![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 12.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Тамбов Мотоцикл: CRF 250x Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По опыту: если давление ушло, аморт в начале хода почти не работает, дорогу не держит даже с одним легким пилотом. какую дорогу ....асфальт,щебень, грязь ,землю сухую иль мокрую ??????? Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
какую дорогу ....асфальт,щебень, грязь ,землю сухую иль мокрую ??????? Бездорожье. Асфальт не пробовал. Что значит не держит? Я отъездил в таком состоянии тыщ 5-7. Асфальт в основном, конечно. Но выезды в лес-поля частенько тоже. То и значит: нет сцепления, зад мотает. Я же не говорю что у тебя именно это. Проверить просто: подергай за хвост, если в начале хода "пусто" - скорее всего оно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поможите с идеями ![]() 2003г - пробег 30000км. В общем, задняя подвеска стала слишком мягкой. Пружину затянул, бестолку практически. Вдвоем ездить нереал. Шток сухой. Думал просела моя пружина (хотя вроде это не очень часто встречается), куплю и все ок будет. Купил аморт в сборе бушный, вчера перекинули пружины, абсолютно то же самое. В связи с этим возникли два варианта: 1) Мне "повезло" и я купил аморт с такой же просевшей пружиной. То есть надо купить в Штатах новую, че-нить типа Racetech SESP 883067 (6.7кг\мм) и будет мне счастье. 2) Такое "везение" редкость и надо разбираться с амортом, дырявить, ставить сосок, накачивать давление. Хотя он не сопливил, не сопливит.Спасибо Снимать амортизатор с мотоцикла, снять пружину и проверить на сжатие один амортизатор. Жидкость могла вытечь и раньше за те 5-7т.км. -------------------- Мир тебе, брат.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если бы аморт не работал, мот бы качался после сжатия-отпуска пружины, как бешеный ведь (сужу по авто)?
Серж696, а ты себе поставил-таки пружину новую Eibaсh? как оно? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 80 Регистрация: 20.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Владимирская обл. Мотоцикл: DR 650 RSE DRZ 400 SM Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет, на моем мотоке стоит аморт без балона. Вопрос такой, что в него закачивают и под каким давлением?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: ryazan Мотоцикл: Djebel250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Манжета и пыльник - это еще не все. Еще направляющие колечки умирают. Пришла башка из омереги. В ней, как и в оригинале, есть под манжетой пластиковое колечко, которое черт знает какую роль играет. И есть втулочка из какого-то видимо скользкого материала, которая похожа на направляющую - вот как это место в родной башке выглядело, я не помню, поскольку там давно все раскурочено токарями )) [attachment=12061:DSC01975.jpg] [attachment=12062:DSC01969.jpg] Расколупывать до конца не стал, под отбойником все ожидаемо - шайба и гидроманжета. [attachment=12063:DSC01972.jpg] Привет! очень интересно , как повел себя американский бушинг? стоит заказывать? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 132 Регистрация: 20.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Одинцово Мотоцикл: Suzuki DR250R-S (1995 год, рама SJ45A) Днепр с коляской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
У меня схожая с Rem проблема, задний аморт слабоват и скрипит при сжатии, как будто там совсем нет масла, а есть только воздух. Причем звук идет именно из аморта, а не из прогрессии, когда красили раму, все разбирали и смазывали, в прогрессии скрипеть нечему... Масло не течет, может уже вытекло... Где в Москве или Подмосковье можно его перебрать? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 523 Регистрация: 25.10.2010 Вставить ник Цитата Из: МосКва Мотоцикл: EXRMXKLXСRSXTEKLESMCRMZ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хошь переберу, только сейчас у меня запчастей на него нет (западный округ), масло есть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 259 Регистрация: 7.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина, Черкассы Мотоцикл: Suzuki DR250RS 1995 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На штоке несколько малюсиньких задиров, если пальцем погладить по штоку, то ощущаеться. чем это дело поправить? 2000 страшновато...
|
|
|
![]()
|
|
![]() НАШ человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 939 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Djebel 250 XC '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
штатная пружина навита проволкой 11,5мм. внутренний (!!!) диаметр 55мм. длина 273мм. полных витков, помойму, 10.
