![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2474 Регистрация: 28.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург. (North) Мотоцикл: Husqvarna TE 300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лучше гор могут быть только горы.
Но и расслабляться нельзя! Эверест - Джомолунгма Красота Эвереста. https://s3.amazonaws.com/Gigapans/EBC_Pumor..._8bit_FLAT.html История. http://wiki.risk.ru/index.php/%D0%AD%D0%B2...%B5%D1%81%D1%82 Шокирующие фотографии погибших альпинистов!!!!!!!! http://turin-turin.spox.ru/ru/blog/177.pogibshie_al.html Шокирующая история!!!!!!!! http://www.extremal.ru/ski/1139060324/arti.../1154679863.htm Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1372 Регистрация: 28.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Город суровых мужиков Мотоцикл: KTM EXC 530 + КТМ 990 Adenture Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ни надо так далеко ходить , до эвереста. и в россии есть такие места, где погибших не достают
-------------------- ТРО-ЛО-ЛО.....ТРО-ЛО-ЛО.... Я ВОДИТЕЛЬ НЛО
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 417 Регистрация: 25.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: под номером 146 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тема слишком обширная и неоднозначная как сама наша жизнь. Вы уверены, хотите тут её обсуждать? Может, лучше на мотах погоняем?
-------------------- Настоящее имя: Atilim Silobas
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 29.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: SUZUKI DR 650 RSE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, я согласен, тема слишком глубокая.
-------------------- Больше ездишь - больше видишь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2474 Регистрация: 28.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург. (North) Мотоцикл: Husqvarna TE 300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
SerSer
разве вам что то не понятно? что можно обсуждать? про Горы! что то обсуждать можно например в титьках, ну или еще где, где не все так однозначно. а здесь Горы! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 417 Регистрация: 25.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: под номером 146 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
sumenok, я в общем-то трупы и трагедии в горах имел ввиду. Про это не стоит.. хотя бы здесь.. Хватает и этого ресурса, где постоянно вижу посты про погибших ребят и девчонок...
А горы, это да. Для некоторых это адреналиновая игла, для кого-то способ самоутверждения, для кого-то место, где отдыхает душа и мозг, а для кого-то дом, где он живёт. ![]() В любом случае неровный рельеф всегда притягивает. Как минимум взгляд. ![]() -------------------- Настоящее имя: Atilim Silobas
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть очень интересная книжка: "Хрустальный горизонт " Райнхольда Месснера. Автор книги, первый альпинист покоривший 14 восьмитысячников, посветил её своему одиночному восхождению на Эверест без кислородного прибора.
Первый раз читал в оригинале в 90-ом, очень качественное издание на глянцевой бумаге с хорошими фотографиями, потом ещё пару раз перечитывал в интернете. ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 274 Регистрация: 6.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Сочи, Красная Поляна Мотоцикл: Super Sherpa 2003 год Мутант 2х2 2017 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Горная местность придает особое качество катанию на моте. Месить грязь на равнине тоже иногда интересно, но исключительно для этого я бы не стал приобретать мопед. В горах всякая поездка - новая высота, или ранее преодоленная - но по новому пути, или по старому пути - но с новыми приключениями. И на протяжении всего пути - вокруг красивые виды, только бы карты памяти хватило и не ленись фотографировать. Никогда не надоедает ездить в одно и то же место. И много таких путей, где оценишь мот - квадрик бы не прошел. В горах мот в среднем меньше пачкается, чем на равнинных говнах, хотя всякие места попадаются. Покрышка на каменистых тропах конечно меньше протянет, чем в говнах, да и тормозам достается, и всему остальному понемногу - но оно того стоит. Да и вообще, ворваться по козьей тропе на кругозор и распугать ничего не подозревающих пеших туристов - в этом что-то есть...
