![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7756 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
с завода тоже не синтетика)
-------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 847 Регистрация: 28.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 ХС `02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
LHM+. жиденькое. работает штатно. ![]() не дубеет. зимой просто шикарно Пробовали в велосипедных вилках и амортизаторах. Адепты обчитавшись технических карахтеристик утверждали что прям божественно работает. Но по факту нифига. В аморт бы лить не стал. По крайней мере на эндурке. лучше уже вилочный мотыль лить -------------------- "Ведь я знаю, Ты выберешь смертную жизнь.
И лёгкую казнь в электрическом офисном кресле." © Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7756 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, с велосипедов оно и началось.
И работает. Но в последний джебель, я залил смесь мотюля 5 и 10. Получилась плотная информативная подвеска. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 99 Регистрация: 29.3.2017 Вставить ник Цитата Из: Вельск Мотоцикл: Suzuki djebel 250 gps 1998 г.в Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я на своём амортизаторе заменил на эни 5 в,для вилок.Работает нормально.Спросил у мотомеханика есть разница в вилочных и амортизационных маслах .Ответил нет,я заправил- нормально все.А пружину пришлось подтянуть,весу набрал с этой долбаной самоизоляцией
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34972 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нашелся в нашей деревне один литр мотюля 5, его и купил. При замене жижи без разборки нужно много чистого масла для промывки, и то чистого слива я так и не добился. Бачек мыл через клапан жесткости, там дырочки дают засунуть трубочку от вэдэшки. Кажется в кегле просто сантиметр ила, он так и не промылся.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 847 Регистрация: 28.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 ХС `02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, с велосипедов оно и началось. И работает. Но в последний джебель, я залил смесь мотюля 5 и 10. Получилась плотная информативная подвеска. А куда ты заливал ее велосипедах? По тому что я помню у меня ни в Manitou travis не работала ни в marzocchi Z1 (в ней вообще никак) В амортизаторы даже пробовать не стал. грех в ССDBair такое лить -------------------- "Ведь я знаю, Ты выберешь смертную жизнь.
И лёгкую казнь в электрическом офисном кресле." © Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2198 Регистрация: 17.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Устье Каменных Гор Мотоцикл: Suzuki DJEBEL 250XC Honda CRF1100L Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нашелся в нашей деревне один литр мотюля 5, его и купил. При замене жижи без разборки нужно много чистого масла для промывки, и то чистого слива я так и не добился. Бачек мыл через клапан жесткости, там дырочки дают засунуть трубочку от вэдэшки. Кажется в кегле просто сантиметр ила, он так и не промылся. Бачек разбирается с обеих концов за 2 секунды, там же просто два кольца стопорных, утапливаешь крышки чуть внуторь, вытаскиваешь кольца и груша у тебя в руках. Ты сувал трубочку от ВДшки в маленькие дырочки в шайбе, которая выпадает, если бачонок перевернуть?))) Я декстрон третий лил, вроде работает, но с моим весом (110 кг) мягковат... -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34972 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бачек разбирается с обеих концов за 2 секунды, А потом пол года ищешь подходящее резиновое кольцо. Ты сувал трубочку от ВДшки в маленькие дырочки в шайбе, которая выпадает, если бачонок перевернуть?) Не ) Выкрутил клапан и сувал прямо в грушу. Там две дырочки миллиметра по три. Иначе я даже не знаю, как заполнить его маслом полностью. Каналы мелкие, воздух сам не выходит. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2198 Регистрация: 17.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Устье Каменных Гор Мотоцикл: Suzuki DJEBEL 250XC Honda CRF1100L Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А потом пол года ищешь подходящее резиновое кольцо. Что за кольцо такое? -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вокруг нижней крышки.
|
|
|
![]()
|
|
Нижняя крышка снимается один раз, что бы впаять сосок.
Груша сверху же достаётся, при чём тут нижнее кольцо?) -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Согласен. Типа это такой психоз у меня: разбирать дак полностью.
![]() Через верхнюю крышку у меня сочился воздух, побоялся разбирать, чтоб не испортить до конца. Неохота затягивать эту сборку. Налил через сосок герметика внутрь и собрал. Следующая разборка будет полной. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
поменять оринги и все. делов то на полчаса. их есть в любой гидравлике. пучок 50 рублев.
