![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 137 Регистрация: 14.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda XR250 Kawasaki KLX250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мои мото-путешествия по Тайланду (январь-май 2012). Поездки на автобусах и поездах на карте не указаны. 9249км за 106 дней, 355л бензина, 72 заправки на общую сумму 15028 THB (~= RUB).
To be continued... ![]() Кому интересны фотки, их много вот тут: http://vk.com/album974518_150955861 http://vk.com/album974518_156867763 Мотоцикл Kawasaki KLX250 (инжектор) 2009 года с 41к км пробега купил там за 102 500 + вложил немножко в обслуживание и лёгкий тюнинг, итого около 120 000 (тайских Бат ~= рублей). По ощущениям немного слабее иксера (низы похуже, мотор надо больше крутить), но в целом хороший аппарат. За 9к км никаких проблем не было. В конце августа поеду снова ![]() Есть вопросы - задавайте! Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ты, что там живешь?))) или работаешь))) вообще мне интересно твои рассказы про Тайланд, так за сколько на наши ты купил каву, там))) у них там видимо очень хорошо все обстоит, с запами и прочим да))
да, и как ты сними общаешься? Русский они понимают))) и еще ты купил мот, и все))) ну я к тому наши права, там катят или как там вообще все это дело обстоит)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Садовник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 277 Регистрация: 2.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край, г. Горячий ключ Мотоцикл: YAMAHA SEROW 2006 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я был в Тайланде. Прекрасная страна, отличные люди. С удовольствием покатался бы по стране на мотике. Завидую тебе белой завистью.
-------------------- Если не ты, то кто?
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1057 Регистрация: 22.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО, Соколинка Мотоцикл: Honda gl1100 gold wing 82 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Был на Пхукете полтора года назад. Брал на прокат Шадоу. Права наши там канают, но международные лучше сделать на всякий случай. Люди там и правда как в сказке добрые. Я первые пару дней думал, что они над нами глумятся, а они искренне желают незнакомому добра. У нас была хороший гид, которая много рассказала про их психологию. Хочу очень туда вернуться и прокатиться на машине пока с Пхукета до Самуи.
-------------------- Нам есть, куда стремиться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ничего не понял, кроме того, что линк на фотки выдаёт "Запрошенная вами страница не может быть отображена в данный момент. Возможно, она временно недоступна, действие ссылки закончилось или у вас нет доступа к просмотру данной страницы.". про что тема?)
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
раз авто молчит))) скажу я))) Василий, тема началась в теме про Honda CRF250L а то, зачистишь как того клоуна с рассказам про жалюзи
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы тут все очень интересуемся такими путешествиями, а Вася вообще там был, и он хотел бы поддержать тему, видимо. Но так же как многие, не смог посмотреть фотографии. Можно подумать, это на фэйсбуке эндуро-форум.
...Фотки хотим! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
что то автор пропал))) может снова рванул)) Фотки давай, народ требует водки, и зрелищ
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 137 Регистрация: 14.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda XR250 Kawasaki KLX250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребята, сильно не ругайте, форум почему-то мне не отправлял уведомления об ответах. Фотки фейсбук не желает показывать без логина, поменял ссылки на фотки в контакте. Вроде оттуда показывает всем. Я бы выложил ещё куда, да уж больно много их
![]() ты, что там живешь?))) или работаешь))) вообще мне интересно твои рассказы про Тайланд, так за сколько на наши ты купил каву, там))) у них там видимо очень хорошо все обстоит, с запами и прочим да)) да, и как ты сними общаешься? Русский они понимают))) и еще ты купил мот, и все))) ну я к тому наши права, там катят или как там вообще все это дело обстоит)) Ездил в развед-путешествие на 4 месяца, сейчас вернулся домой. Теперь планирую туда переезжать на подольше к концу лета. Работаю я в сфере IT, мне для работы нужен только компьютер да интернет, местонахождение не имеет большого значения. Я уже написал, что курс тайской валюты - Бата, примерно 1 к 1 с нашим рублём. Поэтому все цены, которые я упоминаю в батах, эквивалентны рублёвым. Соотв-но на КЛХ + полную обслугу и небольшой тюнинг я потратил 120к бат/рублей. Новая такая Кава у дилера стоит 152500. Запчасти в основном очень дешёвые, особенно всякое железо. Какие-то вещи, которые везут из японии (в основном по электрике) - не сказать, чтоб дешёвые (как у нас, наверно). Т.