![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И хватит вопрошать, где взять контрактный аморт. Здесь в барахолке ищите. Были какие-то варики. Может уже и нету, но никто халявы и не обещал. Сами виноваты - скупаете мотохлам, наслушавшись рекламы...
Вилберсы мы предлагали. Дешевле нового стока, но без выносного бачка. С таковым цена приближается к стоку. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1090 Регистрация: 9.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Одесса Мотоцикл: Djebel 250 XC 2000 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сами виноваты - скупаете мотохлам, наслушавшись рекламы... Вот! Я так и знал, что джебел-клаб - это секта! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4736 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот! Я так и знал, что джебел-клаб - это секта! ![]() И выживает сильнейший.... быстрейший, терпеливейший, ну и так далее по списку! ![]() -------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 427 Регистрация: 23.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Мурманская обл. г.Полярные Зори Мотоцикл: Был Suzuki Djebel 250XC 98 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Вот предложение Астиана - это и есть случайный ОООООчень дружеский вариант. И то, видишь, зимоооооой... а там он разбогатеет/женится/в америку уедет... И не останется в России бесплатного токаря, аргонщика и слесаря. Кстати комплект резинок в голову - это не 500р, а 500 рублей плюс токарка переходника под нештатный пыльник, что в условиях недружеского капитализма равно по цене новой калабшке, и по качеству значительно хуже этой калабашки. Воу-воу... 383рубля24копейки (без доставки) комплект: (первая ссылка в гугле по парт номеру) http://www.motosport.com/dirtbike/oem-part...t/52436-kse-680 И вот что в него входит: ![]() пыльник, сама манжета, пластиковая вставка в манжету и прижимная буферная резинка. Все это встает как родное в родную голову. В принципе, это и есть родное)) Посему никаких плясок с проточкой головы и вкрячиванием левых пыльников\манжет - нет. Это из области анекдота про цену удара кувалдой.. Сам удар - один цент, а знание куда и с какой силой - 100$... Все это есть в этой теме! Кому действительно надо - найдет. -------------------- Делать нужно хорошо! Хреново - само получится ^^
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если набор такой доступен и надежен, то это круто. Хотя я бы все равно башку купил.
Теперь о штоке. Ты точил? Знаешь, что у штоков амортов сталь дикая? Не каждый станок сможет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 427 Регистрация: 23.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Мурманская обл. г.Полярные Зори Мотоцикл: Был Suzuki Djebel 250XC 98 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если набор такой доступен и надежен, то это круто. Хотя я бы все равно башку купил. Теперь о штоке. Ты точил? Знаешь, что у штоков амортов сталь дикая? Не каждый станок сможет. Такой набор стоИт у меня в амморте уже 3й сезон. 1-2 раза в год проверяю давление в бачке - тьфу 3 раза, не травит. Башку мусовскую покупал.. Пролежала год и уехала в Мурманск к Артемику по себестоимости. Минус мусовской головы - хз от чего к ней подходят эти резинки, а с родной - все извесно, и не только резинки, но и бушинг (если вдруг ему хана).. Со штоками - да... они капитально подкалены. Себе точил из б/у заднего амморта девятки (пр-во Болгария).. Отец сломал 4 резца, высказал все, что он думает по этому поводу и моих мото увлечений в часности.. Но станок был самый обычный - 1к62, древний как какашки мамонта.. Тут руки главное, я считаю. Лексий, а ведь у тебя шток-то тоже точеный, уже лет 5 стоит? ))) Я все знаю))))) -------------------- Делать нужно хорошо! Хреново - само получится ^^
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
подскажите как снять поршень? Гайку на нем скрутил с трудом, там резьба была закернена и теперь конец штока как бы под конус, шайбы слезли, а остальное нет. На нажадаке точить?
Еще вопрос, резинки целые, видимых дефектов не нашел. Все равно менять их? -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Все равно менять. Ибо гадать, какая из "целых" резинок выпустила масло - это маразм.
