![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот из-за таких ссылок "а может кому пригодится" я 3 года цепь брызгал motul offroad и кучу бабла на него потратил, а сейчас жалею.
![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я ж не виноват, что он коричневый
![]() ![]() я 3 года цепь брызгал motul offroad и кучу бабла на него потратил, а сейчас жалею. А я прыскаю кастроловской смазкой точно в колечки и мне баллона 400 мл хватает на сезон. И пробег 15 тыс км... 600 р на сезон считаю нормальной ценой ![]() Пардон, коричневый баллон. Рыцарь стандартной расцветки ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне 15т.км ни о чем не говорят. Я почти каждые выходные в болотах. К тому же что бы брызгать в каждое колечко нужно иметь определенный склад характера и армейское терпение. Не каждому дано. В случае с трансмиссионкой или тем паче отработкой получается всяко дешевле чем 600р/сезон и безгеморойнее. Прошелся зубной щеткой по цепи и можно ехать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 825 Регистрация: 2.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: BMW f650gs dakar (2001г), Suzuki XC250, Раньше были: Suzuki dr250s, suzuki dr650rse Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да народ! Отработку все выливают чтоли? лучшая смазка для цепи. Притом у меня почему то спина грязной не бывает, даже если литр вылить на цепь и сразу поехать на заднем колесе. А вообще было бы хорошо просто проверить одну цепь смазывать только отработкой, другую только motulем, третюю только .... и тд. Использовать для теста цепь одной и той же модели и при этом в одних и тех же условия эксплуатации (асвальт). Вот тогда и судить, что лучше, что бюджетней. Может смазывать цепь выйдет дороже спец. смазкой, чем за тот же пробег две износить. Плохо, что проверить это также сложно и глупо, как и ездить на нескольких новых мотоциклах, не меняя масло (в каждом разной марки) и проверять, на каком раньше заклинит движок.
Может опросик устроить с вопросом "Кто чем смазывает" в шапке этой темы? -------------------- дура-эндуро
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вечный оппозиционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1146 Регистрация: 24.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Электровел и другие велы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мойка . Мой велоопыт по ней отрицательный , после неё цепь скрипит песком и тянется , и на моте не мою .
На упаковке новоприобретённой сальниковой действительно расписано , чем мыть , чем мазать ( спецспреи или трансмиссионка ) , про мовиль только японцы пока не знают ) . Дорогие спреи на безсальниковой : на питбайке AFAM-овскую поливал зелёным Мотюлем , разницы с 80W90 не узрел . Собсна , мовиль ... Раз реально работает , будем дрызгать . Купил без рыцаря , производства ВЭЛВ . И всё же не пойму , как он резину сохраняет ? .... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мыть цепь у эндуро, часто лазающего в какашках - моветон. Я не мою и другим не советую. В принципе бессмысленное занятие. ..и вредное, так как при мойке цепи (что керхером, что смывками) происходит попадание моющего тела, микроскопической но оно есть, под Х-..О-ринги и вымываение смазки из втулок. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 488 Регистрация: 12.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Уч-Дэрэ, Воронеж. Изредка Киев (БОМЖ) Мотоцикл: Хонда XR250 Хонда XL700 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мойка . Мой велоопыт по ней отрицательный , после неё цепь скрипит песком и тянется , и на моте не мою . Вообще-то мыть цепь тоже нужно умеючи... Тогда и скрыпа не будет. Кстати. Велоцепи для помывки как раз снимаются. Если только цепи стоящие, не дешёвые. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может опросик устроить с вопросом "Кто чем смазывает" в шапке этой темы? Смысла нет, каждый сам выбирает, что делать с цепью.про мовиль только японцы пока не знают ) Это ужасный русский секрет ![]() производства ВЭЛВ Он как раз подсыхает. Поливай перед поездкой, минут за 20 до выезда. У меня ВЭЛВа полбаллона уже 2 года в гараже болтается... Может, уже высох.как он резину сохраняет ? А какая разница ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14253 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Разглядывая упаковку со свежеприобретенной цепочкой, обратил внимание, что производитель рекомендует мазать не только ринги, но и ролики:
![]() Мазать же это следует субстанцией, именуемой D.I.D chain lube которая в дикой природе выглядит так: ![]() Наличие надписи SAE80W-90, указывает на то, что размазывая трансмиссионку изнутри по цепи зубной щёткой, я поступаю правильно ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 9.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. Мотоцикл: BMW G 650GS 2012г.в Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Общий пробег цепи - 14 тыс, износ %60. Т.е. ходить ещё и ходить. В говна забирался нередко, потом всё на трассе лишнее улетало ![]() ![]() ![]() А я вот какую смазочку надыбал !!!!
