![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3709 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может кто сталкивался со шлемом Nolan X-551 Ну и ваше какое ваше мнение о нем -встроенный визор от солнца -интерфейс для фирменной bluetooth-системы Nolan N-Com -съемный и регулируемый козырек -наличие закрываемых вентиляционных отверстий Мерил Shoei Hornet сидит хорошо . Встроенный интерфейс по отзывам не ахти. 90% что с опущенным солнечным стеклом будет потеть основное но все равно удобная фича. Спёр у ДРЗетчиков ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPS 1998 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выбор шлема окончен.... Жена подарила на 23 февраля Shoei Hornet DS =) точнее пока только заказала) сам в шоке ГГГ... Сюрприз а накладные с чеками надо прятать)))
-------------------- Carpe diem.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 28.11.2012 Вставить ник Цитата Из: 58 Мотоцикл: Honda XR 250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
взял себе Fox Racing V2 Pure Filth Helmet
![]() цвет понравился и цена неплохая была) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 452 Регистрация: 5.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Златоуст Мотоцикл: cr 250 r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто в теме посоветуйте, выбираю между MADHEAD FIBER MEX LIGHT и HJC CL-X6.
Покупать буду заочно, в руках их не держал, видел только на мониторе. У медхеда вес заявлен 1150, а у HJC вес не нашел. Склоняюсь к HJC, но у Medhead вес подкупает )), что скажете? Или скажите что это всё г...., и предложите свой вариант, примерно в 5000р. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 10.2.2013 Вставить ник Цитата Из: уссурийск Мотоцикл: honda xl250 digri Авто honda partner ))) suzuki djebel xc 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня такой HJC CL-X6. сделан достойно вес что-то около 1400
кстати вот он !
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- ///
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 452 Регистрация: 5.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Златоуст Мотоцикл: cr 250 r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
HJC вроде бренд поуважаемей, мне светлый нравится. Но medhead заявлен получается гораздо полегче, купить чтоли)), кто юзал может его, отпишитесь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 886 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия Пермь Мотоцикл: Yamaha yz250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у товарища мадхед был..я его не приминул всячески помять и погнуть..ну да, скорлупа у него мнется неплохо ,но весит он действительно меньше. в сравнении с моим o'neal mx 3 серии. собран вполне себе ничего. денег своих стоит наверняка. вот имхо, бюджетные шлемы не особо будут отличаться друг от друга прочностью ,а вот качеством изготовления и удобством будут. например шлем marushin в свое время мерил, показалось .что под него надо боле вытянутую голову иметь. шлем KBC напротив, жал в затылке. нынешний o'neal мне нравится, но не самый легкий... вот как-то так. имхо, опять же таки в них еще дышаться по разному будет. погонять бы в shoei...
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да, померить бы конечно шлемаки разные перед покупкой, а то некоторые и о shoei не лучшего мнения остаются )). А как тебе онил по качеству?, смотрел в инете 312 и 311 вроде на вид нравятся.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 12.5.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Нахабино Мотоцикл: Suzuki SKYWAVE 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Встроенный интерфейс по отзывам не ахти. И я искренне недоумеваю почему они не поставили пинлок? 90% что с опущенным солнечным стеклом будет потеть основное но все равно удобная фича. Как это нет пинлока? В описании на лоисе, написано, что пинлок есть. В разделе визор/пинлок, есть и запасные пинлоки на него. Присматриваюсь к этому шлему уже давно, но пока не встретил в мск для примерки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3709 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И я искренне недоумеваю почему они не поставили пинлок? Да уж. Слона то я и не заметил! У Nolan X-551 пинлок действительно есть. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 357 Регистрация: 4.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: XR-250 & Djebel-200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заявленные 850 грамм впечатляют, конечно. Свой взвешивал? Мне одно непонятно: почему такие вроде продвинутые конторы как Shoei, Arai и т.д. не выпускают карбоновых аналогов? У них почти все шлемы около полутора кг... Разница в весе больше ста грамм. Зачем производитель указывает не правильный вес шлема? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Разница в весе больше килограмма. Зачем производитель указывает не правильный вес шлема? Не понял, где это больше килограмма? ![]() ...а, все, вижу - исправился. ![]() Производители все слегка лукавят... например пишут вес в размере S, а наклейки одинаковые для всей линейки... и т.д. Вот например: http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=7178 В этом рейтинге у меня пока что arai "лидирует": вес шлема Tour X-4 в размере S больше заявленного почти на 300 грамм. Не иначе как взвешивали без пинлока, визора, козырька и болтов. ![]() У кроссового шои вес честный. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 357 Регистрация: 4.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: XR-250 & Djebel-200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не понял, где это больше килограмма? ![]() Производители все слегка лукавят... например пишут вес в размере S, а наклейки одинаковые для всей линейки... и т.д. Вот например: http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=7178 Поправил разницу. Размер М, по моему этот размер относится к смамому маленькому размеру скорлупы, если не считать детские... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поправил разницу. Размер М, по моему этот размер относится к смамому маленькому размеру скорлупы, если не считать детские... Да, я выше тоже поправил. Конекретно у этого suomi скорлупа L и M вроде одинаковая, S-ка меньше (у S-ки вес почти как на этикетке). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 26.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Камчатка Мотоцикл: безлошадный Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день всем!