Насчет резьбы и снятия поршня помолчу, забыл уже подробности. Но кто знает там все точно, надо будет в статью на главной добавить эту инфу. Автора той статьи забанить. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4736 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На нажадаке точить? Заусенцы на резьбе? Еще вопрос, резинки целые, видимых дефектов не нашел. Все равно менять их? Они копеечные, менять! -------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заусенцы на резьбе? Они копеечные, менять! Копеечные.. все бы вам деньги! Идти они будут 2 недели, вот косяк. А подбирать из отечественных образцов.. тож надо магаз для начала найти, не нашел пока еще. Не заусенцы. резьба закернена, тоесть она под конус, на конце шире. и поршень не проходит. Так то если шток в утиль то можно срезать ее просто, только размеры предварительно снять. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Я забыл, у тебя шток ржавый?
|
|
|
![]()
|
|
Копеечные.. все бы вам деньги! Идти они будут 2 недели, вот косяк. А подбирать из отечественных образцов.. тож надо магаз для начала найти, не нашел пока еще. Не заусенцы. резьба закернена, тоесть она под конус, на конце шире. и поршень не проходит. Так то если шток в утиль то можно срезать ее просто, только размеры предварительно снять. Колечки в любом автомагазине есть, разных размеров и толщин. Да и шток не выбрасывай и не реж(мож Лексею пригодиться для колекции ![]() -------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
Я забыл, у тебя шток ржавый? В небольших кавернах он. Черненькие, не рыжие. не понятно откуда взялись такие. фото выше я выкладывал. Колечки в любом автомагазине есть, разных размеров и толщин. Да и шток не выбрасывай и не реж. Я в разгар сезона просто колечки поменял и все, хватило до осени. Пошень тогда можно и не снимать наверное, вечером попробую с другой стороны скрутить гайку, чтобы снять сальник. Колечки внешние? Со штока сальник я еще пока не снял, там тоже колечки, под ресничкой? Потому что текло по штоку, внешние колечки мож и менять не надо, но если попадутся, куплю их. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Шток в кавернах вполне проездит полсезона без долива, а может и сезон, если как я ездить раз в два месяца.
Если ты уже решил все менять и точить, то резьбу можно не трогать, а снять с другого конца все. Так и так снимать. Снятие контргайки с другой стороны может оказаться трудным - шток держать в тисках надо. Пацаны рекомендуют разрезанную гайку наживить и ее давить. Хотя по мне дак ее можно и не резать - сплющится сама поди. Потом в той контргайке будет проблемой резиновое колечко, прямо внутри гайки стоит. Его ваще трудно подобрать, и засунуть с ним, не порвав, трудно. Я плюнул на него. Так же как на саму гайку ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Резьба на штоке (со стороны поршня) расклепана. Ее нужно было сначала спилить наждаком или болгаркой до гайки, а потом откручивать. (а так у тебя полюбому потянутая гайка) И садить ее надо на "жидкий гровер"
Наши колечки не рекомендую ставить. По диаметру самой резинки - не подобрать, качество литья - ужасающее, облой от литья в самой рабочей зоне уплотнения. Если делать "лижбы и на сезон" - налей в амморт масло, впаяй сосок в бачек и накачай 15кгс/см. Я не вижу смысла разбирать весь амморт с коцаным штоком и не меняя штока чтото пытаться там починить... Делать надо хорошо, хреново - само получится... -------------------- Делать нужно хорошо! Хреново - само получится ^^
|
|
|
![]()
|
|