-------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Менял?
|
|
|
![]()
|
|
ага. много раз на разных мопедах.
справа родное. слева из гидравлики. оно чуть толще. заходит жестко, сидит плотно, не травит. устанавливать надо с фейри (ну или на сантех смазку) и аккуратно, с покачиванием крышки. а то срежешь край. но все реально, много раз так делал. ![]() -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 99 Регистрация: 29.3.2017 Вставить ник Цитата Из: Вельск Мотоцикл: Suzuki djebel 250 gps 1998 г.в Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен. Типа это такой психоз у меня: разбирать дак полностью. ![]() Через верхнюю крышку у меня сочился воздух, побоялся разбирать, чтоб не испортить до конца. Неохота затягивать эту сборку. Налил через сосок герметика внутрь и собрал. Следующая разборка будет полной. У меня не бачке расширительном,верхняя крышка в которую подсоеденен шланг.После замены масла,начало запотевать вокруг этой крышки.Я через манометр от кондиционера накачал 13 кг азота и запотевать прекратило.При полном разборе аморта ,если будет также, качай больше 10. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нашелся в нашей деревне один литр мотюля 5, его и купил. При замене жижи без разборки нужно много чистого масла для промывки, и то чистого слива я так и не добился. Бачек мыл через клапан жесткости, там дырочки дают засунуть трубочку от вэдэшки. Кажется в кегле просто сантиметр ила, он так и не промылся. ну это барство, промыть модно керосином -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Если не разбирать, то его оттуда не вымыть.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 528 Регистрация: 12.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Мурманск- город Герой Мотоцикл: Djebel 250XC,Vespa ET4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите сколько заливать масла в грушу заднего аморта? , Перебрали мне аморт, масло сам залил, все норм, но после сжатия несколько мот несколько раз качается, сказали, что много масла залил.
-------------------- Чоппер блестящий -Чистый отстой!Едь на индуре,Парень простой! Классик не штырит?Асфальт надоел?Попробуй эндуру -Тапок отстрел! <p> Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2691 Регистрация: 25.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: BMW GS800ADV '13 kawasaki versys-Х 250 '17 BMW GS1200ADV '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
JONY, думаю не сильно различается сам смысл ремонта.
https://www.youtube.com/watch?v=PQCJM2VLEXg...kiPalWrzh9tAQLg Ну, к примеру я так же отремонтировал свои на Хонда Х4 и все отлично. Перелить масло в него не получится, все лишнее выйдет при сборке -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 528 Регистрация: 12.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Мурманск- город Герой Мотоцикл: Djebel 250XC,Vespa ET4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() От чего можно подобрать верхний сальник(крепления к раме, где болт вставляется) ? -------------------- Чоппер блестящий -Чистый отстой!Едь на индуре,Парень простой! Классик не штырит?Асфальт надоел?Попробуй эндуру -Тапок отстрел! <p> Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки ;)
|
|
|
![]()
|
|
Это не сальник, а сайлент-блок. Масса резины, залитая меж двух втулок.
Как можно было ее сломать? ) Может не придираться, и "еще походит"? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это не сальник, а сайлент-блок. Масса резины, залитая меж двух втулок. Как можно было ее сломать? ) Может не придираться, и "еще походит"? там же вроде шарнир -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
У Джебеля 250 - нет. На 200-ке вроде бы да.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 887 Регистрация: 19.11.2014 Вставить ник Цитата Из: г. Липецк Мотоцикл: Djebel 250 xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Потек мой дрзтовский амортизатор на джебеле, решил поставить родной который снял в 2015 г. и положил в запас на полку. Как выяснилось за эти годы воздух из него окончательно вышел и я побыстренькому купил насос, врезал сосок и накачал до 17 атм., масло не менял. Тестовый выезд показал что раскачивания которые стали более явные в последние выезды сошли на нет, а подвеска стала более упругая, по крупным кочкам прям дорогу держит не теряя связи с грунтом. Дрзтовский амортизатор кстате примерно 80 т.км проехал, шток с виду еще приличный.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 16:04 |