е. за лампочку в фару можно 600 отдать, и за эти же деньги можно купить две новые подножки. Общаюсь я с ними на английском + том небольшом тайском, который успел изучить. В курортных местах, где много русских, некоторое количество местных говорит по-русски. Всё же легче найти местных, говорящих по-английски - но, опять же, в курортных местах. Я объездил изрядное количество не-курортных мест, там с русским никак, и довольно плохо с английским. Зачастую хоть как-то говорят по-английски студенты (они его изучают, но только письменный, так что многие студенты могут более-менее читать-писать, но совершенно стесняются говорить). Акцент у них довольно сильный, пока не привыкнешь, бывает сложно понять. За пару недель привык. Если приезжаешь, как я, не оформляя какие-то специальные долгосрочные визы, то купить мотик можно только по ген. доверенности (ну или аналогично этому). Чтоб его переоформить на своё имя, нужно иметь долгосрочную визу. Наши права по закону недостаточны, но в реальности обычно их достаточно, если не повезёт - могут прикопаться - штраф/взятка (в районе 300-500, как я слышал). В идеале нужны международные, получить их в Москве проще простого и занимает пару часов (может быть меньше-больше, зависит от очереди). Нек-рые люди даже ездят на мотоцикле, полицейским показывая наши права с категорией B, и делают вид, что по-английски не понимают, и полицейского всё устраивает. Я был в Тайланде. Прекрасная страна, отличные люди. С удовольствием покатался бы по стране на мотике. Завидую тебе белой завистью. Это правда ![]() Был на Пхукете полтора года назад. Брал на прокат Шадоу. Права наши там канают, но международные лучше сделать на всякий случай. Люди там и правда как в сказке добрые. Я первые пару дней думал, что они над нами глумятся, а они искренне желают незнакомому добра. У нас была хороший гид, которая много рассказала про их психологию. Хочу очень туда вернуться и прокатиться на машине пока с Пхукета до Самуи. На машине тоже здорово, соберёшься - пиши, может присоединюсь ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 523 Регистрация: 25.10.2010 Вставить ник Цитата Из: МосКва Мотоцикл: EXRMXKLXСRSXTEKLESMCRMZ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
афигеть, класс, щаб в ванну с гара руфой и шоколадного молока из 7/11))) (в России почему-то такого вкусного нет)
|
|
|
![]()
|
|
афигеть, класс, щаб в ванну с гара руфой и шоколадного молока из 7/11))) (в России почему-то такого вкусного нет) Мне кофейное ещё нравится. Хотя шоколадное супер, прямо как лучшее какао, и уже готовое и за 12 бат ) А что за гара руфа в ванну? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 523 Регистрация: 25.10.2010 Вставить ник Цитата Из: МосКва Мотоцикл: EXRMXKLXСRSXTEKLESMCRMZ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кофейное ещё нравится. Хотя шоколадное супер, прямо как лучшее какао, и уже готовое и за 12 бат ) А что за гара руфа в ванну? у тебя на фото рыбки мелкие которые кожу объедают, жаль что в тае только ноги можно засунуть, тут по купонам смотрел целая купель была, но рыбок было раза в три меньше чем в тае в ванночке для ног, т.е. рашен развод как всегда))) А еще шашлычки из сомиков (п`аду) просто писец!, по 2 штуки сразу хавал, вроде и жара и есть особо неохота, но не мог устоять)) блииииин почему я в компах не шарю?!?!? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
дык, не ты один не шаришь
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
у тебя на фото рыбки мелкие которые кожу объедают, жаль что в тае только ноги можно засунуть, тут по купонам смотрел целая купель была, но рыбок было раза в три меньше чем в тае в ванночке для ног, т.е. рашен развод как всегда))) А еще шашлычки из сомиков (п`аду) просто писец!, по 2 штуки сразу хавал, вроде и жара и есть особо неохота, но не мог устоять)) блииииин почему я в компах не шарю?!?!? Мне сдаётся, в Тае - плати деньги и залезай хоть с головой в этот аквариум ) Шашлычки вот не ел, надо будет в следуюший раз опробовать! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53738 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так, надо присмотреть себе тайку
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Так, надо присмотреть себе тайку ![]() Сергей, давно пора))) они говорят очень послушные жены ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53738 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
они говорят очень послушные жены Во, это очень надо, а то всё какие-то непослушные попадаются, борода синеет и... Ой, я не о том ![]() А ездить всем назло я буду на KLX ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1057 Регистрация: 22.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО, Соколинка Мотоцикл: Honda gl1100 gold wing 82 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посмотрел фотки и чуть чумаданы не побежал собирать.
