![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
woevoda, обычно помогает установка под котлом стабилизатора тяги. Дверца с грузиком, открывается когда тяги много и добрасывает в дымоход воздуха.
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1750 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Калужских лесов Мотоцикл: KTM990Adv'07, DR250R'97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не надо применять феррорезонансные и электромеханичесчкие стабилизаторы А ступенчатый релюшечный можно? (Конкретно - Зорд) Если нет, то какой стаб лучше для настенного котла (тип и пример если можно)? Поставил недавно комнатный термостат, думаю чего я раньше не сообразил, ведь слышал что есть такая приблуда ![]() Спасибо за полезную тему! -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: TA650V3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прошу посоветовать блок бесперебоного питания или стабилизатор.
Вот просто скажите: "купи, Серега, такой." Я завтра пойду, куплю, а вам спасибо скажу. Котел 24-кв. Все имеющиеся на работе UPS попробовал, на них котел не работает. Хотя вроде заявлена синусоида на выходе. -------------------- серджоплин киракидос
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А ступенчатый релюшечный можно? ... Можно. ... (Конкретно - Зорд) Если нет, то какой стаб лучше для настенного котла (тип и пример если можно)? И не слышал о таком. Я всё по старинке, по-компьютерному, с АРС. Прошу посоветовать блок бесперебоного питания или стабилизатор. Вот просто скажите: "купи, Серега, такой." Я завтра пойду, куплю, а вам спасибо скажу. Котел 24-кв. Все имеющиеся на работе UPS попробовал, на них котел не работает. Хотя вроде заявлена синусоида на выходе. Исходных данных мало. Что в сети творится? Можно специализированные, Теплоком, Штиль, а можно и обычные. Да, котёл-то не помер от такого счастья, как левая синусоида? -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: TA650V3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Исходных данных мало. Что в сети творится? Можно специализированные, Теплоком, Штиль, а можно и обычные. Да, котёл-то не помер от такого счастья, как левая синусоида? Район строящийся, регулярно отключения, да и сварочные работы поблизости. 220-230 достаточно стабильно. Тьфу-тьфу, не помер, но трещал розжигом и моргал светодиодами, испытания я решил прекратить и за советом к профи. да, бакси-слим у меня (напольный, одноконтурный). OttoFrija, вот объясни еше, пожалуйста, почему высокотехнологичным led-панелям, плазмам и прочим холодильникам до левых синусоид дела нет, а котел - бочка с дымом так требователен?? -------------------- серджоплин киракидос
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1088 Регистрация: 19.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Балашиха Мотоцикл: Мапед. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я использую такой вещь(не реклама, чисто опыт) на компютерном будерус помер.
http://tcenergy.ru/catalog/23.php Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
... OttoFrija, вот объясни еше, пожалуйста, почему высокотехнологичным led-панелям, плазмам и прочим холодильникам до левых синусоид дела нет, а котел - бочка с дымом так требователен?? Это элементарно. У "высокотехнологичных" плазм, компов и т.д. блок питания импульсный и просирается с проблемами сети влёгкую просто в силу конструктивных особенностей. У котла в наличии газовая арматура, работающая на модифицированной сетевой синусоиде, и без неё умирающая, насос и дымосос, тоже на прямоугольниках не живущие, так как асинхронники. ЗЫ: А газовым котлам типа "бочка с дымом" электричество вообще не нужно, и им плевать на то, что в сети творится - они о ней не знают и к ней не подключены. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
вот это мне и странно...
