![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 44 Регистрация: 14.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я по осени катался в Шуберте. Мот поменял, а экип еще дорожный.. Ну, вобщем, не очень. Забрало может зацепиться за ветки, а на кочках больших оно закрывается.. С закрытым же очень душно в лесу. смотрел на днях какой то, думаю что фиг закроется, усилие ваще хорошее у щелчка. и на проветривание есть несколько режимов приоткрытия визора + внутренний визор опускается от рычажка справа. удобно просто, народ у нас катает на квадрах, если поесть/выпить/покурить - кнопку нажали и вперед а снимать туда сюда шлем + балаклаву, геморно как то Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 985 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 98г - продан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я 2 раза в модуляре в ДТП попал и больше модуляр себе не возьму.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 52 Регистрация: 17.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Жуковский, М.О. Мотоцикл: Djebel 250 '07 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну моему Шуберту С3 уже 3-4 года. Механизм может и по-мягче стал..не помню как у нового было.
А так он тихий, комфортный и до сих пор ничего не отвалилось) Для трассы, думаю, из модуляров лучше будет только Шое Неотек с соответствующим ценником. удобно просто, народ у нас катает на квадрах, если поесть/выпить/покурить - кнопку нажали и вперед а снимать туда сюда шлем + балаклаву, геморно как то А в жару его все равно хочется побыстрее снять.. А я 2 раза в модуляре в ДТП попал и больше модуляр себе не возьму. Что за модуляр? Забрало открытое/закрытое было? Что отлетело, раскололся? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 451 Регистрация: 27.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Москва, Марьино Мотоцикл: KTM 350 EXC-F '13 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я 2 раза в модуляре в ДТП попал и больше модуляр себе не возьму. Только кросс?) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 985 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 98г - продан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что за модуляр? Забрало открытое/закрытое было? Что отлетело, раскололся? Caberg TourMax. Все было закрыто, но само открывалось. От стесывания челюсти помогало только чудо. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 44 Регистрация: 14.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А в жару его все равно хочется побыстрее снять.. в жару на квадрах практически не ездим грязь вся высохла и в защите жарко Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1604 Регистрация: 22.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Мск Мотоцикл: DR650SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Caberg TourMax. Все было закрыто, но само открывалось. От стесывания челюсти помогало только чудо. блин, а так все круто казалось, и стекло, и подышать больше, чем в интеграле, и челюсть удобно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 28.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Сызрань Мотоцикл: klx250s 2013, ктм350ехс 2015 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в модуляре рыбкой нырнул в гору песка челюстью как раз где то на сорока- ничего не открылось, только краска матовой стала, но удар сильный был, минуты две пошевелиться не мог- как то все тело отбилось даже дышать трудно было. модуляр нолан н103. есть сейчас кроссовый шлем- на перегонах до леса неудобняк- башку продувает, в лесу норм. следующий возьму эндурный со стеклом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() А в душе я блондинка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1060 Регистрация: 2.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня как раз 2 шлема, кроссовый и модуляр для городских поездок.
