![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23272 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для внимательных - это мембранные носки. То есть, они дышащие.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34956 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Huandi, дак об том и речь, и заголовок темы про это. Если дышат, то чем? Ну, в сухом может быть. А в полном воды боте-то?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23272 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну не с начала же и до конца поездки он полный воды, правда ведь? В любом случае, каждый выбирает сам, что ему надевать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 16.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Huandi, правильно говоришь. Почему-то обувь с мембраной Gore-Tex или одежда такого же типа никого не удивляет, а к носкам прицепились
![]() ![]() -------------------- Черип казла проблейал мне "здрааасти"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 2.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: XR250Baja 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О, тема развивается....
А какие варианты иметь ноги теплыми и сухими? Вот мотоботы Alpinestars 7 промокают - я их и всякими спреями брызгал и кремом мазал - бесполезно. Одевать сверху ОЗК или Л-1 мне не применимо - хочется минимум кг везти с собой, да и моциком управлять в них наверное не айс... А перед каждой лужей одевать, а после лужи - снимать.... Еще вариант пробовал - обматывал лентой-стрейч ( типа пищевая пленка в рулоне) мотоботы - помогает первые 30мин, потом она рвется Обматывал скотчем (от значительно толще) - тоже не то Еще пару вариантов пробовал... Короче, носки - это мое последнее ожидание. Надежда, так сказать... Huandi, напиши, пожалуйста, ты то-хоть не разочаровался? :-) PS А профиль я не могу поменять - пишет нельзя и электронку не подтверждают :-( Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fibber ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1256 Регистрация: 9.9.2008 Вставить ник Цитата Из: 37 ru Мотоцикл: XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Берешь пакет майку попрочнее,на ноги надеваешь и в боты запрыгиваешь. В экстренных ситуациях проверено - все работает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (menu) Берешь пакет майку попрочнее,на ноги надеваешь и в боты запрыгиваешь Лучший способ испортить ноги. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 16.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (SD250) Лучший способ испортить ноги. +100 Сопреет нога.
-------------------- Черип казла проблейал мне "здрааасти"
|
|
|
![]()
|
|
Quote (girakle) напиши, пожалуйста, ты то-хоть не разочаровался? :-) Я то не разочаровался. Но например я не езжу в длительные многодневные маршруты. В них могут быть свои какие-то нюансы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fibber ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1256 Регистрация: 9.9.2008 Вставить ник Цитата Из: 37 ru Мотоцикл: XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (BVB_berserk) 100 Сопреет нога. Сопреет только на голую ногу. Даже если отжать мокрый носок и нырнуть в пакет - уже ничего не будет. Испытывал по неволе на себе и в мокрых носках и в сухих и зимой и летом были случаи. Может конечно у меня ноги другие Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 5.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Moskow Мотоцикл: Yamaha TTR Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для избавления от хлюпания, и общего понижения влажности ног, положенные вместо стелек женские прокладки - рулят !
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 624 Регистрация: 31.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Пензенская область Мотоцикл: Yamaha TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (GreyWolf) Для избавления от хлюпания, и общего понижения влажности ног, положенные вместо стелек женские прокладки - рулят Ага! И полкило силикагеля в каждый сапог! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1057 Регистрация: 22.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО, Соколинка Мотоцикл: Honda gl1100 gold wing 82 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, женскими прокладками ГАИеры пользуются зимой и в холод. Толко не тонкими, а старыми толстенными. И греют и впитыват влагу.
-------------------- Нам есть, куда стремиться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 624 Регистрация: 31.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Пензенская область Мотоцикл: Yamaha TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну не только гайцы! Многие кто по долгу на холоде стоит этим вопросом заморачивались! Благо прокладок щас большой выбор, на любую ногу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (BVB_berserk) Huandi, правильно говоришь. Почему-то обувь с мембраной Gore-Tex или одежда такого же типа никого не удивляет, а к носкам прицепились smile Принцип работы тот же - наружу выпускает, внутрь не пускает. tongue Друзья. Принцип работы любой мембранной ткани - решето. Выпускать в одну сторону маленькие молекулы теплого водяного пара и не пропускать в другую сторону крупные молекулы холодной воды. В мотоботе же образуется особый климат где температура окружающей ногу воды = температуре ноги. О каком, простите, эффекте мембранной ткани здесь может идти речь? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 119 Регистрация: 13.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Киев Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC -98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Huandi, можешь по-подробней про носки мембанные ? как долго не снимал максимально, не протираются- ли, закрывают-ли коленку или доходять ввысоту до середины бедра ? вот поддумываю купить...советуешь ?
-------------------- всё это- Rock-n-Roll !!!
|
|
|
![]()
|
|
Я не езжу в долгие поездки (больше дня), поэтому сказать про долгое ничего не могу. Длина до колена. Насчет протирания пока рано говорить. В одних этих носках под мотоботами в -15 комфортно и не холодно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 119 Регистрация: 13.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Киев Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC -98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
спасибо, я так понял- тёплые они. а на лето по жаре как ? да и если ты катался целый день и все нормально -уже показатель
-------------------- всё это- Rock-n-Roll !!!
|
|
|
![]()
|
|
Смотря какое лето. В жару может быть жарко. Но в жару и ноги промочить одна радость. Как не очень толстые шерстяные носки по жаркости. Но диапазон комфорта намного шире.
|
|
|
![]()
|
|
Huandi, спасибо, таки наверно буду брать
![]() -------------------- всё это- Rock-n-Roll !!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 2.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: XR250Baja 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а мне же тоже носки эти приехали - все не могу решиться в ванну залезть :-)
|
|
|
![]()
|
|
Quote поэтому купил крутые носки sealskinz - вот летом и проверим. Сам же видишь, может быть жарко в них. Температура, когда я одену, начинается с той, когда совсем нежелательно оказаться с мокрыми ногами. Лучше начинать тестировать зимой Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 182 Регистрация: 14.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: (TA650,Djebel250GPS)->990Adv Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народы,
а где вы эти носки покупаете? Кроме как на ебае сомнительного качества не нашёл. У нас они где-то продаются? Спасибо. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 197 Регистрация: 8.12.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: TE 310 '11 + CRF 250 '08 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а где вы эти носки покупаете? Кроме как на ебае сомнительного качества не нашёл. Ищи на Британском еБее... Royal Mail International Signed-For рулит. http://shop.ebay.co.uk/i.html?_nkw=sealski...d=p3286.c0.m359 -------------------- DR-Z400SM + CR125R
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а где вы эти носки покупаете? Кроме как на ебае сомнительного качества не нашёл. У нас они где-то продаются? Насколько я знаю, у нас их не продают. Везти из штатов. Я, почитавши отзывы импортных товарищей, пока брать не стал. Пишут, что если вода заливается через верх, то обратно уже не выливается. ![]() Хотелось бы еще услышать отзывы здесь. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 14:35 |