![]() -------------------- Нам есть, куда стремиться.
|
|
|
![]()
|
|
Посмотрел фотки и чуть чумаданы не побежал собирать. ![]() Прививки сделал самые обычные - Гепатит А и КДС (корь-столбняк-дифтерия), КДС бесплатно, ГепА за 300р - в центральном прививочном центре (м. Кузнецкий мост, Москва). Мощно ещё сделать Гепатит Б (вообще эти три имеет смысл делать, даже если никуда не едешь), но там больше одного укола и перерыв месяц, у меня не было времени до отъезда. Ещё нек-рые, кто хочет побольше прививок, делают брюшной тиф, японский энцефалит. Смертельно опасные болезни - лихорадка денге и малярия - от них на данный момент прививок нет. Болезни этим в теории можно заполучить в любой тропической стране, особенно если шлятся по всяким джунглям и не защищаться от москитов. Распространяют их только несколько особенных видов комаров, большинство видов - нет. От малярии есть профилактические препараты, которые надо пить постоянно и которые сами имеют кучу неприятных побочных эффектов, я не заморачивался. Предпочтительно защищаться от укусов насекомых. Комаров, кстати, было не так уж и много, на даче в Подмосковье сейчас атакуют в разы сильнее (хотя эти без малярии). Ещё у меня была международная мед страховка на все страны Азии, включающая программу спорт-экстрим (в т.ч. травмы, полученные при езде на мотоцикле). Полис на 4 месяц брал в СК Согласие за 6000р (дороже, чем нек-рые компании, но они почти единственные работают с реально хорошей международной компанеий-партнёром, собственно обеспечивающей мед помощь, остальные работают с гораздо менее надёжной), полис ни разу не пригодился. О паромах да переплавах договаривался в Тайланде на тайском и языке жестов, в Камбодже - на русском (шутка) и языке жестов. На Ко Чанг (а также Самуи и наверно ещё куда-нибудь) ходят большие грузовые паромы, куда просто заезжают авто и мото. На Ко Чанг проезд человек+мотоцикл стоит около 100р. Если же грузить на пассажирский паром (который в норме мотоциклы не возит), брали 300р (плыть такое же расстояние). Чемодан уже сам плавно начинаю собирать, купил уже билет, 29 августа лечу туда пожить годик ) Сергей, давно пора))) они говорят очень послушные жены ![]() ![]() ![]() Мнение про жён распространённое и в чём-то верное. Действительно они редко будут что-либо говорить наперекор и вообще доверяют выбор мужчине. Когда обсуждаешь, куда пойти или чем заняться, или как поступить, предлагаешь варианты, а тайка тебе (жена или просто подруга, неважно) - up to you (на твоё усмотрение). Со многими даже посоветоваться, получается, нельзя, как будто у неё нет своего мнения. На деле мнение может быть, может не совпадать с твоим мнением, но она тебе слова не скажет (такая культура, они вообще стараются избегать открытых конфликтов). Но это не значит, что всё так хорошо и сладко, если регулярно напрягать неправильными решениями, рано или поздно это может вылиться в неприятности. Например, всё вроде хорошо, хорошо, а потом фигак и она ушла, сказав, что ты её задолбал. Личный опыт пока в этом деле небольшой, но много слышал и читал, в т.ч. от тайской подруги. Которую от "up to you" в некоторой степени удалось излечить ) При этом не хочу показаться негативистом - действительно, тайки гораздо более покладисты, чем современные западные женщины. Но важно иметь в виду и теневую сторону этого. И не быть прям диктатором-самодуром. А то отрежет во сне пиписон ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
красиво про пиписон
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
надо подумать гуда только своих спиногрызов деть можно продать в камбодже. может даже доставка окупится. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
можно продать в камбодже. может даже доставка окупится. нееее! Василий, ты шО!!! ты прям рабатарговцем считаешь меня да, еще своих! а вообще я РОДИНУ люблю!!!! пусть но не будим про........ Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 3:47 |