вопрос надежности и ответственности: телевизор сдох - да и хрен с ним, а котел сдох ![]() И при этом котлы крякают заметно чаще (по иоим наблюдениям). Я использую такой вещь(не реклама, чисто опыт) на компютерном будерус помер. http://tcenergy.ru/catalog/23.php Спасибо!! -------------------- серджоплин киракидос
|
|
|
![]()
|
|
Мне кажется, что лучший выбор, это "китайские говнокотлы". Я брал такой в магазине "Сукин и сын" и хочу сказать, что там превосходный выбор, а потому вы без проблем сможете найти именно то, что вам наиболее подходит. Брехня. Датчиков обратной тяги в нужном месте на горелке можем не обнаружить, с электроникой большие вопросы, и главное, бот, Вы денег-то за рекламу забашлять не забыли? Она тут платная, и будете смеяться, профильная. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53725 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спам удалил.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1088 Регистрация: 19.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Балашиха Мотоцикл: Мапед. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На два котла Baxi 31кВт. поставил ИБП ON-Line
http://h-energy.ru/Monolith-K-1000lt/ Подешевле и по лучше. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 25.2.2013 Вставить ник Цитата Из: очёр пермский край Мотоцикл: Урал, Минск и Ямаха Драгстар 1100 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня дома, на кухне стоит простой огв 11 ростовского завода за 7 косарей, 60 квадратов дом. Как то свет зимой отключали на 4 дня. А он работает, дома тепло, за месяц улетает 300 кубов. Потому что ему не надо 220. Ставь то что проще. Не всё что делают в россии то го...о, да и по деньгам просто слёзы.
Загляни сюда - http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=99057 Вообще сайт дельный, но не для рукожопых, есть про всё что в жизни надо. -------------------- мотоцикл и дорога в сердце - навсегда
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Испания BAXIROCA R30 твердотопливный, можно отдельно горелку кпить и поставить.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 26.11.2012 Вставить ник Цитата Из: MO, Раменское Мотоцикл: Djebel 250 xc 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
спецы, подскажите. исходник - 200кв.м., газ в этом году - фиг. весь первый этаж 100квм в трубах теплого пола. стоит коллектор тп. какой эл.котел временно воткнуть, именно на теплые полы, чтобы температура в доме была плюсовая и можно было бы делать финишку? есть 3 фазы, 12 кВт.
|
|
|
![]()
|
|
У меня такой, http://interclimate.tiu.ru/p1028944-istra-15945-prav.html, 3 года стоял на полах 89 метров,работал на мах на 9 кВт.
Дом ,брус 2 этажа ,один котел на полах стоял второй на батареях. Второй включал только ниже 25,и то только 2 ую ступень. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 26.11.2012 Вставить ник Цитата Из: MO, Раменское Мотоцикл: Djebel 250 xc 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
фишка в том, что т-ра в теплых полах должна быть не более 30 градусов. соответсвенно котел нужен с регулировкой от 20-25, чтобы не использовать так называемый узел смешения. короче я в раздумьях
|
|
|
![]()
|
|
фишка в том, что т-ра в теплых полах должна быть не более 30 градусов. соответсвенно котел нужен с регулировкой от 20-25, чтобы не использовать так называемый узел смешения. короче я в раздумьях Это фантастика. Трёхходовик нужен всё равно. Котёл от 20 = изврат. Да, тёплый пол для отопления - шлак. спецы, подскажите. исходник - 200кв.м., газ в этом году - фиг. весь первый этаж 100квм в трубах теплого пола. стоит коллектор тп. какой эл.котел временно воткнуть, именно на теплые полы, чтобы температура в доме была плюсовая и можно было бы делать финишку? есть 3 фазы, 12 кВт. 12 киловатт почти хватает. Но. Сколько это стоить будет? Котёл не электродный. На который есть запчасти. В МО это куча брендов. Мне ес-сно ближе немецкие. Но. Он же, блин, килобакс как с добрым утром. Нормальный. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Не 12 а 15 ти киловаттный с двумя ступенями 6 и 9 кВт,без подмешиваюшего смесителя стоял три года пока газ не сделал.