Прикрепленные изображения
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 13.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Кемерово Мотоцикл: Скай 400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите,на Джебеле цепь как снимается?И вообще там замочек есть?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1050 Регистрация: 30.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Удомля Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите,на Джебеле цепь как снимается?И вообще там замочек есть? у меня не было, пилил болгаркой широкую часть, чтобы потом замок вставить, стоковая цепь и звезды еще походят Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14253 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Замок, во многих случаях - расклёпанное звено. Выглядит так:
![]() При необходимости снятия, перепиливается, как было упомянуто выше, болгаркой, или с не меньшим успехом и скоростью - обычной ручной ножовкой по металлу: ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
производитель рекомендует мазать не только ринги, но и ролики: А при смазывании рингов с баллона невозможно не попасть на ролики.Подскажите,на Джебеле цепь как снимается?И вообще там замочек есть? Я снимал со снятием маятника. Просто собирать цепь удобнее в тисках. Маятник не полностью снимается, а просто отводится. Или снимается для ревизии прогрессии. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2037 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород, Мещерка Мотоцикл: XR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пытался мазать "по-умному" только на о-ринги и ролики. Да, меньше загрязняется, меньше тянется, звезды до сих пор как новые... но в балоне почему-то воздух быстрее кончается, когда понемножку пшикаешь. Итог - смазки в балоне еще прилично плескается, а воздуха уже нет. Кастроловский балон за 450р. Чо-то жаб меня душит. Говорят еще каким-то Мовилем мажут, видел его в магазине за 150р - он нормально?
-------------------- Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
ЗиД "Восход-3М" ---> Yamaha Jog C ---> Yamaha YBR-125 ---> Suzuki Djebel 200 ---> Yamaha TT250R Raid ---> BM Motard 200 DD ---> Honda XR250 Baja Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Странно. Такой же баллон у меня вырабатывается полностью (уже 4 шт) и ещё давление остаётся. Предположительно, бракованный баллон.
Мовиль нормально (с коричневым рыцарем лучше), но цепь как из... В жопе чище ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 255 Регистрация: 13.1.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня Гадюкино Мотоцикл: Honda CBR600RR08,BM200 Enduro(2 шт.),Jawa638(2 шт.),Honda TRX680FA12 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... В жопе чище ![]() Чем мне в свое время этот форум понравился,так это высокой культурой речи... ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я испортился
![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
стареет главный, стареет..)))
-------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 255 Регистрация: 13.1.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня Гадюкино Мотоцикл: Honda CBR600RR08,BM200 Enduro(2 шт.),Jawa638(2 шт.),Honda TRX680FA12 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да переизберем,ежели чего...всего и делов-то!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1086 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: DRZ400S F650GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пытался мазать "по-умному" только на о-ринги и ролики. Да, меньше загрязняется, меньше тянется, звезды до сих пор как новые... но в балоне почему-то воздух быстрее кончается, когда понемножку пшикаешь. Итог - смазки в балоне еще прилично плескается, а воздуха уже нет. Кастроловский балон за 450р. Чо-то жаб меня душит. Говорят еще каким-то Мовилем мажут, видел его в магазине за 150р - он нормально? кастроловские балоны у официалов по 360, в мотомагазах дороже. качество хорошее, цена терпимая мовиль только на крайняк если на дальняке потратил или потерял нормальную, ну еще на консервацию ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если кто-то еще не пришел к трансмиссионке или отработке, то это только вопрос времени и денег.
|
|
|
![]()
|
|
Я не пришёл. И не приду. Отдать 500-600 р за баллон, которого хватает почти на сезон, мне не в лом. Излишними доходами не обременён. Поэтому использую нормальные цепи с нормальной смазкой.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Я пришел. Балоном мазать цепи двум мотам с прысканьем на каждое звено - минут 20 минимум. Зубная щетка и трансмиссионка - минуты 3. Таким образом, трансмиссионкой промазать перед выездом, пока мотор греется - не в лом, а чтобы из балона - нужон специальный тонкий настрой (читай - реже получается)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 16:37 |