![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый хондовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1396 Регистрация: 15.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати сегодня наконец то затестил Хорнет ДС с очками...
Как писал где то тут ранее SCOTT 89ix влезали с трудом и из за этого плохо позиционировались на морде.. THOR Alien еще массивней и я их даж не стал пытаться мерить в шлеме.. и вообщем бросил это дело Сегодня в домашнем бардаке жена раскопала первые мои очки UVEX Turbo.. кстати не самые дешевая модель, правда непонятно за что такой цееник. Но не в этом суть. Суть в том что они поуже чем 89ix Неснимая стекла напялил их на каску... одел на голову.. ОГО... нармуль сидят, с запасом и поправлять можно.. а главное решил прикольнуться и опустил стекло... о чудо.. очки прекрасно сидят при закрытом визоре и немешают не стеклу ни мне... Возникла идея использовать кроссовые очки как солцезащитные с штатным-прозрачным стеклом на шлеме.. Вот только Ювекс свернул все производство насколько я слышал.. и очков тоже... (((( Вообщем идея понятна надеюсь.. и SCOTT и SMITH и Thor имеют в своей гамме как широкие так и узкие очки.. надо сними эксперементировать А да.. забыл добавить.. Хорнет у меня с снятым козырьком сейчас юзается.. ибо еще на XR250 меня доставали заунывные трели после 90кмч на трассе.. на ЦРМ как правило крейсер держу 120.. поэтому и без козырька шумит... шумный шлем этот Хорнет... очень шумный.. Но без козырька солнце на закате убивает просто... а по новоРиге часто приходится ехать как раз в сторону области на закате. И я кучу раз жалел что тупо у меня нет солцезащитных очков. Зато есть кроссовые оказывается ![]() -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1831 Регистрация: 30.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Yamaha YZ250F Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возникла идея использовать кроссовые очки как солцезащитные с штатным-прозрачным стеклом на шлеме. А если использовать обычные солнцезащитные очки с штатным стеклом?Зачем кроссовые очки то? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1050 Регистрация: 30.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Удомля Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно и в обычных (при лайт езде) , с нашими скоростями и без визора нормально, у очков желательно чтоб оправа была металлическая иначе треснуть могут - хрупкие они, но лучше все таки в мото очках, они для этого и созданы(безопасность, удобство), сам хочу купить такие, но всё никак померить не могу
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 632 Регистрация: 31.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Пензенская область Мотоцикл: Yamaha TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пробовал обычные очки. Если покататься полчаса, то нормально. Ехал часа 3 по трассе, над ушами стала затекать голова. Пробовал промять немного паралон в нужном месте, стало чуть лучше, но не хорошо, если долго ехать давит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14254 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Под обычные очки, гораздо легче загнать ветку и нагрузка при ударе камня или жука пойдёт вся на переносицу. По трассе они эффективно загоняют поток из пчёл и мух под шлем.