Выбирай в чем удобнее и по предназначению, т.к. в кроссовом на скорости козырек парусит, так болт от него уже открутился. ![]() -------------------- "Искренне прошу - смейтесь надо мной, если это вам поможет! Да, я с виду шут, но в душе король и никто, как я не может!" (КИШ)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 886 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия Пермь Мотоцикл: Yamaha yz250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пффф... Болт... У меня как-то на 130 под гору чуть голова не открутилась
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() А в душе я блондинка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1060 Регистрация: 2.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пффф... Болт... У меня как-то на 130 под гору чуть голова не открутилась ![]() Так ты головой-то так не крути ![]() -------------------- "Искренне прошу - смейтесь надо мной, если это вам поможет! Да, я с виду шут, но в душе король и никто, как я не может!" (КИШ)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 886 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия Пермь Мотоцикл: Yamaha yz250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так ты головой-то так не крути ![]() Я и не крутил. Просто было ощущение, что мотоцикл и тело уже поехали под гору, а голова продолжила прямолинейное движение Ну а чтобы не прослыть флудерастом... Покрутил сегодня в руках дуал-спорт от IXS модели HX297. В целом остался при своем мнении о марке. Весит 1600 плюс-минус, хотя не сказал бы, что ощущается тяжелым. Но все равно легким его явно не назовешь. Не примерял, так как это подарок другу на День рожденья, так что про комфортность посадки и вентиляцию ничего сказать не могу. Однако был неприятно удивлен хлипкостью визора и системы открвыния-закрывания вентиляции на чушке. Ни у того, ни у другого нет четких фиксированых положений и и то, и другое шевелится самым легким касанием. Застежка с трещеткой... Удобно, но мне лично привычнее и удобнее всего система дабл д. Еще прикололи лобные каналы вентиляции, перекрытые визором. Подозреваю, что они работают, когда визор снят и шлем используют с очками. Кстати, визор при полном открывании трется о козырек. И об этом уже писали в интернетах. В общем, думаю, все уже догадались, что я не являюсь поклонником бюдетных касок от данного производителя ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 327 Регистрация: 10.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Ленинград и область Мотоцикл: лесной "Минск" + "Зелёная марка" 0,25 л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Покрутил сегодня в руках дуал-спорт от IXS модели HX297. ..со скидкой и по нынешним деньгам, шлем определенно стоящий. Часто цена является определяющим фактором при выборе того или иного изделия. Сейчас можно найти неплохой шлем со скидкой за вполне терпимые деньги - "эндурные с визором" IXS, Acerbis, SOL и т.п. в районе 5000-6500 руб. -------------------- Ползает тот, кому не дано летать..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
предпочитаю эндурный с визором тонированным и нормальной вентиляцией, все шикарно. В городе норм, а маска в рюкзаке для леса.
![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3107 Регистрация: 29.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва - Реутов Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я как-то раз ради прикола в своем кроссовом Airoh'е голову наверх задрал во время движения по МКАДу на 100-110 кмч или около того. Чуть голову не потерял
![]() ![]() -------------------- #ihateasphalt
"Говорят что самый быстрый способ накопить и купить мотоцикл, это скачать на него мануал. Скачал" © Stofel ... и распечатал © Игорь М. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 6.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Тбилиси Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день. Если есть у кого-то информация относительно шлемов EVS, буду признателен. Планирую заказать, немного сомневаюсь с размерами...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 451 Регистрация: 27.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Москва, Марьино Мотоцикл: KTM 350 EXC-F '13 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
предпочитаю эндурный с визором тонированным и нормальной вентиляцией, все шикарно. В городе норм, а маска в рюкзаке для леса. ![]() Какая модель? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какая модель? SOL ss1 стекло толстое тонированное, в обычной комплектации Тонкое прозрачное. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
SOL ss1 стекло толстое тонированное, в обычной комплектации Тонкое прозрачное. Вентиляции достаточно? Не знал что у китайцев есть норм шлемы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Барнаул Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Занимаюсь скийорингом, я лыжник, какой шлем выбрать? Есть ли такие шлемы, что бы разговаривать с напарником?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1716 Регистрация: 28.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть ли такие шлемы, что бы разговаривать с напарником? Это не шлемы, а гарнитуры, устанавливаемые в шлем. Но цена тебе не понравится... -------------------- С уважением,
Дмитрий Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это не шлемы, а гарнитуры, устанавливаемые в шлем. Но цена тебе не понравится... Китайские же есть. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 243 Регистрация: 22.5.2015 Вставить ник Цитата Из: Сибирь,г.Красноярск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день. Если есть у кого-то информация относительно шлемов EVS, буду признателен. Планирую заказать, немного сомневаюсь с размерами... Любой шлем нужно мерить прежде чем купить,у каждого человека разная форма головы. И размеры и формы у каждого производителя шлемов разные. Так что ничем не поможем ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вентиляции достаточно? Не знал что у китайцев есть норм шлемы. это не плохой шлем и вентиляции полно, почитай обзор Ездил на моте до Гололеда, не потел, старый увекс у пассажирки потел, но пассажиру не так страшно это. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 155 Регистрация: 1.2.2016 Вставить ник Цитата Из: Липецк Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 (1996) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Присмотрел себе каску IXS HX-1000 https://sporthit.ru/catalog/motoekipirovka/brendy/ixs/58427/ по цене и начинке вроде всё норм, только вопрос в том, что нигде (и на зарубежных сайтах, и у производителя тоже) не удаётся найти инфы о сертификации. Насколько это критично?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 19:31 |