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- Отчаянный инженер
|
|
|
![]()
|
|
Горная местность придает особое качество катанию на моте точно, всегда хочется забраться куда по выше. у вас с этим проблем нет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 25.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Ростов ПАПА Мотоцикл: XR 250 Baja=>KTM 250 2T Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Горы-это отлично
![]() Сёдня выдвигаемся в Геленжик, постараемся по хребту(через пару-тройку перевалов) доехать до Новороссийска ![]() Мужики всех поздравляю с наступающим 23м! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1372 Регистрация: 28.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Город суровых мужиков Мотоцикл: KTM EXC 530 + КТМ 990 Adenture Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Горы-это отлично ![]() Сёдня выдвигаемся в Геленжик, постараемся по хребту(через пару-тройку перевалов) доехать до Новороссийска ![]() Мужики всех поздравляю с наступающим 23м! на чем? -------------------- ТРО-ЛО-ЛО.....ТРО-ЛО-ЛО.... Я ВОДИТЕЛЬ НЛО
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1050 Регистрация: 30.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Удомля Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Покататься по горным дорожкам это конечно прикольно – весело + виды красивые, а вот альпинизм это дело очень серьезное, иногда я даже не понимаю этот фанатизм с которым люди лезут черт знает куда и черт знает зачем, да, горы конечно завораживают - по себе знаю, но иногда там бывает очень страшно – был как то я в Кировске, покатался на «вудъявре» и под вечер по верху поперся на городской склон (кто был тот знает о чем я), в это время началась метель, ветер сбивает с ног, куда иду ваще не понять, следы заметает мгновенно, хорошо кто то при «советах» перед пропастью вбил железные трубы, по ним я и сориентировался, иначе бы набрел на снежный козырек и … до весны не кто бы меня не нашёл, после этого я об альпинизме не мечтаю
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 25.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Ростов ПАПА Мотоцикл: XR 250 Baja=>KTM 250 2T Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, альпинисты всегда для меня казались суперлюдьми , мне такое не под силу ни морально ни физически . Восхищаюсь их смелостью и упорством .Эх, мне бы хоть глазком глянуть на энту красотищу , хотя бы издали. Пешком по горам мне лично тяжеловато , с моитком на плечах тем более.А вот полюбоваться перевалами и снежными вершинами в далеке, давно мечтаю.
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() -------------------- ТРО-ЛО-ЛО.....ТРО-ЛО-ЛО.... Я ВОДИТЕЛЬ НЛО
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3709 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сёдня выдвигаемся в Геленжик, постараемся по хребту(через пару-тройку перевалов) доехать до Новороссийска ![]() "Хороший у Вас план товарищ Жуков!" Можно фотки тягача поподробней сделать? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Фототурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1997 Регистрация: 11.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Мотоцикл: F650GSDakar Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас нет гор, но у нас есть сопки, что тоже доставляет удовольствие.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пешком по горам мне лично тяжеловато , с моитком на плечах тем более. На мотике по горным грунтовкам в гражданском режиме 1000 метров высоты преодолевается грубо за 20 минут, т.е. за 1 час можно подняться на умеренную горку, двумя глазками "глянуть на энту красотищу" и съехать вниз даже не запыхавшись. Имеются ввиду простые маршруты. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На мотике по горным грунтовкам в гражданском режиме 1000 метров высоты преодолевается грубо за 20 минут, т.е. за 1 час можно подняться на умеренную горку, двумя глазками "глянуть на энту красотищу" и съехать вниз даже не запыхавшись. Имеются ввиду простые маршруты. Надо попробовать))))) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
"Хороший у Вас план товарищ Жуков!" я тоже слышал что в гилинджике хороший план -------------------- ТРО-ЛО-ЛО.....ТРО-ЛО-ЛО.... Я ВОДИТЕЛЬ НЛО
|
|
|
![]()
|
|
Фото отчетик 22-23 февраля
Первый день Дивноморск-Новороссийск Второй день Дивноморск-Красая щель http://photo.qip.ru/...vart/200836839/ http://photo.qip.ru/...xlexx/96678884/ http://enduroman.ru/...o-22-23-02-2013 23.02 ребята с Новоросса в Новосадовый гоняли через Бабу-Ягу . http://www.clubendur...%D1%83-24.02.13 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
еще раз просмотрел фото и статьи про погибших на эвересте , и обнаружил интересный факт : первый из официально погибших на эвересте Мэллори , погиб в 1924 году , сохранился не хуже нашего дедушки Ленина . Эверест- это идеальный природный мавзолей под открытым небом.
Просто голый факт без моральных рассуждений
Причина редактирования: где ссылка?
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 432 Регистрация: 14.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Приморье, Фокино Мотоцикл: Y-DT125, K-KDX200, Y-XT600,Y-TDM850,H-XR650L,H-XRV750,S-DR250XC,H-XR400R,KLX300r,СRM250,KTM450EXC,Y-YZ50F,H-XLR250Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 14:46 |