Просмотрел не всю тему- только с 35 страницы. Просто уже вываливаются глаза, после того как осилил всю тему про сапоги. Если обсуждалось- извиняюсь заранее! Ищу нормальный бюджетный шлем. То, что они примерно одинаковые за сотню баксов- это понятно. Но всё же, может у кого был, есть, или просто держал в руках вот эти: ![]() ![]() ![]() ![]() интересно и ваше мнение по рамеру.Удалось померить только Fly. Голова 58р. Одел М- ощутимо давит, L-не то чтобы болтается, но свободней. Кто пишет, мол продавится, примнётся, кто нет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPS 1998 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИМХО когда одеваешь шлем чувствуешь что это твой шлем, ИМХО
На тыкве он не должен болтаться но и щеки сдавливать тоже, П.С. Советую покупать шлем после того как ты его померишь, потрогаешь, попробуй сдавить его двумя руками с силой, если он деформируется от сжатия смело выкидывай такой горшок, не чего не должно болтаться и люфтить. ИМХО свой первый китайски шлем я выбирал так. после этого ищи его в инете и заказывай. -------------------- Carpe diem.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53706 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
но и щеки сдавливать тоже, Как раз щёки разойдутся. Он не должен давить нигде на череп. Но и болтаться тоже нисколько. Подкладка потом немного раздастся.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 26.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Камчатка Мотоцикл: безлошадный Репутация: ![]() ![]() ![]() |
П.С. Советую покупать шлем после того как ты его померишь, потрогаешь. В этом то и проблема, примерить негде. serg, я так понял, что со своим Увексом вы так и не подружились за 3года, как заз по причине сдавления, или просто надоел? В моём случае М давит с боков, а не щёки. Может взять L и если разболтается- подклеить потом типа фетра или поролона в тех местах? И если есть владельци шлемов из моего списка- ваши впечатления о них. P.S. Из-за разницы в 8 часов, не совсем удобно общаться. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В этом то и проблема, примерить негде. я вижу два выхода - у товарищей примерить, а если таковых нет, то - заказывать в магазинах, где возможен возврат/обмен, но тут попадаешь на доставки.. Две соседние модели одного производителя на одной и той же голове могут по-разному сидеть. -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 340 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк, Кемеровская обл. Мотоцикл: продан ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
взять по-дешевле, летом долбануть до ближайшего большого города и купить там. ну или примерить хотя бы.
-------------------- был Suzuki Djebel 250XC '2002
|
|
|
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3237 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
летом долбануть до ближайшего большого города Для него ближайший большой город - Петропавловск-Камчатский. Там с экипом плохо, другие камчадалы жаловались. А с Камчатки на материк только по морю. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3237 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попробовал снять пинлок и подмазать тонкое место, там неравномерный поясок силикона (показано на последней фотке в сообщении №1651, верхний поясок). Боялся, что не отклеится. Оказалось, что...
Пинлок не приклеился? Наверно приклеился. ...как приклеился, так и довольно легко отклеился! Визор ПОЧТИ не разъело, на нём остались лишь малю-ю-юсенькие изъяны (фотки позже). Когда подмазанный пинлок поставил обратно, с правой стороны моя мазня (третья фотка в сбщ. 1651) прислонилась герметично, а с левой стороны (там где более широкая мазня, это последняя фотка) встала не очень, пришлось подмазать ещё. Короче, пинлок всё равно съёмный. Силикон рулит! Фотки: Вот что осталось на визоре: ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Получил свой шое, первые впечатления - очень легкий, все качественно, приятный пластик не хрупкий, в компленте темное и , прозрачное стекло и пинлок.
![]() -------------------- Carpe diem.
|
|
|
![]()
|
|
Вот и мне приехал хорнет дс.
Черный глянец. Красавец. Размер S. Померил и подрасстроился сначала. На щеки давит. Пришлось читать руководство пользователя. А там черным по бумаге сказано, что для размера С по умолчанию идут щеки размера 39, но в качестве опции доступны размеры 31-45. И стало мне любопытно как это добрые японцы реализуют такое многообразие размеров. Разобрал одну щеку и обнаружил, что внутренность состоит из двух частей. После чего они были разделены на годик(когда разносится, обратно прилеплю). Вторую щеку дербанить не пришлось. Не понравилось что пинлок находится в поле зрения и его хлипкие гвоздики. Не зря в комплекте к шлему лежат запасные. Ну и под занавес история о том, как дурная голова рукам покоя не дает. Начитавшись инструкций на аглицком наречии решил прикрутить пинлок и за одно посмотреть как шапка смотрится без козырька. Открутил монеткой пластиковые винтики, снял козырек, стекло, прилепил на место второе стеклышко. Кстати прилегания по краям так и не смог добиться как и Сергей Б. Начал согласно инструкции с усилием закручивать винтики и конечно же одному свернул голову. Немного работы напильником с дремелем и я обладатель "тюнингованного" стального винтика М6 с головкой под монетку. Хеппи энд. Шапка стала по размеру, с элементами хендмейда. Причина по которой я выбрал из ДС-шлемов Шою это цена. Если бы вопрос финансов не стоял остро, я бы взял Араи, или Нолан. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Арай дешевле же Оо
-------------------- Carpe diem.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 1:06 |