теме: По многочисленным отзывам и опыту понял что только закрытый шлем с подбородком. Друг байкер посоветовал шой, дорого но голова дороже. Заехал по дороге с работы в байк ленд, как оказалось очень удачно. Сначала померил какой то лазер, вроде не давит но не очень приятные ощущения, потом померил шой XR 1000, дальше можно было уже ничего не мерить ) Он как по мне шитый,я думаю всем понятно. Кстати насчет цены, цветной стоит 18 тыров примерно, потом вынес монотон серый 12 тыров, спрашиваю в чем разница? Только в цвете оказывается. Взял серый т к хотел однотонный. Считаю недорого для шойки, али как? А для леса и полей, пока только в деревне ездить, купил фокс V2 в веломире, там скидки сейчас около 5 тысяч стоит, померил понравился. Мерил вегу, не то, не удобный, фокс лучше имхо. А ну и вес конечно считаю очень важным параметром, мои шлема получилось что весят по 1350 гр, довольно легкие, все что тяжелее уже не пойдет. Поэтому отсекаю для себя модуляры и так называемые эндуро шлемы. Понял что одним универсальным не обойдешься, нужно иметь несколько под разные задачи, и так во всем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 628 Регистрация: 31.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Пензенская область Мотоцикл: Yamaha TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понял что одним универсальным не обойдешься, нужно иметь несколько под разные задачи, и так во всем. Попробуй сначала проехать по трассе километоров хотя бы 500, а потом по лесу, да по грязи. Конечно по трассе твой XR 1000 будет лучше, а в лесу тот же Шоевский VFX-W с очками или твой V2. Но! Как быть то? С собой запасной шлем тащить в боковой сумке? Или в кроссовом по трассе пилить? Или в интеграле с открытым забралом по лесу мордой ветки собирать? Вот поэтому люди и приходят со временем к эндуро шлемам 2 в 1. Мне в большинстве случаев удобней в кроссовом, но долго по трассе в нем шумно, дует везде и морда грязная. Сначала ездил в интеграле, но получив в лесу в ноздрю ветку сантиметров в 10 длиной, так и купил при случае кроссовый с очками. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
XR-1000 - старая модель, и, если я ничего не путаю, снят с производства, что не отменяет его качеств. Втыкался в нём в асфальт, остался жив-здоров. Из минусов - внутренности не снимаются и шумноват. За такие деньги - отличный выбор дорожного шлема.
-------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Сначала ездил в интеграле, но получив в лесу в ноздрю ветку сантиметров в 10 длиной, так и купил при случае кроссовый с очками. Ухм... Ничего себе. А куда ветка-то воткнулась? И не может ли так же ветка в кроссовом шлеме войти около очков? -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Понял что одним универсальным не обойдешься, нужно иметь несколько под разные задачи, и так во всем. Обхожусь. И дело не в ценах. Просто если есть универсальный и он устраивает (меня), то больше ничего не нужно.Можно иметь несколько шлемов, несколько мотов, несколько авто. Но, когда понадобится эндуро, ты приехал туда на спорте... И по шлемам так же. Ездить на двух сёдлах седалища не хватает... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2648 Регистрация: 18.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва ВАО Мотоцикл: FES250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Товарищи, помогите определиться. Хочу купить недорогой шлем, и на выбор у нас есть Uvex за 5500 и Vega 3300. Конкретные модели, к сожалению, не скажу: не записал. Оба кроссовые, по форме примерно одинаковые. Есть ли между этими фирмами принципиальная разница? Один из знакомых отговаривает от Веги, вот решил тут еще спросить. А это цены в Пензе в наличии или на заказ? PS. Простите, любопытен я, просто дороговато))) -------------------- 8-925-483-09-44 Димон.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 12.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Тамбов Мотоцикл: CRF 250x Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Один из знакомых отговаривает от Веги, вот решил тут еще спросить. Вега нормальный шлем хоть и кетай но на уровне !в инете есть ролики как наши парни краш тест ему устроили )))) так жива скорлупка осталась https://www.youtube.com/watch?v=jd7merxpYQA Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 628 Регистрация: 31.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Пензенская область Мотоцикл: Yamaha TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ухм... Ничего себе. А куда ветка-то воткнулась? И не может ли так же ветка в кроссовом шлеме войти около очков? В правую ноздрю, воткнулась и обломилась. Тонкая попалась, милиметра 3-4 толщиной, хрупкая. Страшно стало когда я ее вытаскивать стал, я и не знал что нос такой глубокий у меня! За достоверность сейчас ручаться не могу (простите был напуган ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 12.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Тамбов Мотоцикл: CRF 250x Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я себе вот такие купил
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 9.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. Мотоцикл: BMW G 650GS 2012г.в Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пришел шлем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() да теперь буду продавать свой старенький шлем АХО ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 576 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Удомля Мотоцикл: Африка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заказал Fly Trekker
Cтоимость на Ebay 4300р (125$ + 18$ доставка) https://www.youtube.com/watch?v=3o7de6zjrYE ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только вот лошарой говорят(было мнение тут) буду выглядеть если пестрая расцветка!!! Может опровергните!!! Опровергать тут нечего. На новый год мы отдыхали в Джубге, и вот к нашей компании присоеденились 2 паренька, одетые с иголочки, в таких вот шлемах, на новеньких RMX450 и EXC530. Ну и в один день поехали с нами катаца. Утопили один из мотоциклов в первой же луже. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 9.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. Мотоцикл: BMW G 650GS 2012г.в Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Опровергать тут нечего. На новый год мы отдыхали в Джубге, и вот к нашей компании присоеденились 2 паренька, одетые с иголочки, в таких вот шлемах, на новеньких RMX450 и EXC530. Ну и в один день поехали с нами катаца. Утопили один из мотоциклов в первой же луже. Утопили и дальше,что??? ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 284 Регистрация: 22.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Магнитогорск Мотоцикл: KTM 450 EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот мой шлемак,Vintage style)))))),старый,верный и надежный защитник моей головы,кстати с Японии привезен,SHOEL
Прикрепленные изображения
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а что про вес че кто знает??? я так понял что это велосипедный шлем, уже начал было оформлять заказ , а там вес посылки 500 грамм! вот мотоботы короткие 2300гр. это нормально. к стати у них там в начале написано что для мото только боты , штаны и джерси. остальное типа для вело. блин, это я про велопробег.ру имел в виду , не то чуток загнал , извиняюсь. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 417 Регистрация: 25.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: под номером 146 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
tomory69, шлем крутой, но не надевай! В луже утопнешь вместе с мотом.
![]() -------------------- Настоящее имя: Atilim Silobas
|
|
|
![]()
|
|
tomory69, шлем крутой, но не надевай! В луже утопнешь вместе с мотом. ![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 0:53 |