В мотоочках у меня, стоит уже четвертое стекло за два сезона. Так часто менять визоры, будет пожалуй, накладно, да и не на каждый шлем они в продаже есть. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати сегодня наконец то затестил Хорнет ДС с очками. и как тебе обзорность? я зимой покатался (со снятыми зеркалами), не мог повернуть голову так, чтобы сзади хоть что-то увидеть..разонравились очки))) -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый хондовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1396 Регистрация: 15.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и как тебе обзорность? Обзорность в Хорнете и в очках, как в очках в обычном кроссовом шлеме.. чуть хуже чем в обычном интеграле или том же Хорнете без очков.. .не напрягает.. позопрошлый и позопозо прошлый сезон откатал ездя только в кроссовом с очками, после интеграла был небольшой дискомфорт - привык.. на обзорность реально не влияет.. чуть больше надо голову крутить тока. -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати сегодня наконец то затестил Хорнет ДС с очками... Как писал где то тут ранее SCOTT 89ix влезали с трудом и из за этого плохо позиционировались на морде.. THOR Alien еще массивней и я их даж не стал пытаться мерить в шлеме.. и вообщем бросил это дело Сегодня в домашнем бардаке жена раскопала первые мои очки UVEX Turbo.. кстати не самые дешевая модель, правда непонятно за что такой цееник. Но не в этом суть. Суть в том что они поуже чем 89ix Неснимая стекла напялил их на каску... одел на голову.. ОГО... нармуль сидят, с запасом и поправлять можно.. а главное решил прикольнуться и опустил стекло... о чудо.. очки прекрасно сидят при закрытом визоре и немешают не стеклу ни мне... Возникла идея использовать кроссовые очки как солцезащитные с штатным-прозрачным стеклом на шлеме.. Вот только Ювекс свернул все производство насколько я слышал.. и очков тоже... (((( Зачем? Зажариться хочешь? ![]() Вообщем идея понятна надеюсь.. и SCOTT и SMITH и Thor имеют в своей гамме как широкие так и узкие очки.. надо сними эксперементировать Я 89xi продал, не нужны мне такие монстры, и линзы к ним дорогие. Мой выбор Smith Fuel: подходят под любой шлем с запасом, простые, линз разных полно на любой вкус. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Зачем? Зажариться хочешь? ![]() Я 89xi продал, не нужны мне такие монстры, и линзы к ним дорогие. Мой выбор Smith Fuel: подходят под любой шлем с запасом, простые, линз разных полно на любой вкус. Чойта зажарится то? продувки в Хорнете с избытком. Велочки надо как миниму еще иметь...у меня их нету. и их только под визор... а тут раз визор поднял и вуаля.. и погнал по буеракам.. визор опустил - и давишь по трассе.. и это не останавливаясь .. ну уж если и зажарит где то что там начнет.. остановился снял очки.. К 89xi дорогие линзы? Хм.. я вроде прицинялся -линзы на все очки плюс-минус одинаково стоят.. У Фюела защиты носа не предусмотрено.. а мух на скорости несколько раз ловил прям в пяточок - несладко не фига.. в дождь вообще слезы.. я уж молчу если камень вдруг прилетит.. Ну я вообщем не утверждаючто изобрел панацею.. . на вкус и на цвет - может кому и подойдет. ![]() -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чойта зажарится то? продувки в Хорнете с избытком. Велочки надо как миниму еще иметь...у меня их нету. и их только под визор... а тут раз визор поднял и вуаля.. и погнал по буеракам.. визор опустил - и давишь по трассе.. и это не останавливаясь .. ну уж если и зажарит где то что там начнет.. остановился снял очки.. Под визором маска продуваться не будет, она рассчитана на встречный поток воздуха. Запотеет все и зажаришься. Конечно можешь попробовать, но кмк метод нерабочий. ![]() К 89xi дорогие линзы? Хм.. я вроде прицинялся -линзы на все очки плюс-минус одинаково стоят.. У Фюела защиты носа не предусмотрено.. а мух на скорости несколько раз ловил прям в пяточок - несладко не фига.. в дождь вообще слезы.. я уж молчу если камень вдруг прилетит.. Ну я вообщем не утверждаючто изобрел панацею.. . на вкус и на цвет - может кому и подойдет. ![]() Это понятно. Защита носа кстати есть на зимней версии fuel для снегоходов. ![]() У меня наносник в кроссовом шои встроенный, вроде хватает. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Достал меня окончательно uvex enduro. Вчера ночью возвращался по трассе в дождь, визор запотел насмерть.