Это температура теплых полов не больше 35 градусов а теплоноситель и до 55-60 на входе поднимал,в морозы естественно. В схеме с индивидуальным котлом на контур т. пола ,смеситель не нужен,температуру регулирует котел. Самый дешевый временный вариант. Котел тэновый,теплоноситель любой. Теплым полом отапливается 90% времени,позволяет поддерживать температуру в низу больше,при высоких потолках единственная альтернатива (в моем случае второй свет 6 метров). На кухне в ванной, прихожей батарей нет ,только пол. Подчеркиваю, свой опыт. Нравятся мне люди безапелляционно заявляющие - шлак. У меня этот шлак 7 лет работает. В доме 23 температура стоит, как у молодого ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14259 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нравятся мне люди безапелляционно заявляющие - шлак. Да, "шлак", КМК ИМХО, но ИМХО человека, который по всей стране ездит, консультирует и лекции читает по этим вопросам. Понадобится (скоро) консультация по отоплению - его мнение, будет самым весомым для меня! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
... Нравятся мне люди безапелляционно заявляющие - шлак. У меня этот шлак 7 лет работает. В доме 23 температура стоит, как у молодого ![]() Дядька, тут вопрос на несколько распадается. 1) Тёплый пол больших площадей как правило сильно не полезен для здоровья и из-за поднятия в воздух говен, тихо лежащих на нём при конвекторах (чуть ли не каждый первый пульманолог и аллерголог будут долго ругаться матом) и из-за абсолютно неестественной для славян температуры в примерно +30 на поверхности и из-за переменной температуры на поверхности при колебаниях температуры снаружи и вслед за ней теплопотерь. Организм напрягается, а зачем? 2) Трёхходовик позволяет рулить именно полом так, чтобы не завышать температуру в его трубах (жить будет спокойнее и дольше), и не устраивать котлу выбегов вверх/вниз по температуре при переключениях на разные контура и ГВС. (А Van79-у нужно ГВС для отделочных работ 146%) С учётом общего офигенного ценника на ТП можно смело лепить в него трёхходовик и не париться. Теперь по +23-м. от человека зависит. Немцы вон, спят при +12 как с добрым утром - экономят. Мне надо выше +25-и, а лучше +32-х -я с юга. Про 7 лет: У меня есть хороший товарищ, бухает запойно на постоянной основе. И не 7 лет, а более 20-и из 35-и всего. Стоит ли делать из этого вывод о полезности многодневных запоев? ... В схеме с индивидуальным котлом на контур т. пола ,смеситель не нужен,температуру регулирует котел. Если он чугунный или медный - обгадится он столько нарулить. Или сдохнет. Там от 40 и от 50-и. А вот алюминиевые и из нержи - могут. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1090 Регистрация: 9.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Одесса Мотоцикл: Djebel 250 XC 2000 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не могу с фирмой определится, либо вайланд, либо что то итальянское, нет опыта эксплуатации. Мож у кого есть опыт, поделится? у меня синьёр дюваль, 3ий год - полёт номальный Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хехе, когда брал газовую колонку себе говрили бери такую чтобы обслуживалась, тобишь "нева" или импортные с ней совместимые.
На самом деле мот так же надо выбирать.. upd, фу некрофилия -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
хехе, когда брал газовую колонку себе говрили бери такую чтобы обслуживалась, тобишь "нева" или импортные с ней совместимые... Дядька, расскажите, пожалуйста, что в моей колонке Юнкерс WR-10P уж 8 лет как не обслуживается? И что значит импортные совместимые с "Невой"? И какую из нескольких совершенно разных "Нев" Вы имеете в виду? Китайский кусок дерьма без модуляции, отличающийся от Оазиса- Газлюкса- Газеко- Ладогаз- Неккара- овер500 других недо-брендов тем, то китаец трафарет с надписью "Нева" взял, а поцреоты так и прутся по "сделаноунас!!!", доказывая что иероглифы питерцы специально на Неву и её детали наносят чтобы заирских разведчиков со следа сбить? -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53725 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Началось всё с рекламного вброса, который я удалил.
А так, топиться надо дровами ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дядька, расскажите, пожалуйста, что в моей колонке Юнкерс WR-10P уж 8 лет как не обслуживается? И что значит импортные совместимые с "Невой"? И какую из нескольких совершенно разных "Нев" Вы имеете в виду? Китайский кусок дерьма без модуляции, отличающийся от Оазиса- Газлюкса- Газеко- Ладогаз- Неккара- овер500 других недо-брендов тем, то китаец трафарет с надписью "Нева" взял, а поцреоты так и прутся по "сделаноунас!!!", доказывая что иероглифы питерцы специально на Неву и её детали наносят чтобы заирских разведчиков со следа сбить? К сожалению ничего не знаю. Или к счастью. Взял электролюкс, работает. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 15:58 |