![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34986 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не той стороной бачок привернул!!) А, да, извини, это я забыл предупредить. Эта радость выпадает на половину смельчаков. Я так же делал. регулировку сжатия я так и не откручивал от бачка. обошёлся ловкостью рук и шприцом И тут я с тобой! Что значит поставил и собрал? А как же травление воздуха из бачка? Разбирай. И это, велонасосик стоит 700р. Понадобится через месяц, если пузырьки сегодняшней разборкой устранишь. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6382 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я же сказал, что разобрал, собрал т больше не сифонит) не спускает воздух из бачка
![]() ![]() ты про насос для вилок велосипедов? попробую найти в Саратове. Но, наверное, всё-таки лучше поискать, где азот могут закачать? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34986 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если бы это было последний раз, то можно и азот поискать. А насосик тебе скорее всего пригодится, как я уже предположил, через месяц, когда смазка засохнет, замерзнет, или просто пропустит воздух. И потом, контролировать-то как его? Ездить со святой верой?
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6382 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
есть триал спорт. я в ассортименте на сайте насосов не нашёл. сомневаюсь я, что что-то случится с уплотнением..
|
|
|
![]()
|
|
Я посмотрел их сайт. в натуре нет в наличии. Но я бы позвонил.
Я тоже опущу в банку свой, позырю. У меня за полгода пара-тройка атмосфер убежало. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
да эт не увидишь, если так медленно.. ну на день если только в банку и на видеокамеру снимать
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPS 1998 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насос щя трудновато найти в розницу, так как у велосипедистов не сезон, я аж целых 3 магазина объехал))
-------------------- Carpe diem.
|
|
|
![]()
|
|
Дак из масквы или кетая закажите.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4745 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я в свое время приехал в триал спорт, поглядел что было в наличии и купил со скидкой за 500 рэ. Качал до 15 атм. и стравливал до 12
![]() -------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPS 1998 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я в свое время приехал в триал спорт, поглядел что было в наличии и купил со скидкой за 500 рэ. Качал до 15 атм. и стравливал до 12 ![]() Куруто.... а я 1300 отдал за свой... пфффф... вот оно как быть не терпеливым((( -------------------- Carpe diem.
|
|
|
![]()
|
|
Затягивал динамометрическим ключом фирмы матрикс болт в нижнем креплении маятника..по мануалу 55 Нм. сорвал!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопрос -как можно восстановить ту резьбу?аргоном варить, счищать, сверлить нарезать? или напаять туда аллюминий и тоже резьбу нарезать? Или лучше не трогать, чтоб не повело? Со сваркой мало дел имел, со сваркой по аллюминю никогда! Реально найти от сломаного амморта эту вилку на форуме? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если найдешь, но не купишь, отдай мне. У меня эта вилка уже на изделие не похожа, кусок отходов.
Насчет восстановления резьбы я не советчик, опыта нету. Но вижу два пути: 1. Забить, и в случае необходимости закручивать болт с гайкой. 2. Вварить что-то типа гайки, или футорки, то есть нечто с заранее готовой резьбой. Для перфекции я бы высверлил колодец в вилке под эту футорку, вложил ее, и обварил. Люминевую футорку ессно изготавливать придется ручками. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
не. растачивать под футорку не буду. это считай мясо срезаешь, уменьшаешь прочность.. есть у меня припой по аллюминию. можно попробовать дырку запаять и по новой эту резьбу нарезать. у меня конечно не HTS-2000, но что-то подобное.
почти весь этот припой состоит из цинка. минусы: можно перегреть деталь и расплавить нахрен. цинковая резьба прочнее аллюминиевой) потом если что болт придётся искать новый)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А вставышь туда невклеить?
-------------------- Carpe diem.
|
|
|
![]()
|
|
как в резьбу для свечки? ну это рассверливать под него надо. не хочу рассверливать. вставка на сжатие может и будет работать норм. а вот на разрыв нет..боюсь.
можно выточить вообще такую вилку по идее... не очень сложная форма..вопрос только в материале. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
как в резьбу для свечки? ну это рассверливать под него надо. не хочу рассверливать. вставка на сжатие может и будет работать норм. а вот на разрыв нет..боюсь. можно выточить вообще такую вилку по идее... не очень сложная форма..вопрос только в материале. Ну если бы там были такие нагрузки то точно ее бы не делали из дюраля... и вставышь можно обворить аргоном с другой стороны или приварить гайку. -------------------- Carpe diem.
|
|
|
![]()
|
|
Смори-ка, рыцарь со мной одинаково мыслит, хоть мягкие знаки и лишние пишет.
Вопрос, я считаю, в доступной технологии и качестве выполнения работы. Мне бы было легче футорку вварить. вставка на сжатие может и будет работать норм. а вот на разрыв нет..боюсь. Самый надежный вариант - сделать конусную вставку. Тогда ее ваще варить не обязательно будет. Просто как гайка в анкере расклинится в воронке и все. Хотя место такое вибронагруженное. Лучше делать капитальнее. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8117 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
это точная информация? судя по видео с этим супер припоем да))) Надо будет ещё глянуть не скрутил ли я таким моментом шток в бараний рог.. хорошо, что там пружина как распорка работает). я как-то не задумался над тем, что держит эту вилку) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Шток аморта? Нет. Там шарнир. Сжимается только ось подшипника.
|
|
|
![]()
|
|
не. ты не так понял. когда болт закручиваешь вторым гаечным ключом по сути является шток. он удерживает вилку от проворачивания.
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8117 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не. ты не так понял. когда болт закручиваешь вторым гаечным ключом по сути является шток. он удерживает вилку от проворачивания. ну он бы давно погнулся если бы был таким пластилиновым, на первом же скачке ![]() -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
тоже верно.
|
|
|
![]()
|
|
Собрал подвеску. Попробовал. На разжимание как сипел, так и сипит! Но в исходное положение мот вроде быстрее возвращается, чем до переборки. и это ещё не 10 атмосфер, а примерно 7. Провалов вроде нет, раскачки тоже. Могу теперь на скорость подвеску разбирать, собирать)
Придумал способ установки колеса на моте стоящем на кирпичах. Мот стоит не очень высоко, поэтому надо поднимать как-то маятник. Одному это нереально, особо если пружина уже натянута. Поэтому на подножку вешаю тяжеленные тиски за губу и поддомкрачиваю с той же стороны конец маятника. Мот никуда не опрокидывается. И без шума и пыли ставим колесо) Опять накосячил, правда уже не с подвеской. подставка боковая долго была не в крайнем положении. Пружина растянулась. Буду искать новую. Страхово только. Боюсь, что амморт потечёт..)) пока что сухой после небольшого проезда по гаражам) вот как было. https://www.youtube.com/watch?v=51-PLyVFg0M...aS3h8KBIMK4bGIA вроде на сжатие сипело тоже. А теперь не шипит. не зря разбирал) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Блин
![]() Я хоть и накалял, но в душе надеялся, что все починится. ![]() Разбирай, че ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2025, 5:06 |