![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня два айроха карбон/кевлар вес 950 грам (европейцы) ежеле модель для америки весить меньше 1300 гр он не будет иначе их не допустят на гонку
так что две один в один модели богут весить по разному в зависимости для какой страны изготавливались -------------------- Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 80 Регистрация: 15.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: DRZ-400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В копилку:
Fly Trekker (размер XXL - для хорошей головы) вес - 1700гр. Итить... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3686 Регистрация: 22.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл, г.Верхняя ПышмА Мотоцикл: Honda XR400R Honda CRM250R mk2 Восход 3М-01, 1992г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я даже не думал об этом, пока вот ту последи посты про вес прочитал, Какая разница 700 грамм или 1000 грамм... если выезды на 3-4 часа иль по городу, то ессно никакой, а вот когда 12 часов в нем, то к концу покатухи начинаешь вспоминать про эти несчастные полкило... я уж не говорю когда парни неделями в тайге рубятся, ну типа походов на Пупы и прочее -------------------- Если ты умнее всех, то кто это поймет?
---------------------- плюс7922l477l44 ... Правила форума ..... Мануал на XR400R Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9639 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
когда парни неделями в тайге рубятся, ну типа походов на Пупы и прочее помню видео Щупальца... когда Ляксей пытается запустить шлем на околоземную орбиту.. ![]() -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9639 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
рылся, рылся в интернете... так ничего и не нашёл насчёт удержания ремешка шлема на подбородке... Сфоткайте пожалуйста сам ремешок... а то вот например на моём китайском самом дешёвом интнграле просто ремешок, этот ремешок может соскользнуть при падении и удавить или сломать горло... Нафик мне такой шлем? на боле мене шлемах есть накладка на подбородок на ремне?
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPS 1998 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
рылся, рылся в интернете... так ничего и не нашёл насчёт удержания ремешка шлема на подбородке... Сфоткайте пожалуйста сам ремешок... а то вот например на моём китайском самом дешёвом интнграле просто ремешок, этот ремешок может соскользнуть при падении и удавить или сломать горло... Нафик мне такой шлем? на боле мене шлемах есть накладка на подбородок на ремне? У Шое нету, ваще давно не видел чтобы за подбородок ремешок цеплялся, в детстве у меня был такой совковый шлем когда меня Папа в ИЖевской люльке возил))) -------------------- Carpe diem.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
давно не видел чтобы за подбородок ремешок цеплялся, А за что он цепляется тогда?! ![]() -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
рылся, рылся в интернете... так ничего и не нашёл насчёт удержания ремешка шлема на подбородке... Сфоткайте пожалуйста сам ремешок... а то вот например на моём китайском самом дешёвом интнграле просто ремешок, этот ремешок может соскользнуть при падении и удавить или сломать горло... Нафик мне такой шлем? на боле мене шлемах есть накладка на подбородок на ремне? И на дорогих тоже просто ремешок, старая добрая советская белая пластмассовая накладка на кончик подбородка по моим сведениям сейчас не применяется. Видимо, в связи с ненужностью на большей части современных шлемов. Закрытый шлем плотно сидит, и при ударах не соскочит и удушиться ремнём не выйдет. (Эх, молодежь, молодежь, не ездили они в Гатчинских гадостях и не знакома им радость от покупки вменяемого прибалтийского Сальво - экий я оказывается старый пердун, пардон) А за что он цепляется тогда?! ![]() Дык под челюстью, по-простому. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фаныч, такие уж нынче моды. Но голову еще никому не оторвало и шею не сломало. Видимо так надо. Видимо все посчитано и подумано.
|
|
|
![]()
|
||
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1159 Регистрация: 26.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Калининградская область Мотоцикл: БМ200эндуро DD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После советских "гермаков", перешёл на польские открытые шлемы, почему? Да, те - уже износились, а эти - самые дешёвые (крестьянская прижимистость, знаете-ли
![]() Но ездить в открытом шлеме неприятно - лицу холодно, и, прям ехал и чувствовал - как будет неприятно приложится им, лицом, к асфальту... Поэтэму когда мне, совершенно случайно, попался Б\Ушный увекс-эндуро в приличном состоянии и в три раза дешевле чем новый в магазине (вспомним про прижимистость ![]() Дома разобрал, зафигачил, что можно в стиралку, а что в стиралку нельзя - руками отстирал да отмыл. Высушил, собрал... Нормальный шлем, - стекло почти не царапаное, с твёрдым покрытием снаружи и с антизапотевающим покрытием внутри, есть настройки позволяющие подогнать сопряжение стекла с уплотнением на шлеме до полной герметичности. Внутренности вынимаются и вполне себе комфортны при носке, ремешок с удобным замком, горло не давит, да и вобще я его не замечаю, - но, разумеется, и не натягиваю как удавку, тем-паче шлем на голове сидит плотно. Козырёк разочаровал, - его приходится задирать на самый верх - иначе стекло, будучи полностью открытым, об него трётся, да и узкий он - не закрыться от солнца если оно светит не прямо по ходу, а хоть чуть в сторону и сбоку, однако, - и такой козырёк лучше чем его отсутствие. По эксплуатации: Длительные шоссейные прохваты: при весе в полтора килограмма шлем "не тянет", - не чувствую какой-то особой усталости от него. Стекло герметично, вентиляция достаточна, внутренности шлема комфортны... - лицу за стеклом настолько комфортно, что иногда даже начинаю засыпать, приходится приоткрывать забрало, чтоб ветерок бодрил ![]() Пересечёнка: на пересечёнке, у шлема, есть один существенный минус - туго одевается и туго снимается, а проделывать это приходится часто - ну, некомфортно пилить завалы, таскать мот по болоту и т.