![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
его тогда бы назад опрокинуло как в конце видео Он держит равновесие органом управления - от себя \ на себя. ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1050 Регистрация: 30.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Удомля Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дельтаплан? Пароплан? ответ - Любой агрегат без тяги вверх не полезет. это закон для любого тела, против него не попрёшь Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это закон для любого тела, против него не попрёшь Как планеры летают против ветра? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1050 Регистрация: 30.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Удомля Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Пермский край Мотоцикл: джика->ER6n->KL250G Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не долго, скорость падает а потом что опрокидывается? ну ведь так получается по вашей теории, раз скорость падает. Спасибо, смеялась. Вообще, прежде чем утверждать подобное, не мешало бы ознакомиться с предметом спора более досконально (ведь некий спор тут присутствует, не так ли?). Для взлета с ровной поверхности как парАплан, так и планеры, впрочем и другие безмоторные СЛА, все то что способно планировать одним словом, используют буксировочные средства. Это для набора высоты, не сложно даже понять почему при "затяжке" с наличием встречного ветра, высота затяжки будет больше. Далее процесс непосредственного планирования - полета, при чем в идеальных условиях (я вовсе не имею в виду сферический вакуум XD) как вертикальная составляющая скорости, так и горизонтальная будет постоянной (но я ж на пальцах объясняю). А учитывая, что существуют восходящие потоки воздуха будь то ламинарные динамические, либо термические, то полет может продолжаться очень долго и далеко. Это чистая физика, законы которой, как вы утверждаете никто не отменял. ![]() это закон для любого тела, против него не попрёшь бггг, ага ага "тело погруженное в жидкость - мокнет, тело не погруженное в жидкость - пахнет" Пы.сы. извините, я тоже бываю занудой. Любимая мозоль же ![]() А "опрокинуло" как раз ветром, который его поднимал, когда он перестал уже рулить. именно, срыв потока = ошибка пилотирования/критические изменения погодных условий, а не "закон непреодолимой силы")))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я занудный, но всё же параплан. Если человек захочет узнать, что это такое и как оно работает, яндех ему все исправит. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О, да, великий Яндекс...
Я учился читать на бумажных книгах. Не позволяло расслабляться. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
а потом что опрокидывается? а че не взрывается? речь шла о простом прямом полёте теория - http://www.deltashkola.ru/read/goncharenko.pdf ручной автожир(на видео) без буксира не взлетит, даже при встречном ветре; с таким углом атаки его бы подбросило и опрокинуло; со склона полет возможен Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Пермский край Мотоцикл: джика->ER6n->KL250G Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я процитировала ваш бред в т.ч. про планеры, к обсуждению видео с автожиром я даже не приступала... Если хотите поговорить об этом, начните изучать теорию, с азов, просчитывая каждый пример самостоятельно, хотя бы прикоснитесь к практике, и мы с вами мило побеседуем. А пока кидание ссылками выглядит по меньшей мере нелепо. Яндексом вы пользоваться научились (о ужас, а может быть и гуглем), поздравляю.
пы.сы. и не вздумайте обижаться ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
не давай не будем беседовать, вижу что ты подкована в теме, просто скажи может человек на видео разогнаться и взлететь на такую высоту, без посторонней помощи?
|
|
|
![]()
|
|
не давай не будем беседовать, вижу что ты подкована в теме, просто скажи может человек на видео разогнаться и взлететь на такую высоту, без посторонней помощи? Зависит от конструкции и "условий", теоретически да. Кстати, видео хоть и отвратного качества, но видно, что болтается шнурочек напоминающий "отцепку" для буксировки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Зависит от конструкции, теоретически да. пришли пожалуйста чертёжик, или лучше покажи на себе, я даже постараюсь приехать и лично посмотреть на это чудо ![]() условия - это помощь природы, значит посторонняя Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
пришли пожалуйста чертёжик, или лучше покажи на себе, я даже постараюсь приехать и лично посмотреть на это чудо ![]() Ты требуешь доказательств? Доказательств не будет, ты спросил - я ответила. Считай, что я просто выразила своё мнение основанное на моих теоретических знаниях. Ты в той же ситуации, ибо доказать обратное ты не в состоянии ![]() ![]() Как показывает практика, люди иногда делают удивительные вещи. Вингсьютеры - безбашенные ребята, но... есть ещё и каскадеры Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
я покажу как можно набрать метров 5 на параплане с поля без буксировки да я не спорю, я лично так в детстве летал, правда в место параплана лист фанеры над головой, порыв морского ветра меня раз на метра три подкинул, чудом не покалечился. профиль шикарный! но... есть ещё и каскадеры согласен, паращют скоро в топку
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На видео с автожиром - буксировка автомобилем. Ни теоретически не практически человек так взлетель без буксировки не сможет. Есть вариан без буксировки - сильный ветер и статически закрепленный трос, как пример - воздушный змей. Но это довольно опасно, т.к .сильный ветер обычно с порывами. Ну а на планерах после отцепки уже давно все хотят лететь вверх, а не вниз и успешно это делают. После отцепки на высоте около километра поднимаются с помощью термиков на высоты 5-8 километров пролетая сотни километров по маршруту. В волновых потоках (потоки обтекания гор) мировой рекор высоты более 15 километров, и энергию на подъем планера планерист берёт у природы. Аэродинамичское качество современных планеров нельзя даже близко ставить с дельпланами, парапланами и аирбасами и т.п, в сравнении с планерами это болванки для стругания буратин.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен с выше написанным. В мос-обл, видел парней, развлекались таким способом... Прикольно)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На видео с автожиром - буксировка автомобилем. Видео хоть и некачественное, но трос должно было быть видно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Он стальной и тоооненький....
|
|
|
![]()
|
|
вот еще пара фейков
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
С автожиром не фэйк, там по всем законам физики.
|
|
|
![]()
|
|
Ни теоретически не практически человек так взлетель без буксировки не сможет. Может взлететь. Вот долго лететь - нет. А взлететь и сесть - да. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
С автожиром не фэйк, там по всем законам физики. да, не фейк, но там не сказали про буксир, значит умолчали правду Huandi в цитате astrа есть слово "так", о каких то других случаях с тобой не кто не спорит Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 29.7.2012 Вставить ник Цитата Из: РБ, Борисов Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Автожир не планер,и не вертолет, винт раскручивается набегающим потоком, аэродинамическое качество хреновое, по-ровному не взлетит.Да и видно там прекрасно, что мужик бежит не напрягаясь, а вверх попер як Су-27.Повеселили про планеры против ветра
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Автожиры вообще могут взлетать с места - прыжковый взлет.
Тяговый мотор тут взлет не обеспечивает - разве что помогает раскрутке ротора. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 22:24 |