Резьба на штоке (со стороны поршня) расклепана. Ее нужно было сначала спилить наждаком или болгаркой до гайки, а потом откручивать. (а так у тебя полюбому потянутая гайка) И садить ее надо на "жидкий гровер" Наши колечки не рекомендую ставить. По диаметру самой резинки - не подобрать, качество литья - ужасающее, облой от литья в самой рабочей зоне уплотнения. Если делать "лижбы и на сезон" - налей в амморт масло, впаяй сосок в бачек и накачай 15кгс/см. Я не вижу смысла разбирать весь амморт с коцаным штоком и не меняя штока чтото пытаться там починить... Делать надо хорошо, хреново - само получится... С первого раза хорошо не получится, тут уж идет скорее курс молодого бойца (хотя зачем он мне ![]() Так, кривая гайка значит у меня уже есть. Щас пойду закажу резинки и пока едут, надо будет вытачить шток. Только вот говорят от авто штоки гнутся? Правда ли это? Astian, подскажи если знаешь как точно называется деталь от ваза, которая подойдет как болванка для штока? -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 16.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Донецк ДНР, Бобров Воронежская обл Мотоцикл: suzuki djebel 250xc 96г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С первого раза хорошо не получится, тут уж идет скорее курс молодого бойца (хотя зачем он мне ![]() Так, кривая гайка значит у меня уже есть. Щас пойду закажу резинки и пока едут, надо будет вытачить шток. Только вот говорят от авто штоки гнутся? Правда ли это? Astian, подскажи если знаешь как точно называется деталь от ваза, которая подойдет как болванка для штока? Не гнутся, мой шток точенный из штока задней стойки девятки прошел уже больше 20 тыс. км, и со старой манжетой, ничего нигде не течет. И сосок в бачок не впаивал, а прикрутил с резиновыми прокладками, держит хорошо. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
говорят от авто штоки гнутся? Где говорят? Кто говорит? Попрятались? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Где говорят? Кто говорит? Попрятались? ![]() Прямо в статье по ссылке в первой странице. "При выработке или царапинах на штоке лучше сразу искать новый шток или амортизатор. Штоки от авто гнутся." Да капельку подправить статью уже не помешало бы. Про расконтренную гайку у поршня там ни слова, вернее там другой способ контрирования описан. видимо на более старых амортах по другому контрилось -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Да, на более ранних моделях - расклепана, у некоторых - нет, тут точной инфы нет. Шток от задней стойки девятки или восьмерки (они одинаковые, диаметр 14мм). Отбойник оттуда-же, но нужно укорачивать (подрезать).
Повторюсь, ВСЯ эта и многая другая инфа есть в этой теме. Про гнутые штоки... Покажите мне хоть одного дюбеля с гнутым самодельным штоком. -------------------- Делать нужно хорошо! Хреново - само получится ^^
|
|
|
![]()
|
|
Про гнутые штоки... Покажите мне хоть одного дюбеля с гнутым самодельным штоком. Я то что.. это мой первый шток, не то что бы первый сломаный, а вообще первый. зы, в турагенстве сказали что если не отездить визу то второй раз могут ее не дать. вот так из за "инжынеров" сузуковских можно попасть на 35+8+8тыр и стать не выездным. И прада. ведь аморт разбирается, небольшие модификации о обслуживаемый становится, ставить за него такую цену и не выпускать ремкомплекты это какая то горячка просто. Чет меня сново накрыло. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
Разобрал до конца все, шток совсем простой:
Калабашка продается, резинки продаются, до полного ремкомплекта не хватает штока и крышки бачка с вентилем. Вроде простые детали, странно что до сих пор никто не озаботился и не приторговывает ими для личной выгоды. С ними протекший аморт был бы не сильно и страшен. Яб такой ремкомплект тыр за пять и купил бы, если бы он был в продаже.. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Придется точить штоки на продажу теперь
![]() Крышки продаются за бугром. Сюда тоже иногда завозят. Кто-то барыжил. Кстати, вот эти я продаю ![]() ![]() ![]() http://dirtmotoshop.ru/?m=30&s=151 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='stofel' date='22.7.2014, 20:44' post='349210']
Калабашка продается, резинки продаются, до полного ремкомплекта не хватает штока и крышки бачка с вентилем. [quote] Да вроде все продаётся и делается! ![]() Опередили ![]() -------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 18:42 |