![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 21.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Севастополь Мотоцикл: YAMAHA XT400 Artesia Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, где в Чите шлемы продаются, кроме чита-мото. Уши горят от примерок, но ничего не смог подобрать там)). Где в Чите шлем купить не знаю , но по поводу уши горят , тут я тебя понимаю . У меня первый шлем был LS2 MX433 ![]() Ели ели откатал в нем осень и продал, так как ( при снимании ) уши он отрывал тока в путь ! Вроде я не лопоухий ! В общем купил модуляр LS2 FF386 ![]() Если его надевать в раскрытом виде , а я именно так и делаю , то его можно слегка расширять в районе ушей . Откатал в нем 2 года всё нравится . По безопасности модуляр конечно уступает фулфейсу но по удобству превосходит на много . Например - при частых коротких остановках ( когда катаем человек 5-8 так и получается , то кто то отстал подождать надо то с картой свериться ) или пофотографировать , на заправке - не надо снимать шлем чтобы пообщаться , достаточно поднять губу ... ![]() Всё выше сказанное ИМХО - никаких советов ... -------------------- ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 101 Регистрация: 31.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Забайкалье Мотоцикл: Yamaha Serow 225 '96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересное совпадение. Более менее подошёл мне как раз таки только один модуляр, я ведь в очках еще, но вспомнил, что где то читал о меньшей надёжности чем у цельных шлемов, поэтому не стал к нему присматриваться. Если завтра ничего не найду, возьму его
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 78 Регистрация: 7.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Казань Мотоцикл: kdx200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А кто в таком катает?
Fly Three.4 ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 219 Регистрация: 6.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Амурская обл. Магдагачи Мотоцикл: Suzuki DJEBEL 250XC 2007 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата В общем купил модуляр LS2 FF386 Как шлем удобный, вентиляция хорошая, на голове не болтается, крепкий, очки есть солнцезащитные? -------------------- Пока у тебя есть попытка — ты не проиграл!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 469 Регистрация: 15.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Honda XR 650R Honda Super Cab 50 кубоff Honda NC750X mt Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне сегодня шлем пришёл!
![]() ![]() Вроде нормальное качество за 4,5 килорубля,китаем не воняет,буду тестить летом! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 21.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Севастополь Мотоцикл: YAMAHA XT400 Artesia Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как шлем удобный, вентиляция хорошая, на голове не болтается, крепкий, очки есть солнцезащитные? Шлем удобный на голове не болтается, очки солнцезащитные есть , их видно на первом фото . Вентиляция хорошая спереди , дует хорошо чтобы визор не запатевал , а вот голову обдувает не очень . Но летом в жару я в нем не езжу , есть другой шлем . Немного затерлись внутренности . На крепость не проверял . -------------------- ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 219 Регистрация: 6.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Амурская обл. Магдагачи Мотоцикл: Suzuki DJEBEL 250XC 2007 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
другой шлем это какой?
-------------------- Пока у тебя есть попытка — ты не проиграл!
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 17.5.2013 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 2004 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! А такой шлем ONEAL SIERRA ADVENTURE никто не пользует? Думаю заказать,отговорите)))) Этот шлем - аналог AFX FX-41. У меня такой, белый. Привлек хорошей ценой (год назад), внешним видом, наличием светофильтра. Из недостатков - Тяжеловат (не фатально). Шумноват, вентиляционные каналы из под черных боковых накладок выходят прям к ушам, пришлось их законопатить. Визор имеет... назовем это - выштамповку по периметру на которой происходит преломление картинки, что слегка ограничивает поле зрения. Если козырек максимально опущен, то в поднятом положении визор слегка задевает за него и царапается. Поэтому перед поднятием визора приподнимаю и козырек. Несмотря на недостатки - нравится. На скорости голову не сворачивает. Белый цвет ... помоему за сезон не выгорел. Царапины мелкие есть но в глаза не бросаются. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 167 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманская обл. Мотоцикл: 300 EXC`14 был... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Этот шлем - аналог AFX FX-41 Заказал я его всё-таки...Вчера пришел. Впечатления такие-же - тяжеловат, визор поднятый искажает...По качеству исполнения и материалов вроде и не плох, но чувствуется, что недорогой. На ходу ещё не испытывал))) Кстати,очки FLY примерил - очень хорошо сидят! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1065 Регистрация: 22.2.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Honda Degree Xl 250 Honda SuperCub аа04 инжектор Yamaha BWS 50/125 инжектор Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне сегодня шлем пришёл! ![]() ![]() Вроде нормальное качество за 4,5 килорубля,китаем не воняет,буду тестить летом! ![]() Скажите пожалуйста, стекло не искажает, внутренности съёмные? Заранее благодарю :-) -------------------- Люблю ездить далеко и долго...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
sol ss1 функциональней с вентиляцией.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 15.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: Honda XR650R, Suzuki GSX1400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот такой заказал)))) Все время гонял в шлемах на размер больше, надоело, что его ветром таскает, падал много в лесу, пару раз на асфальте, все работает как надо, без челюсти и модуляры после асфальтовых падений как-то даже не рассматриваю в принципе.
