![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2957 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮВАО Мотоцикл: 2 ямахи и Лифан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бразильская сборка?
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 176 Регистрация: 17.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Иркутская обл. Мотоцикл: Honda CRF150L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бразильская сборка? Точно не скажу. Обратный импорт. Думаю, из Бразилии далековато бы было везти. Скорее всего, Юго-восточная Азия. -------------------- не убивайтесь по пустякам - так вы никогда не убьётесь
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2957 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮВАО Мотоцикл: 2 ямахи и Лифан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На пластиковом щитке, прикрывающем переднюю звезду, обычно пишут это
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 176 Регистрация: 17.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Иркутская обл. Мотоцикл: Honda CRF150L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На пластиковом щитке, прикрывающем переднюю звезду, обычно пишут это Ты прав, а я в шоке. Produzido no Polo Industrial de Manaus (Бразилия). Воистину, Япония очень странное государство. Везти комплектующие через океан в Бразилию, собирать мотоциклы, потом везти их назад и продавать у себя. Чего то я не понимаю. -------------------- не убивайтесь по пустякам - так вы никогда не убьётесь
|
|
|
![]()
|
|
У тебя американский мотоцикл)
Так там на южноамериканский рынок делают. У Хонды тоже завод в Бразилии есть Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ведущая с ведомой звёзды по сколько зубьев? Посчитал сегодня. 14х45 - всё как у ЮБР. А вот карб совершенно другой - убавил немного холостые. Съездил на днях на рыбалку. Накрутил 118 км. Доехал до деревни, взял местного проводника на Рэйсере 150, и двинули туда, где нет дорог и на авто не проехать. Без багажника печально. Еле закрепил на крыло и заднюю часть седла сумку с лодкой, веслом, вейдерсами и снастями. ![]() Пилоту на рейсере было очень тяжело, несмотря на зубастую резину. Все засады и небольшие поваленные деревья форсировал, не слезая с мота. Слазил только, чтобы помочь ему. Какой ужас этот рэйсер - тяжеленный и не едет. Хорошо хоть не сломался. А когда-то в голодный год я хотел его купить. Сейчас проехал на нём немного - нее, лучше застрелиться. Багажник придёт 24-го от ЦРФ ралли. Хочу с мобильной баней на рыбалку поехать. На Джебель 200 она у меня входила на багажник. -------------------- не убивайтесь по пустякам - так вы никогда не убьётесь
|
|
|
![]()
|
|
По сухому с этой резиной норм?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6269 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С бортов колеи должна соскальзывать по идее.
|
|
|
![]()
|
|
По сухому с этой резиной норм? По сухому норм, даже в буреломе. А по мокрому (не грязевая чача с колеёй) тоже было неплохо. По крайней мере Рэйсер упал 3 раза на грязевой резине, но там дядька под 70 лет, а я пару раз был на грани, но маленький вес мота всё-таки решает. На Трансальпе на такой резине я раскладывался сразу. -------------------- не убивайтесь по пустякам - так вы никогда не убьётесь
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 100 Регистрация: 17.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Дунайский Берег Мотоцикл: Лисапет, JIANSHE JS125-6A Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посчитал сегодня. 14х45 - всё как у ЮБР. А вот карб совершенно другой - убавил немного холостые. Значит и ехать будет как юбр. Но приятнее ибо мягче и проходимее. Встречал в тырнетах инфу что задняя иногда бывает на 49. На свой ставил заднюю на 47, но вернул родную на 45 в итоге. Мотора мало в трёх случаях, первый это беспроблемно за фурами ехать, ну совсем чуть-чуть не хватает. Второй это песок-пухляк. Ну и третий это липкая глинистая грязь, но там подозреваю и куда более мощные мотоциклетки не поедут. По пересечёнке я ездил много. В крутые подъёмы, особенно на 47 звезде, больше боялся назад опрокинуться, чем что мотор не вытянет. Но, уже из своего опыта, не нужно верить что юбромотор неубиваем. Убивается запросто, его, маленького, тоже жалеть нужно. И это просто - не рвать сцепление, не ездить внатяжку на малых оборотах, и не включать ручку газа в режим "самый полный ВКЛ" на длительное время по трассе. Тогда и послужит неплохо... ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