д. в шлеме! Да и выруливать на гружёном мотоцикле по пересечёнке - та ещё соковыжималка! Жарко, - что никакая вентиляция несправится... Но, нашёл выход: просто снимаю подщёчники, ложу их в сидор и ежжу без них до выезда на асфальт, а летом, так и вовсе бросаю в гараже и всегда ежжу без них - не так жарко, и в сон меньше клонит. Ставлю подщёчники на место когда уже совсем захолодает. Приятно, что можно купить запчасти: когда приложился к асфальту - сильно ободрал стекло, заказал - привезли, но, блин, - ЦЕНЫ у них... !!!! В целом нормальный, комфортный и безопасный шлем, тока "орех" сильно большой, немцы явно перебдели, можно было и потоньше "прокладку" сделать... Тюннинг: снял "гребень" и "намордник". В тумал стекло запорошивается мелкими каплями так сильно, что приходится ехать с открытым забралом - -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- В такой, вот сырости и холоде шлем " отрабатывает" свои деньги на все 300 процентов))) - ![]() -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
Лорд Байрон Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надо мне про свои шлемы (2 штуки) написать.
-------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сначала прочитать про них только. А потом уже писать. Возможно все уже написано. Но возможно так же, что написана неправда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 632 Регистрация: 31.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Пензенская область Мотоцикл: Yamaha TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Eger, а почему кстати лицо то мокрое? Вспотел, протекло или забрало не закрыл? А то мне как то неоднозначно слово " отрабатывает" получается )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Eger, а почему кстати лицо то мокрое? Вспотел, протекло или забрало не закрыл? А то мне как то неоднозначно слово " отрабатывает" получается ) Цитата В тумал стекло запорошивается мелкими каплями так сильно, что приходится ехать с открытым забралом - LS2 нормальные шлемы? Поиск по теме не ищет такие короткие слова ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1159 Регистрация: 26.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Калининградская область Мотоцикл: БМ200эндуро DD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Eger, а почему кстати лицо то мокрое? Вспотел, протекло или забрало не закрыл? А то мне как то неоднозначно слово " отрабатывает" получается ) Мокрое от тумана, в сообщении чуть разнёс фотки, а то и правда непонятно... LS2 нормальные шлемы? Поиск по теме не ищет такие короткие слова ![]() Супруге такой купили, стекло, конечно, обычное - без наворотов, в целом впечатление хорошее, единственно пришлось заклеять пару вентиляционных отверстий - супруга говорит "Дует сильно". Но возможно так же, что написана неправда. Едвали кто-то станет осознанно "лепить горбатого", просто "правда у всех своя", одному нравится, а другому нет... Так-что, считаю, большой беды не будет, если кто-то и свои впечатления опишет о шлеме про который уже писали. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Порылся в архивах: вот мой шлем в "летнем варианте" - без боковых подушек - ![]() ----------------------------------------------- А это, так-сказать, иллюстрация насколько, всё-же здоровенный "орех" у увекса- ![]() если с мотокурткой ещё - туда сюда смотрится, то в Х\Бешке - прям как головастик! ![]() -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
|
|
|
![]()
|
|
eger что за камера? ион? контур? буллит?
... первые 10 страниц одолел этой темы... с просмотром и изучением ссылок... немножко осталось...64 всего... -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
eger что за камера? ион? контур? буллит? ... первые 10 страниц одолел этой темы... с просмотром и изучением ссылок... немножко осталось...64 всего... Камера вот такая - ![]() давал по ней отчёт, ну, да, повторюсь - нравится, хотя есть и недостатки... -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
|
|
|
![]()
|
||
Ну, что, все играетесь своими шлемиками?
Посмотрите сюда: Не Нихуа, не Чишуя, а чистое Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
о,теперь понятно, откель мой китаезный слизали,до неприличия прямо.
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, что, все играетесь своими шлемиками? Посмотрите сюда: Не Нихуа, не Чишуя, а чистое Теперь еще переведи слово approx. ![]() ![]() Отзывы есть о нем? Задумался. Шлем с таким названием я еще не покупал... ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Примерно :-)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3241 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пинлок? При сферическом визоре?! Такое бывает? Или врут?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Примерно :-) Да, я на это и намекаю. ![]() Искал, не нашел ничего, пока только сайты магазинов. Кто интересно производитель... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Тоже не нашел. Но я и не питаю надежд на некую уникальность. Я уже привык к тому, что нынче создать в европе (японии, где угодно) бренд, и выпустить в китае партию товара может любой пацан.
Кстати, Луис действительно создал впечатление хитрощекой лавки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Мне русскоговорящая луисиха ответила, что шлем нишуа чишуя заказывается с ожиданием 11 недель. Огрызнулся на нее малость за это.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 22:27 |