-------------------- Не бойся быть один, бойся быть нулем
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53742 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скажите пожалуйста, стекло не искажает, внутренности съёмные? Стекло нормальное (не знаю по износостойкости). Внутренности съёмные (насколько помню).Мне не понравился похрустыванием при сжимании и ОЧЕНЬ хрупким козырьком. В остальном вполне юзабельный шлем. Был бы первый, не парился бы, но после Ювекса Эндуро... Не канает. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1065 Регистрация: 22.2.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Honda Degree Xl 250 Honda SuperCub аа04 инжектор Yamaha BWS 50/125 инжектор Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понял, спасибо Серёга! -------------------- Люблю ездить далеко и долго...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 985 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 98г - продан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
без челюсти и модуляры после асфальтовых падений как-то даже не рассматриваю в принципе. +100500 Стекло нормальное (не знаю по износостойкости). Внутренности съёмные (насколько помню). Мне не понравился похрустыванием при сжимании и ОЧЕНЬ хрупким козырьком. В остальном вполне юзабельный шлем. Был бы первый, не парился бы, но после Ювекса Эндуро... Не канает. Я вот очень огорчен что увекс перестали шлемы выпускать. Мне их Эндуро до сих пор нравится. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я езжу сейчас вот в таком: EVS GP 5
![]() Вес не чувствуется, сидит удобно, уши не отрывает, в руках не хрустит. Стоит порядка 9000, оттопырил случайно в оранжевом магазине в Крылатском за 7000 Очки вот такие: ![]() К лицу прилегают плотно и мягко, на зажимают нос, не мешают дышать, и, что главное, до -10 не потеют. Перчатки летом ТОР, зимой настоятельно советую из Спортмастера перчатки для беговых лыж nordway, руки до -10 аж горят, жарко, при этом тоненькие и не скользят. И подешевели, я брал в сезон по 799. http://www.sportmaster.ru/catalog/sportivn...avitsy/1344996/ -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3107 Регистрация: 29.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва - Реутов Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А нигде не обсуждалось сравнение пользования кроссового шлема с маской и эндурного с забралом в дожжжжжь?
![]() И еще у шлемов с забралом есть проблемы с запотеванием, на сколько я понимаю? -------------------- #ihateasphalt
"Говорят что самый быстрый способ накопить и купить мотоцикл, это скачать на него мануал. Скачал" © Stofel ... и распечатал © Игорь М. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А нигде не обсуждалось сравнение пользования кроссового шлема с маской и эндурного с забралом в дожжжжжь? ![]() И еще у шлемов с забралом есть проблемы с запотеванием, на сколько я понимаю? При скорости "больше средней" воду с визора сдувает. Он же выпуклый. Протирать приходится от грязевой взвеси, если дождь уже кончился, а дорога мокрая. От запотевания придумали пинлок. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1555 Регистрация: 6.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: КТМ 990, Beta Techno 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скажите пожалуйста, стекло не искажает, внутренности съёмные?Заранее благодарю :-) Отъездил в таком сезон на спорт-квадре. Т.е. только пересеченка и скорость до 100. По этому про шумность сказать не могу ничего, буду в этом сезоне на трасляпе тестить. По удобству никаких претензий не вызвал. Стекло не искажает. Купил вместе со шлемом запасное, пока без надобности. Родное не затер еще. Внутренности съемные. Качество изготовления на мой взгляд ниже дешевых IXS, LASER, HJS. На удар не проверял пока, слава богу. Мне такой шлем(в смысле эндуро-шлем со стеклом) понравился. То есть обычный валяется без дела теперь. -------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Люблю ездить далеко и долго...
|
|
|
![]()
|
|
Ухххх... одолел на конец то все 85 страниц, читал со вчерашнего вечера, всю ночь и только закончил :-) Флуда много, толку мало :-( Понял лишь то, что не зря купил Uvex Enduro SLT :-) приложение к Shark s900 и временами для любимой вторым номером :-)
Всем спасибо :-) -------------------- Люблю ездить далеко и долго...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А нигде не обсуждалось сравнение пользования кроссового шлема с маской и эндурного с забралом в дожжжжжь? ![]() И еще у шлемов с забралом есть проблемы с запотеванием, на сколько я понимаю? У меня эндурный шлем со стеклом. У товарища кроссовый с маской. Ехали в том году с Хибин до Мурманска около 250км из них около 150 под сильнейшим дождём. Я стекло приоткрыл на 1см, чтоб не потело. Водяная взвесь через эту щель проникала, но не очень сильно. У товарища голова была насквозь мокрая, в прямом смысле - с подшлемника выжималась ручьём. Зато в тёплую погоду в грязях ситуация обратная: с меня пот градом, а ему просто жарко. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На джебеле катаю в обычном недорогом кроссовом шлеме, но вот для езды на шусе 1200 он не годится.
Для гусения купил вот такой: https://www.louis.de/en/artikel/nishua-endu...6?list=51350462 Весит 1 кг всего. Это как бы Uvex для луиса делает. Шапка пока едет по почте, если интересно, расскажу впечатления. Стоил 16,700р в итоге. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
Один в один Ювекс Эндуро ![]() ![]() -------------------- Люблю ездить далеко и долго...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 7:19 |