подшипники колена слабое место ёбромотора
|
|
|
![]()
|
|
Встречал в тырнетах инфу что задняя иногда бывает на 49. На свой ставил заднюю на 47, но вернул родную на 45 в итоге. Мотора мало в трёх случаях, первый это беспроблемно за фурами ехать, ну совсем чуть-чуть не хватает. Второй это песок-пухляк. Ну и третий это липкая глинистая грязь, но там подозреваю и куда более мощные мотоциклетки не поедут. По пересечёнке я ездил много. В крутые подъёмы, особенно на 47 звезде, больше боялся назад опрокинуться, чем что мотор не вытянет. Чёт хочу ведущую на 15 поставить. Первая короткая, в чачах даже на второй еду иногда, да и на трассе сейчас комфортная 85, станет 92-93. Чешу репу стоит ли, да и звезда тыщу стоит. -------------------- не убивайтесь по пустякам - так вы никогда не убьётесь
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 100 Регистрация: 17.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Дунайский Берег Мотоцикл: Лисапет, JIANSHE JS125-6A Репутация: ![]() ![]() ![]() |
подшипники колена слабое место ёбромотора Уточню. Люфт появляется на левой цапфе коленвала, то-есть подшипник начинает на ней болтаться, добавляя нехороший саунд, что и есть звоночком о проблеме. У меня это тоже было. На правом люфта не обнаружил, да и на юброфоруме отписывались за то-же самое. Чёт хочу ведущую на 15 поставить. Первая короткая, в чачах даже на второй еду иногда, да и на трассе сейчас комфортная 85, станет 92-93. Чешу репу стоит ли, да и звезда тыщу стоит. Я ставил, покатал на ней целую неделю, убеждая сам себя в крутости быстрого разгона с перекрёстков на удлинившихся передачах. И вернул 14-тизубовую после первой-же поездки за город против лёгкого встречного ветра. Тем более у тебя сзади по сравнению с юбровской штатной стоит пухлая покрышка . Наш моторчик начинает терять мощность на скорости выше восьмидесяти, это норма для него. Соотношение 14-45 оптимальное, ИМХО менять его можно в сторону увеличения тяги, если её маловато. И то, применимо для тех, кто постоянно по горам или буеракам ездит. Но, если есть желание, конечно попробуй пятнадцатую. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
bandanaСпасибо, услышал.
Закрепил свою любимую мягкую детскую ледянку на сидение. На все низкорослики (Дигрик, Серов, ХР230, Дж200) её цепляю на резинках. Теперь вообще перина. Нормально сидит, не елозит, сидеть удобно. Стоила когда-то 200р. Теперь как на Дж250 сижу, только мягче и удобнее. Не промокает, снимается за 5 сек. ![]() -------------------- не убивайтесь по пустякам - так вы никогда не убьётесь
|
|
|
![]()
|
|
Попробовал новый формат - баня и рыбалка на мотоцикле. Смотрите, что получилось.
https://youtu.be/JFtAFvm_KOU -------------------- не убивайтесь по пустякам - так вы никогда не убьётесь
|
|
|
![]()
|
|
Так, ютюб не работает, попросили перезагрузить на рутюб. Парни, почему столь знаковое и замечательное событие проходит без вашего интереса и комментариев. Мне пофиг, но зацените, насколько расширяются горизонты, когда можно совместить абсолютно несовмещаемое - баню и мотоцикл.
https://rutube.ru/video/f367631a8edb13ed270...42898e9/?r=plwd Текстовое описание поездки с фотографиями здесь https://www.mobibaforum.ru/viewtopic.php?t=1182 -------------------- не убивайтесь по пустякам - так вы никогда не убьётесь
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53751 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ютуб работает, просто с костылями.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет!