![]() В сумме с другими косячками это уже перебор... Что посоветуете из других dual-sport? Наличие пинлока обязательно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1831 Регистрация: 30.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Yamaha YZ250F Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да брать Shoei Hornet и все.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 425 Регистрация: 31.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin 2000г Honda NX 650 1993г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да брать Shoei Hornet и все. У меня кроссовый Shoei, хорнет смотрел-мерял, пока не проникся. Здесь о хорнете были и отрицательные отзывы. Это да, заеду посмотрю. А впечатления есть? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Достал меня окончательно uvex enduro. Вчера ночью возвращался по трассе в дождь, визор запотел насмерть. ![]() В сумме с другими косячками это уже перебор... Что посоветуете из других dual-sport? Наличие пинлока обязательно. А какие еще косячки то есть? А то у мну такой же, правда в дождь еще не попадавши. А так вроде и нормально. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 9.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я новичек в мотоцикл! Собираюсь брать эндуро!
Свой первый сезон откатался в китайском кроссовом шлеме!! Посоветуйте пожалуйста какой лучше кроссовый шлем для начинаушего эндуриста? ![]() -------------------- Карелия-страна озер
|
|
|
![]()
|
|
![]() Фанатик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1246 Регистрация: 23.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Анапа Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
по случаю обновы мота,похвастаю и шапкой:-D
энжурошапка KENNY m.fotki.yandex.ru/users/kardan93/view/442411/ Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А какие еще косячки то есть? А то у мну такой же, правда в дождь еще не попадавши. А так вроде и нормально. Плохая вентиляция, в пампасах в нем жарко. Странная посадка на голове, иногда появляются ощущения сдавливания в области чуть выше висков (отмечали многие), при этом шлем для меня после 2-х лет нерегулярной эксплуатации стал излишне свободен. Думаю что это результат экономии на линейке размеров скорлупы - слишком много слишком мягкого лайнера (у меня M). Из плюсов: относительно тихий, башку на 90 не отрывает даже с козырьком. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 425 Регистрация: 31.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin 2000г Honda NX 650 1993г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это да, заеду посмотрю. А впечатления есть? ![]() Очень позитивные, до этого был Shoei Hornet. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Очень позитивные, до этого был Shoei Hornet. Уже хорошо. ![]() Но можно чуть подробнее? Например в сравнении с hornet. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Плохая вентиляция, в пампасах в нем жарко. Странная посадка на голове, иногда появляются ощущения сдавливания в области чуть выше висков (отмечали многие), при этом шлем для меня после 2-х лет нерегулярной эксплуатации стал излишне свободен. Думаю что это результат экономии на линейке размеров скорлупы - слишком много слишком мягкого лайнера (у меня M). Из плюсов: относительно тихий, башку на 90 не отрывает даже с козырьком. Спасибо. У мну XL. На нем скорлупа побольше. Сдавливания не замечал. Насчет вентиляции - я визор не до конца закрываю, ну т.е. сначала просто недощелкнул пару раз на один щелчек, а потом понравилось, особенно когда за 25 и выше. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Насчет вентиляции - я визор не до конца закрываю, ну т.е. сначала просто недощелкнул пару раз на один щелчек, а потом понравилось, особенно когда за 25 и выше. В ювексе даже в очках жарко по сравнению с кроссовым. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Но можно чуть подробнее? Например в сравнении с hornet.
Всё это очень интимно-индивидуально, у каждого своя голова, надо одеть и подольше не снимать - тогда что-то будет понятно. Мне в Arai комфортнее да и в руки его взять - исполнение поприятнее чем Shoei. На моте уже не помню, вроде Shoei всем устраивал. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Всё это очень интимно-индивидуально, у каждого своя голова, надо одеть и подольше не снимать - тогда что-то будет понятно. Мне в Arai комфортнее да и в руки его взять - исполнение поприятнее чем Shoei. На моте уже не помню, вроде Shoei всем устраивал. Про голову понятно, но есть и объективные вещи (шум, вентиляция, ...). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это тоже всё достаточно индивидуально, мне и вентиляции хватает и шум не достаёт, как будет тебе не знаю.
Да всё это касаемо асфальта, для покатушек у меня Airoh. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 19:51 |