посещают мысли вкорячить пружину от RMа. прийдется только чашки городить, т.к. диаметр больше на 8мм и она децл короче... ибо ейбах и рейстек, вроде, уже не делает пружин под наш мот, а также не делает под ДР350 и ДР650. заказывать навивку не хочу (во всяком случае, в Украине), т.к. работаю на производстве и не по наслышке знаю, что в нашей стране профессионалов ПРАКТИЧЕСКИ нет. шо делать - хез... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53730 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
заказывать навивку не хочу (во всяком случае, в Украине), т.к. работаю на производстве и не по наслышке знаю, что в нашей стране профессионалов ПРАКТИЧЕСКИ нет. шо делать - хез... И это говорит человек, живущий в городе, где количество людей с руками превышает среднестатистическое российское раз в несколько...-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1089 Регистрация: 21.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Honda SLR 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну неужели никто не производит аморты на Джебель/ДРЗ-250!? (я про неоригинал)
-------------------- "Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда ты будешь мечтать вернуться..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14262 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
неужели никто не производит аморты на Джебель Может, они не нужны в таком количестве? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() НАШ человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 939 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Djebel 250 XC '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И это говорит человек, живущий в городе, где количество людей с руками превышает среднестатистическое российское раз в несколько... ОФФ: есть заточенные люди по мехобработке, по сварке и перепрессовке коленвалов... и ВСЕ! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как это? Михаил ставил какую-то тюненую новую подвеску на Джебел. И сильно хвалил, между прочим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 132 Регистрация: 20.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Одинцово Мотоцикл: Suzuki DR250R-S (1995 год, рама SJ45A) Днепр с коляской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Камрады, как проверить аморт на DR-ке без его снятия? Он скрипит при легком сжатии несильно, а при более сильном - сильнее. Регулировки крутил, ничего не меняется... Сальники не сопливят, но может все масло уже вытекло нафиг... Или без масла он вообще бы не работал? Есть ли смысл звук скрипа выкладывать сюда и дать вам послушать? Переборка - дело хорошее, но хочется понять - надо ли...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Камрады, как проверить аморт на DR-ке без его снятия? Он скрипит при легком сжатии несильно, а при более сильном - сильнее. Регулировки крутил, ничего не меняется... Сальники не сопливят, но может все масло уже вытекло нафиг... Или без масла он вообще бы не работал? Есть ли смысл звук скрипа выкладывать сюда и дать вам послушать? Переборка - дело хорошее, но хочется понять - надо ли... Скрипеть может все что угодно. К примеру песок между деталями прогрессии. Причем тут аморт? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53730 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Он скрипит при легком сжатии несильно, а при более сильном - сильнее. Прогрессию перебери, промой, смажь, всё будет ОК. Сами аморты обычно не скрипят. Если живые. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Прогрессию перебери, промой, смажь, всё будет ОК. Сами аморты обычно не скрипят. Если живые. Прогрессия точно не причем в моем случае. Недавно красили раму, все снимали и всю прогрессию перебирали и смазывали. Скрипит именно аморт, звук из него... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Значит, снимать и смотреть. Если всё плохо, перебирать.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 10.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская обл. Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Вот и я столкнулся с вытекшим задним аммортом. Разобрал все по статье с сайта, но есть вопросик.
Кегля вымазана чем то белым, типа солидола; такой гадостью раньше мазали в кассетных магнитофонах механизмы. ![]() И бачок внутри тоже ей вымазан: ![]() Понятное дело что для лучшей сохранности резины самой кегли, но вот знать бы что это за штука. Да, еще в статье написано что пробку самого амморта нужно снимать разводным ключем. Попробовал - не стронулась, только краешки ободрал - ключ скользит. Так там сбоку есть 2 отверстия 4мм, я в них вкрутил короткие винтики м4 и за них уже ключ зацепился как следует ![]() Примерно так: ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы тоже хотел узнать, что это за смазка. Такое чувство, что ее секрет умер с производителями кассетных магнитофонов. А ведь она везде и всюду в заводских узлах. Даже в совкомобилях. И по свойствам чудесная какая-то. ...Где-то уже обсуждали ее, не найти.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В любом радиомагазе, тефлоново-силиконовая смазка для ЛПМ White grease Panasonic.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1144 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва(Жулебино)-Смоленская обл.(Гагарин) Мотоцикл: KTM SX450F 18 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
моликот делает ту же хрень.... на даче целая банка валяется..... в следующие выхи поеду -возьму за одно и посмотрим,че за хрень...
-------------------- Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 382 Регистрация: 10.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Астраханская обл. Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 XC 1998 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, с каким усилием затягивать поршень на штоке. Должен ли у него быть небольшой ход, или он должен быть затянут "на глухо"? Меня смутило то, что пластины над и под поршнем должны работать как лепестки клапана, а если их затянуть, будет ли все это работать как надо?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 2:08 |