Итак, Yamaha XTZ125 была продана хорошему товарищу в марте. Он вместе с сыном накатали на ней уже 7 т.км. без каких-либо проблем. Ну а мне надо двигаться дальше. Нужен свежий мот на инжекторе. Вновь осмотрел, приценился и прокатился на CRF250L, его собрате Rally и впрысковом Каве КЛХ. Тяжеленные (особенно Rally) и высокие (особенно КЛХ). Что же выбрать, если 250-ки для моего возраста и условий эксплуатации тяжелы? Выбирал долго. Два месяца поисков, месяц ожидания, и у меня в гараже такой красавец: ![]() ![]() ![]() ![]() Honda CRF150L, 2019г. Аукцион пятёрки и шестёрка, инжектор. GPS-датчик. Вилка-перевёртыш с ходом 225мм, зад 209, высота по седлу 869мм. Вес снаряжённый 119. То есть, он не маленький. Немного больше, чем Ямаха Серов инжекторная. То, что доктор прописал. Мне очень удобно с ростом 178. В стойке нормально, но можно поднять руль на пару сантиметров. Колени при езде согнуты ровно на 90 градусов. Минусы найти можно, как у любого мотоцикла. Очень короткие передачи. На первой на холостых 3 км в час, последнюю 5-ю можно включать на 40 км в час. Так же у меня было на Honda CRF230L. Ведущая звезда на 15 зубов. Можно поставить на 17 (подходит от Альфы). В отличие от прошлой Ямахи, нет балансирного вала. Из-за этого и коротких передач вибрации начинаются на 65 км в час. Правда, на 90 они уходят в высокочастотный режим, и можно более-менее спокойно ехать. Узкое сиденье, примерно как на впрысковом КЛХ. Маленький и неудобный штатный багажник. Второму номеру неудобно из-за высоких подножек. ТК Энергия сделали кривую обрешётку и закоцали мне пластиковую накладку на глушитель. По сравнению с мягкой и плюшевой Ямаха ХТ 125 жестковат. Пружина амортизатора в полтора раза больше. Но отсюда же вытекает и плюс. Подвески энергоёмкие. Лежачий полицейский можно пройти на сотке. Пример: после 40 км асфальта перед грунтовками у нас всегда лежит 10-15 км крупного щебня. Все малорослики, которые у меня были (Дигри, Серов, АХ-1, Джебель 200, Ямашка ХТ125) ехали здесь 40-50 км в час. Эта Хонда с 40 кг багажа без напряга едет 70. Справедливости ради надо сказать, что Джебель 250 вваливал здесь 90, но без багажа. Лошадок всего 13, разгон плавный и ровный во всех режимах. Заявленная максималка 113. Мотор со штатным глушителем работает очень тихо. Заводится, как работает выключатель света, что холодный, что горячий. Бак 7,7л. Расход от 2-х ровно до 3-х литров в зависимости от ручки газа. Удовольствие от езды по лесам, полям, и в городе тоже неплох. Со светофора из-за коротких передач тоже очень хорошо. Классные зеркала (видно всё), кик-стартер. Хороший свет. Разворачиваюсь на двухметровом пятачке. Купил на Озоне боковые мотосумки-гермы по 30л каждая. ![]() Отлично подошли. Здесь заполнены наполовину. А вот здесь уже на полную. ![]() Ну а далее мот поехал туда, куда ездили все мои моты - в тайгу на рыбалку. И показал себя очень достойно. Смотрите сами: https://rutube.ru/video/c486ec5357226accdd1...bacdd90/?r=plwd -------------------- не убивайтесь по пустякам - так вы никогда не убьётесь
Полезно: 3
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 30 Регистрация: 3.7.2025 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хороший, свежий мотик, поздравляю.
|
|
|
![]()
|
|
Хороший, свежий мотик, поздравляю. Спасибо! 38 регион - мы где-то рядом? Я с Черемхово. -------------------- не убивайтесь по пустякам - так вы никогда не убьётесь
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 14:31 |